Сатана, дьявол, предложил ему и его жене Еве: если вкусите от этого древа, то будете как боги. Сразу!
Против ересей!...Мормоны
Свернуть
X
-
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Диавол завидовал райскому блаженству первых людей и задумал лишить их райской жизни. Для этого он вошел в змия и спрятался в ветвях дерева познания добра и зла. И когда Ева проходила недалеко от него, диавол начал внушать ей, чтобы она поела плодов от запрещенного дерева. Он с хитростью спросил Еву: "правда ли, что Бог не позволил вам есть ни от какого дерева в раю?"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
-
На прошлой неделе были опубликованы шокирующие фотографии, на которых лидер полигамной секты Уоррен Джеффс (Warren Jeffs) обнимает и целует девочек. Младшей из его несовершеннолетних «невест» около 12 лет.....1. Мормоны не протестанты, а языческая секта
С ранних лет Джозеф Смит занимался оккультизмом, за что и был в зрелом возрасте изгнан из методистской церкви......
.................
...........
До каких пор, власти стран, будут способствовать процветанию педофилии, многоженства и беззакония?
Организация, которую возглавляет Warren Jeffs это здесь
FLDS Truth.org
А Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормоны)
здесь
The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints
ЦеСРєРѕРІС РРёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР° РЎРІСЏССС РїРѕСЃР»РµРґРЅРёС РґРЅРµР№
И отношения к вышеупомянутой не имеет.
Кроме того существуют еще организации, имеющие созвучные названия и , возможно, когда-то происходили от одного корня. Но по сути теперь не имеющие отношения к тому, кого следует считать мормонами (или членами церкви).
Через Джозефа Смита была восстановлена утраченная истина. Сокрытая до времени. Полнота Евангелия Иисуса Христа. А уж после люди стали толковать её на свой лад. Как и Библию кстати.
Ис.29:11 "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
"-е Пет. 1:"20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Откр.2:7 "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
Наилучшие пожелания.Комментарий
-
Не знаю даже, стоит ли говорить, - но Дмитрий73 путает (то ли по неведению, то ли намеренно) церковь мормонов Юты, т.е. Церковь Иисуса Христа и Святых последний дней (LDS) и фундаменталистскую секту FLDS, отделившуюся от первой аж в 1890 году. Церковь LDS вполне респектабельна, признана американским государством и законом, действует абсолютно открыто, имеет 13 млн членов. Педофильская секта FLDS уже более ста лет вне закона, действует подпольно, имеет менее 2 тысяч членов, преследуется властями и законом везде, где даёт знать о своём существовании.
Мормоны действительно занимались полигамией много лет, но в 1890 году власти (под угрозой оружия) заставили их от этого отказаться. Тогда-то группа "твёрдокаменных" откололась и создала FLDS.
А к LDS ни властям, ни закону предъявить в наши дни нечего.Комментарий
-
Нет? Тогда чем вы отличаетесь от FLDS?*
Комментарий
-
Внедряют ректальный термометр, а не меня.
FLDS - это движение не "в", а ВОВНЕ LDS. С 1890 они напрочь в расколе (кстати, это не единственный раскол).
Церковь Иисуса Христа Святых последний дней... из Книги Учения и Заветы, уже выкинула, или отменила 132 раздел, данный через Джозефа Смита в городе Наву, штат Иллинойс, записанное 12 июля 1843 г., и касающееся нового и вечного завета, включая вечность завета бракосочетания, основой которой и есть многожёнство?Нет?
То есть мормоны по-прежнему считают "плюральные браки" нормальным явлением, и не объявляют раздел 132 УиЗ ложным, но плюральных браков более не совершают. Мало того: когда в 1890 пошёл слух, что всё-таки пару раз такое имело место, Уилфорд Вудрафф ажно прказал снести здание, где это по слухам произошло.
"...В силу того, что Конгрессом были приняты законы, запрещающие многобрачие... я ныне публично заявляю, что даю наставление Святым последнх дней воздерживаться от вступления в какой-либо брак, запрещённый законом страны."
Как мормоны ухитряются сочетать в своём богословии раздел 132 и манифест от 24.09.1890 - об этом надо спрашивать у них, а не у меня. Факт остаётся фактом: многоженством церковь Юты не занимается уже более 100 лет.
Во-первых -немедленно убрать слово "вы" применительно ко мне и мормонам. Я не они.
Во-вторых - отличаются сущей мелочью: LDS соблюдают законы страны, FLDS плюют на них.Комментарий
-
А брак мужчины с мужчиной, это норма? Брак с 14 летней, это единичные случаи в FLDS, такие браки в полнее можно найти и в среде 13 млн членов LDS, если постараться.
И охотятся за списками усопших, чтобы совершить за них таинства в своих храмах.
*
У вас и Бог был многожёнцем, и Иисус был многожёнцем, или нет? Как там дедушка Бригам Янг учил? Или они не мы, мы не они. Вас самого не тошнит от такого лицимерия и лжи в учении вашей церкви?Комментарий
-
Ну и что? Энтомолог тоже изучает насекомых, но сам он при этом не таракан. Мормоны очень удобны для религиоведения, как уменьшенная модель: у них за полтораста лет было всё, что у прочих христиан за две тысячи, но как бы в миниатюре.
