Сообщение от Ephraim
А, что же вы не привели, этот отрывок из послания Павла, более полным, для его нормального рассмотрения?
Не знаю, что вы тут увидели, но лично мне наглядно видно, о чем идет речь.
Для других, скажу, здесь говорится о вере в Христа воскресшего, сложно написано, но разобрать можно и никак не говорится здесь, "о крещении за мертвых". Тем более стоит предлог не "за" а "для".
Это окончание утверждения в виде вопросов, подводящих итог общего утверждения: для чего креститься? Для мертвых?
Так понятней? И вопросительный знак, не подразумевает, никакого другого толкования.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
А про лошадей, это мелочи. Повторюсь, для вас, главное, это противоречие книги мормона - Библии. Чем вы сами и свидетельствуете, пытаясь оправдать то, чему нет не только оправдания, но и утверждается, как раз Сыном Божьим обратное. А может Иисус, сам себе или Павел, Ему противоречить? Тот, кто по воле Его, стал из Савла, Павлом. Ответ очевиден.
Предыдущие противоречия уже приводил и повторятся не буду.
Всего хорошего вам.

...причём именно половой
А то мне там уже неудобно появляться.)

Комментарий