Если сказать точней, мы понимаем приемственность не так, как православные. Мы приемлем Евангелие, переданное нам как правослаными, так и баптистами. Мы не приемлем обрядовую передачу авторитета и власти, принятую в церквах. А вера... Конечно же она дается Духом Святым на основе переданного нам Слова (переданного через людей). В этом смысле предание мы не оспариваем.
Вселенские соборы и их авторитетность в христианском мире
Свернуть
X
-
-
Но ваше понимание противоречит текстам Писания; уже к книге Деяний описана "обрядовая передача авторитета и власти" в Церкви.Если сказать точней, мы понимаем приемственность не так, как православные. Мы приемлем Евангелие, переданное нам как правослаными, так и баптистами. Мы не приемлем обрядовую передачу авторитета и власти, принятую в церквах. А вера... Конечно же она дается Духом Святым на основе переданного нам Слова (переданного через людей). В этом смысле предание мы не оспариваем.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вам понравится, если вас сочтут от дьявола? Вы же слегкостью парите своим языком в отношении брата. Но говорю вам, каждое праздное слово с вас возьмется, тем более когда ваше богохульство может быть направлено против Духа Святого. Если подходить тмами мерками как вы, под сомнением все и вся, даже Бог, ибо как вы проверите себя, в Нем ли вы? Или для вас все чисто, а апоненты лицо в каше?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот уж не думал, что это и вас некасется. Предание было, но соборами было отвергнуто и положено новое основание преданий, которых вы ныне держитесь. Опишите обрядувую строну церкви. Я же считаю, что в Христовой церкви нет обрядов, сила и власть, это не обряд, чтобы их передовать. Это право преемственности. Поэтому обряд и преемтсвенность, разные вещи. А обряды, так кто вам претит носить покрывало Моисеево.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Точнее противоречит не Писанию, а Вашему пониманию Писания.
Понимаете, многое в Писании понимается через призму переданной нам церковной традиции. Представьте себе на минутку, хотя, возможно Вам и трудно это представить, что церковь утратила бы понятие водного крещения, сохранив лишь крестное знамение. Везде, где бы вы читали в Писании о крещении, Вы видели бы сотворение крестного знамения. Если бы кто-то попытался сказать Вам, что здесь имеется в виду не лоб перекрестить, а в воду окунутся, Вы бы посчитали, что слова этого человека противоречат Писанию. На самом деле слова его будут противоречить не Писанию, а вашему представлению, основанному на церковной традиции.Комментарий
-
Да, но из Писания следует, что Церковь будет видимо существовать в мире от времен апостолов и до Второго Пришествия. Протестанты появились гораздо позже апостолов, поэтому не являются Церковью. Если кто-то искренне ищет истинную Церковь, то должен осуществлять такой поиск среди общин, исторически берущих свое начало от апостолов.Комментарий
-
Согласен, поэтому истинным будет то понимание, которые мы унаследовали от апостолов. У молокан отсутствует апостолькая преемственность, из чего следует невозможность для молокан правильно понимать Писание. То же относится и костальным протестантам.Комментарий
-
Можете обосновать эту вашу веру?
Т.н. обряды описаны уже в новозаветных книгах; "сила и власть" могут передаваться и недостойным служителям - читайте об этом в Библии. Преемственность в Церкви осуществляется посредством обрядов, как говорится в Писании, "возложением рук".Комментарий
-
А со мной тоже Дух Святой говорил; Он же сказал, что вы под сатанинским обольщением. Почему вы мне не верите? Ведь мои слова от Бога! (смайлики расставить по вкусу)Вам понравится, если вас сочтут от дьявола? Вы же слегкостью парите своим языком в отношении брата. Но говорю вам, каждое праздное слово с вас возьмется, тем более когда ваше богохульство может быть направлено против Духа Святого. Если подходить тмами мерками как вы, под сомнением все и вся, даже Бог, ибо как вы проверите себя, в Нем ли вы? Или для вас все чисто, а апоненты лицо в каше?
Страж, давайте одновременно закончим нести чушь и перейдем на более серьезный уровень диалога. Поскольку вы первым назвали себя святым, то вам и начинать...Комментарий
-
Опять заключения на основании документов...А ведь анабаптисты были еще до Лютера.Разве мы будем делать какие-то заявления существовании последователей Библии,только на основании документов?Да, но из Писания следует, что Церковь будет видимо существовать в мире от времен апостолов и до Второго Пришествия. Протестанты появились гораздо позже апостолов, поэтому не являются Церковью. Если кто-то искренне ищет истинную Церковь, то должен осуществлять такой поиск среди общин, исторически берущих свое начало от апостолов.
Если бы Бог повелел искать нам Церковь среди документов в тишине кабинетов,то тогда можно бы было сказать что история Церкви-Слово Божье,неизменное и твердое.Но этого, слава Богу нет!А сказал Он так: Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Он сказал "Увидят",а не "прочитают в книжках",так вот всякий ищущий этот свет,его всегда найдет,хоть пятьсот лет назад вчера,хоть сегодня,хоть завтра и так до Его прихода.Если кто-то искренне ищет истинную Церковь, то должен осуществлять такой поиск среди общин, исторически берущих свое начало от апостолов.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ну что же, продолжайте делать выводы от мыслей, навеваемых в вашу голову ветром мира сего. Успехов!
Согласен, но найдет только ищущий в Церкви. Когда Богородица Мария "потеряла" Бога, то нашла Его в храме и Сын сказал Ей: "...зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" (Лк. 2:49), а Он в тот момент был в Храме (Лк. 2:46). Найдите истинную Христову Церковь и вы сможете найти Бога, ведь вы не найдете Его "среди (своих) родственников и знакомых" (Лк. 2:44,45). Постарайтесь чтобы слова Спасителя о Себе Самом не остались сокрытыми для вас (Лк. 2:50).Комментарий
-
Вот это Вы точно сказали о поисках истины,ибо подавляющее число людей,как раз и ищет ее "среди родственников" заявляя что мы будет верить в то,во что верили наши отцы,отцы отцов и прадеды.И Вам того желаю!Постарайтесь чтобы слова Спасителя о Себе Самом не остались сокрытыми для вас (Лк. 2:50).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Не унаследовали все "мы" от апостолов, в том то и беда ваша и искренне жаль, что Вы этого не видете. Обрядовым христианам задолго до Мартина и иже с ним уже подменили Апостольскую истину на мертвое исполнение ритуалов. Вот почему, когда вы читаете Писание, оно представляется вам таким, каким передали вам его толкование те, кто отступил от Истины в угоду земным (по существу языческим) правителям. А тем в сущности все равно, какую религию использовать для управления толпой. Вы все время киваете на Мартина и опираетесь в Ваших взглядах на то, что Церковь существовала до Мартина. Да, существовала, но она существовала не там, где отступники обесславили Святое Имя. Она существовала, существует и будет сущетвовать лишь в тех, кто собран Духом Святым во имя Господа Иисуса Христа, в Церкви, которая есть Его Тело, кто не нарушает супружеского целомудрия с земными царями. Я думаю, что таковые есть в том числе и в православном течении.
Не Вам судить о возможности молокан, или кого-либо другого правильно понимать Писание. Оставим это до суда Божия. Все мы способны ошибаться. Но мне жаль Вас, что Вы безоговорочно принимаете аторитет отступников, и даже не задумываетесь над тем, что этот авторитет основан лишь на их же утверждениях.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий