Поделитесь своим мнением, что нового принес Христос, относительно Ветхого Завета??? В чем его учение так кардинально отличается от Ветхого Завета???? И были ли другие заповеди до Его прихода???
Так что же нового принес Христос???
Свернуть
X
-
На этот вопрос,дала бы исчерпывающий ответ,та женщина взятая в прелюбодеянии и приведенная ко Христу.Как Вы думаете она бы ответила?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5 -
В книге Деяний апостолов, главе 13 - довольно компактно, но убедительно раскрыт ваш вопрос.
Вот ключевые стихи:
Деян.13:39Цитата из Библии:...и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Т.е. оправдание теперь только ВЕРОЙ в Иисуса, независимо от дел закона. Рим.3:28
Деян.13:47Цитата из Библии:...Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Господь Иисус, заключив Новый Завет с человечеством -открыл спасение для язычников. Это, по словам ап.Павла, есть тайна, сокрытая во время Ветхого Завета:Еф.2:12, Еф.3:6Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
В книге Деяний апостолов, главе 13 - довольно компактно, но убедительно раскрыт ваш вопрос.
Вот ключевые стихи:
Деян.13:39Цитата из Библии:...и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Т.е. оправдание теперь только ВЕРОЙ в Иисуса, независимо от дел закона. Рим.3:28
Деян.13:47Цитата из Библии:...Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Господь Иисус, заключив Новый Завет с человечеством -открыл спасение для язычников. Это, по словам ап.Павла, есть тайна, сокрытая во время Ветхого Завета:Еф.2:12, Еф.3:6Комментарий
-
Иисус стал таким первосвященником, которому не надо каждый раз приносить жертву за свой грех и грех человека. Он сдела это однажды и раз и навсегда.
С Его приходом завеса между Богом и человеком разорвана, раньше разговаривать с Богом могли только определенные люди....сейчас все!Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Иисус стал таким первосвященником, которому не надо каждый раз приносить жертву за свой грех и грех человека. Он сдела это однажды и раз и навсегда.
С Его приходом завеса между Богом и человеком разорвана, раньше разговаривать с Богом могли только определенные люди....сейчас все!
И что мешало раньше людям говорить с Богом????Комментарий
-
Раньше мешал грех....
Все согрешали и согрешают по сей день....и будут грешить....человку от этого не уйти.
Иисус был единственным, который был безгрешен, потому, что Он и есть Бог....и Он умер за грех каждого человека.
И поэтому если ты принимаешь это, то Бог прощает твой грех через Иисуса Христа.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Раньше мешал грех....
Все согрешали и согрешают по сей день....и будут грешить....человку от этого не уйти.
Иисус был единственным, который был безгрешен, потому, что Он и есть Бог....и Он умер за грех каждого человека.
И поэтому если ты принимаешь это, то Бог прощает твой грех через Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы упертый.....это хорошо.
Ну..это конечно слишком грубо сказано...но если посмотреть правде в глаза на практике получается так.
Только я бы немного помягче сказала.
Новизна не в том, что греши и общайся, а в том что теперь если ты раскаиваешься в своем грехе....искренне...то Бог прощает тебя и ты можешь с ним общаться...а раньше за грех была только смерть.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Вы упертый.....это хорошо.
Ну..это конечно слишком грубо сказано...но если посмотреть правде в глаза на практике получается так.
Только я бы немного помягче сказала.
Новизна не в том, что греши и общайся, а в том что теперь если ты раскаиваешься в своем грехе....искренне...то Бог прощает тебя и ты можешь с ним общаться...а раньше за грех была только смерть.Спасибо за нежное определение!
То есть Вы хотите сказать, что до прихода Христа за грех была только смерть, а теперь можно грешить, каяться и общаться, опять грешить, опять каяться и опять общаться с Богом???? Главное, чтобы было все искренне! Удобненько.... И в этом новизна????Комментарий
-
А Вы сами как думаете...?..я думаю, что у Вас есть тоже какое то мнение...Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
Комментарий