Харизматы, а что это у вас....? (2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Odessa, я не имел в виду, что плоды это только кол-во приведенных людей.... Хотя и это тоже.
    Вопрос в том исповедует ли человек Христа своим Спасителем.

А недостатков, подчас переходящих в маразмы, можно в любой конфессии при желании накопать
    Например, я лично знаю баптистскую церковь (оговорюсь, что было это лет 10 назад и положения на сегодняшний день не знаю ) где женщин не носящих косынки не принимали в члены церкви, а кто уже ими был - тем "ставили на вид" сначала, потом - отлучали
    Из этого ведь не вытекает, что баптизм плох и неправелен...
    Не забывайте, что мы все Христиане и делаем одно дело, и служим одному Богу, может быть немного по-разному. И если ты что-то не понимаешь - это не значит, что это неправильно. Главное не стремись повторять, то что не понимаешь и к чему у тебя сердце не лежит, но и заблуждением это называть.... немного скоропалительно.
    А так только один совет - "вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно". И кто знает как Бог тебе откроется...
    Кстати, к Одессе относится, только первое предложение... Остальное для всех.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Модераторы, сорри за флуд, но мои вышеприведенные мысли не прописываются на форуме как последнии
      В связи с чем посылаю это сообщение

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это понятно что у всех есть свои недостатки. Я вот толко хочу понять если эти недостатки ялвяються на самом деле недостатки, и у кого вообще эти недостатки Хотя, пока вижу что у харизматов, так как никаких солидных и серьёзных обоснований что их поведение от Духа Святого - я пока не слышал.

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

Сообщение от Odessa
          vrost
          Многие духовные вещи для многих кажутся бесцельными. 1Кор.2:14

Докажите что харизматическая практика духовная, а мы плотские, не можем это уразуметь. Тогда можно будет и тему закрыть...

Какие места из Библии могут оправдать такие действия? Сколько их вообще есть? 2-3 искажённо понятых харизматами? Надо быть по серьёзней, ведь на этом вроде бы как всё у вас строиться, нельзя выводить такую важную доктрину с нескольких стихов.
          Харизматическая практика - духовная. Судить другие - простите, дело не моё. Но вот то, что все строится на действиях людей - большое заблуждение. Также, как и у всех, у харизматов полно своих отклонений, вернее, перегибов, это чаще быват... Я с 1999 года в харизматической церкви. Падали люди? Да, падали... За все это время, если брать поштучно, 5 или 6. Да, в моменты изгнания бесов, были зрелища неприятные, но я ни разу не видела, чтобы этому была подверженя вся Церковь. Только те, из кого изгоняли, и то не все. Хотя церковь у нас маленькая, все друг друга знают. Смех... Ну тоже несколько раз было, но не как массовое явление... Я никак понять не могу, почему все и всегда об этом говорят. У нас в городе много харизматических церквей. Иногда проводим совместные служения, праздники поклонения... Бывает, на тематические служения ходим в другую церковь. Есть среди них большие... Нигде не видела того, о чем говорите... Или в Симферополе харизматы неправильные? У меня много друзей в дочерней церкви Сандея, которого склоняют все... В Киеве я не была, а вот в Симферопольском Посольстве бываю частенько... Никаких экстримов, о которых обычно пишут и говорят - нет. Откуда такая чушь только исходит? Разве только из СМИ, которые намеренно публикуют куски служений, делают их монтаж или фальсификацию. То про Коупленда что-то показывают... Почему он не ведет себя так на служениях, которые проводит по TV, если это норма его поведения на служениях? Да и остальное. Противно смотреть и слушать, и читать тоже... И для чего вопрос такой был? Есть эталон - Библия... И еще момент. Не помню, в чьем посте прочитала, что Иисус себя так не вел во время изгнания... А конечно, не вел. В нем бесов не было... А в верующих - полно может быть... Помните в Лк.11:
          24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
          25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
          26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого?

Ведь не всегда мы сразу отдаем Христу полностью всё в себе... Часто остаются области, которые мы сами пытаемся держать под контролем... Без Него... Вот и не наполняются они Его Духом, остаются пустыми...
          Так что ничего удивительного нет в том, что в христианина мог попасть бес... И слава Богу, что есть служители, которые это видят и которые изгоняют, которые помогают, консультируют, молятся, нянчатся... Не верю, что в других конфессиях, придя к Богу человек становится 100% таким, к которому ни один бес не подойдет... Так не бывает. Мы физически родились младенцами. И духовно рождаемся младенцами, а не зрелыми мудрецами. Так что, это нормально. А смотреть на людей, как они что-то делают - для чего? Смотреть нужно на Христа, каждый день облекаться в Него, переходить от славы в славу... А промахов своих будет достаточно, для чего еще чужие копировать?
          С любовью. Елена.
          :goldfish:

