Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Фазер
    Не будем вешать ярлыки. Давайте поразмыслим.
    Во первых как нам воспринимать пророковМне приходится перетаскивать аргументы из закрытой темы, извините.)
    Спаситель родился в еврейском народе согласно пророчествам этого народа. Рассмотрим пророков, как их воспринимать. Вот Давид говорит о самом ярком событии распятии:
    Пс,21 состоит из32 стихов и Давид жалуется Богу о своём плачевном положении и вдруг выскакивают стихи 18, 19 которые в последствии потомками прочитываются пророчеством о распятии Христа, вполне обоснованно. Тот же эффект наблюдается у Исайи и др. Создаётся впечатление, что пророки как радиоприёмники с неустойчивой волной передают всё подряд что слышат, а передатчиков много.
    Поскольку Иисус появился у израильтян, он в общении с ними использовал их святые писания, но с пониманием отделяя сведения одного передатчика от другого. И потому одерживал победы в дискуссиях с фарисеями.
    Иисуса распяли и его ученики по происхождению евреи, стали завязывать новое учение со старым, особенно Павел.
    Не может отказаться от старого вина тот кто его пил много лет, в пользу нового.
    Почему не обрубить корни еврейских писаний в свете представления их источником нового завета, но отдавая дань «правильным радиограммам»?

Во -вторых Апостолы получили знания, как различать Духа, помните:
    "Иповедует ли Христа распятого и воскресшего...."
    А потому их знания мы принимаем как верные. Как знания Христа об Отце.
    Читая "Царства" пророки Иеговы многое говорят, что не свершается в последствии, причина выставлена в изменчивом характере бога Израиля.
    Честно - написали Вы ерунду. Я привык к четким логическим ходам, но от Вас их не услышал. Вы большу мудрите и философствуете, а четкой цепочки логических размышлений -УВЫ нет. Если Вы на это не способны, то оставьте да делентантов-философов такие рассуждения пространные не о чем.
    Бог есть Творец ВСЕГО СУЩЕГО! Могу стихи многие привести к этому!
    Нужно? Или и так их знаете? Если знаете, тогда в чем вопрос? Вы верите в других богов или хотите доказать, что Бог Израиля вымысел?
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Фазер
      В русском языке тоже есть слова, у которых при склонении не меняется окончание.
      Коль скоро вы пытаетесь представить меня хулителем, то вам и предоставлю ответить на следующее:
      Итожим доводы что Иегова не Всевышний:
      1)На Земле у каждого народа, без исключения имеется свой бог.
      Это не логическое заключение. Но констатация факта.
      В том числе и у еврейского народа Иегова.
      2)Боги арендуют виноградник у хозяина. Поскольку мы ещё не в Ц.Б., перепланировка виноградника записана в исторических документах, (завоевания, войны). Мы свидетели перепланировки.
      3)Всевышний дал нам Спасителя Христа. Приход его готовился в избранном народе еврейском, под управлением Иеговы.
      4)На Земле Христос, Спаситель только своего стада. Есть и другие стада.
      5) Ложное понимание, что Иегова Всевышний отчасти связано с индивидуализмом человека. Замкнутое на себя сознание соотносит центр мироздания с личностью, отсюда -Солнце крутится вокруг Земли, Всё внимание Бога обращено на нашу планету, сознание искривлено настолько, что позволило бога Иегову назвать Всевышним.
      6)Проверка на истинность информации, реализовалась только после окончании миссии Иисуса. До этого момента информация истинная чередовалась с ложной и отделялась с неизвестным процентом чистоты людьми божьими только за счёт чувствительности их приёмного механизма.
      Приглашаю сторонников этих размышлений внести и свои доводы, оппонентов контрдоводы по каждому пункту.
      Какие размышления? Я увидел 2 вещи:
      1. Вы не доверяете Писанию и не считаете его полностью Истинным, а значит наше общение ПУСТОЕ! Потому что против пустого философствования я действую по другому!
      2. Вы не считаете, что Христос Спаситель всего мира, а не только Израиля.

