Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лично для меня вера Петра и остальных учеников Христа. Чтобы Христос ни сделал, ни сказал, они всё равно Ему верили и оставались с Ним (только конечно разбежались когда Христа ореставали).
Но вот Сам Христос когда то сказал про сотника одного:
(от Луки, 7) 9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
1. Если не считать самого Иисуса Христа, то самым верующим человеком писания является Авраам...
Кстати слова Христа о сотнике свидетельствовал об упадке веры среди его современников...
2. Потому что только ему Бог клялся Самим Собой и дал обетования, наследником которых желают быть любые верующие.
Мир!
1. Если не считать самого Иисуса Христа, то самым верующим человеком писания является Авраам...
Кстати слова Христа о сотнике свидетельствовал об упадке веры среди его современников...
А как ты считаешь, Христос верил в Бога или знал Бога? (это две большие разницы)
Лично для меня вера Петра и остальных учеников Христа. Чтобы Христос ни сделал, ни сказал, они всё равно Ему верили и оставались с Ним (только конечно разбежались когда Христа ореставали).
Аlex-v,ап.Петр,когда Христа взяли под стражу три раза отрекся от Него-вспомни Евангелие:Иисус предвидел эту слабость сильного Петра,когда сказал ему:"Прежде,чем пропоет петух,ты три раза откажешься от Меня"
А как ты считаешь, Христос верил в Бога или знал Бога? (это две большие разницы)
Он верил Богу (а не верил в Бога, потому что знал достоверно, что Бог есть)! Познания Христа о Боге-предел познаний человека. Но, Бог открывается Своим тварям отчасти и довольно этого.
Мир!
Аlex-v,ап.Петр,когда Христа взяли под стражу три раза отрекся от Него-вспомни Евангелие:Иисус предвидел эту слабость сильного Петра,когда сказал ему:"Прежде,чем пропоет петух,ты три раза откажешься от Меня"
Да, знаю. Поэтому и сказал, что они были верны Христу пока Его не арестовали. "ибо написано: поражу Пастыря, и рассеются овцы"
1) Вера какого человека в Библии является для вас непревзойденной (и достойной подражания)?
2) Почему?
1) Христос
2) потому что Любил Отца Небесного
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я имею ввиду людей кроме Христа.
Кто на Ваш взгляд?
Богородица конечно.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
2. Потому что только ему Бог клялся Самим Собой и дал обетования, наследником которых желают быть любые верующие.
Мир!
Истинно...
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Давайте сравним, например, веру Авраама и Богородицы.
Нисколько не умаляя веру Авраама и восхищаясь ею,полагаю,что вера Богородицы сильнее,ведь и плод веры вызрел и внутренний стержень веры закалился.
Во-первых,в силу исторической обстановки.Плод веры Авраама рос среди языческих деревьев Ура халдейского.
Плод веры Пресвятой Девы Марии вызрел на древе Авраамовом,очищенном духовно и физически (законы физического очищения,на которых так фокусируется Тора,не менее важны,чем законы духовного очищения-они нужны были для приготовления чистого девственного лона для зачатия Спасителя).
И во-вторых.Бог не дает испытания выше того,которое может выдержать человек.
Авраам был готов принести в жертву Богу сына своего Исаака.Но в последний момент Ангел Господень остановил руку отца.
Внутренний стержень веры Пресвятой Богородицы оказался силен вплоть до жертвоприношения Сына.
Комментарий