Это вопрос или утверждение?
Знаю что дает смиренным. Знаю, что не только им:
...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф. 5:48)
Или речь шла о благодати?
Нет, не требую. Мне режет слух, когда кто-то незнакомый говорит "ты" с самого начала. Не могу привыкнуть... Ладно, обращайтесь как хотите.
Не знаю, ибо не рассказывал никто.
Повод ли это (что имена мучеников неизвестны до поры) очернять святых? Что за этим кроется? Не зависть?
Чем докажите?
Христос основал на земле Свою Церковь. Она состоит из живых людей, основана на апостолах, святых и пророках - членах Тела Христова. Для чего Он основал Свою Церковь? Если достаточно каждому исследовать Пиасния и трактовать по-своему, то почему Библия говорит:
чтобы ... ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины(1 Тим. 3:15)?
Кстати, на вопрос, заданный в первом сообщении темы не ответите? Есть ли для Вас люди (кроме Христа), которые служат примером верующего человека?
Знаешь, что Бог смирённым (и только) даёт Свою Милость?

Или речь шла о благодати?
Вот ты "уважения" к себе требуешь,
а не знаешь, ни кто я, ни что я "за Христа" отдал...
Хотя здесь тема за "самых верующих из Библии", но дело в том, что мы так же верующие, и многих из тех (как ты выставляешь своих "отцов") которые ОТДАЛИ жизни свои за Христа, никогда в Библию не попадут, и имена ихние не будут известны, пока мы их не обнимем в Царстве Отца Небесного и Сына Его.
Теперь, множество, ох какое множество, людей, якобы отдавших жизни свои "за Христа", никогда Христа не знали. Пойми, НЕ знали.
Поэтому давай не будем о жизнях отданных говорить, лучше давай Христа ИСТИННОГО искать будем, а Он может быть найден ТОЛЬКО в Писаниях (а не в талмудах "святых" отцов), так как и Сам об этом говорил: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Кстати, на вопрос, заданный в первом сообщении темы не ответите? Есть ли для Вас люди (кроме Христа), которые служат примером верующего человека?
Комментарий