Против ересей!...Мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Ephraim
    А это о крещении за мертвых... Из Библии.
    Здравствуйте Ephraim.
    А, что же вы не привели, этот отрывок из послания Павла, более полным, для его нормального рассмотрения?
    Не знаю, что вы тут увидели, но лично мне наглядно видно, о чем идет речь.
    Для других, скажу, здесь говорится о вере в Христа воскресшего, сложно написано, но разобрать можно и никак не говорится здесь, "о крещении за мертвых". Тем более стоит предлог не "за" а "для".
    Это окончание утверждения в виде вопросов, подводящих итог общего утверждения: для чего креститься? Для мертвых?
    Так понятней? И вопросительный знак, не подразумевает, никакого другого толкования.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

А про лошадей, это мелочи. Повторюсь, для вас, главное, это противоречие книги мормона - Библии. Чем вы сами и свидетельствуете, пытаясь оправдать то, чему нет не только оправдания, но и утверждается, как раз Сыном Божьим обратное. А может Иисус, сам себе или Павел, Ему противоречить? Тот, кто по воле Его, стал из Савла, Павлом. Ответ очевиден.
    Предыдущие противоречия уже приводил и повторятся не буду.

Всего хорошего вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от JURINIS
      Зачем эти слова, для чего и почему? Подумайте и ответьте себе сами.
      Слова были предназначены вам. Но вижу, что не осилили.

Что ж, впредь буду знать, что вы собой представляете.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Ephraim
        Вот ссылка на лошадей в Америке до Колумба.
        В моей коллекции есть несколько индейских петроглифов (рисунков на камнях) с лошадьми, но было невозможно определить - относятся ли они ко времена до Колумба или уже к послеколумбовым мустангам и бронко. Я не считал их за доказательства.

Два "хвоста" из приведённого вами материала "копаемы" - тот, где определён возраст порядка 850 г.н.э. и второй. В первом случае меня правда, смущает отсутствие иконографии лошади в доколумбовых цивилизациях. Слон есть, а лошади нет.

С другой стороны, от американского слона в историческое время у нас и единого черепа нету - а узнаваемое изображение есть, да ещё с седоками...

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Что же ло духовных доказательств, то, как я уже писал, цена им - ноль, поскольку они с равным успехом "приходят" во "взаимоисключающие" конфессии и группы.

Иоан.7:17 "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."

Вот, и мы видим: джозефиты хотели творить волю Его - и узнали про пророка Мак-Мюррея. Мормоны Юты хотели творить волю Его - и узнали про пророка Монсона. А выяснить, кто хотел сильнее, кто слабее, нельзя: все хотели, и все получили ответы - только несовместимые меж собою. Вывод: Иоан.7:17 не срабатывает.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Димитрий73
            И не забывайте о том что правительство США лоббированно и мормонами, и сайентологами, и иеговами...
            ...И саваофами, и элогимами, и даже адонаями...
            Сообщение от RehNeferMes
            Да не у меня, а у природы рода людского. Если количество мужчин и женщин, грубо говоря, примерно равное, то чей-то плюральный брак означает чьё-то безбрачие.
            Ну, может оно и нормально: происходит селекция. Тут есть определенная логика: Всевышний населяет землю избранными Своими, а нечестивые не оставляют потомства. Как и сказано: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю", "семя нечестивых истребится".
            Сообщение от RehNeferMes
            Смею вас уверить, что я детально знаком с мормонским учением (вплоть до чтения КМ, "Учений и заветов" и "Лекций по вере" в английском оригинале, в редакциях разных лет).
            Уважаемый RehNeferMes, прошу Вас, не томите, откройте тайну, чем вызван такой интерес к этой экзотической секте? Почему Вас заинтересовали именно мормоны, а не муниты, например, раэлиты, или сайентологи?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от RehNeferMes
              Слова были предназначены вам. Но вижу, что не осилили.

Что ж, впредь буду знать, что вы собой представляете.
              ??????????