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Сообщение от Jules
            ninna
            бесцельными и лишними я назвал не плоды Духа, а "харизматические" проявления. Скачки, визги - это не дары Духа, ибо не служат к назиданию Церкви. А о настоящих дарах Духа конечно же нужно ревновать. Но только Дух знает, что нужно каждому, какой дар послужит через нас.
            Скачки и визги - это обычные проявления эмоций человеческиз, радости, например... Группа людей молится круглосуточно , сменяясь, постится, о какой-то конкретной нужде какого-то определенного человека. И вот ответ на молитву получен... Вы осудите проявление радости наполненых благодарности сердец? Добавьте еще к скачкам однималки, музыку, выкрики, что там еще на радостях бывает? Ну, может каким-то чудом у пастора на лысине след от помады образоваться ... Да все, что угодно... Люди 1 раз в неделю всей Церковью собираются... Почему не проявить радость? Эмоции, простите, Бог дал человеку и еще не отменил... Я очень хорошо помню, сколько людей из харизматических Церквей молились о Ющенко и о перевыборах в Украине... И скачки с визгом, которые были потом, когда перевыборы прошли... Или прикажете выскочить наулицу и распугать толпу? Вот мы какие благословенные!!! По мнению окружающих будет "психушка по вам плачет..." Мы радуемся... Я не знаю, как другие, но у харизматов служения не ограничиваются воскресеньем. Меньшими группами мы встречаемся каждый день. Воскресенье - это практически праздник. Вместе с Господом, для Господа после трудовой недели. Ну, естественно, молитва, проповедь, милосердие, если кто-то что-то приготовил - песню, стих, танец, и это тоже... Но это не цель, не учение. Это жизнь в семье, которая называется Церковь... Не нужно путать. Расскажу один случай. Это было у нас на домашней группе. Разбирали Слово, воскресную проповедь. Кто что понял, кто что не понял, у кого какое откровение, у кого какое заблуждение... Потом молились о нуждах. У нас была женщина с грудным ребенком ВИЧ-инфицированные. За них мы молились уже второй месяц на тот момент. И в тот день тоже... потом молились друг за друга, все такие одухотворенные, серьезные... Закончили. Сели пить чай. И сразу заговорил наш брат: "Поехали мы как-то на рыбалку... Я тогда еще в миру жил... Варим уху, как положено, из консервы, под водочку... Ну пока уха сварилась, мы наклюкались. Такая уха вкусная была... Утром проснулись, в рбкзак - консерва лежит... Стоп! Так уху ж варили вчера, вкусная такая была... Врюкзак - а червей-то и нет..." И как вы думаете, какова была реакция у всех сидевших на умняке? Двое чаем облились, трое по дивану катались... Остальные не так бурно прореагировали, но ржали все (смехо это назвать было трудно...) Три года прошло, до сих пор, как встречаемся, уху вспоминаем... Да много было нюансов подобных. И на служениях бывает, и во время проповеди бывает. Ну не солидно смех в церкви назвать тем, чем он есть, обычной реакцией на шутку, юмор, на слово... И начинается выдумывание... Я не говорб, что не бывает святого смеха, но не весь смех святой... Не нужно зацикливаться. И потом то, что исходит от духа, человек контролировать не может... Поэтому вести себя не нужно как-то так, как это делает кто-то. Просто быть собой. Бог все равно знает, что в сердце каждого...

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

PS. К стати, уже почти год, как нашу Анютку с сыном сняли с учета ВИЧ-инфицированных, анализы отрицательные. Слава Господу!!!

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от аликсей
                Чем отличаются те которые говорят языками, от тех которые нет? Если, к примеру наши церкви не практикуют говорение иными языками,чем они отличаются от тех которые делают это?
                Ваши - это какие? Языками церкви не говорят. Говорят люди в церкви, и, поверьте, не все. Говорение не цель, а следствие крещения Духом. Крещение Духом нужно совсем не для говорения, а чтобы принять силу свидетельствовать о Христе... Силу не буквы складывать в слова, а любить тех, кому свидетельствуешь... Ведь может и ботинок полететь, и кирпич... Без Его Святого Духа какая любовь будет? А по-плоти и будет: "У-у-у, козёл, я тебе о спасении, а ты ботинком?" Языки... Ну во свидетельство неспасенным они сейчас вряд ли нужны, только отпугают, так уже это все тёрто перетёрто... А вот молиться духом, тайны сообщать Богу... Хвалить Его... - это да, это вполне приемлемо...

