Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Фазер
    2)Евлампия, вы случаем не из Ефрема? Вином не увлекаетесь?
    1)Ещё раз, убедительно прошу, ознакомтесь с вопросом, который мы здесь разбираем, в частности с моим взглядом на бога Израиля!

Вином не увлекаюсь, разве что немного Битлз.

А почему "Бог" вы пишите с маленькой буквы? Что за неуважение к Богу Израиля. Ну и по существу.

В еврейском Масоретском тексте гласные звуки для слова Иегова звучат как "Адонаи", что делает само слово непроизносимым. Поэтому никто никогда и не слышал истинного произношения этого слова. Само это имя Бога полагали слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому в Ветхом Завете оно переведено как "Иегова". В Библии это имя переводится как "Господь". Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть "Иегова Иегов" или, в соответствии с Откр. 19:16, "Господь Господствующих".

Фазер! а у меня еще один острый вопрос возник: а вы сами себе интересны? И что побуждает вас задавать такие вопросы?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Фазер
      Во как вас завело! Я вовсе не претендую на роль перста Божьего! Успокойтесь Греат Серг!
      Не верте слепо, проверяйте откровения писанием. Если они у вас есть.
      Вы ушли от моих вопросов.
      Чем же Вы готовы доказать, что это было именно от Господа Творца, а не ПРОСТО СОН или же навеянное лукавым видение?

Вы понимаете, что ВЫ НИ ПЕРВЫЙ, КОТОРЫЙ ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ОТКРОВЕНИЯХ? Вы понимаете, что ВАМ НА СЛОВАХ НИКТО ДОВЕРЯТЬ НЕ БУДЕТ! Вы понимаете, что из ВАШИХ УСТ НЕ ЛЬЮТСЯ СЛОВА МУДРОСТИ НАВЕЯННЫЕ ДУХОМ, а говорите Вы скорей всего отсебятину?

Для того чтобы добиться понимания, необходимо разобраться хотя бы с одним вопросом до конца, а не прыгать с одного на другой.
      Иногда не мешало быть ЗРИТЬ В КОРЕНЬ! Тобишь откуда ноги растут у Вашего вопроса...
      Например вы называете дьявола противником Бога, то есть изделие Творца может иметь этот статус? Горшёк противник гончара, стул противник столяра? Объяснитесь в простом примере.
      НЕ Я НАЗЫВАЮ "РОДНОЙ МОЙ", а ПИСАНИЕ называет диавола еще и сатаной. А Вам перевести слово САТАНА с еврейского?
      А разводить пустое философствование на тему а-ля: "Отношения "Творец - творение" в разрезе противления один другому" - я лично считаю глупой тратой времени...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от Фазер
        ознакомтесь с вопросом, который мы здесь разбираем,
        это довольно сложная сверхзадача. и не только для меня.

кстати, в теме про гранитный камешек есть очень хорошее стихотворение, написанное сэром Скорпионзом. Ознакомьтесь. По-моему оно как ни одно другое сообщение очень подходит для вашей темы.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Фазер
          Итак ГС по порядку:
          1) Простейшая проверка вашего IQ. "Я ведь не могу вам верить на слово" не будем называть автора цитаты. Ответ нормальный, учитывая ваш темперамент. Конечно же дорогой ГС полный абсурд считать тексты одних и тех же авторов более ранними или поздними.
          1. Вы съехали с темы... Лукаво уйдя в отвлеченое рассуждение...
          2. При чем тут мой температмент? Я говорю о принципах, а Вы .... я просто в шоке... бред...
          3. Кто Вам сказал, что это теже авторы??? А лично допускаю и считаю, что многие из этих посланий - подделка или же приписание авторства поддельно. К примеру в отношении Посланий Нового завета у меня таких подозрений нет, т.к. святые мужи от Поликарпа Смирнского (ученика Иоанна) и Клемента Римского и заканчивая множеством других "отцов церкви" множество раз до 4 века цитировали то одно, то другое Послание, которые вошли в Канон. А
          Поэтому еще раз - ссылку на исследования, которые подтвердили бы Ваши предположения, что эта Писанина либо схожа с теми или иными авторами НЗ либо датирована действительно серединой первого века!
          2)Без коментариев. Я рассказал не требуя от вас ничего. Верить или нет, вам решать (обожаю эту автостраду )
          А Вы опять съехали...
          3)Демагогия набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение
          Закрытость по Ожигову:
          1)Ограждённый
          2)Недоступный
          3)Ограниченный..
          4)Подземный
          5)Об одежде
          6)Внутренний
          7)Конец действию
          Закрытость по ГС:
          1)Кого-то боится..
          2)Понял что ЛАЖА..
          3)Следствие
          Вы продемонстрировали не только демагогию, но и свою неграмотность, СГ!
          Только ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ человек не заметит, что когда я объяснял - то я не ссылся на Ожогова и другие толковые словари, а ОБЪЯНЯЛ ПО своему, дабы не уходить в сложности определений.
          Вы же ДАЖЕ не объяснили, о каком варианте "закрытости" говорите - я же объяснил, что нужно понятия определить! Но Вы и здесь вместо того, чтобы дать свое понимание либо скорректировать мною предложенное - реально ушли в сторону...
          Прошу Вас быть адекватней!
          4)Вам.
          Мда....

