Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Savskaya
    Хороший вопрос.Как Он сам себя заделал?
    Заделал . Не заделал, а соделал, сестричка . И почему Себя?
    Как Он Иисуса Христом соделал? Иисус - это не Бог. А Иисус Христос - это Бог во плоти.
    Тут надо быть на всю голову тупым, чтоб не понимать

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Или очень острым, чтобы в это верить

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Фазер
        В ваших сообщениях Греат Серг, я увидел своё прошлое .
        Сообщение от Фазер
        Зашоренные Библией глаза, (знаете как у лошадей, что бы не отвлекались по сторонам).
        Сам использую подобное сравнение и НЕ СЧИТАЮ, что Вы сейчас его применили В ТЕМУ. Меня нужно знать.
        У вас в профиле отмечена принадлежность к конфессии.
        Если бы Вы меня знали, то знали бы, что я апологет не евангелизма, а в общем христианства, Церкви Христовой (ее опыта, теологии в общем в основных постулатах Веры) и Христа! Поэтому моя принадлежность - это чтобы Вы знали с кем говорите, а вот я не могу с кем я говорю...
        Я вас убедительно прошу держаться того чего достигли.
        Убедительно будете просить жену, если она конечно у Вас есть... А чего я достиг Вы не знаете, НО ПОМЕРЯТЬСЯ Я ЛЮБЛЮ, ХОТИТЕ? Думаю Вы проиграете....

Эта тема не ваших масштабов.
        Ребята не подумайте, что хвастаюсь - ибо СЛАВА ЗА ТО БОГУ и себя не превозношу, но для того, чтобы объяснить пареньку о масштабах - я ему кое-что о себе поведаю.

Итак, Фазер, начнем мерятся, кто чего достиг:
        Работа - директор компании одного из лидеров в своем рыночном сегменте.
        Профессия - сертифицированный бизнес-тренер, бизнес-консультант, техник-технолог общественного питания.
        Умственные способности - тест IQ - 135 единиц; 3 в 13 ступень возвел без ошибок за несколько минут без каких либо вспомогательных средств (просто ради интереса).
        Спорт легкаяатлетика - разряды в беге на 100, 200, 400, 800, 1500 м., прыжки в длину; призер Кубка Киева среди взрослых, призер первенства Киева по юношам и молодежи, среди студентов; неоднократный победитель чемпионата железнодорожников; дважды капитан эстафетной команды сборной КПИ (уступили только Институту Физкультуры),
        Музыка - среднее музыкальное образование по классу аккордеона, республиканские ансамбль гитаристов; вокальное воспитание - солист школьного хора, вокалист в группе прославления; несколько своих песен на свою же музыку и свои же тексты.
        Служение Господу: православие - два года служил в алтаре пономарем; протестантизм - участвовал в миссиях Навигаторы, Кемпус, ССХ евангелизация, обучение, участие или организация в около 15 конфернециях; был лидером прославления у Навигаторов несколько лет; на данный момент один из лидеров группы прославления в самой большой евангельской церкви Киева; издатель цветной газеты «Разумный замысел» (30 тыс экземпляров, продажа Украина, Россия); апологет Церкви.
        Теология - обучение у доктора теологических наук (американца) и профессора теологических наук (украинца).
        Апологетика - прочтение многих книг классических апологетов - Макдауэлла, М.Уолтера и др. авторов, личное изучение и личное общение при встречах с представителями различных сект и культов - мормоны, СИ, муниты, юсмалиане, богородичники, виссарионцы, анастасиевцы, саентологи и др. Есть апологетические труды по концепту Троицы и по книге ЗКД (культ Анастасии).

Так может Вы имели ввиду что это тема не моих масштабов в том смысле, что слишком мелкие у Вас масштабы против моих?
        Или Вы готовы оспорить обратное, но тогда жду от Вас (если Вы конечно не гордец или трус или не лентяй) достижений, подобных тем, что я описал.
        Думайте ФАЗЕР! Думайте!
        И не обижайтесь, ибо обида есть показатель гордыни.
        На глупых я не обижаюсь, а злюсь... Потому что не люблю пространные мнения... Поэтому не нужно о гордыне... Она у меня есть, как и у Вас! Просто я умею использовать ее подобие ТАК, чтобы некоторых поставить на место.
        Если хотите я порассуждаю в вашем "пространстве".
        Как Вы можете понять мое пространство... Я уверен, что Вы очень далеки от моего пространства...
        Луукфи пытается мне навешать гностические учения, вслед за Мартюросом, который обвинил (совершенно беспочвенно) меня в маркионитстве в закрытой мною теме "Кто отец И.Х."
        Правильно ребята говорят... У Вас есть реальные гноститические замашки...
        Но заметьте, я не вышел за рамки Библии, всего лишь "по своему" переосмыслил ряд исторических событий в.з. и цитат н.з.
        Ой, столько сектантов и культистов на моей памяти нечто подобное говорят..., что Вы лишь вызвали улыбку...

