Острый вопрос
Свернуть
X
-
Не можете Вы быть на вольных пастбищах,уважаемый Фазер.
Полагаю,что на Ваших пастбищах произрастают гностическо-апокрифические сорняки.А пастыри там отнюдь не такие уж и добрые,хоть Вы и не видите своих пастухов и даже убеждены в том,что Вы-вольный агнец.
Посурьёзнее?Что ж.Ответьте тогда на мой вопрос:каким образом из народа,водимого таким нехорошим "Иеговой",получился Спаситель рода человеческого?
Ведь,как известно,баобаб узнается по плодам-не может дурное дерево принести добрый плод.Человек человеку-радость.Комментарий
-
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества."(В.И.Бланк-Ульянов,ПСС,т.21,с.289) Иногда прав был хитро-мудрый дедушка Ленин.
Не можете Вы быть на вольных пастбищах,уважаемый Фазер.
Полагаю,что на Ваших пастбищах произрастают гностическо-апокрифические сорняки.А пастыри там отнюдь не такие уж и добрые,хоть Вы и не видите своих пастухов и даже убеждены в том,что Вы-вольный агнец.
Посурьёзнее?Что ж.Ответьте тогда на мой вопрос:каким образом из народа,водимого таким нехорошим "Иеговой",получился Спаситель рода человеческого?
Ведь,как известно,баобаб узнается по плодам-не может дурное дерево принести добрый плод.
Тот не знает вольных пастбищ, кто не видел их. Никогда.
Пастух там один - Христос.
Про сорняки можно поподробнее? Про гностическо-апокрифические.
Вольный агнец - дикий что-ли?
Мы не можем давать оценку действиям Иеговы, он делал как мог.
Но сделал, в результате миссия Спасителя была успешно выполнена.
Про баобаб. Не всегда исполнитель (Иегова) бывает в курсе замыслов Творца - руководителя. Христос не имеет одной природы с Иеговой.
Перечитайте мои доводы.Последний раз редактировалось Фазер; 01 June 2008, 04:43 AM.Комментарий
-
Вы отвечаете:"истинно так."
Двуличный Янус получается.
На форуме эта версия рассматривалась. Но за слабостью аргуметов тихо "отдала концы".Комментарий
-
По поводу "двуличного Януса" я Вас не понял. Ну да ладно...
Ин 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Ну тогда Вы мне аргументированно ответьте, где Моисей писал о Сыне?Комментарий
-
Ин5:46 опирается на Втор18:15;18:19. Воспринимается аналогично пророчеств Давида о которых я приводил пример в сообщении №40 этой темы.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом стихе говорится о пророке:
Втор 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Моисей пророчествует о пророке Иоанне Крестителе:
Лк 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
Иисус Христос более чем пророк:
Мф 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Мф 16:14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Мф 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго.
Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
А Вам, Фазер, к сожалению Отец не открыл этого пока.Комментарий
-
Иисус пророк такой же как Моисей, и превосходящий Моисея.Комментарий
-
ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Бог, однако, соделал Иисуса Христом. Понимаешь, про что написано?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий