Хочу понять конкретную часть харизматической практики. Я не знаю как вы это всё называете, а по своему мне называть нельзя. Но вам наверно известно за что вас многие осуждают, за какое то не здравое на взгляд других людей поведение. Такое поведение как я понял от Духа Святого. Поправьте если не так сказал. Также, прошу обосновать это Библией если это в самом деле от Духа, а не ваше человеческое. И должен ли каждый христианин иметь такое поведение?
Харизматы, а что это у вас....? (2)
Свернуть
X
-
Eliyahu Ryvkin
Обратите внимание, как вели себя апостолы на день пятидесятицы, их приняли за пьяных. Как ведут себя пьяные? Пьяные падают, смеются, шатаются. Также и Павел говорит: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом. Т. е. исполнение Духом выглядит зачастую так же, как и алкогольное опьянение.
Всё что апостолы делали это начали говорить на языках, при том не какие то не понятные языка, а обычные земные языки которые могли понимать. В Коринфянах Павел сказал что человек не знающий может подумать что христиане беснуются если говорят на не понятных ему языках. Здесь речь о языках, но не о том поведении что наблюдается у харизматов.
Сравните так же поведение пророчествующих в Ветхом Завете.
Конкретней?
Мы неоднократно переживали святой смех, это есть великое действие Св. Духа, при освобождении души от страха, уныния, контроля и других действий сатаны.
Где об этом можно прочитать в Библии? И почему нужно смеяться при облегчении? И что если человек ничем не затруднён? Как ему смеяться?
Хотелось бы всё таки по больше библейских оснований. Так будет легче всего определить истинность этой практики. -
В последнее время я однозначно отношу себя к харизматическому движению во всех смыслах этого слова.
Обратите внимание, как вели себя апостолы на день пятидесятицы, их приняли за пьяных. Как ведут себя пьяные? Пьяные падают, смеются, шатаются. Также и Павел говорит: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом. Т. е. исполнение Духом выглядит зачастую так же, как и алкогольное опьянение. Сравните так же поведение пророчествующих в Ветхом Завете.
Мы неоднократно переживали святой смех, это есть великое действие Св. Духа, при освобождении души от страха, уныния, контроля и других действий сатаны.
Животные звуки во время исполнения Духом я не встречал, ничего сказать не могу.
НУ уж и способны мы перевернуть все в угоду. С чего вы взяли, что ипоснять с я духом нужно так же, как упивать с я вином???Комментарий
-
Вы есче скажите, что первый исполнившийся духом был, петух, который прокричал, после того, как Петр трижды отрекся. (Только не шейте мне богохульство, не по адресу)
Действително, "святой" ржак. Нравитс я мне мистер Ледяев. Он всегда, прямо в точку описывает свои действия.Комментарий
-
-
lesnik
Лесник, приветствую вас! Я не совсем согласен с предупреждениями в ваш адресс, но хочу вас попросить - можно немножко посерьезнее. А то такое впечатление, как-будто вам лет 14-15.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Роман Видоняк
lesnik
Лесник, приветствую вас! Я не совсем согласен с предупреждениями в ваш адресс, но хочу вас попросить - можно немножко посерьезнее. А то такое впечатление, как-будто вам лет 14-15.
Вот такой поступок, красивый, но совершенно не этичный по отношению к Админу!
Вежливость Христианина, Его тактичность, это Его визитная карточка!
Нужно просить у Бога мудрости, а то ведь как дальше без неё!!!Комментарий
-
-
Благословений всем!
Мне до истинного харизмата далеко, но считаю, что харизматическое движение - это движение Духа.
Реакция нашей плоти (души) на действия Духа может быть различной: дрожь, вопли, падения и т.п.
Весьма неприятная картина... Но, нет ничего нового под небом, так было ВСЕГДА - и падения священников ВЗ (3Цар.8:11), реакция бесов на Силу Духа в Иисусе (Мар.1:23), а также свидетельства Джона Уэсли http://www.evangelie.ru/forum/t5800.html
imho
Причём, очень много верующих находятся в той или иной мере под влиянием и порабощением от бесов.
Поэтому, можно допустить, что там, где нет подобных действий - там нет освобождающего действия Силы Духа Святого.
Так что будем терпимее и мудрее,не будем судить, и, прежде времени, не будем пытаться выполнить роль ангелов Матф.13:41Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий