Самый верующий человек в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от revelation
    Во-первых, не обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста, мы с Вами не знакомы.
    Извини, не знал что ты косишь под мирского человека. У верующих все братья.

Во-вторых, обратите внимание, что мой ответ адресован не Вам, а участнику "ahmed ermonov" (в заголовке моего сообщения указано: "Цитата участника ahmed ermonov").
    Если обратишь внимание, он "подписался" под моим постом (видит то же), тоисть продлил ту же мысль, которую я начал, поэтому твоя заметка была адресована мне, так же как и ему.

На кресте умер Бог и Человек.
    Так как вы верите в то, чего нету в Библии, нам за чем более продлевать словопрения.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Orly
      Про "лично"-это уже Ваши домыслы.Нигде это не написано.
      ""И сказали ЕМУ (Аврааму): где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
      10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.""

""И сказал ЕЙ (Марии) Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;""

Или будем спорить с этим?

Не отрицаю и не подтверждаю.
      Это правильно.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Адам и Павел.Первому сказал Господь Бог "не ешь" - и он не ел, ибо поверил Ему.Сказала жена "ешь" - и он ел, ибо верил жене своей.
        Второй самозабвенно искоренял "новое и зловредное суеверие" христиан, как и положено любому истинно верующему иудею, и после первого же видения, ни разу не усомнившись, не менее самозабвенно стал одним из самых активных его проповедников, милостью Божией обличая даже св. апостола Петра.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Orly
          Львёнок,во-первых,вслед за revelation повторю,что на кресте умер Бог .
          Как интересно звучит;"Умер Бог!!!!!!!!!!"

Представить себе не могу

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от kapitu
            Адам и Павел..
            Капиту, ответ не засчитан! Спрашивали про 1 человека !

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Сообщение от Львёнок
              Извини, не знал что ты косишь под мирского человека. У верующих все братья.
              В первый раз пишете мне даже не зная меня, и я уже Вам брат?

Если обратишь внимание, он "подписался" под моим постом (видит то же), тоисть продлил ту же мысль, которую я начал, поэтому твоя заметка была адресована мне, так же как и ему.
              Смотрел несколько раз, ничего такого не заметил. Я Вам ничего не адресовывал. Если есть у Вас желание высказаться о Божественной природе Христа, пожалуйста.

Так как вы верите в то, чего нету в Библии, нам за чем более продлевать словопрения.
              Мы верим в то, что было проповедано нам Св. Апостолами Фаддеем и Варфоломеем и составило основу учения Армянской Апостольской Церкви.
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Фазер
                Капиту, ответ не засчитан! Спрашивали про 1 человека !
                Очень даже может быть, что это и есть один человек
                Вероятно это история одной души, эволюция человеческой природы от Ветхого к Новому, как и писал Адам в послании к Римлянам "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от kapitu
                  Адам и Павел.Первому сказал Господь Бог "не ешь" - и он не ел, ибо поверил Ему.Сказала жена "ешь" - и он ел, ибо верил жене своей.
                  Второй самозабвенно искоренял "новое и зловредное суеверие" христиан, как и положено любому истинно верующему иудею, и после первого же видения, ни разу не усомнившись, не менее самозабвенно стал одним из самых активных его проповедников, милостью Божией обличая даже св. апостола Петра.
                  Про Св. Апостола Павла согласен. Но про Адама сомневаюсь. Дело в том, что вера становится ценнее, пройдя испытание, как говорит Апостол Петр:
                  ...дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1 Пет. 1:7)

Но вера Адама ведь не выдержала испытания...
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от revelation
                    Мы верим в то, что было проповедано нам Св. Апостолами Фаддеем и Варфоломеем и составило основу учения Армянской Апостольской Церкви.
                    Я же сказал, то что ты веришь в какого то "отца мученика" на дощечке, которую тебе дали какие-то псевдоапостолы (те, которые Христа и в глаза не виделм), это твоё дело, словопрениями на счёт твоей "веры" заниматься не собираюсь. Я верю в то, что говорится в Писаниях Божиих (к стати, тех же самых, что и вам читают), и в то, что говорил Сын Человеческий, который и умер и воскрес и грядёт.

А за Фаддея я могу сказать то же, что и за Папу Римского, тот тоже себя называет "Наместником" и учит чушь под именем "Апостола", плиииз..

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от kapitu
                      Очень даже может быть, что это и есть один человек
                      Вероятно это история одной души, эволюция человеческой природы от Ветхого к Новому, как и писал Адам в послании к Римлянам "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
                      Не надо мне язык показывать, Адам!
                      Ну выкрутилась, ну хитрая, подумаешь!

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Сообщение от Львёнок
                        Я же сказал,
                        Главное, что Вы сказали. Теперь все стало на свои места. И как это я жил раньше без такой премудрости?

то что ты веришь в какого то "отца мученика" на дощечке, которую тебе дали какие-то псевдоапостолы (те, которые Христа и в глаза не виделм), это твоё дело, словопрениями на счёт твоей "веры" заниматься не собираюсь.
                        Да простит Господь Вам хулу на Его святых. Эти люди отдали свои жизни за Христа, так что их вера более подтверждена делом, чем Ваша, уж простите.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от revelation
                          Про Св. Апостола Павла согласен. Но про Адама сомневаюсь. Дело в том, что вера становится ценнее, пройдя испытание, как говорит Апостол Петр:
                          ...дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1 Пет. 1:7)

Но вера Адама ведь не выдержала испытания...
                          Всё зависит от системы координат. Он поверил жене,кот. дал ему Господь Бог.Да и в любом случае о грешниках покаявшихся как известно на Небесах радуются больше, нежели о праведниках.

"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от revelation
                            Главное, что Вы сказали. Теперь все стало на свои места. И как это я жил раньше без такой премудрости?

Да простит Господь Вам хулу на Его святых. Эти люди отдали свои жизни за Христа, так что их вера более подтверждена делом, чем Ваша, уж простите.
                            , братан, слушай, ты понятие "смирение" понимаешь. Знаешь, что Бог смирённым (и только) даёт Свою Милость? Вот ты "уважения" к себе требуешь, а не знаешь, ни кто я, ни что я "за Христа" отдал... Хотя здесь тема за "самых верующих из Библии", но дело в том, что мы так же верующие, и многих из тех (как ты выставляешь своих "отцов") которые ОТДАЛИ жизни свои за Христа, никогда в Библию не попадут, и имена ихние не будут известны, пока мы их не обнимем в Царстве Отца Небесного и Сына Его.

Теперь, множество, ох какое множество, людей, якобы отдавших жизни свои "за Христа", никогда Христа не знали. Пойми, НЕ знали. Поэтому давай не будем о жизнях отданных говорить, лучше давай Христа ИСТИННОГО искать будем, а Он может быть найден ТОЛЬКО в Писаниях (а не в талмудах "святых" отцов), так как и Сам об этом говорил: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от kapitu
                              о грешниках покаявшихся как известно на Небесах радуются больше, нежели о праведниках.
                              Этот факт подтверждается тем, что секс после ругни никакому сравнению с просто обыденным не подлежит!!!

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от kapitu
                                Всё зависит от системы координат. Он поверил жене,кот. дал ему Господь Бог.Да и в любом случае о грешниках покаявшихся как известно на Небесах радуются больше, нежели о праведниках.

"на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."
                                Подозреваю что Капиту-Адам более себя отмазывает, чем переживает о первородителе или промежутке - Павле

Комментарий

Обработка...