Кто отец Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от strazh
    В смысле скрою и зарою талант?
    Здесь проще - не моя прерогатива.

Примитивный пример - стоит группа людей и один в два раза выше остальных. Нужно ли ему утверждать :"Я выше всех!"?
    Думаю нет -и так видно.
    Но если в группе один выше других на см., то его фраза:"Я выше всех-уместна.
    "Я есть Бог и нет богов выше меня!"- воскликнул Бог -ревнитель, показав тем самым, что он лишь один из многих.
    Всевышний в таких выкриках не нуждается.
    Есть другие мнения?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Фазер
      Про поклонение идолам столько копий сломано, а субботство и многое другое? И в рассуждениях участвуют далеко не последние умы, отстаивая свою точку зрения и раздирая христианство на конфессии.

Если Отец И.Х. не Иегова. то всё выше названое находит своё обоснование.
      И.Х -сын своего Отца. А яблоко от яблони не далеко падает.
      А разве Адам не был предупрежден о том, что последует за поеданием плодов с дерева познания добра и зла? После нарушения запрета Бог мог "не откладывая в долгий ящик", покончить с родом человеческим раз и навсегда.
      Какие доказательства вам еще нужны, чтобы "долготерпение Господа почитать спасением"?
      Оказалось, что мало этого, надо было чтобы и Сам Бог пошел на крест для того, чтобы человек смог увидеть в Нем любовь, а не жестокость.
      А у вас и сейчас сомнения в том, что "яблочко от яблони.."?
      А вот Сам Иисус так сказал насчет "яблони":
      "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. " (Матф.12:33)
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Фазер
        Есть другие мнения?
        Да. Истина дается для всех, хотя по разным допингам совершенства. Ибо мудрость проповедуется среди совершенных. Но, это не значит, что совершенный один одинешенек. Церковь имеет питание от Господа и Дух Святой наполняет церковь необходимым. Не делает Бог руку сильней другой руки или ноги, члены имеют силу соразмерно своей природе и качеству дел. Так и тот, кто выше, имеет от Бога мудрость не для самого себя, как бы назидаясь в самоправедности. Такой дар, не есть дар, ибо он не имеет силы дать пищу другим. Это не благодать, которая замыкается в условиях одной веры (ума). Христос отдавал Себя, так и должны поступать все, кто имеет что либо от Бога. А тот, кто ненаходит себе подобных, просто ушол в ту сторону, где не ходит человек, где не обитает движение церкви. А человек мудрый сидит и ждет, когда он сможет открытся со своей высоты тем, кто ниже. Но идет день, второй, а потом конец жизни, а так и никто н епришол, почему? Потмому что дар, о котором я вам написал, его не закапывают. И вы в своем полоте мудрости не смогли понять простых, не очень мудрых вещей.

Желаю вам того, что бы то, что в вас от Бога, струилось, наполняло и живило сердца человеческие, но видимо у вас в этом проблемы, хотя я догадывась, что проблему вы видите не в себе а в нас, тех, кто ниже.

С уважением, страж.

PS. В послании к Ефесской церкви Павел описывает труд церкви, который состоит в том, что каждый служит друг другу. Ибо однихз Он поставил апостолами, иных пророками... для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры... Там не говорится о тех кто выше. Ибо Павел показывает важность каждого дара и служения. Если вы так высоки, то и служите тем, что вам дано и не ждите, когда к вам придет соответсвующий вашему разумению. Этоя где то уже слышал. Мне знакома интонация ума в вас, возможно вы были на форуме под другим ником? Хотя это опять же мои догадки.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Фазер
          1) Эта Земля уготована к уничтожению, а о той новой, обещаной рассуждать рановато, но можно пофантозировать, чем писатели и занимаются.
          Разве это что то меняет???
          2)Не хочется рассуждать, потому что тупиковый вариант получается.
          Вопросы лесом становятся непроходимым.
          Тупики там,где есть границы,а где дух Господень там и свобода...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от strazh
            Бог Отец, не в мире и не часть этого мира, как видимого и не видимого. Он есть Сущий вне всякого творения Им же созданного. Он есть Бог, Который всегда останется не видимым для всех и вся. И только в Сыне, в Своем другом естестве, Бог образовал движение всего сущего. В Нем Он утвердил все и вся и для Него (Слово и все чрез Слово...) Поскольку Бог не является частью бытия, неба и земли, Он не мог сразу явить Себя людям, даже Евреям. И до прихода Сына, Бог являл Себя в образе Господа Саваофа, страшного и могучего.
            Лучьше не скажешь.
            Ты распахнул дверь.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от VladK
              Фазер

1)А разве Адам не был предупрежден о том, что последует за поеданием плодов с дерева познания добра и зла? После нарушения запрета Бог мог "не откладывая в долгий ящик", покончить с родом человеческим раз и навсегда.
              Какие доказательства вам еще нужны, чтобы "долготерпение Господа почитать спасением"?

