Против ересей!...Мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от RehNeferMes
    А чтоб не вешали на них грехи и преступления FLDSовцев.
    Сообщение от RehNeferMes
    Потому что они преступники перед законом.То, что в других сектах табу и преступление, у них норма.
    Какие грехи у церкви FLDS? То, что придумали журналисты? Даже случай в Эльдорадо, Техас, показал, что провокаторша спровоцировала скандал. А спецслужбы США повели себя по отношению к детям из FLDS, не очень красиво, мягко говоря. Просто у вас, как и у многих есть антагонизм против полигамных браков. Вот и весь грех в этом перед вами и этим гниющим миром и состоит, что мужик из FLDS, имеет более десяти детей, обеспечивает потребности своей семьи, и при этом жертвует церкви десятину и пожертвования. FLDS, это настоящая пчелиная семья, в которой каждый член занят своим делом на благо Сиона.

Сообщение от RehNeferMes
    Нет, конечно. Порядка 40 их было в первые месяцы после убийства Смита. Затем они начали слипаться; так, хедрикиты образовались из слияния пяти мелких групп.
    Я уже вам писал, что движение восстановления после смерти Джозефа Смита-мл., поделилось фактически на две части. Первая большая часть ушла в Скалистые горы во главе с Бригамом Янгом, и там под руководством Бригама Янга все члены заново были крещены и прошли конфирмацию, и заново посвящались в священство, у этих верующих сформировалась своя теология и была узаконена практика многожёнства, от которой имеет свою родословную и FLDS. Вторая часть движение восстановления сохранила священство восстановленное Джозефом Смитом. В отличии от тоталитарной части движение восстановления под руководством Бригама Янга, вторая часть Святых всегда имела много групп, поэтому церковь и носит имя Реорганизованная.*
    Церковь Христа (Храмовый Участок) никогда не сливалась из пяти мелких групп.*

Сообщение от RehNeferMes
    Да. Видел фотку этого участка: зелёный газон, вокруг ограда с цветочками и веночками. Общее впечатление - что-то среднее между стадионом и кладбищем.
    Посещал в реале Храмовый Участок в Индепенденсе, Миссури, и никаких оградок с цветочками и венчиками там не видел.*

Сообщение от RehNeferMes
    Они в России? Ещё одна новость. Знал только, что джозефиты открыли две миссии - в Москве и в Питере (ютовские мормоны - ну, те утыкали миссиями всю страну и добрались уже до райцентров). А тут и хедрикиты. Интересно.
    В России по моим сведениям, из так называемых мормонских церквей, кроме Церкви Юты, есть представительство CofC в Москве, а также три группы в Новосибирске возглавляемые каким то каратистом-врачом, и три группы в Воронежской области, возглавляемые бывшим начальником ОБХСС Борисоглебска. Церковь Иисуса Христа, которая для вас оказалась новостью, тоже имеет членов в России, также стрэнгиты имеют какого то элдера. Церковь Христа (Храмовый Участок) в России ничего не имеет, кроме контактов.

Сообщение от RehNeferMes
    Приятно было встретить "коллегу-мормоноведа".
    Взаимно. Буду рад иметь с вами контакт по данной теме.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Ephraim
      Участник