5) О противнике см. сообщ.№197
          Думаю Вы уже прочитали о своем невежестве в отношении противника (по еврейски "сатана").

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Great Serge
            1)Вы ушли от моих вопросов.
            Чем же Вы готовы доказать, что это было именно от Господа Творца, а не ПРОСТО СОН или же навеянное лукавым видение?

Вы понимаете, что ВЫ НИ ПЕРВЫЙ, КОТОРЫЙ ЗАЯВЛЯЕТ О СВОИХ ОТКРОВЕНИЯХ? Вы понимаете, что ВАМ НА СЛОВАХ НИКТО ДОВЕРЯТЬ НЕ БУДЕТ! Вы понимаете, что из ВАШИХ УСТ НЕ ЛЬЮТСЯ СЛОВА МУДРОСТИ НАВЕЯННЫЕ ДУХОМ, а говорите Вы скорей всего отсебятину?

Иногда не мешало быть ЗРИТЬ В КОРЕНЬ! Тобишь откуда ноги растут у Вашего вопроса...

2)НЕ Я НАЗЫВАЮ "РОДНОЙ МОЙ", а ПИСАНИЕ называет диавола еще и сатаной. А Вам перевести слово САТАНА с еврейского?
            А разводить пустое философствование на тему а-ля: "Отношения "Творец - творение" в разрезе противления один другому" - я лично считаю глупой тратой времени...

Серж
            1)Что вы зациклились на МОЁМ видении, ГС? Оно просто расказано, как рассказывают дома о проишествиях на улице. Кто хочет верит, другие сомневаются. Я вовсе не использую его как знамя, под которое призываются сторонники. До времени.
            2)Мой совет вам ГС - заглядывайте почаще в словари, например Википедию:
            Сатана́ ивр. שָׂטָן‎, сатан «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612).
            В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в Его позволения. Он может предводительствовать народами и ндревнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без изводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.

Так чьим соперником является сатана?

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Great Serge
              1. Вы съехали с темы... Лукаво уйдя в отвлеченое рассуждение...
              2. При чем тут мой температмент? Я говорю о принципах, а Вы .... я просто в шоке... бред...
              3. Кто Вам сказал, что это теже авторы??? А лично допускаю и считаю, что многие из этих посланий - подделка или же приписание авторства поддельно. К примеру в отношении Посланий Нового завета у меня таких подозрений нет, т.к. святые мужи от Поликарпа Смирнского (ученика Иоанна) и Клемента Римского и заканчивая множеством других "отцов церкви" множество раз до 4 века цитировали то одно, то другое Послание, которые вошли в Канон. А
              Поэтому еще раз - ссылку на исследования, которые подтвердили бы Ваши предположения, что эта Писанина либо схожа с теми или иными авторами НЗ либо датирована действительно серединой первого века!
              А Вы опять съехали...
              4.Только ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ человек не заметит, что когда я объяснял - то я не ссылся на Ожогова и другие толковые словари, а ОБЪЯНЯЛ ПО своему, дабы не уходить в сложности определений.
              Вы же ДАЖЕ не объяснили, о каком варианте "закрытости" говорите - я же объяснил, что нужно понятия определить! Но Вы и здесь вместо того, чтобы дать свое понимание либо скорректировать мною предложенное - реально ушли в сторону...
              Прошу Вас быть адекватней!
              Мда....
              Серж
              1) Вы сами дали повод протестировать вас, ГС.
              2)К вашей ругани в мой адрес ника нельзя отнестись как к нормальной лексике христьянина, но с учётом особенности - темперамента, можно и не обратить внимания.
              3) Вам Еко65 давал прекрасную ссылку на источник, я лично по "Гуглу" набираю - библиотека Наг-Хаммади и все работы учёных на эту тему передо мной - выбирай любую. Документы датируются 1-3 в. н.э.
              О подлинности читайте мнения экспертов.
              4) Детский лепет

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Евлампия
                1)А почему "Бог" вы пишите с маленькой буквы? Что за неуважение к Богу Израиля. Ну и по существу.

2)Фазер! а у меня еще один острый вопрос возник: а вы сами себе интересны? И что побуждает вас задавать такие вопросы?
                1) У меня БОГ один, а у вас Евлампия?
                2) "...ещё один острый вопрос возник" - которых два
                а) Строго по писанию - возлюби Бога, себя, ближнего, дальнего, врага.
                Для меня в вашем вопросе интересны и возлюби синонимы. Вас тоже люблю и СГ
                б)Думаю Христос, который во мне, а я в нём.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

[quote=Евлампия;1194987]
                  кстати, в теме про гранитный камешек есть очень хорошее стихотворение, написанное сэром Скорпионзом. Ознакомьтесь. По-моему оно как ни одно другое сообщение очень подходит для вашей темы.
                  Назовите номер сообщения сэра в теме про гранитный камушек

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Фазер
                    1)Что вы зациклились на МОЁМ видении, ГС? Оно просто расказано, как рассказывают дома о проишествиях на улице. Кто хочет верит, другие сомневаются. Я вовсе не использую его как знамя, под которое призываются сторонники. До времени.
                    2)Мой совет вам ГС - заглядывайте почаще в словари, например Википедию:
                    Сатана́ ивр. שָׂטָן‎, сатан «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612).
                    В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в Его позволения. Он может предводительствовать народами и ндревнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без изводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.

