Кто отец Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от DAScher
    Вы будете удивлены, но Отец Иисуса Христа - Бог, который есть Любовь, которого никто не знал, кроме Сына и кому Сын захочет открыть!!! Вроде открыл уже всем, но люди более возлюбили тьму, потому и почитают за Бога племенных, местечковых божков!

Добавлю ещё оппонентам. Пораскиньте мозгами, у каждого народа свой Бог. Как имя бога Израилева известно всем и с этим никто не спорит - Иегова. То что он сильный бог, мы знаем из победы над богом Египта. То есть тот (Осирис) ещё трепыхался, да не один раз, противостоял Иегове при казнях. А теперь раскиньте мозгами надо ли Всевышнему доказывать рядом стоящему богу что он и есть Творец его сотворивший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Понятно всё это время вас учили другому, но ведь никто не торопит.
    Вменяйте и радуйтесь вместе с нами

А Иисус наш Христос, конечно сын Всевышнего, даже по результатам его миссии, его учение распространилось в других народах, а Израиль Христа не принял до сих пор.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от DAScher
      Вы будете удивлены, но Отец Иисуса Христа - Бог, который есть Любовь, которого никто не знал, кроме Сына и кому Сын захочет открыть!!!
      Так любовь это что личость или чувство???
      В чём заключается любовь Бога???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Martyros
        Мне кажется, уважаемый Chess не ошибся в оценке. Пусть не во всем, но в отношении к Писанию уж точно эта тема попахивает маркионитством: "Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения?????????????????????" Попытка вывести противоречащее Писанию учение, основанное на неизбежном морально-этическом обвинении, выдвинутом Богу Ветхого Завета, которое возникает из банального непонимания разницы между учениями Закона и Евангелия и неумения их различать. Причем в споре часто упоминается имя Иеговы как злобного и жестокого Бога Ветхого Завета. И это при том, что особенно это имя открывает нам в Ветхом Завете Бога как Господа неизменной любви и милости, Бога Евангелия, а не Закона!
        Никак не ожидал от Мартюроса столь примитивного вывода на основе констатации мной исторических событий В.З.
        Отсюда естественна приписка мне авторства нового учения.
        Но особенно мне понравилось приписанное обвинение МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОЕ. С такими пониманиями Матртюрос легко припишит мне понимание образа Бога Отца в виде старика с православных икон.
        Уважаемый (ставлю под вопрос это слово) Мартюрос вы серьёзно предпологаете, что мы можем судить о МОРАЛЬНО- ЭТИЧЕСКИХ качествах Бога ?

Итак только безоценочная констатация геноцида Иерихонян и врачевание тел людей Христом
        Последний раз редактировалось Фазер; 24 May 2008, 10:04 AM.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Герман.К.
          Ой как здесь всё запущенно!!!!!
          Дасчер мой совет -не отвечайте, пусть сходит к батюшке или к пастору на приём, видимо давно не был.
          Да и правило есть такое, после нескольких вразумлений, безрезультатных, отойди.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Фазер
            Ой как здесь всё запущенно!!!!!
            Дасчер мой совет -не отвечайте, пусть сходит к батюшке или к пастору на приём, видимо давно не был.
            Да и правило есть такое, после нескольких вразумлений, безрезультатных, отойди.
            Конечно,когда не знаешь ответа,лучше не отвечать,вы ведь также делаете???
            Когда пойдёте к батюшке,передавайте привет...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Вот что вырисовывается, глядя на статистику просмотров темы и кол- ва оппонентов ( не говорю о качестве аргументов, этих двоих).
              Форум молчит. Молчание принято принимать за знак согласия со взглядом автора темы.
              Вопрос исчерпан. Да будет славен Всевышний, пославший нам спасителя Христа, сына своего. Аминь.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Герман.К.
                Конечно,когда не знаешь ответа,лучше не отвечать,вы ведь также делаете???
                Когда пойдёте к батюшке,передавайте привет...
                Специально для вас Герман.К. ВСЕ ваши аргументы. Сами оцените сообщения или помочь?
                Сообщение № 6:
                Просто Иисус открыл Бога не как Господа,но как Отца...
                Отец и Сын едины во Святом Духе...
                №10:
                Нет,просто Он хочет чтобы на земле было как и на небе...
                Ну если не хочется,то не рассуждайте...
                №19
                Разве это что то меняет???
                Тупики там,где есть границы,а где дух Господень там и свобода...
                №26
                Не любить мир призывал Иоанн,а Иисус призывает быть совершенным,как Отец Небесный(ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.) и любить не только ближних,но и врагов...
                Тогда кто вывел Израиль из Египета,кто дал Моисею закон???
                Это не Бог был злой,это люди,говорящие за Бога были злые...
                №30
                Вы хотите сказать,что никто не знал Бога Израилева или никто не знал Бога Иисуса???
                №38
                Я же вам говорил,что до Иисуса Христа Бога знали как Господина,Бога не знали как Отца...
                Ц.Н.внутрь сеется,но проростает наружу...
                Есть тело душевное, есть тело духовное...Одно есть глина,а другое храм...
                Так если Бог Израилев не Отец Иисуса Христа,зачем Иисус говорил что пришёл исполнить Его закон??? Зачем Иисус утверждал заповеди чужого Бога???
                А почему вы думаете,что это придумал Бог,какие ваши доказательства???
                Я утверждаю,что люди были злы,а не Бог...
                Первым аргументом будет то,что Бог,давший заповедь "Не убей" не мог сказать убей,иначе Бог разделился в себе и царствие Его не устоит...
                №39
                Так если Бог есть Отец Христа,как вы говорите что никто не знал Бога???
                №44
                Знать это больше чем верить...Адам знал Бога как Творца,и те кто в Адаме осознают себя творением из праха земного...
                А что вам не нравится???
                Так если Бог Израилев не Отец Иисуса Христа,зачем Иисус говорил что пришёл исполнить Его закон??? Зачем Иисус утверждал заповеди чужого Бога???
                Не буду вас переубеждать,ибо по вере вашей-будет вам...
                №45
                Вы сказали...
                №57
                Вот и уточняйте,когда уточните,тогда утверждайте...
                №62
                Всё что я хотел сказать вам по теме,я сказал...
                Я не виноват,что у вас нет глаз,чтобы видеть и ушей чтобы слышать...
                №65
                Не правильно вы поняли...
                Люди меняются,а Бог Он всё тоже-любовь...
                №74
                Извините,но Библия не открывает иного Бога,кроме Сущего...
                №79
                Извините,что толку трактовать Писание,если оно свидетельствует о Иисусе как о Христе???
                Если же Иисус пришёл во имя другого Бога,чем Израилева(Авраама,Исаака и Иакова),то Он не есть Мессия Израиля и не царь Иудейский...
                По вашему получается,что Иисус не Христос,а самозванец,потому что пришёл во имя иного Бога...
                №85
                Это вы определитесь...
                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый...
                О каком Боге сказал Иисус???Вот и я вам говорю,что Иисус открыл Израилю Бога как Отца,а вы не соглашаетесь,всё чего то спорите...
                Скажите лучше что не знаете Бога,да и делу конец...
                №89
                Кто тогда Отец Иисуса???
                №92

