Суды Божьи на Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Anna Maria

А представьте, как легко в толпе уверенных в своей правоте людей, организовавшихся в церковь, впасть в заблуждение. Легко следовать за толпой. Широк путь, ведущий в погибель.
    Не сильно легче или сложнее, чем одному от своих личных измышлений в хорошо закрытой комнате.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lomeiko
      То есть, ВСЕ до единого члены общин, указанных вами в 1-м посте, готовы принять метку 666 и поклониться образу зверя?
      А как Вы думаете: члены общины, находящиеся там несмотря на то, что знают, что их пастырь находится сознательно в блуде и не кается, и причём считают это нормальным, не пойдут за этим пастырем и дальше? К метке или к образу зверя, например.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        Не слишком сложнее, чем одному от своих личных измышлений в хорошо закрытой комнате.
        Иисус позаботится о Своих, чтобы их было "двое или трое и Он посреди них", так чтобы никто из них не остался один в закрытой комнате. И я Ему верю.

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от Anna Maria
          "И врата ада не одолеют" - это означает и что не будут мельчать и не будет обмирения?

В пример можно привести ситуацию Чисел 25 гл., когда евреи начали блудодействовать с Ваал-Фегором (это Валаам подучил Валака - об этом в послании 7-ми церквам упоминается). Там был такой парень Финеес, который копьём пронзил нечестивца и его "тёлку". Финеес мог бы плюнуть и уйти, чтобы не оскверняться. народ Божий (а евреи - образы для нас) слился с миром, но Бог не отверг Свой народ в очередной раз. Сейчас настало время подняться Финеесам - очистителям церкви.
          А как же "малая закваска квасит всё тесто"? Как же "худые сообщества развращают добрые нравы"? В конце-концов как же "узкий путь, который немногие находят"?

Личная богобоязненность, личное следование за Христом - предохранение от всякой закваски. Неужели общины УЖЕ стали "худыми сообществами"? Как-то не верится: люди любят Иисуса, служат Ему, молятся, благовествуют. Не все, конечно, но есть ещё много верных.
          Почему же Иисус ВСЮ Лаодикийскую общину тошнотворной, и слепой, и жалкой, и нагой назвал?
          Если бы Вы жили во времена пятого церковного периода, то к Вам бы относились слова Христа к Сардийской церкви. А так как Вы живёте в Лаодикийском периоде, то у Вас выбор: либо уйти из церкви, либо стать жалким, нищим и слепым.

В экзегетике принято, что Семь церквей - это семь периодов церкви, но книга Откровение прямо об этом не говорит. Есть разные общины в одно и то же время, на одной и той же территории: в Азии было семь городов, и в каждом из них поместная церковь имела своё уникальное духовное состояние. Сейчас тоже много церквей, похожих и на сардийскую и на лаодикийскую - не надо грести всех под одну гребёнку. Лаодикия преобладает - это факт, многие христиане стали "богаты и ни в чём не имеют нужды", а вот лично у меня, к примеру, есть серьезные нужды. Но ведь есть и бедные люди, есть молитвенные бабушки, горячие благовестники, служители в тюрьмах и наркодиспансерах. Не надо строить сверхдуховных теорий, не спешите судить и огульно называть всех "вавилоном".
          Желаете "обмириться"? Желаете отступить от Христа? Сами ведь сказали, что в церквях отступление.

да, много людей ушли в мир. Это время испытания, очищения. да, сейчас нет такого явного пробуждения, как в 90-ые годы. Бог проверяет нашу веру. Будем держаться исповедания нашего неуклонно, не будем отступать от веры, несмотря на то, что многие отступили. Иисус сказал: "что тебе до него? ты следуй за Мной".
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от вао
            ломейко, привести к Иисусу означает привести к телу собственно Иисуса, к душе собственно Иисуса и духу собственно Иисуса, а не только к духу Иисуса, вас привели к Иисусу во плоти ?
            Меня привели и к Иисусу и к Его Телу. Благодаря Телу я прошёл становление как служитель. Важно и то и другое.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от Anna Maria
              А как Вы думаете: члены общины, находящиеся там несмотря на то, что знают, что их пастырь находится сознательно в блуде и не кается, и причём считают это нормальным, не пойдут за этим пастырем и дальше? К метке или к образу зверя, например.
              Если пастор сожительствует вне брака, замечен в барах с девками и НЕ КАЕТСЯ, надо уходить - тут я с полностью согласен.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Меня привели и к Иисусу и к Его Телу.
                как это могло стать, если Иисус во плоти на Небе, вы были приведены к Иисусу на Небе ?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lomeiko
                  А я почему-то всегда думал, что блудница сидит на звере багряном преисполненном именами богохульными, блудит с царями зеными, упоена кровью свидетелей Иисуса и обольщает людей вином блудодейства.
                  Видать неправильная у меня Библия...
                  Библия правильная. Вы думаете, что зверь это реальное животное? А какие имена богохульные? Кто благославляет всех царей земных на все их дела? Она и святых убивает постоянно.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Anna Maria

Вы не находите, что "Вечное Евангелие", благовествуемое Ангелом по всей земле, ясно указывает на то, что за Евангелие проповедовалось до сих пор религиозным Вавилоном? ИНОЕ Евангелие.
                    а что именно иного в ином Евангелии, и почему иное Евангелие вы называете таки Евангелием ?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от lomeiko
                      Пусть даже Нью-Йорк, или Страсбург (где здание Европарламента в виде недостроенной вавилонской башни) - во всяком случае не группа христианских общин.
                      Цитата из Библии:
                      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      (Откр.11:8)

Знаете в каком городе Господь распят? А кто Его осудил? Религиозные деятели. Вот они и есть слуги блудницы.
                      Церкви сейчас рассыпаются и мельчают, ибо пришли времена отступления, о чём говорил Павел:
                      Цитата из Библии:
                      Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,(2Фесс.2:3)
                      Цитата из Библии:
                      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:30)
                      Вообще-то снопы небольшие, потому и мельчают.
                      Топикстартерша неправильно видит причину.
                      Вы ещё не показали, что имеете правильное видение причины.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от маклай
                        Библия правильная. Вы думаете, что зверь это реальное животное? А какие имена богохульные? Кто благославляет всех царей земных на все их дела? Она и святых убивает постоянно.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Anna Maria

Иисус позаботится о Своих, чтобы их было "двое или трое и Он посреди них", так чтобы никто из них не остался один в закрытой комнате. И я Ему верю.
                          Верьте. Я Вам в Ваших чаяниях ни как не мешаю.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Anna Maria

34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? (Иоан.18:34)

Я знаю в Кого уверовала (с) А вот кто такая Анна Мария?

А относительно того, где находится Svetham, у Вас тоже без сомнения?
                            У меня - да. А у Вас?

ЗЫ Между прочим, Церковь это не те группы верующих людей, которые Вы так любите критиковать. Напомню, что еще есть ПЦ, КЦ и так далее. Поэтому Ваше личное откровение так и останется лишь Вашим личным откровением. Корректировать откровения вроде как не годится.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от lomeiko
                              Вполне возможно, что после нынешнего отступления он откроется. Может быть, он уже родился и готовится войти в "призвание". Иоанн говорит:
                              В народе божьем нет отступлений.
                              Цитата из Библии:
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              (1Иоан.2:19)

"Много антихристов". Каждое отступление в народе Божьем рождает сынов погибели, и нынешнее вряд ли будет исключением.
                              Да, все деноминации это плоды отступлений. Знаете как они образовываются?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lomeiko
                                Может, лучше приглядываться к себе и отыскивать брёвна в своём глазу? Лично я вижу, что церкви мельчают - это да. Причина: обмирение, это да.
                                А "свой глаз" это личный или деноменационный? Вот Вы увидели что они мельчают, люди уходят, и нашли у кого бревно у тех кто вышел или у тех кто остался? Вы остались так Вам наверное нужно видеть причину в том что в деноменационных глазах лежит большое бревно, которое не даёт им видеть чаяния людей.
                                Но, это относится к каждому христианину-индивидууму: в одной и той же общине один человек может быть обмирившимся и зараженным духом Вавилона, а другой - посвящённым служителем.
                                Вообще Вавилон это смешение. Так что если такие люди смешаны то они в Вавилоне оба. Бог своих выводит из него а Вавилон судит.
                                Нельзя огульно назвать ВСЮ общину или группу общин "блудницей", это значит назвать ВСЕХ посвящённых людей блудниками.
                                Посвящённых кому? Дурные сообщества развращают.
                                Цитата из Библии:
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:11)
                                В общине все приветствуют всех, так что не может один делать мерзости, а остальные быть чистыми.
                                В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными.
                                Да, и сказал:
                                Цитата из Библии:
                                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                (Откр.18:4)

Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ.
                                Вы плохо читали. После Сардийского периода следуют Филадельфийский и Лаодикийский, это уже разделившиеся церкви. Одна будет вознесена другая оставлена.
                                Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?
                                Что ж не выводите? Если она не выходит, то нужно выходить из неё.

Комментарий

Обработка...