Фазер - кто Вас учит? Где Вы этой ерунды начитались? Меня всегда поражало, как можно так мыслить.... Или Вы себя считаете "пророком" правильно трактующим через свой правильный "приемный механизм"?
      Так Вы не первый... здесь таковых полно и все трактуют по своему..... потому что от лукавого и в ПРЕЛЕСТИ пребывают.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Great Serge
        Фазер - кто Вас учит? Где Вы этой ерунды начитались? Меня всегда поражало, как можно так мыслить.... Или Вы себя считаете "пророком" правильно трактующим через свой правильный "приемный механизм"?
        Так Вы не первый... здесь таковых полно и все трактуют по своему..... потому что от лукавого и в ПРЕЛЕСТИ пребывают.
        Это во многом гностическое толкование.

Если Вам интересно, можете почитать например апокрифы или богомильскую литературу.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от lyykfi
          Это во многом гностическое толкование.

Если Вам интересно, можете почитать например апокрифы или богомильскую литературу.
          Да, на гностиков похоже...
          До литературы пока не дойду...
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Great Serge
            Да, на гностиков похоже...
            Я в последнее время прочитал достаточно много гностических, апокрифов. Так что можете верить мне на слово.

Сообщение от Great Serge
            До литературы пока не дойду...
            Понимаю.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Great Serge
              Какие размышления? Я увидел 2 вещи:
              1. Вы не доверяете Писанию и не считаете его полностью Истинным, а значит наше общение ПУСТОЕ! Потому что против пустого философствования я действую по другому!
              2. Вы не считаете, что Христос Спаситель всего мира, а не только Израиля.
              Серж
              В ваших сообщениях Греат Серг, я увидел своё прошлое .
              Зашоренные Библией глаза, (знаете как у лошадей, что бы не отвлекались по сторонам).
              Это нормальное состояние и даже полезное, для тех кто в "загоне".
              У вас в профиле отмечена принадлежность к конфессии.
              Я вас убедительно прошу держаться того чего достигли.
              Эта тема не ваших масштабов.
              И не обижайтесь, ибо обида есть показатель гордыни.
              Если хотите я порассуждаю в вашем "пространстве".
              Мы вместе заголосим, что таковых здесь полно и все трактуют по своему.
              Луукфи пытается мне навешать гностические учения, вслед за Мартюросом, который обвинил (совершенно беспочвенно) меня в маркионитстве в закрытой мною теме "Кто отец И.Х."
              Но заметьте, я не вышел за рамки Библии, всего лишь "по своему" переосмыслил ряд исторических событий в.з. и цитат н.з.
              В этом разговоре положение Луукфи и Мартюроса, да впрочем и ваше усугубляются принадлежностью к религиозным сообществам, уставы которых вам необходимо соблюдать.
              В уставах и артикулах обществ, есть пункты запрещающие рассуждения на т.н. "еретические" темы с членами церкви, а также другими людьми.
              Если же вы плюёте на устав той организации , которой принадлежите. то вы автоматически попадаете в разряд неуважаемых мною людей, недостойных ведения с ними серьёзных разговоров.
              Надеюсь здесь уважаемый Греат Серг вы увидите логику в рассуждениях

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Фазер
                Луукфи пытается мне навешать гностические учения, вслед за Мартюросом, который обвинил (совершенно беспочвенно) меня в маркионитстве в закрытой мною теме "Кто отец И.Х."
                Не пытаюсь, а вижу аналогии с ними.
                Прошу прощения если я не прав.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Я вас убедительно прошу держаться того чего достигли.
                  Эта тема не ваших масштабов.
                  И не обижайтесь, ибо обида есть показатель гордыни.
                  Если хотите я порассуждаю в вашем "пространстве".
                  Фазер, твой пост мне сказку детскую напомнил, почему-то, как лисица медвежатам сыр делила.... знаешь такую?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Savskaya
                    Фазер, твой пост мне сказку детскую напомнил, почему-то, как лисица медвежатам сыр делила.... знаешь такую?
                    Я много сказок знаю, Савская, но к сожалению вы ........................аллё, аллё.
                    Связь прервалась. Какая жалость
                    Или Савская отключилась?
                    Последний раз редактировалось Фазер; 31 May 2008, 09:46 AM.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Orly
                      Как все запущено...Вот уж где горе от ума...
                      Простите,конечно,Фазер.
                      Доводов,казалось бы,много.Но не доводы они вовсе,а Ваши личные гипотезы,возникшие в Вашем воспаленном уме (ок,пусть-в горящем духе).
                      Выскажу лишь свое скромное мнение по поводу Ваших гипотез.
                      [/font][/color]
                      На Земле у каждого народа есть свой бог.Ок.Я бы назвала его не богом,а Ангелом.Впрочем,не важно.
                      Ангел Израиля-Израиль (Исра-эль)-Тот,Который,боролся в ночи с Яаковом и повредил ему бедро.
                      Иегова-повторяю,я не знаю такого имени.
                      Принято.Вопрос:кто такие "боги"?Вы имеете в виду Ангелов наций?
                      И кто такой "хозяин"?Всевышний что-ли?
                      Получаются какие-то небесные войны (войны богов,воплощенные в войнах людей).
                      Фазер,Вы,случайно,не насмотрелись триллеров,не начитались фентезийной беллетристики,не наигрались в "звездные войнушки"?
                      Если этот "Иегова",по Вашим постулатам,плохой,связанный с индивидуализмом и искривленным сознанием,то как под его управлением мог быть подготовлен приход Спасителя?
                      Нонсенс,не так ли,брат Фазер?
                      А как же на разные лады повторяемая в НЗ мысль,что спастись можно только через Христа?
                      Читайте Библию,уважаемый Фазер!Но читайте ее с открытым (по-детски открытым и доверчивым) сердцем.Успехов Вам в изучении Слова Божьего!Да благословит Вас Господь.Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
                      Заглянул в ваш профиль и "растроился".
                      Конечно величественный старец с ваших икон и есть Отец, имя которого вы называете с огромным почтением.
                      Этот уровень понимания писания (православие) я очень уважаю, но к сожалению искреннему и большому, отвожу ему место несколько уступающее протестанскому.
                      Ни в коей мере не сочтите мою оценку за истину в последней инстанции.
                      Очень хотелось бы с вами поговорить, но ума не приложу как это будет выглядеть .
                      Есть вариант начать разбирать по одному вопросу. Добивая его до взаимного понимания.
                      Ваш ход Орли.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от lyykfi
                        Не пытаюсь, а вижу аналогии с ними.
                        Прошу прощения если я не прав.
                        Аналогии, аналогии, аналогии...
                        Луукфи, мы смотрим на дерево у нас аналогия с нашей жизнью, смотрим на реку опять аналогия...., куда не взгляни аналогии.
                        Модель одна!!!!!!!!!!
                        В разных исполнения и в сочетаниях с двумя-тремя другими главными моделями , нам и явлено всё многообразие этого мира.
                        Конечно вы правы.
                        Но почему вы извиняетесь???

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сокол не вышел на связь,что-то с тобой приключилось,может ты просто меня разлюбила...
                          Это так-к сказкам и песням,упоминаемым Вами,Фазер,предыдущим последнему посте.
                          К чему я это?Ассоциативно все.Прерванная связь сразу вызвала у меня ассоциацию из песни.
                          Мое православие вызывает в Вас ассоциацию иконы с бородатым старцем. (...вообще-то Бог,называемый порой в Писании,Ветхий Днями,вечно юн.Как Кришна.Но это уже опять пошел поток ассоциаций...)
                          Ваша симпатия к протестантизму вызывает ассоциацию некоего протестующего бунтаря.Против кого Вы протестуете,дорогой Фазер?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Фазер
                            Аналогии, аналогии, аналогии...
                            Луукфи, мы смотрим на дерево у нас аналогия с нашей жизнью, смотрим на реку опять аналогия...., куда не взгляни аналогии.
                            Так и есть. Аналогии или символьное обозначение.

Сообщение от Фазер
                            Модель одна!!!!!!!!!!
                            В разных исполнения и в сочетаниях с двумя-тремя другими главными моделями , нам и явлено всё многообразие этого мира.
                            Конечно вы правы.
                            Согласен.

Сообщение от Фазер
                            Но почему вы извиняетесь???
                            Я тем самым показываю, что не хотел ни каким образом Вас обидеть.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Orly
                              Ваша симпатия к протестантизму вызывает ассоциацию некоего протестующего бунтаря.Против кого Вы протестуете,дорогой Фазер?
                              Загоны в прошлом дорогая Орли, в том числе и протестанские.
                              Я на вольных пастбищах, так что этот вопрос не ко мне?
                              Сосредоточтесь, спросите что-либо посурьёзнее.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Павел_38
                                ...Иисус Христос - это Иегова, пришедший во плоти.
                                Истинно так! Только все же, как замечено сестрой Orly, вернее будет не Иегова, а Яhwe.

Комментарий

Обработка...