• 30 July 2008
      • 30

Сообщение от RehNeferMes
      Завтра полезу в Сеть разбираться.
      .
      Уважаемые "мормоноведы", по вам просто можно справочник составлять. Источник информации только сомнительный - сеть. Конечно из сети можно и полезного почерпнуть, но я бы не рекомендовал строить своё мировоззрение ( и тем более основание, на котором строить свое спасение) на всем что слышим или проявляем интерес. Один наш современник сказал, "...из всей информации, что человек слышит, он выбирает ту её часть, которая помогает ему утвеждаться в собственной правоте..."
      То, что вы узнаете о мормонах без знакомства с учением не даст вам ничего полезного. Лишняя информация, которая может затруднить движение в правильном направлении или просто навредить.
      Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему". Вот тот простой совет, которому Джозеф Смит последовал, прежде чем появилась Книга Мормона, эта церковь и вся ее история с гонениями, отступниками и ответвлениями.
      1Пет.2:2 "..как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.."
      Дети сначала молоком питаются, и только потом, когда зубы появляются и мясо становится по зубам.
      А вы хотите сразу все знать, не заплатив определенную дань, выполнив причитающиеся требования. Наука требует жертв, исскуство требует жертв...и Господь Бог требует жертв (см. Библию от начала и до конца). Входите прямым путем, а не окольным. Господь приглашает ВСЕХ.
      2 Неф.31:18 "И тогда вы вступаете на тот прямой и узкий путь, который ведет в жизнь вечную; да, вы вошли вратами, вы поступили по заповедям Отца и Сына и получили Духа Святого, который свидетельствует об Отце и Сыне, во исполнение обета, Им данного, которого вы удостоитесь, если войдете прямым путем."

Наилучшие пожелания.
      LDS

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Radjab
        Просто у вас, как и у многих есть антагонизм против полигамных браков.
        Да не у меня, а у природы рода людского. Если количество мужчин и женщин, грубо говоря, примерно равное, то чей-то плюральный брак означает чьё-то безбрачие. Если бы подобное было в природе человека, самок было бы больше, чем самцов.
        Сообщение от Radjab
        ...движение восстановления после смерти Джозефа Смита-мл., поделилось фактически на две части. Первая большая часть ушла в Скалистые горы во главе с Бригамом Янгом, и там под руководством Бригама Янга все члены заново были крещены и прошли конфирмацию, и заново посвящались в священство
        О пере-посвящении в священство просьба поподробнее и с ссылками (я читаю по-английски). Мне Ютовские ребята показывали свои прямые нисходящие линии преемства до Смита, без каких-либо разрывов.
        Сообщение от Radjab
        Церковь Христа (Храмовый Участок) никогда не сливалась из пяти мелких групп.
        Не имею привычки гнать пургу. Church of Christ (Temple Lot - Wikipedia, the free encyclopedia , второй абзац сверху:
        "By the 1860s, five early Mormon branches found themselves..."
        Сообщение от Radjab
        Посещал в реале Храмовый Участок в Индепенденсе, Миссури, и никаких оградок с цветочками и венчиками там не видел.
        Хмм. Врать не имею привычки, сочинять тоже (да и зачем бы?), память в норме. С другой стороны, вас подозревать в этом тоже нет причин.

А ! Возможно, я спутал Temple Lot site in Independence, Missouri и Temple site in Far West, Missouri: Religious Education Archive : Item Viewer Заборчик, по крайней мере, похож на ту фотку, что я видал в 2004 году.
        Сообщение от Radjab
        Взаимно. Буду рад иметь с вами контакт по данной теме.
        Аналогично.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Ephraim
          То, что вы узнаете о мормонах без знакомства с учением не даст вам ничего полезного. Лишняя информация, которая может затруднить движение в правильном направлении или просто навредить.
          Смею вас уверить, что я детально знаком с мормонским учением (вплоть до чтения КМ, "Учений и заветов" и "Лекций по вере" в английском оригинале, в редакциях разных лет). Вряд ли нужно добавлять, что движение в сторону мормонской церкви для меня отнюдь не "движение в правильном направлении". Это не более чем хобби.

Перед вами беседа двух энтомологов, а вопрос "как самому стать тараканом?" перед ними как-то даже не стоит.
          Сообщение от Ephraim
          я бы не рекомендовал строить своё мировоззрение ( и тем более основание, на котором строить свое спасение) на всем что слышим или проявляем интерес.
          Спасением вы называете мормонское Возвышение - т.е. статус бога в третьем небе Целестиального царства? Я бы не пожелал себе подобной участи, даже будь она хоть на волос реальна.
          Сообщение от Ephraim
          Входите прямым путем, а не окольным. Господь приглашает ВСЕХ.
          См.выше.

На цитированном "древе" развития мормонских церквей вы можете видеть целый железнодорожный разъезд из таких "прямых путей" - один прямей другого.

