Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от lyykfi
    Если брать концепцию гностиков, то Яхве и есть Бог этого мира. Но Отец Небесны из другово мира(эона Барбело) и он выше Яхве.
    Думается не так важно(для нас сейчас) кто выше, хотелось бы знать кто же всё таки Создатель(материального мира) Яхве или Безначальный?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Savskaya
      lyykfi, они выясняют "кто из них больший"
      Сказал бы я мерение чем мне это выяснение напоминает, но боюсь форумская цензура мне не позволит это сделать.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Savskaya
        Думается не так важно(для нас сейчас) кто выше, хотелось бы знать кто же всё таки Создатель(материального мира) Яхве или Безначальный?
        Вы думаете, что Безначальный это не Яхве?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от lyykfi
          Вы думаете, что Безначальный это не Яхве?
          Так думает Фазер , мне интересно его мнение о Создателе.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Savskaya
            Так думает Фазер , мне интересно его мнение о Создателе.
            В принципе у такой идеи есть обоснование - так как если сравнить поведение Бога в Новом и Ветхом Завете, то оно различно.

Вопрос в том, что не обязательно из этого прибегать к выводу, что это разные Боги.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от lyykfi
              В принципе у такой идеи есть обоснование - так как если сравнить поведение Бога в Новом и Ветхом Завете, то оно различно.

Вопрос в том, что не обязательно из этого прибегать к выводу, что это разные Боги.
              Вы правы lyykfi, хотя Я никогда вам этого не говорила.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Great Serge
                Для Вам отедельно повторю еще раз:
                В ВЗ написано, что ЯХВЕ есть ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ и НЕТ ИНОГО БОГА! Кто же тогда ОТЕЦ по Вашему и как тогда ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ не может быть Всевышним?

Серж
                Здесь вы легко меня поймёте Греат Серг. Это тоже самое как доказывать не знающим Бога о его существовании. Вы не раз с этим сталкивались.
                Только на сей раз вам закрыто и открыть сие может только ОН.
                Вам верно закрыто даже то что говорит Луукфи

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от lyykfi
                  Если брать концепцию гностиков, то Яхве и есть Бог этого мира. Но Отец Небесны из другово мира(эона Барбело) и он выше Яхве.
                  Немного вас поправлю.
                  . Коротко: Один из совершенных эонов - София решает без согласия Бога создать сущность, Бог допускает и получается нечто несовершенное, названное Иалдобаоф.
                  Иалдобаоф отброшен Софией на задворки вселенной. Он захватывает Землю и воцаряется над ней, производит себе слуг-демонов и объявляет себя Богом.
                  Христос обнаруживает себя в виде отражения в водах человеческой формы.
                  Через отражение Иалдобаоф познаёт наличие Бога.
                  Далее ключевая фраза:- Создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас.
                  Бог через человека решает исправить изъян Софии.
                  Изъян состоит в несовершенстве Иалдобаофа.
                  Для этого Христос помещает в человека Эпинойю света.
                  Мысль человеческая выше мысли Иалдобаофа.
                  Вопрос каким образом человек может исправить Иалдобаофа?
                  Варианты:
                  1)Человек создаст столь совершенный мир, что Иалдобаоф предпочтёт его своему мистическому месту обитания.
                  2)Человек обретёт мистическую форму и войдёт в мир Иалдобаофа, подавив превосходством, количеством душ святых, вначале демонов, а затем и объект исправления, потом осуществит переворот в командующих структурах, что изольётся на материальный мир в виде коренных преобразований физического тела человека (все мы мгновенно изменимся).

Похоже что Иегова не тянет даже на Иалдобаофа

Сие послание должно расцениваться за дополнительную информацию довольно новую (открыта в 1940-х) на русский переведена в конце 70-ых

Комментарий

• Acafist
                    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                    • 170

Сообщение от Savskaya
                    Вы верите, что Бог един? Аминь. А как Его назвать, Яхве, Иегова или Безначальный, от этого Он не изменится. Вот Он и создатель мира, вот Он и Безначальный и Создатель материального мира.
                    Что касается Иисуса Христа - это Сын Его. Бог сотворил
                    многие существа, и все они имеют начало. И Иисус Христос, как плоть, имеет начало. Скажите, а может ли Бог пребывать на небе и на земле. Конечно, ведь Он вездесущ. Так вот Он и пребывал на небе и одновременно во плоти Иисуса Христа. Бог на небе-Дух Святой и Бог во плоти ( Иисус Христос), тот же Дух Святой, только во плоти. Я понимаю это так, как апостол Павел сказал,: "Великая благочестия тайна". И все становится на свои места, во всяком случае для меня.
                    Викторий.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Great Serge
                      Для Вам отедельно повторю еще раз:
                      В ВЗ написано, что ЯХВЕ есть ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ и НЕТ ИНОГО БОГА!