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Герман.К.
                  И все-таки я отвечу! Отвечу только цитатами из полностью авторитетной книги для всех христиан:
                  Иоанна 3.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
                  Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
                  жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
                  чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                  потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более
                  возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Следовательно, Любовь заключается в том, что не смотря на то, что люди больше возлюбили тьму, Отец послал в мир Сына своего единородного, чтобы тот поведал миру о том, кто есть настоящий Отец, чтобы мир уверовал в него и тем самым спасся. Потому, зная, то есть веруя в это уже не судишься, а не веришь или не хочешь верить, так сам себя и осудил своим же неверием! Вроде ясно изложил???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от DAScher
                    И все-таки я отвечу! Отвечу только цитатами из полностью авторитетной книги для всех христиан:
                    Иоанна 3.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
                    Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
                    жизнь вечную.
                    Хороша любовь Отчая,я бы не хотел быть на месте Сына,а вы бы взяли крест и последовали за Ним???
                    Следовательно, Любовь заключается в том, что не смотря на то, что люди больше возлюбили тьму, Отец послал в мир Сына своего единородного, чтобы тот поведал миру о том, кто есть настоящий Отец, чтобы мир уверовал в него и тем самым спасся. Потому, зная, то есть веруя в это уже не судишься, а не веришь или не хочешь верить, так сам себя и осудил своим же неверием! Вроде ясно изложил???
                    Так вы мне скажите,кто есть тогда Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова,самозванец что ли???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Фазер
                      Специально для вас Герман.К. ВСЕ ваши аргументы. Сами оцените сообщения или помочь?
                      Не утруждайте себя,не знаете ответов,так и скажите...

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Герман.К.
                        Хороша любовь Отчая,я бы не хотел быть на месте Сына,а вы бы взяли крест и последовали за Ним???
                        Вот такая вот Любовь, как у Отца, так и у Сына, которые одно, способная принести такую жертву! У каждого свой крест! Я на своем месте и фантазировать не буду!

Сообщение от Герман.К.
                        Так вы мне скажите,кто есть тогда Сущий Бог Авраама,Исаака и Иакова,самозванец что ли???
                        Князь мира сего!!!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от DAScher
                          Князь мира сего!!!
                          Сатана что ли???

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Герман.К.
                            Сатана что ли???
                            ура! Герман.К. начал соображать, прежде чем я открыл новую тему

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Герман.К.
                              Сатана что ли???
                              Ну я не был бы так сразу резок в определениях. Предлагаю прочесть протохристианские тексты из библиотеки Наг-Хаммади, а только потом делать выводы!!!

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от DAScher
                                Ну я не был бы так сразу резок в определениях. Предлагаю прочесть протохристианские тексты из библиотеки Наг-Хаммади, а только потом делать выводы!!!
                                Дасчер разрешите полюбопытствовать, как долго вы разбирались в документах найденных в Наг-Хаммади?
                                У меня на них ушло около двух лет.
                                Конечно не ежедневного чтения, но переваривания прочитанного.

Комментарий

Обработка...