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от JURINIS
                Зачем эти слова, для чего и почему? Подумайте и ответьте себе сами.
                А трепаться может и половая тряпка на ветру. Но человек за каждое
                слово может ответить перед Богом. Будьте любезны по пустякам не обращайтесь, пожалуйста.
                ...насчёт тряпки к этому персоналию вы оДчень метко подметили ...причём именно половой
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Metaxas
                  Уважаемый RehNeferMes, прошу Вас, не томите, откройте тайну, чем вызван такой интерес к этой экзотической секте? Почему Вас заинтересовали именно мормоны, а не муниты, например, раэлиты, или сайентологи?
                  Причин две.

Первая: я обнаружил в саратовском отделении оной секты двух людей с интеллектом, превосходящим мой собственный - оба были золотыми медалистами школы, краснодипломниками университета и профессиональными философами. Один занимался немецкой классической философией, другой французскими деконструктивистами.

Меня поразило, что такие люди могут делать в таком месте. И они стали моими лучшими в жизни собеседниками на два года. В секту они меня так и не вовлекли (за что корили себя), но зато привили мне вкус к чтению философской литературы. Сейчас их уже нет - один перебрался в Штаты, другой в Москву - и мне их здорово не хватает. Беседовать живьём стало не с кем.

Вторая: я довольно плотно занимался одним артефактом - "Копией Энтона", предполагаемым образцом иероглифов из Книги Мормона. Оказалось, это не подделка, а нечто большее. Я обнаружил в ней множество несомненной египетской графики, одновременно с графическим материалом малоизвестных доколумбовых письменных систем Северной Америки (как раз это теме посвящена та статья, что я просил Вас помочь перевести). То есть это письмо как бы соединяет в себе кеметические и североамериканские элементы. А затем по моей просьбе всё это погоняли на суперкомпьютере, и тот, к изумлению моему, полностью подтвердил мои догадки. После этого я занялся ещё и тёмными местами доколумбовой Америки.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Свидетель
                    ...насчёт тряпки к этому персоналию вы оДчень метко подметили ...причём именно половой
                    Уж всяко лучше быть половой тряпкой, чем иметь комок б/у украинской туалетной бумаги заместо мозгов.

На сём хватит с вас моего просвещённого внимания - пшли вон в игнор, оба

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от RehNeferMes
                      Причин две.

Первая: я обнаружил в саратовском отделении оной секты двух людей с интеллектом, превосходящим мой собственный - оба были золотыми медалистами школы, краснодипломниками университета и профессиональными философами. Один занимался немецкой классической философией, другой французскими деконструктивистами.

Меня поразило, что такие люди могут делать в таком месте. И они стали моими лучшими в жизни собеседниками на два года. В секту они меня так и не вовлекли (за что корили себя), но зато привили мне вкус к чтению философской литературы. Сейчас их уже нет - один перебрался в Штаты, другой в Москву - и мне их здорово не хватает. Беседовать живьём стало не с кем.

Вторая: я довольно плотно занимался одним артефактом - "Копией Энтона", предполагаемым образцом иероглифов из Книги Мормона. Оказалось, это не подделка, а нечто большее. Я обнаружил в ней множество несомненной египетской графики, одновременно с графическим материалом малоизвестных доколумбовых письменных систем Северной Америки (как раз это теме посвящена та статья, что я просил Вас помочь перевести). То есть это письмо как бы соединяет в себе кеметические и североамериканские элементы. А затем по моей просьбе всё это погоняли на суперкомпьютере, и тот, к изумлению моему, полностью подтвердил мои догадки. После этого я занялся ещё и тёмными местами доколумбовой Америки.
                      Вам известно о книге «Слово Господа», которая начала появляется на свет, когда были предприняты первые попытки построить Храм, на Храмовом Участке в начале XX века?