Так чьим соперником является сатана?
                    Вы точно неадекватная личность...
                    1. Где я сказал слово СОПЕРНИК?
                    2. Вы сами подтвердили мои слова - переводится как ПРОТИВНИК!
                    3. К Вашему сведению - изучайте хотябы основы ТЕОЛОГИИ. Книга Иова считается не повествовательной, а поэтической. Из нее можно черпать ПРИМЕРЫ ВЕРЫ, но не ЖЕСТКУЮ ТЕОЛОГИЮ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Предлагаю закончить пустой Ваш разговор с множеством съездов...

Сообщение от Фазер
                      ....
                      Фазер, то что Вы в ПРЕЛЕСТИ ЕРЕСИ это для теологов и апологетов и администрации форума НЕ СЕКРЕТ! Это видно сразу - стоит прочесть несколько Ваших постов. Поэтому вступать с Вами в дальнейшую полемику о пространных Ваших съездах - это сверхглупость... Повторю еще раз один из своих постов:

1. Таких речей, которые Вы несете, я наслушался уже предостаточно и в книжках и здесь на форуме (самый известный кстати из таких "пророков", которым дано типа было октровение - это Дж.Смит - предводитель и основатель мормонов... ох какую он ахинею нес... ; а есть еще преподобный Мун, которому тоже типа открылось....; а есть еще Марина Цвигун - она же Мария Деви Христос, которой тоже открылось)... и каждому почему-то открыто по своему и часто в противоречие друг другу! Странно да? Если поверить всем Вам "пророкам" о Ваших откровениях - то в голове будет НЕ КАША... - ТАМ БУДУ "ЗАКИПЕВШИЕ" МОЗГИ И "СОРВАННАЯ КРЫШКА" - больница Павлова (для свихнувшихся) на всю жизнь!
                      2. Поэтому Савл при обращении получил массу даров на служение Господу КАК ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своего ИЗБРАНИЯ ГОСПОДОМ и ОБРАЩЕНИЯ через ОТКРОВЕНИЕ по дороге в Дамаск!
                      3. Чем же Вы готовы доказать, что это было именно от Господа Творца, а не ПРОСТО СОН или же навеянное лукавым видение?

На сем Ваши ответы мне предлагаю закончить...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Great Serge
                        1)Фазер, то что Вы в ПРЕЛЕСТИ ЕРЕСИ это для теологов и апологетов и администрации форума НЕ СЕКРЕТ! Это видно сразу - стоит прочесть несколько Ваших постов. Поэтому вступать с Вами в дальнейшую полемику о пространных Ваших съездах - это сверхглупость... Повторю еще раз один из своих постов:

2)На сем Ваши ответы мне предлагаю закончить...
                        Серж
                        1)Не смешите ГС -зачем повторять НАПИСАННОЕ, оно не испарилось
                        2)Приятно было побеседовать !

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Great Serge
                          ...Вы в ПРЕЛЕСТИ ЕРЕСИ ...вступать с Вами в дальнейшую полемику ...- это сверхглупость...
                          ... а говорите Вы скорей всего отсебятину?
                          Серж
                          А всё же обратите внимание насколько вежливее стал Серж!!!! Неужели что-то снизошло свыше???? Но, в любом случае - о-о-очень приятно!!!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

[QUOTE]
                            Сообщение от Фазер
                            Вас тоже люблю
                            Ну наконец-то, Фазер! Наконец-то мы пришли с Вами к логическому завершению нашего спора.

Конечно, Бог Авраама, Исаака и Иакова - Он и мой и Ваш Бог. Он наш Творец. и Он - Любовь. Благословений Вам!

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

[quote=Евлампия;1195527]

Ну наконец-то, Фазер! Наконец-то мы пришли с Вами к логическому завершению нашего спора.

Конечно, Бог Авраама, Исаака и Иакова - Он и мой и Ваш Бог. Он наш Творец. и Он - Любовь. Благословений Вам!
                              Хитрая Евлампия сделала вид, что не заметила моего вопроса по её предложению прочитать стишок "сэра Скорпионза" в теме гранитный камушек. Причина?
                              Это стихотворение ей приснилось У Скорпиона нет в теме стихов
                              Евлампия, вам пора ставить диагноз (надеюсь без обид, это шутка. С кем не бывает!)

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от eko65
                                А всё же обратите внимание насколько вежливее стал Серж!!!! Неужели что-то снизошло свыше???? Но, в любом случае - о-о-очень приятно!!!
                                Не придерайтесь еко65, ГС всегда был приятен в общении

Комментарий

Обработка...