Суды Божьи на Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сама предупреждающая и провозглашающая эти суди стала делать то же самое за что других судила.

Друзья, судить других наказуемо. Не поддавайтесь на провокации, не обманывайте себя, не думайте что если назвали своё осуждение обличением то так оно и есть.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от маклай
      Сама предупреждающая и провозглашающая эти суди стала делать то же самое за что других судила.

Друзья, судить других наказуемо. Не поддавайтесь на провокации, не обманывайте себя, не думайте что если назвали своё осуждение обличением то так оно и есть.
      Есть две крайности. Одна - судить всех и вся по плоти, надмеваясь над людьми, т.е. считая себя выше и лучше.

Другая крайность - не судить никого и ничего вообще, постоянно боясь "осудить".

Но истина всегда посредине. Иисус сказал, что Отец весь суд отдал Сыну. И если в ком Сын, действительно, воцарился и Живёт, то Он обязательно будет производить Свой праведный Суд через таковых верующих. Суд - это отделение "чистого" от "нечистого", но в кн. Малахии сказано, что этим должны заниматься Божьи священники, т.е. учить народ отделять то, что чисто(Божье) от того, что нечисто(не Божье). Иначе, какие же они священники.

Другой вопрос, что судить имеет право только тот, кто прежде осудил на смерть себя самого, и теперь, воистину, уже не он сам живёт и судит, но Господь Иисус Христос через него.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от правдолюбец

Но истина всегда посредине.
        Нет, друг, не посередине. Есть чёрное и белое посередине серое это не истина а смешение. Смешение это Вавилон а не истина.
        И если в ком Сын, действительно, воцарился и Живёт, то Он обязательно будет производить Свой праведный Суд через таковых верующих.
        Есть такой самообман думать о себе что ты имеешь право судить. АМ не говорит что это Он судит, она не Христос и не Им судит. Это она судила и попала под своё же осуждение. Опасное это занятие судить других. Павел даже о себе не судил. Хоть он и говорил что живёт не он а Христос в нём. АМ говорит что живёт она а не Христос, это она и её суд. Так же и другие. Я сам в этом поучаствовал, в этих суда, хоть я и думал что не сужу. Вот теперь предупреждаю других о том что судить очень опасно. Если Он и начнёт производить в ком-то свой Суд, то начнёт с того в ком Он начнёт Суд. Время начаться суду с дома Господня, если уж поселится то начнёт судить сразу дом. Когда проходишь суд над собой то некогда судить других. Так что не судит тот в ком Христос других, все силы уходят на суд себя. Пройдя все суды над собой, врядли он пожелает кому-то осуждения.

Суд - это отделение "чистого" от "нечистого", но в кн. Малахии сказано, что этим должны заниматься Божьи священники, т.е. учить народ отделять то, что чисто(Божье) от того, что нечисто(не Божье). Иначе, какие же они священники.
        Да, для начала им нужно самим отделиться, освятиться. А то какие они священники если не святы? Давид был в грехе когда произносил осуждение на человека отобравшего овцу у соседа. Он не понимал что судит сам себя. Его грех уже ослепил его и он не видел своих дел. А ведь если бы хотябы понял что судит себя, то не такой приговор бы вынес. И случись ему после всего пережитого ещё раз судить такого же преступника, наверное судил бы иначе. Но так или иначе судя других мы судим себя и выносим себе приговоры. Просто так человека не отговорить от этих осуждений. Это нужно пройти. Кто то быстро научится кто-то чувствует в себе много греха поэтому много кого судит, то есть много судит себя. Может успеет пройти все свои суды и очистится, чтоб потом жить свободно и не судить уже.

Другой вопрос, что судить имеет право только тот, кто прежде осудил на смерть себя самого, и теперь, воистину, уже не он сам живёт и судит, но Господь Иисус Христос через него.
        "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя."
        Да, Он умеет судить.

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от маклай
          Нет, друг, не посередине. Есть чёрное и белое посередине серое это не истина а смешение. Смешение это Вавилон а не истина.
          Это -философия. Я не про "чёрное" и "белое" говорил, а про крайности. Например, почему Иисус есть Путь УЗКИЙ? Да потому, что Он ведёт между двух крайностей. С одной стороны - дух мира сего, а с другой - религиозный дух; с одной стороны - беззаконие, а с другой - закон и законничество. И пытаясь избежать одного, неминуемо свалишься в другое. Только тот сможет идти Узким путём, кто не пытается ничего избегать, а просто пребывает в Личности Иисуса Христа, Живёт Им и осознаёт не "себя в нём", а Его в себе.

ройдя все суды над собой, врядли он пожелает кому-то осуждения.
          Суд и осуждение - далеко не одно и то же. Осуждение - всегда надмение и превозношение. А Суд - просто называние вещей своими именами, т.е. грех - грехом, беззаконие - беззаконием, Вавилоном - вавилоном и т.д. Назвать лжепророка лжепророком тоже не есть осуждение, но - праведнй Божий суд. Я, например, ещё несколько лет назад везде говорил и писал, что Сандей - лжепророк. Так те, кто сегодня сами предают его анафеме, тогда меня упрекали в том, что я осуждаю брата. А какой он мне брат?! Его отец - дьавол!

Запомните, праведность не судящая неправедность, не есть праведность!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от правдолюбец

Суд и осуждение - далеко не одно и то же. Осуждение - всегда надмение и превозношение. А Суд - просто называние вещей своими именами, т.е. грех - грехом, беззаконие - беззаконием, Вавилоном - вавилоном и т.д. Назвать лжепророка лжепророком тоже не есть осуждение, но - праведнй Божий суд. Я, например, ещё несколько лет назад везде говорил и писал, что Сандей - лжепророк. Так те, кто сегодня сами предают его анафеме, тогда меня упрекали в том, что я осуждаю брата. А какой он мне брат?! Его отец - дьавол!

Вот коммунисты осудили монархию, демократы осудили коммунистов. Все ругают всех в этом мире. Но не значит что они сами лучше.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Маклай
              Я в Вавилон и не возвращалась. Как была против него, так и осталась. А вот ты распинался против Вавилонских церквей, а в итоге сам туда пошёл. Да ещё и попытался ввести в идолопоклонство и блуд одного из тех, кто выступали против Вавилона, и поломать веру другому, кто открыл тему о Вавилоне, чтобы послужить тем самым Вавилону (дать понять находящимся там, что "всё нормально, сидите, никуда не выходите, пусть ещё некоторые из вас потеряют квартиры и веру, как у Сандея - сидите, терпите суды и никуда не рыпайтесь". Ловко ты обличителем Вавилона прикидывался.

О таких, как ты, сказано: "Они вышли от нас, но не были наши. Через то, что вышли, и открылось, что они и не были наши". Типа "поддерживал" тех, кто против Вавилона, а в итоге вышел и сам вернулся в свой Вавилон, которому и принадлежал изначально. Эдакий себе внедрившийся Иуда. Что, впрочем, меня и не удивляет.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от правдолюбец
                Это -философия. Я не про "чёрное" и "белое" говорил, а про крайности.
                ну не чёрное и белое, а свет и тьма. Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. Иисус и есть истина. Та что истина не что-то среднее между тьмой и светом, Истина - Свет.

Например, почему Иисус есть Путь УЗКИЙ? Да потому, что Он ведёт между двух крайностей. С одной стороны - дух мира сего, а с другой - религиозный дух;
                А разве это две противоположности? Неужели балансируя между мирской и религиозной жизнью можно быть в истине? Так ведь основная масса людей так и живёт, немного в религии, немнго в миру, ни то ни сё. Они нашли истину?

с одной стороны - беззаконие, а с другой - закон и законничество.
                Это тоже не противоположно, закон выявляет беззаконие.

И пытаясь избежать одного, неминуемо свалишься в другое. Только тот сможет идти Узким путём, кто не пытается ничего избегать, а просто пребывает в Личности Иисуса Христа, Живёт Им и осознаёт не "себя в нём", а Его в себе.
                Так Иисус не смешивать пришёл, а разделить.

Суд и осуждение - далеко не одно и то же. Осуждение - всегда надмение и превозношение. А Суд - просто называние вещей своими именами, т.е. грех - грехом, беззаконие - беззаконием, Вавилоном - вавилоном и т.д.
                Суд производит судья. Вообще чтобы посчитать себя Судьёй нужно уже надмиться. Осуждение это итог суда. То есть осуждение это то для чего идёт сам процесс суда, суд без приговора это просто затянувшийся процесс.

Назвать лжепророка лжепророком тоже не есть осуждение, но - праведнй Божий суд.
                Ага, а тот кто назвал - Бог праведный, ведь это он назвал.

