Суды Божьи на Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Anna Maria
    Правильно думали. Стоит только повнимательнее приглядеться к деноминациям, как Вы всё это увидите.
    Может, лучше приглядываться к себе и отыскивать брёвна в своём глазу? Лично я вижу, что церкви мельчают - это да. Причина: обмирение, это да. Но, это относится к каждому христианину-индивидууму: в одной и той же общине один человек может быть обмирившимся и зараженным духом Вавилона, а другой - посвящённым служителем. Нельзя огульно назвать ВСЮ общину или группу общин "блудницей", это значит назвать ВСЕХ посвящённых людей блудниками.
    В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными. Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ. Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lomeiko
      - во всяком случае не группа христианских общин.
      А если внимательно перечитать Откровение? Христос ведь обличает именно христианские общины. Обличает причём во всяких мерзостях. И обличения Его заканчиваются именно таким финалом: пал Вавилон и выйди из неё, народ Мой. Вы хотите сказать, что Его народ находится не в христианских общинах?

Кстати, как на счёт мерзости запустения на святом месте, речённой через пророка Даниила? На святом ведь месте мерзость. Не в городе каком-то, не в мире. Или Вы не считаете христианские общины святым местом?

Сообщение от lomeiko
      Церкви сейчас рассыпаются и мельчают, ибо пришли времена отступления,
      А Христову Церковь и врата ада не одолеют. Его Церковь может рассыпаться и мельчать? Или всё же рассыпаются и мельчают подделки?

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от вао
        какое

вот это:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

?
        Проповедь летящего Ангела - это последнее предупреждение людям. Поскольку проповедует Ангел, значит верующих на земле уже нет - они вознеслись. Значит, работа сделана. Антихрист вполне может прийти очень скоро.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают. (Еккл.4:17)
          Разве кто-то думает, что он худо делает. Все уверены в своей правоте.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Проповедь летящего Ангела - это последнее предупреждение людям.
            проповедь этого Ангела это таки Евангелие, вот потому когда вы говорите о том что не везде проповедано Евангелие я спрашиваю какое, это последнее предупреждение ?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от вао
              интересно а почему он не открывался не открывался а тут бац и откроется, что определяет его открытие, формально отступление, но что такого в отступлении, что оно определяет открытие сына погибели ?
              Можно предположить? Вполне возможно, что находящиеся в церквях-отступницах уже окончательно сделали свой выбор. Определились. Равно как и народ Божий определился: послушался Бога и вышел оттуда. Таким образом оставшиеся там готовы уже для сына погибели, потому что выбрали уже себе путь погибели.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Anna Maria

Время "Выйди из неё" закончилось. Пришло время "Воздайте ей".

Анна Мария, "Воздать ей" во времени Вечного(т.е. безвременного) Евангелия, вы хотите сказать, что наступило время когда времени нет ?

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Anna Maria
                  А если внимательно перечитать Откровение? Христос ведь обличает именно христианские общины. Обличает причём во всяких мерзостях. И обличения Его заканчиваются именно таким финалом: пал Вавилон и выйди из неё, народ Мой. Вы хотите сказать, что Его народ находится не в христианских общинах?

Кстати, как на счёт мерзости запустения на святом месте, речённой через пророка Даниила? На святом ведь месте мерзость. Не в городе каком-то, не в мире. Или Вы не считаете христианские общины святым местом?

А Христову Церковь и врата ада не одолеют. Его Церковь может рассыпаться и мельчать? Или всё же рассыпаются и мельчают подделки?
                  Эти "подделки", как мне помнится, делали пробуждение в 90-е годы. А одна "поддельщица" привела меня к Иисусу. Иисус обличает и очищает народ Свой, но вы заблуждаетесь, огульно называя целые христианские общины "блудницей".

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Anna Maria
                    Таким образом оставшиеся там готовы уже для сына погибели, потому что выбрали уже себе путь погибели.
                    То есть, ВСЕ до единого члены общин, указанных вами в 1-м посте, готовы принять метку 666 и поклониться образу зверя?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

А одна "поддельщица" привела меня к Иисусу.
                      ломейко, привести к Иисусу означает привести к телу собственно Иисуса, к душе собственно Иисуса и духу собственно Иисуса, а не только к духу Иисуса, вас привели к Иисусу во плоти ?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от lyykfi
                        Разве кто-то думает, что он худо делает. Все уверены в своей правоте.
                        А представьте, как легко в толпе уверенных в своей правоте людей, организовавшихся в церковь, впасть в заблуждение. Легко следовать за толпой. Широк путь, ведущий в погибель.