А получается это из-за того, что Вы не знаете и не ведаете то о чем говорите, а лишь уходить в мыслеблудие сверхнаписанного!
        В этом разговоре положение Луукфи и Мартюроса, да впрочем и ваше усугубляются принадлежностью к религиозным сообществам, уставы которых вам необходимо соблюдать.
        Вы еще и ЛЖЕТЕ к тому же, потому что никаких уставов нет! Есть принципы и постулаты Веры Христовой, которые такие же как и у других конфессий и основаны на Писании и на опыте Церкви.
        В уставах и артикулах обществ, есть пункты запрещающие рассуждения на т.н. "еретические" темы с членами церкви, а также другими людьми.
        А Вы поинтересовались о том, есть ли подобное у нас в поместной церкви? Нет! Значит опять ЛЖЕТЕ! А значит ход Вашего последнего абзаца - очередное МУДРСТВОВАНИЕ и СЛОВОБЛУДИЕ о том для чего у Вас нет оснований. Мне если честно даже смешно с Вами общаться...
        Если же вы плюёте на устав той организации , которой принадлежите. то вы автоматически попадаете в разряд неуважаемых мною людей, недостойных ведения с ними серьёзных разговоров.
        Вот это Вы напридумывали... Вы что СКАЗОК начитались?

Надеюсь здесь уважаемый Греат Серг вы увидите логику в рассуждениях
        ЛОГИКИ Фазер я у Вас не увидел - извините - Вас видимо просто ей не научили... я вижу от Вас не логику, а одни заблуждения, ложь, какие-то пространные предположения...
        В общем - АДЬЁС АМИГОС!

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Павел_38
          Заделал . Не заделал, а соделал, сестричка .
          Соделать - созидать - то же, что создавать.
          И почему Себя?
          Так Бог - это не Христос?
          Как Он Иисуса Христом соделал? Иисус - это не Бог. А Иисус Христос - это Бог во плоти.
          Ага! Т.е. Он сначала сделал форму-Иисус, а потом -.....
          Тут надо быть на всю голову тупым, чтоб не понимать
          Ну не всем же быть остроголовым.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Great Serge
            Умственные способности - тест IQ - 135 единиц
            Ответьте на вопрос, выдающийся Божий служитель, апологет и теолог:
            Раскаивается Господь или нет, и какое из двух заявлений истинное, какое ложное:
            Цитата из Библии:
            и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)

Еще должен вас предупредить, что когда человек чем-то гордится больше, чем следует - это у него отнимается, чтобы не допустить до большего греха.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Savskaya
              Ага! Т.е. Он сначала сделал форму-Иисус, а потом -.....
              Сначала сделал совершенный сосуд, затем наполнил его Собой - совершенным содержанием.
              И Иисус стал Христом.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от g14
                Цитата из Библии:
                и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
                Брат, не цепляйся за слова . Ответ на твой вопрос простой - оба утверждения истинны, так как оба находятся в Писании. А то, что человеческой логикой не увязывается, так без откровения и не увяжется. Если Господь откроет, как эти два стиха сочетаются, я непременно с тобой поделюсь .

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Павел_38
                  Сначала сделал совершенный сосуд, затем наполнил его Собой - совершенным содержанием.
                  И Иисус стал Христом.
                  Когда происходил момент наполнения?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Savskaya
                    Когда происходил момент наполнения?
                    А вот сейчас начнутся споры .
                    На Иордане, где крестил Иоанн. В Евангелии все описано.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от g14
                      Цитата из Библии:

Оба истинных! ИМХО в первом случае (26-29) - идет пророчество от Бога реченное от Самуила о том, что отниматся царство у Саула и мы видем попытку Саула противостать этому - ПОСЛЕ ЧЕГО дано понять, что Господь не раскаится в своем решении.
                      Во-втором случае - основной акцент идет на СОЖАЛЕНИИ САМУИЛА, потому что он понял, что Саул, которого он по откровению от Господа помазал на царство в итоге оказался неудачным царем. ИМХО Господь знал, как и что будет - Саул сделал главное - это освободил от Филистимлян, о чем и говорил ранее Господь:
                      Цитата из Библии:
                      9:15 А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: 16 завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.