Комментарий

• Ephraim
            Участник

• 30 July 2008
            • 30

Сообщение от Смею вас уверить, что я [I
            детально[/i] знаком с мормонским учением .......
            В том то и дело, что вы знакомы детально с учением не сделав ни одного шага в соответствии с ним.
            Так не бывает. Дети учатся говорить и ходить доверяя родителям, а не узнают сначала. Сначала используют, а уж потом учат правила языка и законы природы.
            Вы похоже хотите наоборот сначала узнать все, а потом посмотрим понравится или нет. Так не получится. Вам будет только казаться, что вы сможете разобраться. Так муха бьется о стекло надеясь преодолеть преграду. Пока окно не откроют, не преодолеет. Так и человек со своим плотским умом. Никогда не постигнет божественное если Бог не захочет открыть. Не только мормонам открывается истина, но полнота - только одним путем.
            Иоан.14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
            Может быть куда-нибудь и приходит. Но к Отцу только через Сына.

[quote= Спасением вы называете мормонское Возвышение - т.е. статус бога в третьем небе Целестиального царства .......[/quote]
            Возвышение это возвышение. ....Нужно заслужить. Это во-первых. А во вторых ...... известно, что взрослые больше осторожны чем дети. Это потому что когда дети вырастают из детства, они более ценят то, что могут потерять. Важное. Осознание ценности жизни приходит в процессе жизни. У Пушкина есть расказз "Выстрел" . Там был бравый гусар, который презирал смерть.....покуда ....не завел семью.....
            Спасение проповедуется всем детям Божьим рожденным на земле, касается и тех кто никогда и не задумывался. Но не даром. Придет время - узнают все.

УиЗ. 76: "25 И это мы также видели и свидетельствуем, что Ангел Божий, который был у власти перед Богом и восстал против Единородного Сына, Которого Отец любил и Который был в лоне Отца, был низвергнут из присутствия Бога и Сына
            26 И был назван Погибель, ибо Небеса оплакивали его,- это был Люпифер, сын зари."

Лично я под спасением понимаю спасение от Погибели.

Наилучшие пожелания.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Ephraim
              Вы похоже хотите наоборот сначала узнать все, а потом посмотрим понравится или нет. Так не получится.
              А вы, похоже, предлагаете сначала войти в воды мормонского крещения и принять мормонские обеты, а потом посмотреть - понравится или нет? Так тем более не получится.
              Сообщение от Ephraim
              никто не приходит к Отцу, как только через Меня. " Может быть куда-нибудь и приходит. Но к Отцу только через Сына.
              Мне определённо не к Отцу.
              Сообщение от Ephraim
              А я понимаю выход из колеса Сансары и прекращение индивидуального "я".

Видите, мы стоим на одной остановке, но вам трамвай третий номер, а мне пятый.

Всех благ

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Ephraim
                В том то и дело, что вы знакомы детально с учением не сделав ни одного шага в соответствии с ним.
                Так не бывает. Дети учатся говорить и ходить доверяя родителям, а не узнают сначала. Сначала используют, а уж потом учат правила языка и законы природы.
                Вы похоже хотите наоборот сначала узнать все, а потом посмотрим понравится или нет. Так не получится. Вам будет только казаться, что вы сможете разобраться. Так муха бьется о стекло надеясь преодолеть преграду. Пока окно не откроют, не преодолеет. Так и человек со своим плотским умом. Никогда не постигнет божественное если Бог не захочет открыть. Не только мормонам открывается истина, но полнота - только одним путем.
                Иоан.14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "

Возвышение это возвышение. ....Нужно заслужить. Это во-первых. А во вторых ...... известно, что взрослые больше осторожны чем дети. Это потому что когда дети вырастают из детства, они более ценят то, что могут потерять. Важное. Осознание ценности жизни приходит в процессе жизни. У Пушкина есть расказз "Выстрел" . Там был бравый гусар, который презирал смерть.....покуда ....не завел семью.....
                Спасение проповедуется всем детям Божьим рожденным на земле, касается и тех кто никогда и не задумывался. Но не даром. Придет время - узнают все.

