Суды Божьи на Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от g14
    Недавно заглянул на форум Свидетелей Иеговы - так они все находятся "в истине". Это у них такое расхожее выражение, у них считается, сколько лет в секте - столько лет "в истине". Точно так и многие другие говорят: во Христе...
    Толпам людей что-то внушается под видом христианства, а людям лень разобраться, лень Евангелие почитать и сравнить, немного подумать...
    А ведь нет особой разницы что сказать в Истине ты или во Христе, ведь Он и есть истина. Вот тут: РќР°СРѕРґ

Песня одна интересная про церкви и тех кто туда ходит.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от DeeJay
      Вовчик, я не увидел утверждения усыновления кого то не родного, я еще понимаю был там блудным сыном бросил отца родного, так то да сын не перестает быть сыном родным для отца. Не, Вовчик, если было так просто то я думаю даже и усыновлять не надо было, взял палено и настругал буратин
      Так ведь о чём-то подобном и говорил Керститель:
      Цитата из Библии:
      9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      (Матф.3:9)

Комментарий

• DeeJay
        Отключен

• 02 March 2009
        • 397

Сообщение от маклай
        Так ведь о чём-то подобном и говорил Керститель:
        Цитата из Библии:
        9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Матф.3:9)
        не ну может и может, но я ни разу не слышал, что воздвигнул или воздвигнет и потом Вовчик почему вы заговорив про усыновление вспомнили про воздвигнення из камня, это по вашему схожие процессы ?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от DeeJay
          не ну может и может, но я ни разу не слышал, что воздвигнул или воздвигнет и потом Вовчик почему вы заговорив про усыновление вспомнили про воздвигнення из камня, это по вашему схожие процессы ?
          Ну так Вы же сравнили усыновление со стругание буратин, вот я и вспомнил про камни. А что, чем это так сильно отличается, усыновить кого-то из тех кто есть, или сделать из камня и всё равно усыновить?

Комментарий

• DeeJay
            Отключен

• 02 March 2009
            • 397

Сообщение от маклай
            Ну так Вы же сравнили усыновление со стругание буратин, вот я и вспомнил про камни. А что, чем это так сильно отличается, усыновить кого-то из тех кто есть, или сделать из камня и всё равно усыновить?
            Вовчик я не сравнивал усыновление со струганием буратин, я сказал:
            Не, Вовчик, если было так просто то я думаю даже и усыновлять не надо было, взял палено и настругал буратин

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от DeeJay
              Вовчик я не сравнивал усыновление со струганием буратин, я сказал:
              Не, Вовчик, если было так просто то я думаю даже и усыновлять не надо было, взял палено и настругал буратин
              Ну, вот, я ж и говорю что просто, Ему ведь что из полена настругать, что из камней наделать. И усыновить ему не трудно, вообще что хочет то и делает, и ка хочет так и делает. Только вот усыновление подразумевает и желание самого усыновляемого. Если рожая человека не спрашивают хочет ли он в этой семье жить, нравятся ли ему родители, то усыновлённый может выбирать.

Комментарий

• DeeJay
                Отключен

• 02 March 2009
                • 397

Сообщение от маклай
                Ну, вот, я ж и говорю что просто, Ему ведь что из полена настругать, что из камней наделать. И усыновить ему не трудно, вообще что хочет то и делает, и ка хочет так и делает. Только вот усыновление подразумевает и желание самого усыновляемого. Если рожая человека не спрашивают хочет ли он в этой семье жить, нравятся ли ему родители, то усыновлённый может выбирать.
                Вовчик, то что Бог, что хочет то и делает, не значит, что ему хочется усыновленных буратин. Может и может, но чтоб хотел так - далеко не факт. Поэтому от хотения эдаково "дышла куда повернешь то и вышло" все же не правильно пытаться правильно переходить к теме хотения усыновляемого

Комментарий

Обработка...