Суды Божьи на Вавилон
Свернуть
X
-
А как Вы думаете: члены общины, находящиеся там несмотря на то, что знают, что их пастырь находится сознательно в блуде и не кается, и причём считают это нормальным, не пойдут за этим пастырем и дальше? К метке или к образу зверя, например.Комментарий
-
Комментарий
-
В пример можно привести ситуацию Чисел 25 гл., когда евреи начали блудодействовать с Ваал-Фегором (это Валаам подучил Валака - об этом в послании 7-ми церквам упоминается). Там был такой парень Финеес, который копьём пронзил нечестивца и его "тёлку". Финеес мог бы плюнуть и уйти, чтобы не оскверняться. народ Божий (а евреи - образы для нас) слился с миром, но Бог не отверг Свой народ в очередной раз. Сейчас настало время подняться Финеесам - очистителям церкви.
А как же "малая закваска квасит всё тесто"? Как же "худые сообщества развращают добрые нравы"? В конце-концов как же "узкий путь, который немногие находят"?
Личная богобоязненность, личное следование за Христом - предохранение от всякой закваски. Неужели общины УЖЕ стали "худыми сообществами"? Как-то не верится: люди любят Иисуса, служат Ему, молятся, благовествуют. Не все, конечно, но есть ещё много верных.
Почему же Иисус ВСЮ Лаодикийскую общину тошнотворной, и слепой, и жалкой, и нагой назвал?
Если бы Вы жили во времена пятого церковного периода, то к Вам бы относились слова Христа к Сардийской церкви. А так как Вы живёте в Лаодикийском периоде, то у Вас выбор: либо уйти из церкви, либо стать жалким, нищим и слепым.
В экзегетике принято, что Семь церквей - это семь периодов церкви, но книга Откровение прямо об этом не говорит. Есть разные общины в одно и то же время, на одной и той же территории: в Азии было семь городов, и в каждом из них поместная церковь имела своё уникальное духовное состояние. Сейчас тоже много церквей, похожих и на сардийскую и на лаодикийскую - не надо грести всех под одну гребёнку. Лаодикия преобладает - это факт, многие христиане стали "богаты и ни в чём не имеют нужды", а вот лично у меня, к примеру, есть серьезные нужды. Но ведь есть и бедные люди, есть молитвенные бабушки, горячие благовестники, служители в тюрьмах и наркодиспансерах. Не надо строить сверхдуховных теорий, не спешите судить и огульно называть всех "вавилоном".
Желаете "обмириться"? Желаете отступить от Христа? Сами ведь сказали, что в церквях отступление.
да, много людей ушли в мир. Это время испытания, очищения. да, сейчас нет такого явного пробуждения, как в 90-ые годы. Бог проверяет нашу веру. Будем держаться исповедания нашего неуклонно, не будем отступать от веры, несмотря на то, что многие отступили. Иисус сказал: "что тебе до него? ты следуй за Мной".Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Меня привели и к Иисусу и к Его Телу. Благодаря Телу я прошёл становление как служитель. Важно и то и другое.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Если пастор сожительствует вне брака, замечен в барах с девками и НЕ КАЕТСЯ, надо уходить - тут я с полностью согласен.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Библия правильная. Вы думаете, что зверь это реальное животное? А какие имена богохульные? Кто благославляет всех царей земных на все их дела? Она и святых убивает постоянно.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
Церкви сейчас рассыпаются и мельчают, ибо пришли времена отступления, о чём говорил Павел:
Цитата из Библии:Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)Цитата из Библии:оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Топикстартерша неправильно видит причину.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Я знаю в Кого уверовала (с) А вот кто такая Анна Мария?
А относительно того, где находится Svetham, у Вас тоже без сомнения?
ЗЫ Между прочим, Церковь это не те группы верующих людей, которые Вы так любите критиковать. Напомню, что еще есть ПЦ, КЦ и так далее. Поэтому Ваше личное откровение так и останется лишь Вашим личным откровением. Корректировать откровения вроде как не годится.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)
"Много антихристов". Каждое отступление в народе Божьем рождает сынов погибели, и нынешнее вряд ли будет исключением.Комментарий
-
Но, это относится к каждому христианину-индивидууму: в одной и той же общине один человек может быть обмирившимся и зараженным духом Вавилона, а другой - посвящённым служителем.
Нельзя огульно назвать ВСЮ общину или группу общин "блудницей", это значит назвать ВСЕХ посвящённых людей блудниками.
Цитата из Библии:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:11)
В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными.Цитата из Библии:И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ.
Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?Комментарий
Комментарий