УиЗ. 76: "25 И это мы также видели и свидетельствуем, что Ангел Божий, который был у власти перед Богом и восстал против Единородного Сына, Которого Отец любил и Который был в лоне Отца, был низвергнут из присутствия Бога и Сына
                26 И был назван Погибель, ибо Небеса оплакивали его,- это был Люпифер, сын зари."

Наилучшие пожелания.

Простите, а зачем нам делать шаги к мормонству, учить и вникать, если читающие эти строки знают, что дела Смита дьявольские, беззаконные, чем и пропитано учение мормонов.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от RehNeferMes
                  Да не у меня, а у природы рода людского. Если количество мужчин и женщин, грубо говоря, примерно равное, то чей-то плюральный брак означает чьё-то безбрачие. Если бы подобное было в природе человека, самок было бы больше, чем самцов.
                  К сожалению, у вас примитивное понимание полигамных семей.

Сообщение от RehNeferMes
                  О пере-посвящении в священство просьба поподробнее и с ссылками (я читаю по-английски). Мне Ютовские ребята показывали свои прямые нисходящие линии преемства до Смита, без каких-либо разрывов.
                  Ютовские ребята знают и говорят то, что им разрешило знать и говорить их церковное начальство. РПЦ МП, по степени тоталитаризма отдыхает по сравнению с ЦИХСпд.
                  Об пере-посвящении в священство говорится, например, в книге Francis W. Holm,Sr., The Mormon Churches, a comparison from within (Library of Congress Catalog No. 71-114837), стр. 31: Brigham Young and members of the Twelve left Salt Lake Valley to return to Winter Quarters on the Missouri River near what is now, Council Bluffs, where the Saints had gathered in preparation for the journey west. They arrived there on October 31, 1847 and shortly afterward began the rebaptism of all the members in camp. They also began the construction of a log cabin in which to hold a conference. In the meantime, the Twelve that were present, met at the home of Orson Hyde and selected Brigham Young to be president of the church with power to choose his counselors. This action was presented to the conference held on December 27, 1847 at which time they sustained the action of the Twelve.
                  It should be noted that at no time in all of the above procedures has there been a reference to Gods participation in the selection of the prophet, the right he had reserved to himself in all of the quotations made at the beginning of this chapter.
                  No emphasis was made by the author to the matter of reordination when quoting from Wilford Woodruff. The statement,President Young . Confirmed his brethren and resealed upon them all their former blessings, does indicate that not only baptism and confirmation took place but also the reordination of each. The question arises as to the necessity for this action. Was it a requirement of God or was it the beginning of a new church organization?

Сообщение от RehNeferMes
                  Не имею привычки гнать пургу. Church of Christ (Temple Lot - Wikipedia, the free encyclopedia , второй абзац сверху:
                  "By the 1860s, five early Mormon branches found themselves..."
                  Пургу обычно гонит ветер, поэтому я вам верю, что вы не имеете привычки гнать пургу. Официальную историю Церкви Христа (Храмовый Участок), можно почитать здесь:The Church of Christ, Restored April 6, 1830, Independence Missouri
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• RuslanRudenko
                    Участник

• 31 July 2008
                    • 42

Сообщение от Димитрий73

1. Мормоны не протестанты, а языческая секта
                    С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом, за что и был в зрелом возрасте изгнан из методистской церкви
                    До каких пор, власти стран, будут способствовать процветанию педофилии, многоженства и беззакония?
                    А чем вы, протестанты, лучше мормонов. Ведь ваши пастухи любят выпытывать у паствы, какими позами пользуются мужья с женами в постели - чего их вообще это так СИЛЬНО интересует?. И если кто-то скажет что это не так, то лучше молчите и не берите на себя грех.
                    Мормоны слушают Смита больше чем Бога, а вы что не так? Пастухи поощряют продавать прихожан квартиры и жертвовать на "дело Божье", а сами не только не продают, а еще и в немалом количестве покупают.
                    Чем вы лучше? Вы не праведнее их, просто у них одни заскоки, а у вас другие. Конец-то у вас один и тот же...

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Да к сожелению беззаконие, которое поглатило протестанизм, это реальность с которой приходиться сталкиваться в повседневной жизни.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Ephraim
                        Уважаемые "мормоноведы", по вам просто можно справочник составлять. Источник информации только сомнительный - сеть. Конечно из сети можно и полезного почерпнуть, но я бы не рекомендовал строить своё мировоззрение ( и тем более основание, на котором строить свое спасение) на всем что слышим или проявляем интерес. Один наш современник сказал, "...из всей информации, что человек слышит, он выбирает ту её часть, которая помогает ему утвеждаться в собственной правоте..."
                        Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему". Вот тот простой совет, которому Джозеф Смит последовал, прежде чем появилась Книга Мормона, эта церковь и вся ее история с гонениями, отступниками и ответвлениями.
                        1Пет.2:2 "..как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.."
                        Дети сначала молоком питаются, и только потом, когда зубы появляются и мясо становится по зубам.
                        А вы хотите сразу все знать, не заплатив определенную дань, выполнив причитающиеся требования. Наука требует жертв, исскуство требует жертв...и Господь Бог требует жертв (см. Библию от начала и до конца). Входите прямым путем, а не окольным. Господь приглашает ВСЕХ.
                        2 Неф.31:18 "И тогда вы вступаете на тот прямой и узкий путь, который ведет в жизнь вечную; да, вы вошли вратами, вы поступили по заповедям Отца и Сына и получили Духа Святого, который свидетельствует об Отце и Сыне, во исполнение обета, Им данного, которого вы удостоитесь, если войдете прямым путем."

Наилучшие пожелания.
                        LDS
                        Читали бы вы ранние книги Смита, бежали бы оттуда-а...
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Ephraim

Наилучшие пожелания.
                          Так спасайтесь!!!Бегите оттуда!!!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

В конце 1880-х годов правительство Соединенных Штатов Америки приняло дополнительные законы, лишавшие тех, кто практикует многоженство, права голосовать и занимать судейские места, а также существенно ограничивающие размер собственности, которой могла владеть Церковь. Семьи Святых последних дней жестоко пострадали от этого, так как еще большее количество отцов было вынуждено скрываться. Вечером 23 сентября 1890 года Пророк, действуя по вдохновению, написал Манифест - документ, который положил конец многоженству среди членов Церкви.

(с) Краткая история ЦИХСПД
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ephraim
                              Участник

• 30 July 2008
                              • 30

Сообщение от Димитрий73
                              Читали бы вы ранние книги Смита, бежали бы оттуда-а...
                              Я читал "Повествование Джозефа Смита....". Историю появления Книги Мормона и саму Книгу Мормона. Этого достаточно, чтобы задаться вопросом об истинности её содержимого. и последовать тому совету, который содержиться на страницах в самой книге - спросить у Бога об истинности. Но искренно, с верой и надеждой получить ответ. Обязательно получите. Может и не с первого раза конечно и не обязательно таким же способом как я. Но получите. "... если сын просит рыбу, не может отец дать камень...или змею.."
                              "Поверил Авраам Богу и это вменяется ему как праведность..."
                              Поэтому не убегу. Книга Мормона - Слово живого Бога, мало того-ключ к пониманию Библии. Скрытые от понимания вещи в Библии становятся ясными после усвоения Книги Мормона.

Возможно, что те РАННИЕ КНИГИ, которые вы читали и упоминаете принадлежат совсем не тому Смиту. Может просто фальсификация. Если это было что-то стоящее, непременно проявится и попадет в руки, если же нет, не стоит терять драгоценное время.....
                              Лучше еще раз Книгу Мормона прочитать. Или Библию. Эти книги учат отличать зерно от плевел.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

И Вы никогда не задумывались, откуда берутся свидетельства у членов этих "других мормонских" - не-Ютовских - церквей?

Комментарий

Обработка...