и в этом Господь все сказал правильно, а вот что будет дальше - это то, что Господь отобрал у Саула царство. Господь об этом знал и Он через Самуила заявил о Своем сожалении (раскаянии).
                      В общем суть в том, что здесь по контексту ДВА разных проявления раскаяния, потому что они идут в следствии разных моментов.
                      Слово, которое переведено, как раскаяние - имеет следующие значения:
                      1. (со)жалеть, раскаиваться; 2. утешаться. C(pi): утешать. D(pu): быть утешенным. G(hith): 1. жалеть, каяться;
                      Еще должен вас предупредить, что когда человек чем-то гордится больше, чем следует - это у него отнимается, чтобы не допустить до большего греха.
                      Я горжусь Господом, потому что все что имею - Его заслуга (Слава все Ему)! И я об этом сказал в своем посте Фазеру, а вот Вы видимо читать не умеете, а хотите найти что-то за что можно придолбаться. ПЛОХОЕ У ВАС КАЧЕСТВО! Я предугадал подобное и потому написал, цитирую:
                      Ребята не подумайте, что хвастаюсь - ибо СЛАВА ЗА ТО БОГУ и себя не превозношу, но для того, чтобы объяснить пареньку о масштабах - я ему кое-что о себе поведаю.
                      Минус Вам за то, что не умеете внимательно читать...
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от АлексДи
                        Правильнее читать не "Иегова", а "Яхве".
                        а какая разница?

Сообщение от АлексДи
                        Да, Бог Всевышний, Единственный и Неповторимый.
                        эт смотря как смотреть.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Павел_38
                          А вот сейчас начнутся споры .
                          На Иордане, где крестил Иоанн. В Евангелии все описано.
                          Хочешь сказать, что все на кого сошёл Святой Дух, стали Богом во плоти?

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Павел_38
                            Ты, дружок, не ври. Я написал: Иисус Христос (а не просто Иисус) - это Иегова, пришедший во плоти. Разницу между Иисусом и Христом видишь?

ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Бог, однако, соделал Иисуса Христом. Понимаешь, про что написано?
                            Я не писал о Иисусе Навине или о другом каком -нибудь Иисусе.
                            Временная разница, повлекшая за собой качественное изменение, не была важна , поскольку речь шла не об отличии Иисуса -человека, от Иисуса- Христа.
                            Вы 38-ой Павел считаете с крещения в Иордане.
                            Лично моё мнение Иисус --Христос с момента появления на свет, 9 месяцев от зачатия я не считаю поскольку он не был жизнеспособен без материнского организма (грубое обоснование).
                            А поскольку из вашего заявления это плотское воплощение Иеговы, то народ еврейский оказался бесхозным на 33 года по-моему и на 3 года по-вашему.
                            Последний раз редактировалось Фазер; 02 June 2008, 09:29 AM.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Savskaya
                              Хочешь сказать, что все на кого сошёл Святой Дух, стали Богом во плоти?
                              Не все, но некоторые. Дух сходил после дня пятидесятницы на всех, а чудеса соделывал Господь через 120, бывших до того в верхней комнате. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Фазер
                                Я не писал о Иисусе Навине или о другом какам -нибудь Иисусе.
                                Временная разница, повлекшая за собой качественное изменение, не была важна , поскольку речь шла не об отличии Иисуса -человека, от Иисуса- Христа.
                                Вы 38-ой Павел считаете с какого времени Иисус стал Христом?
                                Из вашего сообщения получается после распятия. Но уже Пётр получил подтверждение Иисуса о названии его Христом Духом Святым.
                                Лично моё мнение Иисус --Христос с момента появления на свет, 9 месяцев от зачатия я не считаю поскольку он не был жизнеспособен без материнского организма (грубое обоснование).
                                А поскольку из вашего заявления это плотское воплощение Иеговы, то народ еврейский оказался бесхозным на 33 года.
                                Мое мнение - после крещения в Иордане.

Комментарий

Обработка...