2)Оказалось, что мало этого, надо было чтобы и Сам Бог пошел на крест для того, чтобы человек смог увидеть в Нем любовь, а не жестокость.
              А у вас и сейчас сомнения в том, что "яблочко от яблони.."?
              А вот Сам Иисус так сказал насчет "яблони":
              "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. " (Матф.12:33)
              1) Очень слабый аргумент ВладК "Бог мог покончить с родом чел-им раз и навсегда". Судите сами- если это не первый вариант рождения человечества, то нам этого ине узнать, а по другому - создавал чтобы уничтожить, да ещё и сам Всемогущий и Совершенный - извините принято быть не может на 100%.
              2) Сомнений нет насчёт фразы от Ин. "Я и Отец едины", потому и утверждаюсь с каждым разом что злобный Бог Иегова не Отец И.Х.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от strazh
                Да. Истина дается для всех, хотя по разным допингам совершенства. Ибо мудрость проповедуется среди совершенных. Но, это не значит, что совершенный один одинешенек. Церковь имеет питание от Господа и Дух Святой наполняет церковь необходимым. идет день, второй, а потом конец жизни, а так и никто н епришол, почему? Потмому что дар, о котором я вам написал, его не закапывают. И вы в своем полоте мудрости не смогли понять простых, не очень мудрых вещей.
                .
                Несовершенство наше ставит нам подножки.
                Видимо я не смог правильно выразить свою мысль, коль скоро вы приняли слова о совершенстве на мой счёт.
                Нет. Я говорил о Иегове, о его фразе:"Нет других Богов кроме меня.", когда описывал пример с группой людей примерно одного роста.

А если говорить о Совершенном , то он безусловно один _Христос.
                Что касается рассуждений о церкви примите мою полную солидарность с вашими высказываниями.

Поясню по другому о имени Отца. Оно далеко не секретное и лежит на поверхности, но открываю его не я, но И.Х. строго по писанию - своим.
                Более к этому мне добавить нечего.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Герман.К.
                  1)Разве это что то меняет???
                  2)Тупики там,где есть границы,а где дух Господень там и свобода...
                  1) А как же Герман.К.!!! Сам И,Х. призывает не любить мира и того что в мире и эта фраза действует до момента уничтожения этой Земли огнём.
                  А представьте если не меняет- тогда потребность человека любить пойдёт по другому руслу, что и присходит на наших глазах у не познавших Христа - пропагандируется любовь к родному городу, стране и т.д.
                  2) Возражений против фразы как таковой нет. А если приложить к мысли что Иегова не Отец Христа :"Первый, первый. Полёт протекает нормально перехожу на приём!" Свобода... Вопросы улетели как листья осенью

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от strazh
                    Поскольку Бог не является частью бытия, неба и земли, Он не мог сразу явить Себя людям, даже Евреям. И до прихода Сына, Бог являл Себя в образе Господа Саваофа, страшного и могучего.

.
                    Эпитеты "страшный и могучий" более всего подходят дьяволу.
                    По вашему страж, добро гонит перед собой волну мусора?
                    Типа приход И.Х. на Землю ознаменовался избиением младенцев Иродом?
                    Михаилу очень понравилась эта мысль.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Фазер
                      Эпитеты "страшный и могучий" более всего подходят дьяволу.
                      Когда кому то Бог раскрывается, тот видит могущество.
                      Страх, то он не тот страх, что животный, это страх величия.

Дьявол, то он животный страх, величая в нём нет.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Фазер
                        А как же Герман.К.!!! Сам И,Х. призывает не любить мира и того что в мире и эта фраза действует до момента уничтожения этой Земли огнём.
                        Не любить мир призывал Иоанн,а Иисус призывает быть совершенным,как Отец Небесный(ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.) и любить не только ближних,но и врагов...
                        А если приложить к мысли что Иегова не Отец Христа
                        Тогда кто вывел Израиль из Египета,кто дал Моисею закон???
                        утверждаюсь с каждым разом что злобный Бог Иегова не Отец И.Х.
                        Это не Бог был злой,это люди,говорящие за Бога были злые...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Фазер
                          Михаилу очень понравилась эта мысль.
                          Страж именно дверь распахнул, но видать сам до конца не осознал.

Войти в неё,; быть одно.
                          Человек исчезает.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Открыть имя,это не значит его озвучить.Имя несет в себе некое понятие и за именем скрывается характер личности (Почитайте еврейские имена в ВЗ и их значения).Иисус открыл именно то что скрывалось за именем Иегова т.е. показал суть Отца-Его характер,Его рассуждения и т.д. Вот что значит открыть имя!
                            Как противоположный пример, связи характера и имени можно привести одно из многих мест Писания:1Цар.25:25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Писал уже неоднократно, но повторюсь еще раз:
                              Евангелие о Иоанна 5:
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                              гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                              веруете Тому, Которого Он послал.
                              Иоанна 8:
                              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                              знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                              и Отца Моего.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                              видели у отца вашего.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                              Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                              пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                              Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                              открыть.

Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от DAScher
                                Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!
                                Вы хотите сказать,что никто не знал Бога Израилева или никто не знал Бога Иисуса???

Комментарий

Обработка...