Самый верующий человек в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Самый верующий человек в Библии

1) Вера какого человека в Библии является для вас непревзойденной (и достойной подражания)?
    2) Почему?
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от revelation
    1) Вера какого человека в Библии является для вас непревзойденной (и достойной подражания)?
    2) Почему?
    Пресвятая Дева Мария,смиренно ответившая Архангелу,возвестившему ей о рождении Сына:"Се,раба Господня,да будет мне по слову Твоему".
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Там.Там
      Участник

• 01 May 2008
      • 3

Моисей который был в послушании и плоть его не имела над ним БОЛЬШОЙ власти.Из писания знаем что Енох угодил Богу,Илия был вознесен...

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Лично для меня вера Петра и остальных учеников Христа. Чтобы Христос ни сделал, ни сказал, они всё равно Ему верили и оставались с Ним (только конечно разбежались когда Христа ореставали).

Но вот Сам Христос когда то сказал про сотника одного:

(от Луки, 7)
        9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

1. Если не считать самого Иисуса Христа, то самым верующим человеком писания является Авраам...
          Кстати слова Христа о сотнике свидетельствовал об упадке веры среди его современников...
          2. Потому что только ему Бог клялся Самим Собой и дал обетования, наследником которых желают быть любые верующие.
          Мир!

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от ahmed ermonov
            1. Если не считать самого Иисуса Христа, то самым верующим человеком писания является Авраам...
            Кстати слова Христа о сотнике свидетельствовал об упадке веры среди его современников...
            А как ты считаешь, Христос верил в Бога или знал Бога? (это две большие разницы)
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Alex-v
              Лично для меня вера Петра и остальных учеников Христа. Чтобы Христос ни сделал, ни сказал, они всё равно Ему верили и оставались с Ним (только конечно разбежались когда Христа ореставали).
              Аlex-v,ап.Петр,когда Христа взяли под стражу три раза отрекся от Него-вспомни Евангелие:Иисус предвидел эту слабость сильного Петра,когда сказал ему:"Прежде,чем пропоет петух,ты три раза откажешься от Меня"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Alex-v
                А как ты считаешь, Христос верил в Бога или знал Бога? (это две большие разницы)
                Он верил Богу (а не верил в Бога, потому что знал достоверно, что Бог есть)! Познания Христа о Боге-предел познаний человека. Но, Бог открывается Своим тварям отчасти и довольно этого.
                Мир!

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Orly
                  Аlex-v,ап.Петр,когда Христа взяли под стражу три раза отрекся от Него-вспомни Евангелие:Иисус предвидел эту слабость сильного Петра,когда сказал ему:"Прежде,чем пропоет петух,ты три раза откажешься от Меня"
                  Да, знаю. Поэтому и сказал, что они были верны Христу пока Его не арестовали. "ибо написано: поражу Пастыря, и рассеются овцы"
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от revelation
                    2) Почему?
                    1) Христос
                    2) потому что Любил Отца Небесного
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от Kot
                      1) Христос
                      2) потому что Любил Отца Небесного
                      Я имею ввиду людей кроме Христа.
                      Кто на Ваш взгляд?
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от revelation
                        Я имею ввиду людей кроме Христа.
                        Кто на Ваш взгляд?
                        Богородица конечно.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
                          2. Потому что только ему Бог клялся Самим Собой и дал обетования, наследником которых желают быть любые верующие.
                          Мир!
                          Истинно...
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Я тоже считаю, что Богородица. Давайте сравним, например, веру Авраама и Богородицы. (Orly, Kot?)

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от revelation
                              Давайте сравним, например, веру Авраама и Богородицы.
                              Нисколько не умаляя веру Авраама и восхищаясь ею,полагаю,что вера Богородицы сильнее,ведь и плод веры вызрел и внутренний стержень веры закалился.

Во-первых,в силу исторической обстановки.Плод веры Авраама рос среди языческих деревьев Ура халдейского.
                              Плод веры Пресвятой Девы Марии вызрел на древе Авраамовом,очищенном духовно и физически (законы физического очищения,на которых так фокусируется Тора,не менее важны,чем законы духовного очищения-они нужны были для приготовления чистого девственного лона для зачатия Спасителя).

И во-вторых.Бог не дает испытания выше того,которое может выдержать человек.
                              Авраам был готов принести в жертву Богу сына своего Исаака.Но в последний момент Ангел Господень остановил руку отца.
                              Внутренний стержень веры Пресвятой Богородицы оказался силен вплоть до жертвоприношения Сына.

Комментарий

Обработка...