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от Odessa
                  Oleg777
                  думаю, никто не даст вразумительного и убедительного обоснования

Тогда зачем народ дурить, если никто не может ничего толкового сказать? Мммдаа....
                  А кто и в чем народ дурит, как только не нард сам себя? Если народ человеческие эмоции, поведение или еще что-то называет учением, то это проблемы этого народа... Давид на радостях скакал? Скакал! Скакал где? Перед Богом!!! Был его смех в тот момент святым? Был! Был его смех всегда святым? Нет! Скакал постоянно? Нет. Почему никто не говорит, что Давидово учение - это громкая музыка и скачки пред Богом со смехом? Назидаетесь псалмами Давида... Странные, однако, люди бывают... Вроде бы уже не дктский сад... а все равно не пойми что и не пойми как воспринимают "...здеси играем, здесь не играем, здесь женский романс, здесь рыбу заворачивали..."

Комментарий

• mamburu
                    Иду за Христом

• 11 December 2006
                    • 178

Сообщение от Faith
                    Если честно, то у меня все время вертится в голове один и тот же вопрос. Почему человек, который говорит на языках, не понимает этого языка сам?
                    А другой, как говорят, понимает и толкует. Так кто же проверит "перевод"? А согласен ли всегда человек с "переводом"?

И второе, если человек не понимает , что говорит, и другие вокруг не понимают - это как бы между Богом и твоим сознанием. Тогда почему нельзя про себя на языках говорить - это же поистине будет между тобой и Богом.
                    Громко кричать Богу на языках не к чему, людям - они не понимают.
                    А кто Вам сказал, что Вам это нужно понимать? Или судить, к чему или ни к чему...
                    1Кор. 14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      (1Кор.14:22,23)
                      Что я хочу сказать, так то, что говорение на языках не обязательно есть закономерным доказательством рождения с выше. Много чего можно бубнеть, и без толку. Апостол Павел предупредил, что нужен истолкователь языков.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Johanna
                        Участник

• 04 December 2008
                        • 6

Простите, я так же пытаюсь понять проявление различных эмоций, которые наблюдаются во многих роликах, которые и называются даже оскорбительно для харизматов.А столкнулась с ними, потому что через поисковик искала информацию о харизматах,т.к. я собиралась принять приглашение на посещение Богослужения в харизматической церкви, живу я в Нижней Саксонии(Германия).

Мой дед был пастором пятидесятнической церкви(консервативной). Недавно была там на служении.Уверяю, что кроме молитвы иными языками( на коленях) никаких скачков, дрыганий ногами и святого смеха там нет.Они говорят, что они новозаветные Христиане и то что делал Давид мило, но не важно, это было до прихода Иисуса.
                        А тех, кто хотел внедрить поп музыку исключили из той церкви. Они стали собираться домашними группами ,находились год под наблюдением, но так как ок. 30-ти человек не подчинились их 2 года назад исключили из членства церкви. И даже из этих 30-ти образовалось четыри отдельные харизматические общины(они растут).
                        У меня возник вопрос:"Почему?" Мне ответили: " Из за разных представлениях о ходе Богослужения. Со временем стала понимать смысл ответа. Все эти общины расположены в пределах 50 км от моего места жительства. "Пламя" принадлежит самому Сандею Аделаджа, туда бы я тоже не пошла(!), ещё одна приветствует учение Ледяева ( значит понятно какого жаргона можно там наслушаться). Община с которой я знакома входит в союз свободных пятидесятнических церквей от неё отделились единомышленники лишь для создания поместной церкви. Пастор церкви находится 24 года в служении очень уравновешенный человек, проповедует без всплесков эмоций, не кричит, не бегает перед прихожанами и не топает ногами.Стиль музыки для меня естественно казался "не церковным", после органа в лютеранской церкви. Но должна отметить, что кроме хлопков в ладоши( подростки в основном хлопают) к некоторым песням нникаких"буги-вуги" в церкви нет.
                        Я присутствовала при служении, когда пастор молился (иными языками) за отдельных членов и гостей церкви и постоянно прибывала в ожидании бурных проявлений "святого смеха" и тому подобное.НЕТ! Ничего подобного не произошло. У многих текли слёзы, но без рёва, катания по полу или танца радости.

Выходит что спокойные харизматические церкви не выставляют себя на показ.
                        ______________ ____________ __________
                        Именно поведением Давида и псальмами 149 и 150 члены харизматических общин оправдывают стиль музыки и танцы в церкви. У меня имеется несколько переводов Библии. В одном переводе на современный немецкий так и написано "......прославляйте Господа танцами!"

PS Если имеются ошибки в тексте прошу прощения допущены неосознанно, а по объстоятельствам.

Комментарий

• WinnieThePooh
                          Участник

• 20 January 2009
                          • 7

Сообщение от Johanna
                          Выходит что спокойные харизматические церкви не выставляют себя на показ.
                          скорее всего спокойные харизматические церкви просто стараются не замечать. как будто таких нет.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от mamburu
                            PS. К стати, уже почти год, как нашу Анютку с сыном сняли с учета ВИЧ-инфицированных, анализы отрицательные. Слава Господу!!!
                            СЛАВА БОГУ ,РАД ЗА ВАС!

Комментарий

Обработка...