Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от валерий докудин
    Я не обращаю внимание,как колос извращает мое сообщение,я понимаю его,надо же как то выкручиватся.
    Поддерживая колоса,вы пддерживаете его идею,попадания сатаны в рай.
    Вы вне конфессии,а почему? Вы один,или общаетесь с братьями и сестрами?
    Нет Валерий, я не поддерживаю этой идеи с сатаной. И "между строк", я библию тоже не читаю. Таким хоть ссы в глаза, им всё божья роса.... Но и такого не одобряю:

Следует делать различие и ясно отделять друг от друга, чтобы другие не претыкались. В конце концов, вы о Боге говорите....

Я бывший харизмат, евангелик и адвентист со стажем... в отставке... )))
    Пока общение ограничивается лишь компьютером.
    Надоели мне по горло религ. фанатики и пофигисты в своих лицемерных общинках, считающие себя единственными и неповторимыми пупами земли....
    Нагло толкуя отсебятину и выдирая нужные словосочетательные (с их личной отсебятиной) стихи и сопостовляя их со своим личным контекстом... не имеющим ничего общего с библейским контекстом Святого Духа.
    Тупо игнорируя хронологическую последовательность библии... и мало того, некоторые и сознательно манипулируют ею даже...
    А так же и разного рода религиоведы дилетанты, с "длинными бородами" духовно оглохшими, но с гордостью далеко не немыми...
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от muk
      Нет Валерий, я не поддерживаю этой идеи с сатаной. И "между строк", я библию тоже не читаю. Таким хоть ссы в глаза, им всё божья роса.... Но и такого не одобряю:

Следует делать различие и ясно отделять друг от друга, чтобы другие не претыкались. В конце концов, вы о Боге говорите....

Я бывший харизмат, евангелик и адвентист со стажем... в отставке... )))
      Пока общение ограничивается лишь компьютером.
      Надоели мне по горло религ. фанатики и пофигисты в своих лицемерных общинках, считающие себя единственными и неповторимыми пупами земли....
      Нагло толкуя отсебятину и выдирая нужные словосочетательные (с их личной отсебятиной) стихи и сопостовляя их со своим личным контекстом... не имеющим ничего общего с библейским контекстом Святого Духа.
      Тупо игнорируя хронологическую последовательность библии... и мало того, некоторые и сознательно манипулируют ею даже...
      А так же и разного рода религиоведы дилетанты, с "длинными бородами" духовно оглохшими, но с гордостью далеко не немыми...
      А я не писал для того,что бы меня одобряли.Я константировал факт,как геи прикрываются Богом.Мне так же как и вам ,не по душе когда извращают Божье Слово,а потом говорят,что так написано,только по тому,что по другому не могут понять,своим скудным умом.А Библию умом не понять,только Божьим Духом.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от muk
        В

Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
        (Свидетельства Том 5 ст.689)

И она то о себе ещё заявляет что она не пророк?)))))))))))))))))))

Да уж, с каких это пор Бог доверил ей спасение людей, всю бдагодать спасения перевела на свои труды,даже не побоялась написать такое.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от ViLLi
          Да уж, с каких это пор Бог доверил ей спасение людей, всю бдагодать спасения перевела на свои труды,даже не побоялась написать такое.
          )))
          Рад что вам понравилось
          Почитайте ещё о "продуманной" и приносящей доход благотворительности:

Доход санаториев не должен употребляться на
          поддержание благотворительной работы и оказания
          помощи бедным классам в наших нечестивых
          городах. Большая часть этих средств,
          использованная на эту обширную и
          всевозрастающую сферу труда, должна была быть
          использована в других странах, в которых еще не
          сиял свет санитарной реформы. . .
          Бог не желает, чтобы вера Его народа
          приобрела просто гуманные, человеколюбивые черты,
          чтобы медицинско-миссионерское дело превратилось в
          простое благотворительное служение. Нельзя допустить,
          чтобы средства и таланты Его народа были
          похоронены в трущобах Нью-Йорка или Чикаго.
          Работа Божья должна осуществляться в правильных
          направлениях. Самоотречение или самопожертвование
          необходимы. Мы должны трудиться так, как
          трудился Христос, в простоте, смирении и в полном
          посвящении. Таким образом мы сможем выполнить
          работу, отличную от всякой другой
          миссионерской работы, которая совершается в
          нашем мире. Есть много таких, которые предполагают, что они
          спасены из рва погибели, но на них нельзя
          положиться как на советников; им также нельзя
          доверить эту работу для последних дней... Враг
          намерен смешать заблуждение с истиной. Для этой
          цели он использует возможность, которую ему
          предоставляет класс морально-извращенных людей,
          на которых тратится так много усилий и средств.
          Это тот класс людей, чьи вкусы и аппетит .
          извращены, класс людей с извращенными и
          развращенными характерами, низкими желаниями
          и порочными привычками; класс людей, для
          которых зло . привычное дело... Таковые могут
          изменить свои характеры, но как мало среди них
          таких, тщательная работа над которыми произвела
          ощутимый и продолжительный результат!