Я, например, ещё несколько лет назад везде говорил и писал, что Сандей - лжепророк. Так те, кто сегодня сами предают его анафеме, тогда меня упрекали в том, что я осуждаю брата. А какой он мне брат?! Его отец - дьавол!
                Но он как и ты скажет что его Отец Бог. А ты может тоже кого-то обманываешь, рекламируешь что-то неправильное, возможно и то что ты рекламируешь прогорит когда-то. А что если доверившись Сандеевской рекламе люди потеряли только деньги, а доверившись твое потеряют и души? Ты почему уверен в себе? Не только ты говорил что Сандей врёт, это же говорили и атеисты.
                Посмотри как Иисус осудил неправедных? Пошёл за них на казнь.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Напоминаю, что данный форум не предназначен для выяснения личных отношений между участниками. Кто у кого чего занял и не отдает имеет смысл прояснять приватом, либо вообще вынести в электронную почту и т.п.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от Участковый
                    Напоминаю, что данный форум не предназначен для выяснения личных отношений между участниками. Кто у кого чего занял и не отдает имеет смысл прояснять приватом, либо вообще вынести в электронную почту и т.п.
                    Это не столько " выяснение личных отношений",сколь мощнейшая возможность познакомиться и получить иммунитет против духовного обольщения и колдовства,прикрытого очень красиво и правильно звучащими словами...Жаль,что Вы этого не видите.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от бвг-25
                      Это не столько " выяснение личных отношений",сколь мощнейшая возможность познакомиться и получить иммунитет против духовного обольщения и колдовства,прикрытого очень красиво и правильно звучащими словами...
                      Да, Вы правы. Хотя достаточно понять что не нужно верить человеку.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

здесь интересная статья о верующих, о том почему христиане относятся с высокомерным пренебрежением к миру и другим христианам которых они считают ниже себя, вместо того чтобы сострадать им.

Комментарий

• DeeJay
                          Отключен

• 02 March 2009
                          • 397

Сообщение от маклай
                          http://www.evangelie.ru/forum/t50570...ml#post1483457

здесь интересная статья о верующих, о том почему христиане относятся с высокомерным пренебрежением к миру и другим христианам которых они считают ниже себя, вместо того чтобы сострадать им.
                          Вовчик, ну тот кто летает тот естественно смотрит на ползающих свысока, я лично тоже например если родюсь летающим то ползающие гады мне никак не родня ну а если родюсь ползать то летающие тоже роднёй мне никогда не станут. Родня определяется отцом, но отца вот только не выбирают а потому и родню не выбирают

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от DeeJay
                            Вовчик, ну тот кто летает тот естественно смотрит на ползающих свысока, я лично тоже например если родюсь летающим то ползающие гады мне никак не родня ну а если родюсь ползать то летающие тоже роднёй мне никогда не станут. Родня определяется отцом, но отца вот только не выбирают а потому и родню не выбирают
                            В Новом Завете пишут что-то про усыновление. Может не обязательно родиться от того отца, может, можно быть просто усыновлённым. И тогда и ползающие тебе не враги, и летающие тебе не чужие.
                            Цитата из Библии:
                            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Еф.2:11-16)

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от маклай

Сообщение от правдолюбец
                              Я пребываю в Иисусе Христе, но не пребываю в "Христианстве".
                              То что говорите Вы могут заявить и другие которых Вы считаете пребывающими в христианстве ...
                              А фарисеи думали что они зрячие. Человек может сильно ошибаться насчёт себя. Думаете Он такой как рисуете Его Вы?
                              Недавно заглянул на форум Свидетелей Иеговы - так они все находятся "в истине". Это у них такое расхожее выражение, у них считается, сколько лет в секте - столько лет "в истине". Точно так и многие другие говорят: во Христе...
                              Толпам людей что-то внушается под видом христианства, а людям лень разобраться, лень Евангелие почитать и сравнить, немного подумать...
                              Цитата из Библии:
                              Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
                              (Прит.14:7)
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от маклай
                                В Новом Завете пишут что-то про усыновление. Может не обязательно родиться от того отца, может, можно быть просто усыновлённым. И тогда и ползающие тебе не враги, и летающие тебе не чужие.
                                Цитата из Библии:
                                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                (Еф.2:11-16)
                                Вовчик, я не увидел утверждения усыновления кого то не родного, я еще понимаю был там блудным сыном бросил отца родного, так то да сын не перестает быть сыном родным для отца. Не, Вовчик, если было так просто то я думаю даже и усыновлять не надо было, взял палено и настругал буратин

Комментарий

Обработка...