Острый вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Только на сей раз вам закрыто и открыть сие может только ОН.
Вам верно закрыто даже то что говорит ЛуукфиКомментарий
-
. Коротко: Один из совершенных эонов - София решает без согласия Бога создать сущность, Бог допускает и получается нечто несовершенное, названное Иалдобаоф.
Иалдобаоф отброшен Софией на задворки вселенной. Он захватывает Землю и воцаряется над ней, производит себе слуг-демонов и объявляет себя Богом.
Христос обнаруживает себя в виде отражения в водах человеческой формы.
Через отражение Иалдобаоф познаёт наличие Бога.
Далее ключевая фраза:- Создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас.
Бог через человека решает исправить изъян Софии.
Изъян состоит в несовершенстве Иалдобаофа.
Для этого Христос помещает в человека Эпинойю света.
Мысль человеческая выше мысли Иалдобаофа.
Вопрос каким образом человек может исправить Иалдобаофа?
Варианты:
1)Человек создаст столь совершенный мир, что Иалдобаоф предпочтёт его своему мистическому месту обитания.
2)Человек обретёт мистическую форму и войдёт в мир Иалдобаофа, подавив превосходством, количеством душ святых, вначале демонов, а затем и объект исправления, потом осуществит переворот в командующих структурах, что изольётся на материальный мир в виде коренных преобразований физического тела человека (все мы мгновенно изменимся).
Похоже что Иегова не тянет даже на Иалдобаофа
Сие послание должно расцениваться за дополнительную информацию довольно новую (открыта в 1940-х) на русский переведена в конце 70-ыхКомментарий
-
Что касается Иисуса Христа - это Сын Его. Бог сотворил
многие существа, и все они имеют начало. И Иисус Христос, как плоть, имеет начало. Скажите, а может ли Бог пребывать на небе и на земле. Конечно, ведь Он вездесущ. Так вот Он и пребывал на небе и одновременно во плоти Иисуса Христа. Бог на небе-Дух Святой и Бог во плоти ( Иисус Христос), тот же Дух Святой, только во плоти. Я понимаю это так, как апостол Павел сказал,: "Великая благочестия тайна". И все становится на свои места, во всяком случае для меня.Викторий.Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру я могу сделать пустое увтерждение - "ВЫ сумашедший и даун", а на Ваши сомнения и вопрошения почему я скажу "Вам не открыто, Вы не можете сего пока понять". Как Вы думаете - это АДЕКВАТНО? Нет! Вот также не адекватны и Ваши потуги здесь в отношении Яхве.
Кто же Вам этому то учит, а?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Так что РАССЛАБТЕСЬ и не майтесь "умкой"!
("пророчу", что хотелось бы Вам написать "А я и не напрягался")
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Если бы Вы знали основы современного менеджмента, то знали бы, что иногда нужно некоторым повторять от 3 и аж до 30 раз, чтобы сотрудник понял....... Но глубоко Вам объяснять не буду - консалтинг нынче денег стоит!
Так что РАССЛАБТЕСЬ и не майтесь "умкой"!
("пророчу", что хотелось бы Вам написать "А я и не напрягался")
Серж
С Любовью и Уважением,
ДмитрийКомментарий
-
Серж (и не Великий) как правило пишет и комментирует те посты, ГДЕ ЗВУЧИТ ЕРЕСЬ с точки зрения ГЛАВНЫХ ПОСТУЛАТОВ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ (обобщая все основные три конфессии). Вы же сделали выжимки там, где уже идет серьезная дискуссия с ЕРЕСЕНЕСУЩИМ!
Есть люди с которыми я крайне редко за все годы (более 5 лет) моего пребывания здесь на форуме СПОРИЛ или НЕСОГЛАСШАЛСЯ!
А есть те, которые откровенно несут чушь и ересь. Когда одним на это мягко намекаешь - они задумываются, другие начинают защищаться вразрез с учением, духовным и теологическим опытом Христовой Церкви.
За что воюете с таким возмущенным разумом?
Почему позволяете себе постоянные оскорбления участников???
А еще Вы не очень красиво поступил через ТО, что многое вырвали из контекста - особенно последний кусок ПОСТа там где пример с дауном! Там в контексте если читать, то я давал АЛЛЕГОРИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ НА ПРИМЕРЕ. А за то, что Вы такое сделали и вырвали из контекста и подали это действительно как НЕКРАСИВОЕ ДЕЙСТВИЕ - за такое я людей презираю! Потому что те люди, которые вырывают из контекста то, что им хочется и подают так, что внешне это кажется совершенно другим... - люди не заслуживающие уважения. Ибо цель их через неадекватные и не честные методы доказать то, что не является таковым!
Уж если Вы речете себя христианином, будьте любезны хотя бы уважительно разговаривать с людьми, не выпячивая свое огромное Я!
С Любовью и Уважением,
Дмитрий
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 06 June 2008, 06:52 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
[QUOTE]
"Великая благочестия тайна". И все становится на свои места, во всяком случае для меня.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий