Харизматы, а что это у вас....? (2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Харизматы, а что это у вас....? (2)

Хочу понять конкретную часть харизматической практики. Я не знаю как вы это всё называете, а по своему мне называть нельзя. Но вам наверно известно за что вас многие осуждают, за какое то не здравое на взгляд других людей поведение. Такое поведение как я понял от Духа Святого. Поправьте если не так сказал. Также, прошу обосновать это Библией если это в самом деле от Духа, а не ваше человеческое. И должен ли каждый христианин иметь такое поведение?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Eliyahu Ryvkin
    Обратите внимание, как вели себя апостолы на день пятидесятицы, их приняли за пьяных. Как ведут себя пьяные? Пьяные падают, смеются, шатаются. Также и Павел говорит: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом. Т. е. исполнение Духом выглядит зачастую так же, как и алкогольное опьянение.

Всё что апостолы делали это начали говорить на языках, при том не какие то не понятные языка, а обычные земные языки которые могли понимать. В Коринфянах Павел сказал что человек не знающий может подумать что христиане беснуются если говорят на не понятных ему языках. Здесь речь о языках, но не о том поведении что наблюдается у харизматов.

Сравните так же поведение пророчествующих в Ветхом Завете.

Конкретней?

Мы неоднократно переживали святой смех, это есть великое действие Св. Духа, при освобождении души от страха, уныния, контроля и других действий сатаны.

Где об этом можно прочитать в Библии? И почему нужно смеяться при облегчении? И что если человек ничем не затруднён? Как ему смеяться?

Хотелось бы всё таки по больше библейских оснований. Так будет легче всего определить истинность этой практики.

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

оно либо от Бога, либо не от Бога, либо еще чего-то,
      а смех без причины...
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Odessa
        И почему нужно смеяться при облегчении?

А она всё-таки ...
        Г. Галилей

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ответ участнику Levite
          Цитата от участника Levite:
          оно либо от Бога, либо не от Бога, либо еще чего-то,
          а смех без причины...

Вот и я хочу понять причину. Но конечно легко списывать всё на Духа.

Комментарий

• lesnik
            Отключен

• 12 August 2003
            • 26

Да, и в частности, как вы относитесь к святому "ржаку" мистера Ледяева?

Комментарий

• lesnik
              Отключен

• 12 August 2003
              • 26

В последнее время я однозначно отношу себя к харизматическому движению во всех смыслах этого слова.
              Обратите внимание, как вели себя апостолы на день пятидесятицы, их приняли за пьяных. Как ведут себя пьяные? Пьяные падают, смеются, шатаются. Также и Павел говорит: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом. Т. е. исполнение Духом выглядит зачастую так же, как и алкогольное опьянение. Сравните так же поведение пророчествующих в Ветхом Завете.
              Мы неоднократно переживали святой смех, это есть великое действие Св. Духа, при освобождении души от страха, уныния, контроля и других действий сатаны.
              Животные звуки во время исполнения Духом я не встречал, ничего сказать не могу.
              Народ, ну у вас и паралели... Пьяные, есче к тому же, если кто не в курсе, тошнят, где ни попадя, пристают к женсчинам, лезут в драку, сквернословят + есче тележка вс я ких там весчей.

НУ уж и способны мы перевернуть все в угоду. С чего вы взяли, что ипоснять с я духом нужно так же, как упивать с я вином???

Комментарий

• lesnik
                Отключен

• 12 August 2003
                • 26

кароче "КУКАРЕКУ" !!!!!

Комментарий

• lesnik
                  Отключен

• 12 August 2003
                  • 26

Вы есче скажите, что первый исполнившийся духом был, петух, который прокричал, после того, как Петр трижды отрекся. (Только не шейте мне богохульство, не по адресу)
                  Действително, "святой" ржак. Нравитс я мне мистер Ледяев. Он всегда, прямо в точку описывает свои действия.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Предупреждение

lesnik получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                    кароче "КУКАРЕКУ" !!!!!
                    За флуд. (+ 4 несодержательных сообщения подряд)

Предупреждаю, что третий раз зарегистрироваться тоже не получится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

lesnik

Лесник, приветствую вас! Я не совсем согласен с предупреждениями в ваш адресс, но хочу вас попросить - можно немножко посерьезнее. А то такое впечатление, как-будто вам лет 14-15.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Роман Видоняк
                        lesnik

Лесник, приветствую вас! Я не совсем согласен с предупреждениями в ваш адресс, но хочу вас попросить - можно немножко посерьезнее. А то такое впечатление, как-будто вам лет 14-15.

Вот такой поступок, красивый, но совершенно не этичный по отношению к Админу!
                        Вежливость Христианина, Его тактичность, это Его визитная карточка!
                        Нужно просить у Бога мудрости, а то ведь как дальше без неё!!!

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Одесса!
                          Извените, что в тему залез!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да ладно, мне всё равно с кем общаться, лишь бы по теме писали.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Благословений всем!
                              Мне до истинного харизмата далеко, но считаю, что харизматическое движение - это движение Духа.
                              Реакция нашей плоти (души) на действия Духа может быть различной: дрожь, вопли, падения и т.п.
                              Весьма неприятная картина... Но, нет ничего нового под небом, так было ВСЕГДА - и падения священников ВЗ (3Цар.8:11), реакция бесов на Силу Духа в Иисусе (Мар.1:23), а также свидетельства Джона Уэсли http://www.evangelie.ru/forum/t5800.html

imho
                              Причём, очень много верующих находятся в той или иной мере под влиянием и порабощением от бесов.

Поэтому, можно допустить, что там, где нет подобных действий - там нет освобождающего действия Силы Духа Святого.

Так что будем терпимее и мудрее,не будем судить, и, прежде времени, не будем пытаться выполнить роль ангелов Матф.13:41
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...