Эта книга переведена на многие языки, в том числе и на русский. В «Слове Господа», Книга Мормона называется «Листами Нефия», там же говорится о точных размерах Храма, об истоках движения Восстановления, и о Священстве.

Интересно, что когда была предпринята попытка постройки Храма, на многих членов Реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и Церкви Христа, стали нисходить видения, дело дошло до того, что один из Апостолов РСПД церкви, а именно Otto Fetting благодаря своим видениям указал где Джозеф Смит-мл., со своими соратниками закапали камни, указывающие точное место под Храм. Один из этих камней сегодня хранится в музее Церкви Христа (Храмовый Участок). Апостол Otto Fetting, своими откровениями чуть не привёл к расколу РСПД церкви в 1925 году, был принят в Церковь Христа (Храмовый Участок), в результате чего эта церковь выросла в десятки раз. Но, из-за откровений он и его последователи были изгнаны и из этой церкви. Книга «Слово Господа» начала являтся миру через Otto Fettinga. Читая эту книгу, узнаёшь много нового и о Джозефе Смите, и о истории движения Святых последних дней, и о Книге Мормона. Может ваши знания о мормонизме после знакомства с этой книгой станут более правильными?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Я так понял, книга эта не в традициях Ютовской (бригамитской) церкви. Поэтому неудивительно, что у меня её нет. (Из не-ютовских у меня "живьём" есть только образец КМ в джозефитской редакции).

Cсылки на subj есть?

( Кстати, долгосрочный прогноз по ценам на нефть - за 200$. Вы отпишетесь в соответствующую тему? А то мне там уже неудобно появляться.)

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от RehNeferMes
                          Я так понял, книга эта не в традициях Ютовской (бригамитской) церкви. Поэтому неудивительно, что у меня её нет. (Из не-ютовских у меня "живьём" есть только образец КМ в джозефитской редакции).

Cсылки на subj есть?

( Кстати, долгосрочный прогноз по ценам на нефть - за 200$. Вы отпишетесь в соответствующую тему? А то мне там уже неудобно появляться.)
                          Интересно, откуда у вас образец КМ "джозефитской редакции"?
                          И, что вы вкладываете в слово "джозефитская редакция"?
                          КМ в "джозефитской редакции" у вас на русском языке?
                          subj на русском языке в Инете книги "Слово Господа" к сожалению нет. Копию этой книги на русском языке мне подарил один поляк, бывший член RLDS, сегодня член Церкви Иисуса Христа (Monongahela, PA, USA), один из лучших знатоков "джозефитов" в Европе.

з.ы. вы ещё не в Теберде? Кстати прекрасное место для отдыха, особенно для людей умственного труда.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Radjab

Привет. Хочу обратится к вам с простым вопросом:
                            Что вы скажите об истинности книги Мормона, от Бога ли она,
                            или это подделка под Божье Слово?
                            С уважением.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 08 November 2008, 02:39 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Прислали по международной почте. Конверт был здоровый такой, жёлто-оранжевый. И, естественнно, вскрытый, а затем заклеенный

Книга отличается от Ютовской КМ разметкой стихов и какими-то деталями... типа не включены некоторые позднейшие поправки Смита, или что-то в этом роде. Не помню деталей. Но разметка стихов точно другая, так как приложена переводная таблица - из Ютовской в Миссурийскую системы и наоборот. И естессно, эта КМ не на русском.

Я ещё не в Теберде.

Ну и что, что subj на русском в Сети нет? Я ж про английские линки спрашивал.
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 November 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от JURINIS
                                Привет. Хочу обратится к вам с простым вопросом:
                                Что вы скажите об истинности книги Мормона, от Бога ли она,
                                или это подделка под Божье Слово?
                                С уважением.
                                Может книга Давида Уйтмира, вам поможет определиться в этом вопросе.

з.ы. мормоны Юты с этой книгой не знакомы, по той причине, что Давид Уйтмир, один из Свидетелей Книги Мормона, для них отступник.

Комментарий

Обработка...