Серж
                      А позвольте спросить, зачем это повторять многократно??? Или это попытка убедить или неуверенность Самого, что это так????

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Фазер
                        Здесь вы легко меня поймёте Греат Серг. Это тоже самое как доказывать не знающим Бога о его существовании. Вы не раз с этим сталкивались.
                        Только на сей раз вам закрыто и открыть сие может только ОН.
                        Вам верно закрыто даже то что говорит Луукфи
                        За подобными пространными речами "Вам не открытом" и при это Вы "палец о палец не ударили", чтобы ЧЕТКО и АРГУМЕНТИРОВАННО, БЕЗ ПРОСТРАЦИЙ мне это показать. За такой отмазкой может каждый вольнодумец что угодно говорить...
                        К примеру я могу сделать пустое увтерждение - "ВЫ сумашедший и даун", а на Ваши сомнения и вопрошения почему я скажу "Вам не открыто, Вы не можете сего пока понять". Как Вы думаете - это АДЕКВАТНО? Нет! Вот также не адекватны и Ваши потуги здесь в отношении Яхве.
                        Кто же Вам этому то учит, а?
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от eko65
                          А позвольте спросить, зачем это повторять многократно??? Или это попытка убедить или неуверенность Самого, что это так????
                          Если бы Вы знали основы современного менеджмента, то знали бы, что иногда нужно некоторым повторять от 3 и аж до 30 раз, чтобы сотрудник понял....... Но глубоко Вам объяснять не буду - консалтинг нынче денег стоит!
                          Так что РАССЛАБТЕСЬ и не майтесь "умкой"!
                          ("пророчу", что хотелось бы Вам написать "А я и не напрягался" )
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Great Serge
                            Если бы Вы знали основы современного менеджмента, то знали бы, что иногда нужно некоторым повторять от 3 и аж до 30 раз, чтобы сотрудник понял....... Но глубоко Вам объяснять не буду - консалтинг нынче денег стоит!
                            Так что РАССЛАБТЕСЬ и не майтесь "умкой"!
                            ("пророчу", что хотелось бы Вам написать "А я и не напрягался" )
                            Серж
                            Читаю Вас о Великий Серж, не только в этой теме, и диву даюсь - такое ощущение, что только Вы знаете Истину, а все остальные кругом неучи бездарные:

Сообщение от Great Serge
                            А потом будете уже думать - нести ерунду или нет? Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            Простите, но говорите Вы глупости... Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            Честно - написали Вы ерунду. Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            Где Вы этой ерунды начитались? Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            На глупых я не обижаюсь, а злюсь...
                            Значит опять ЛЖЕТЕ! Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            а вот Вы видимо читать не умеете, а хотите найти что-то за что можно придолбаться. ПЛОХОЕ У ВАС КАЧЕСТВО! Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            Возможно... по крайней мере Ваш стон стал более уважительным, а не сверхсходящим...
                            Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            .. Такую ерунду мелите...
                            Серж
                            Сообщение от Great Serge
                            К примеру я могу сделать пустое увтерждение - "ВЫ сумашедший и даун", а на Ваши сомнения и вопрошения почему я скажу "Вам не открыто, Вы не можете сего пока понять". Как Вы думаете - это АДЕКВАТНО? Нет! Серж
                            За что воюете с таким возмущенным разумом? Почему позволяете себе постоянные оскорбления участников??? И куда смотрят модераторы??? Уж если Вы речете себя христианином, будьте любезны хотя бы уважительно разговаривать с людьми, не выпячивая свое огромное Я!
                            С Любовью и Уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от eko65
                              Читаю Вас о Великий Серж, не только в этой теме, и диву даюсь - такое ощущение, что только Вы знаете Истину, а все остальные кругом неучи бездарные....
                              Читать-читаете, а кое-что не увидели... или не захотели увидеть...
                              Серж (и не Великий) как правило пишет и комментирует те посты, ГДЕ ЗВУЧИТ ЕРЕСЬ с точки зрения ГЛАВНЫХ ПОСТУЛАТОВ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ (обобщая все основные три конфессии). Вы же сделали выжимки там, где уже идет серьезная дискуссия с ЕРЕСЕНЕСУЩИМ!
                              Есть люди с которыми я крайне редко за все годы (более 5 лет) моего пребывания здесь на форуме СПОРИЛ или НЕСОГЛАСШАЛСЯ!
                              А есть те, которые откровенно несут чушь и ересь. Когда одним на это мягко намекаешь - они задумываются, другие начинают защищаться вразрез с учением, духовным и теологическим опытом Христовой Церкви.