(СЦ. Т 8 С. 183 184.)

Т.е. так она выражается об элементарных грешниках, за которых умер Христос.
          Т.е. нефих хоронить средства(десятинка) в каких то там "сранных благотворительностях".
          Больше "бессердечных" мед. учереждений сконцентрированных на заваёвывание новых адептов = Больше членов = больше десятин = благотворительность с прибылью.
          Отличный бизнес не правда ли? Деньги конечто же в банк, а при огромном количестве оных, в нашем мире автоматом получаешь больше власти или хотябы просто увеличение влияния.....
          О главном тут не может быть и речи... Разве можно это сравнить с учением Иисуса Христа Матфея 25:31-46 ?
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Приведу пост с другого форума одного брата:

«Можно ли нам иметь рождественскую елку»? Богу было бы
            угодно, если бы на Рождество каждая церковь имела рождественскую
            елку, на который были бы развешаны приношения, большие и
            маленькие, для домов поклонения.
            Елка, украшенная приношениями это не грех. Пусть родители не
            думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить
            веселье ученикам субботней школы, это грех, ведь она может
            принести великое благословение.

(Христианский дом Гл.7 «Рождество»)

Вот что пишет энциклопедия о истоков Рождественской ёлки.

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ― внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ― тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ― в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки.

Но вернёмся к Е.Г.Уайт. На мой взгляд, её цитаты противоречат фундаментальным принципам христианства! Рождественская ель великое благословение ученикам субботней школы?!?! В церкви украшенная приношениями ёлка?!?! С первых времён, Господь Бог взывал к Своему Народу, с призывами не терпения язычества среди Народа Божьего. Вот тексты, которые говорят именно о этом случае:

Exodus 23:24-25 24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Exodus 34:13-14 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его-- ревнитель; Он Бог ревнитель

Judges 6:25 25 В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем,

Deuteronomy 16:21-22 21 Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе, 22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой

Deuteronomy 12:2-3 2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; 3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

Почему тогда не повесить в церкви АСД круцификс? Он будет даже многим ближе к христианству, нежле чем Новогодняя ель. Ведь эта ель до сих времён несёт свою языческую функцию. Все эти Новогодние сказки о волшебстве и волшебниках, не что иное, как адаптированный языческий культ. Что рекомендует нам пророчица, и можно ли этим рекомендациям доверять? !

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Ещё одна ошибка книжников.

Известно, что совесть - это нечто праведное, безгрешное, святое. Если якобы в совести мол есть нечто греховное, мерзкое, скверное, злобное(не путать с праведным гневом) то это уже не совесть по определению. Совесть не может быть грешной так же как, например, вода(не путать со льдом) не может быть сухой. Но книжники цитируют библейские стихи о том, что совесть можно и нужно очищать.
              Вопрос. От чего очищать совесть если она и так чиста? Ведь грязной совесть не может быть иначе это уже не совесть. Поэтому очищать нужно нравственность, а не совесть. Поэтому я уверен, что те библейские места, где написано об очищении совести там не правильный перевод. Там вместо слова "совесть" нужно было написать "нравственность" т.е. очищать нравственность.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                Известно, что совесть - это нечто праведное, безгрешное, святое. Если якобы в совести мол есть нечто греховное, мерзкое, скверное, злобное(не путать с праведным гневом) то это уже не совесть по определению. Совесть не может быть грешной так же как, например, вода(не путать со льдом) не может быть сухой. Но книжники цитируют библейские стихи о том, что совесть можно и нужно очищать.
                Вопрос. От чего очищать совесть если она и так чиста? Ведь грязной совесть не может быть иначе это уже не совесть. Поэтому очищать нужно нравственность, а не совесть. Поэтому я уверен, что те библейские места, где написано об очищении совести там не правильный перевод. Там вместо слова "совесть" нужно было написать "нравственность" т.е. очищать нравственность.
                Я уверен, что в Евр.9:14 и Евр.10:22 под очищением под очищением совести подразумевается очищение нравственности. Нрравственность есть смысл очищать т.к. нравственность может быть как праведной так и греховной. Но очищать совесть нет ни какого смысла т.к. совесть не может быть греховной, грязной т.к. в противном случае она уже не совесть.

Комментарий

Обработка...