Харизматы, а что это у вас....? (2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Хорошо, я вам покажу Библию которая говорит о Боге. И уже совсем не моё дело поверит ли человек или нет. А вот вы покажите мне Библию которая говорит о такой практике

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Помню, в одной из своих статей Давид Вилкерсон примерно так написал про святой смех.

К нему подошла одна сестра и сказала, что святой смех - это очень важно, и давайте мы тоже ревновать об этом.
      Он ей ответил так. Святой смех? Да я его ещё в дестве пережил, и ничего особенного в нём не вижу. Вот у нас в церкви есть сестра, которую муж с тремя детьми выгнал из дома и её негде жить. Пустите её к себе пожить на некоторое время - от этого будет больше пользы, чем от святого смеха.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Андрей
        Пустите её к себе пожить на некоторое время - от этого будет больше пользы, чем от святого смеха.

При етом можно всем вместе посмеяться (когда проблема уже решена)
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

vrost
          Многие духовные вещи для многих кажутся бесцельными. 1Кор.2:14

А что для вас является духовным, а что душевным?
          Для меня крики, визги, прыжки, смех - это чувственные переживания, а следовательно - душевные. Тем более в Библии о них, как о духовных ничего не сказано. Духовные люди помышляют о духовном (Рим 8) и имеют плоды духа (Гал 5). Если духовные плоды не зависят от таких "харизматических" проявлении, то они просто бесцельные и лишние, и относятся к разряду душевных переживании, а то и плотских. И кто ищет в первую очередь душевных и плотских переживании, тот забывает о главном, выдвигая второстепенное.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Ответ участнику Jules
            Цитата от участника Jules:
            [ Если духовные плоды не зависят от таких "харизматических" проявлении, то они просто бесцельные и лишние, и относятся к разряду душевных переживании, а то и плотских. И кто ищет в первую очередь душевных и плотских переживании, тот забывает о главном, выдвигая второстепенное.

Апостол Павел, который писал о дарах Духа Святого, не говорил, что они второстепенны. Хотя, наверное, мы и можем сделать такой вывод на основании того, что больше всего нужно достигать любви. Да, главное - любовь.
            Вместе с тем не стоит впадать в ошибку, ставя знак равенства между словом "второстепенный" и "необязательный". А такую ошибку, похоже, допустили и практикуют во многих деноминациях, посчитав необязательным наличие в церквях даров Духа Святого.
            Но Павел-то также призывал ревновать о дарах Духа!
            Если же мы не ревнуем об этом (после любви, конечно!),
            значит, мы находимся в прямом непослушании Богу! Он хочет дать нам силу. Ему лучше знать, что любовь без силы слаба и немощна. Равно, как и сила без любви - ничто, медь звенящая.
            Поэтому давайте искать и то, и другое.
            Намеренно не высказываю никаких оценок "святому смеху" или ещё каким-то непонятным, на первый взгляд, проявлениям.
            Лично мне страшно похулить Дух Святой, если вдруг это окажется всё-таки Он!
            А вот искать и ревновать о дарах, перечисленных чёрным по-белому в Библии, в том числе и даре исцеления, освобождения от бесов - это, по-моему, обязанность церкви, а не право её выбора: хочу-ищу, хочу - не ищу. Если назвались Невестой Христа, Церковью, - будьте послушны Главе, Христу. Ему нужна деятельная, сильная плмощница, а не слабая и праздная, какою церковь зачастую является сегодня. К сожалению.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

ninna
              бесцельными и лишними я назвал не плоды Духа, а "харизматические" проявления. Скачки, визги - это не дары Духа, ибо не служат к назиданию Церкви. А о настоящих дарах Духа конечно же нужно ревновать. Но только Дух знает, что нужно каждому, какой дар послужит через нас.

Комментарий

• Sheet
                Участник

• 21 July 2003
                • 26

Ответ участнику ninna
                Цитата от участника ninna:
                [i]Ответ участнику Jules

Апостол Павел, который писал о дарах Духа Святого, не говорил, что они второстепенны. Хотя, наверное, мы и можем сделать такой вывод на основании того, что больше всего нужно достигать любви. Да, главное - любовь.
                Вместе с тем не стоит впадать в ошибку, ставя знак равенства между словом "второстепенный" и "необязательный". А такую ошибку, похоже, допустили и практикуют во многих деноминациях, посчитав необязательным наличие в церквях даров Духа Святого.
                Но Павел-то также призывал ревновать о дарах Духа!
                Если же мы не ревнуем об этом (после любви, конечно!),
                значит, мы находимся в прямом непослушании Богу! Он хочет дать нам силу. Ему лучше знать, что любовь без силы слаба и немощна. Равно, как и сила без любви - ничто, медь звенящая.
                Поэтому давайте искать и то, и другое.
                Намеренно не высказываю никаких оценок "святому смеху" или ещё каким-то непонятным, на первый взгляд, проявлениям.
                А вот искать и ревновать о дарах, перечисленных чёрным по-белому в Библии, в том числе и даре исцеления, освобождения от бесов - это, по-моему, обязанность церкви, а не право её выбора: хочу-ищу, хочу - не ищу. Если назвались Невестой Христа, Церковью, - будьте послушны Главе, Христу. Ему нужна деятельная, сильная плмощница, а не слабая и праздная, какою церковь зачастую является сегодня. К сожалению.