За что воюете с таким возмущенным разумом?
                              Количество ересей умножилось... Я как воин Христов, который призван и подвизался за Веру Христову против ересей - не могу без возмущения смотреть на умножение ереси и мыслеблудия, которые идут в разрез Писания и по невежеству в знании Писания. Если Вы не таков, как я (апологет) - ВЫ НИКОГДА меня не поймете! Поэтому если Вы Его и Господь Вам дал Свои дары - служите своим даром на созидание Церкви, а у меня другие дары и задачи.
                              Почему позволяете себе постоянные оскорбления участников???
                              Постоянные оскорбления??? Вы уже меня настараживаете своей неадекватностью - раз не умеете разбираться, что есть хорошо, а что есть плохо... К примеру - если бы я сказал, что "вода - это глина и сахар", а Вы назвали бы это ЕРУНДОЙ или ГЛУПОСТЬЮ, то это было бы ПРАВИЛЬНО! Разве было бы это оскорблением? Если Вы считаете вдруг, что ДА - БЫЛО, то Вы не просто не совсем адекватный и не совсем граммотный человек... Потому что ГЛУПОСТЬ и ЕРУНДА и ЧЕПУХА И НЕСУРЯДИЦА - это лишь констатация факта, что это НЕ ТАК! Если Вы меня поняли и согласны в этом со мной - то Вы адекватны!
                              А еще Вы не очень красиво поступил через ТО, что многое вырвали из контекста - особенно последний кусок ПОСТа там где пример с дауном! Там в контексте если читать, то я давал АЛЛЕГОРИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ НА ПРИМЕРЕ. А за то, что Вы такое сделали и вырвали из контекста и подали это действительно как НЕКРАСИВОЕ ДЕЙСТВИЕ - за такое я людей презираю! Потому что те люди, которые вырывают из контекста то, что им хочется и подают так, что внешне это кажется совершенно другим... - люди не заслуживающие уважения. Ибо цель их через неадекватные и не честные методы доказать то, что не является таковым!
                              Уж если Вы речете себя христианином, будьте любезны хотя бы уважительно разговаривать с людьми, не выпячивая свое огромное Я!
                              Досвидания товарищ из Прибалтики! Еще один не адекватный пост в мою сторону и будете в ИГНОРЕ (я не буду технически видеть Ваши сообщения!) Я жду от Вас либо извинений в некорректной подаче информации - либо как я уже говорил ранее - ИГНОР!
                              С Любовью и Уважением,
                              Дмитрий
                              Вы еще и лгун - ибо любви и уважения в Вашем посте по мне я не обнаружил и никапельки не почувствовал! Может я и ошибаюсь, но думаю, что Вы внутренне солгали и шаблонно написали подпись!
                              Серж
                              Последний раз редактировалось Great Serge; 06 June 2008, 06:52 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от Acafist
                                Вы верите, что Бог един? Аминь. А как Его назвать, Яхве, Иегова или Безначальный, от этого Он не изменится. Вот Он и создатель мира, вот Он и Безначальный и Создатель материального мира.
                                Я верю, что Бог един, здесь вы правы Acafish.
                                "Великая благочестия тайна". И все становится на свои места, во всяком случае для меня.
                                Тот же Павел ещё и такое сказал:"Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению".

Комментарий

Обработка...