P.S. Сходила я давече на "экскурсию в Вавилон" (посетила одну местную церковь с целью посмотреть, что там в Вавилоне вообще творится) и сделала для себя вывод: как же важно смотреть на всё трезвым взглядом (не зашоренным общим направлением толпы и деноминационного движения). Пастырь на сцене проповедует: "Писание говорит нам:..." и далее несёт какую-то отсебятину, которой и приблизительно нет в Писании, и подытоживает: "И весь народ сказал -" И естественно, вся толпа дружно кричит "Аминь", повинуясь стадному рефлексу, даже не удосужившись сверить то, что он говорит, с Писанием. Причём это повторилось не один раз. Эдак придёт на следующее служение сын погибели, скажет "Писание говорит нам: примите метку зверя", и весь народ скажет "Аминь".

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lomeiko
                          Лично я вижу, что церкви мельчают - это да. Причина: обмирение, это да.
                          "И врата ада не одолеют" - это означает и что не будут мельчать и не будет обмирения?

Сообщение от lomeiko
                          Но, это относится к каждому христианину-индивидууму: в одной и той же общине один человек может быть обмирившимся и зараженным духом Вавилона, а другой - посвящённым служителем.
                          А как же "малая закваска квасит всё тесто"? Как же "худые сообщества развращают добрые нравы"? В конце-концов как же "узкий путь, который немногие находят"?

Сообщение от lomeiko
                          Нельзя огульно назвать ВСЮ общину или группу общин "блудницей", это значит назвать ВСЕХ посвящённых людей блудниками.
                          Почему же Иисус ВСЮ Лаодикийскую общину тошнотворной, и слепой, и жалкой, и нагой назвал?

Сообщение от lomeiko
                          В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными. Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ.
                          Если бы Вы жили во времена пятого церковного периода, то к Вам бы относились слова Христа к Сардийской церкви. А так как Вы живёте в Лаодикийском периоде, то у Вас выбор: либо уйти из церкви, либо стать жалким, нищим и слепым.

Сообщение от lomeiko
                          Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?
                          Желаете "обмириться"? Желаете отступить от Христа? Сами ведь сказали, что в церквях отступление.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я так понял вы опять исключительно между собой ?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от вао
                              Анна Мария, "Воздать ей" во времени Вечного(т.е. безвременного) Евангелия, вы хотите сказать, что наступило время когда времени нет ?
                              Если Вы помните, за Ангелом, благовествующим Вечное Евангелие, следует другой Ангел, который возвещает падение Вавилона: пришёл суд Божий на него.

Вы не находите, что "Вечное Евангелие", благовествуемое Ангелом по всей земле, ясно указывает на то, что за Евангелие проповедовалось до сих пор религиозным Вавилоном? ИНОЕ Евангелие. Им отравлена вся земля: яростным вином блудодеяния, которое выдавалось за чашу причастия.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от lomeiko
                                Эти "подделки", как мне помнится, делали пробуждение в 90-е годы.
                                Сейчас уже закончились семь церковных периодов. Сейчас они уже отступили и стали подделками. Организовались, из-за чего утратили Духа Святого и Истину.

Сообщение от lomeiko
                                А одна "поддельщица" привела меня к Иисусу.
                                Меня тоже. Но она "забыла" меня предупредить, что в её церкви есть подделка под Иисуса. А Иисуса там нет. Это я обнаружила уже без неё. Но было слишком поздно. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми". В этом-то и проблема этих подделок. Иначе бы они не улавливали такие толпы народу. А конец ведь их - погибель.

P.S. Кстати, эта женщина всё ещё там. Иисус её уже не интересует. Интересует только сетевой маркетинг и бизнес семинары. Маммона. И она как-то заявила мне: "Вот эти товары сетевой фирмы я предлагаю людям вместо Евангелия".

Сообщение от lomeiko
                                Иисус обличает и очищает народ Свой, но вы заблуждаетесь, огульно называя целые христианские общины "блудницей".
                                Почему же Вавилонская блудница напоила своим вином ВСЕ народы? И почему обращаясь к целой христианской общине - Лаодикийской - Христос упрекает её, жалкую и слепую - за то, что она считает себя царицею?

Комментарий

Обработка...