Лишнее развеялось по ветру.
                Свитки уже несут правду.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Харизматическое движение является величайшей ересью.В том числе так называемый святой смех.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Возможно, но я хочу услышать харизматическое обоснование. Покамест с этим что то очень туго.

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Шалом!Одесса!

Обоснование харизматической парктики я тебе не дам (думаю, никто не даст вразумительного и убедительного обоснования), а вот одну историю расскажу.
                      Заранее извиняюсь.

В одной харизматической церкви шло служение на всю катушку, все участники настолько вошли в экстаз, что вскакивали на стулья, прыгали и кричали кому что приходило в голову! Одна женщина (не малых размеров) тоже вскочила на стул и кричала "Пусть воссияет слава!!!!" "Пусть воссияет слава!!!" и ее стало так сильно качать, что она не удержалась и с криком "пусть воссияет слава!!!" упала со стула на спину, при этом ее платье сильно задралось на лицо и слава действиельно воссияла....

Меня тоже интересует вопрос даров и в частности дар языков. Я понял одну вещь. Ни один человек не имеет право говорить "на языках" в церкви вслух, если нет истолкователя. Иными словами если церковь говорит на языках, можно зайти и спросить - есть ли у вас истолкователь? Если ответ - нет, значит им можно сказать - тогда молчите.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто говорит языками.

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

ninna

У нас есть Слово Божие, которое говорит, что надо испытывать духов, а не принимать все что попало. Согласно Вашей логике надо принимать все "проявления", так как может это оказаться от Духа. Но так можно быстро скатиться к служению лжедухам и лжебогам. Будьте осторожны!

Комментарий

• leshiy
                          Участник

• 07 September 2003
                          • 44

2Лесник Правильно тебя придупреждают, я бы еще по круче предупредил, молодец администратор, так их, не хочешь ржать, так плач, тебя же к нам никто не тянет, а если тянут, так ты мне скажи.

Папандопола из Одессы

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Ответ участнику Jules
                            Цитата от участника Jules:
                            ninna

У нас есть Слово Божие, которое говорит, что надо испытывать духов, а не принимать все что попало.

Джулис, правильно, надо испытывать духов, а кто с этим спорит? Если дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.... Так харизматы это и исповедуют. Положа руку на сердце, мне тоже не всё нравится у харизматов. Но тем не менее судить о том, какой дух движет у исповедующих Христа...Для этого надо иметь дар различения духов, а не судить исходя из своих человеческих впечатлений.
                            Зря вы мне такое приписываете - "принимать всё что попало". Наоборот, я считаю, что нужно быть очень осмотрительными. Но при каких-то сложных, спорных, неординарных проявлениях лучше просто не судить, если Бог не дал духа различения. Не судить - это совсем не значит принимать этого духа. Просто воздерживаться от оценок.
                            Всего доброго!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Хотелось бы услышать мнение тех, кто говорит языками.

говорить к людям на языках без истолкователя (если это не язык, понятный слушателям) неразумно

но, например, тихо помолиться Богу на языках во время собрания, пожалуйста
                              когда все понимают, что это не к ним или даже они и не слышат, т.е. не мешая и не акцентируя на своей молитве внимания
                              это все равно, что и помолиться умом Богу во время собрания, так как говорящий духом говорит Богу, его никто не понимает

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

ninna
                                Просто воздерживаться от оценок.

А если это - ересь? Знаете, что малая закваска квасит все тесто. Если "харизматические дергания и визги" есть от Духа, то это должно приносить пользу Церкви (заметьте, не церкви как поместному собранию, а всему Телу Христа) и назидать ее. Если нет пользы и назидания, то это уже не дар от Духа, ибо у Него ничто бесцельным не бывает. Какая польза от таких выходок?
                                Я лишь однажды видел собственными глазами "это" в Киеве, где случайно зашел на конференцию церкви мировой жатвы. Было противно, честно говоря. А когда я хотел заснять на видеокамеру, то меня очень быстро выдворили.

Комментарий

Обработка...