Может, лучше приглядываться к себе и отыскивать брёвна в своём глазу? Лично я вижу, что церкви мельчают - это да. Причина: обмирение, это да. Но, это относится к каждому христианину-индивидууму: в одной и той же общине один человек может быть обмирившимся и зараженным духом Вавилона, а другой - посвящённым служителем. Нельзя огульно назвать ВСЮ общину или группу общин "блудницей", это значит назвать ВСЕХ посвящённых людей блудниками.
В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными. Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ. Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?
В книге Откровение, которую я (как и вы) очень люблю, есть описание сардийской церкви (3 глава, первые стихи). Церковь духовно мертва, но в ней есть несколько человек, "которые не осквернили своих одежд" и потому Иисус назвал их достойными. Заметьте: ОНИ НЕ УШЛИ ИЗ ЦЕРКВИ. Может, стоит остаться в церкви и попытаться вывести её из апатичного, сонного состояния?
Комментарий