Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Так что же нового принес Христос???

Поделитесь своим мнением, что нового принес Христос, относительно Ветхого Завета??? В чем его учение так кардинально отличается от Ветхого Завета???? И были ли другие заповеди до Его прихода???
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Magus
    Поделитесь своим мнением, что нового принес Христос, относительно Ветхого Завета??? В чем его учение так кардинально отличается от Ветхого Завета???? И были ли другие заповеди до Его прихода???
    На этот вопрос,дала бы исчерпывающий ответ,та женщина взятая в прелюбодеянии и приведенная ко Христу.Как Вы думаете она бы ответила?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Vit.
      На этот вопрос,дала бы исчерпывающий ответ,та женщина взятая в прелюбодеянии и приведенная ко Христу.Как Вы думаете она бы ответила?
      Так повторите ее ответ!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

В книге Деяний апостолов, главе 13 - довольно компактно, но убедительно раскрыт ваш вопрос.
        Вот ключевые стихи:
        Деян.13:39
        Цитата из Библии:
        ...и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Т.е. оправдание теперь только ВЕРОЙ в Иисуса, независимо от дел закона. Рим.3:28
        Деян.13:47
        Цитата из Библии:
        ...Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Господь Иисус, заключив Новый Завет с человечеством -открыл спасение для язычников. Это, по словам ап.Павла, есть тайна, сокрытая во время Ветхого Завета:Еф.2:12, Еф.3:6
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от vrost
          В книге Деяний апостолов, главе 13 - довольно компактно, но убедительно раскрыт ваш вопрос.
          Вот ключевые стихи:
          Деян.13:39
          Цитата из Библии:
          ...и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Т.е. оправдание теперь только ВЕРОЙ в Иисуса, независимо от дел закона. Рим.3:28
          Деян.13:47
          Цитата из Библии:
          ...Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Господь Иисус, заключив Новый Завет с человечеством -открыл спасение для язычников. Это, по словам ап.Павла, есть тайна, сокрытая во время Ветхого Завета:Еф.2:12, Еф.3:6
          По Вашему получается, что Христос принес оправдание язычникам перед законом??? А "избранный" народ и так был спасен??? Интересная интерпритация!!! И это всё, что было нового???

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Magus
            Так повторите ее ответ!!!
            Если бы не Христос,она бы вообще ничего не ответила.Ее бы просто побили камнями.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Vit.
              Если бы не Христос,она бы вообще ничего не ответила.Ее бы просто побили камнями.
              Я в курсе! Но вот что она сказала??? Думаю, что Вы знаете, раз завели об этом речь!

Комментарий

• Анастасия_И
                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                • 184

Иисус стал таким первосвященником, которому не надо каждый раз приносить жертву за свой грех и грех человека. Он сдела это однажды и раз и навсегда.
                С Его приходом завеса между Богом и человеком разорвана, раньше разговаривать с Богом могли только определенные люди....сейчас все!
                Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Анастасия_И
                  Иисус стал таким первосвященником, которому не надо каждый раз приносить жертву за свой грех и грех человека. Он сдела это однажды и раз и навсегда.
                  С Его приходом завеса между Богом и человеком разорвана, раньше разговаривать с Богом могли только определенные люди....сейчас все!
                  То есть новизна в том, что не надо больше резать ягнят и делать всесожжение????
                  И что мешало раньше людям говорить с Богом????

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

Раньше мешал грех....
                    Все согрешали и согрешают по сей день....и будут грешить....человку от этого не уйти.
                    Иисус был единственным, который был безгрешен, потому, что Он и есть Бог....и Он умер за грех каждого человека.
                    И поэтому если ты принимаешь это, то Бог прощает твой грех через Иисуса Христа.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Анастасия_И
                      Раньше мешал грех....
                      Все согрешали и согрешают по сей день....и будут грешить....человку от этого не уйти.
                      Иисус был единственным, который был безгрешен, потому, что Он и есть Бог....и Он умер за грех каждого человека.
                      И поэтому если ты принимаешь это, то Бог прощает твой грех через Иисуса Христа.
                      Вы хотите сказать, что теперь грех не мешает общению с Богом??? То есть, греши и общайся??? И в этом новизна???

Комментарий

• Анастасия_И
                        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                        • 184

Вы упертый.....это хорошо.
                        Ну..это конечно слишком грубо сказано...но если посмотреть правде в глаза на практике получается так.
                        Только я бы немного помягче сказала.
                        Новизна не в том, что греши и общайся, а в том что теперь если ты раскаиваешься в своем грехе....искренне...то Бог прощает тебя и ты можешь с ним общаться...а раньше за грех была только смерть.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Анастасия_И
                          Вы упертый.....это хорошо.
                          Ну..это конечно слишком грубо сказано...но если посмотреть правде в глаза на практике получается так.
                          Только я бы немного помягче сказала.
                          Новизна не в том, что греши и общайся, а в том что теперь если ты раскаиваешься в своем грехе....искренне...то Бог прощает тебя и ты можешь с ним общаться...а раньше за грех была только смерть.
                          Спасибо за нежное определение!

То есть Вы хотите сказать, что до прихода Христа за грех была только смерть, а теперь можно грешить, каяться и общаться, опять грешить, опять каяться и опять общаться с Богом???? Главное, чтобы было все искренне! Удобненько.... И в этом новизна????

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

А Вы сами как думаете...?..я думаю, что у Вас есть тоже какое то мнение...

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Анастасия_И
                              А Вы сами как думаете...?..я думаю, что у Вас есть тоже какое то мнение...
                              Свое мнение я еще обязательно скажу! Но пока я хотел услышать мнение других! А Вам уже больше нечего сказать???

Комментарий

Обработка...