Многожёнцами были, по их учению, и сам Иисус, и Бог-Отец,и Бог-Дед, и так далее (цепочка богов в их теологии непрерывна, и уходит по старшинству в бесконечность).
Imho нет. А это здесь при чём?
Всего там было порядка 40 группировок. Главные такие:
- мормоны Миссури, они же джозефиты, они же RLDS, они же сообщество Христа. 1,2 млн членов. Категорические противники многожёнства и расизма, отчего терпеть не могут Ютовцев. Владеют изумительно красивым храмом - сказочным шедевром современной архитектуры;
- стрэнгиты. За Янгом в Юту из Наву ушло 12 тыс, за Стрэнгом на север - 10 тыс. Крупная была группировка, пока Стрэнг не сошел с ума, не ввёл сухой закон и не объявил себя царём Сиона;
- катлериты, сторонники общности имущества, т.н. "уклада Еноха". Короче говоря, коммунизма;
- хедрикиты, или Храмовый Удел (Temple Lot). Владеют пустым участком земли, на котором им предсказано построить храм; а когда они наберут денег и таки его построят - всем полярная лиса, то бишь Апокалипсис.
Это те, которые дожили до наших дней. Ещё много народу ушло за Сидни Ригдоном, но эти рассеялись бесследно. Остальные группировки были слишком мелки и не выжили.
Эту богословскую логику лучше с ними и обсуждать. Могу сразу сказать, что будут крутиться, как уж на сковородке. Господь сказал-де "полный вперёд", потом "полный назад" - и это, мол, вечное и неизменное откровение. "Ах, вы не понимаете сути вечного откровения" - во такой примерно будет их ответ.
Ну да. Законы страны ведь этого не запрещают. Была пара скандалов с ортодоксальными евреями, которые возмутились, что их покойного пейсатого дедушку записали в мормоны. До суда дошло. Ан казус - дедушка-то не возражает...
Раджаб, тут вообще интересная логика. Вот вы, немормон. Хорошо. Рассуждаем: если в церкви мормонов никакой сверхъестественной силы нет, то от их манипуляций со списком усопших им, усопшим, ничего не сделается. А если такая сила есть...Короче, я не вижу вашей логики.
Комментарий
-
RehNeferMes прошу без оскорблений.
*
Если вы не мормон, то зачем так за мормонов убиваться?*
*
*
Сами придумали, что у мормонов порядка 40 группировок?
*
*
Маленькая группа Святых из штата Иллинойса не присоединилась к Реорганизованной церкви, отвергнув доктрину Наследование Священства, установленную в Реорганизованной церкви, и посвятили в Президенты церкви Грэнвилла Хэдрискита, однако через несколько лет они убедились в ошибочности этой доктрины или практики и прекратили это, не найдя подтверждения такого служения в Библии или Книге Мормона; такого служения не существовало и в первоначальной Церкви Христа, основанной «по воле и заповедям Бога» в 1830 году.*
В 1867 году, Церковь Христа, первые из движения Восстановления переселились в Индепенденс, Миссури. Это был многозначительный факт, учитывая значительную опасность для Святых, возвратится в штат Миссури, из-за враждебных чувств населения штата ко всем, кто называет себя Мормонами.*
В 1891 году Реорганизованная Церковь переместила свой центр в Индепенденс, Миссури. В 1900 году Реорганизованная Церковь и Церковь Христа начали программу « служение гармоничного согласия», который, однако был прерван из-за не признания книги Учения и Заветов Церковью Христа. Таким образом Священство в Церкви Юты не признается ни одной из групп Восстановления, кроме групп отколовшихся от самой церкви Юты.
*
*
*
*
*
*
*
*
*Последний раз редактировалось Radjab; 02 August 2008, 02:55 AM.Комментарий
-
А я попрошу усвоить наконец, что я не мормон. Три раза написал, и всё равно - "ваша вера", "ваши доктрины", "ваша церковь"...
А чтоб не вешали на них грехи и преступления FLDSовцев.
Потому что они преступники перед законом.То, что в других сектах табу и преступление, у них норма.
Нет, конечно. Порядка 40 их было в первые месяцы после убийства Смита. Затем они начали слипаться; так, хедрикиты образовались из слияния пяти мелких групп.
То, что теперь CofC и RLDS - не одно и то же, для меня новость. Равно как и заигрывания МакМюррея с "петухами". На момент последних писем от моего визави (февраль 2005) он оперировал понятиями CofC и RLDS как синонимами, и ни о каких гомиках речь не шла.
Завтра полезу в Сеть разбираться.
Большая часть последовала за James J. Strang... после убийства James J. Stranga в 1856 году, стала формироваться новая организация... Эта Новая Организация признала Джозефа Смита III, сына Джозефа Смита-мл., за Пророка и президента церкви, и в 1860 году образовалась Реорганизованная церковь Иисуса Христа Святых последних дней.
Они в России? Ещё одна новость. Знал только, что джозефиты открыли две миссии - в Москве и в Питере (ютовские мормоны - ну, те утыкали миссиями всю страну и добрались уже до райцентров). А тут и хедрикиты. Интересно.
Приятно было встретить "коллегу-мормоноведа"Только больше меня к ним не записывайте. Я энтомолог, а не таракан.
Комментарий
Комментарий