Вселенские соборы и их авторитетность в христианском мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Нижегородов
    Ваши слова противоречат Слову Божию, ведь если "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24), то Церковь ничего не может творить без Христа, без Его Воли.
    Вот именно что "если"...
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Сергей Петров
      ...Христос с теми, кто является членами Его Тела, с теми, кто пребывает на "истиной виноградной лозе", но не с теми кто выполняет определенные в какой-то церковной группировке определенные ритуалы, даже если отцы этой церкви утверждают что это заповеди Христовы...
      Как попасть на "истинную виноградную лозу"? Посредством чего это можно сделать, во-вашему?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от strazh

[FONT=Georgia]Я дитя Божье, это мне говорит Дух Святой...
        Почему вы решили, что с вами разговаривает Дух Святой?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Нижегородов
          Почему вы решили, что с вами разговаривает Дух Святой?
          Я уверовал в Иисуса Христа, Сына Божьего, принял Его в свое сердце. Этот шаг возрадил меня от мертвой природы. Затем я крестился во имя Иисуса, но поскольку крещение было в баптисткой церкви, то конечно меня кретили во имя Отца, Сына и Святого Духа, все как в РПЦ. Когда я вышел из протестантов, я в молитве и наставлении подверг все крещения полной проработке, пересмотру. Что дало мне разграничить все три шага. Если меня коестили в воде в троицу, я изменил такое крещение в соответствии Писания. Поэтому я восстановил то, как вначале преподовались крещения.

Тот Дух, Который во мне, напоминает мне о Христе, учит меня слову Божьему. Дает пищу, наставление, обличение, уберегает от опасностей. Учит молится, дает мне бодрость духа, любовь, которой никогда у меня не было. Отсальное проверяется все согласно Писания. Если это не Дух Божий, значит дух сатаны стал святым что ли?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Нижегородов
            Как попасть на "истинную виноградную лозу"? Посредством чего это можно сделать, во-вашему?
            Цитата из Библии:

Иоанн.15.4
            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Эти слова, а также весь текст 15-й главы убеждает нас в том, что пребывать на истинной виноградной лозе, и пребывать во Христе - тождественные понятия. Пребывание на лозе - аллегория пребывания во Христе.
            Цитата из Библии:

Иоанн 15.9-12
            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Цитата из Библии:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
            любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем
            Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Цитата из Библии:

1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в
            Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу,
            который Он дал нам.

Приведенные цитаты свидетельствуют, что пребывает во Христе, и в том Христос пребывает, кто соблюдает заповеди Его, кто любит Его и братьев своих, в этом, в сущности и заключается исполнение заповедей Господних. Пребывающий во Христе, пребывает на истинной виноградной лозе и приносит много плода, не пребывающий - исторгнется вон и засохнет. Итак, верующие собираются во Христе в Церкви Его, через любовь, которая проявляется в делах. Образом Церкви является лоза, Тело, храм, Божия нива, Божие строение.
            Значит, чтобы пребывать в Церкви Христовой, быть собрании верующие во Христе, надо соблюдать заповеди Его, что тождественно вере в Него и любви к Нему и братьям своим.
            Последний раз редактировалось Сергей Петров; 13 May 2008, 02:30 AM.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Vit.
              Вот именно что "если"...
              Вы не верите Писанию?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от strazh
                ... Если это не Дух Божий, значит дух сатаны стал святым что ли?
                "...сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11:14).

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

...чтобы пребывать в Церкви Христовой, быть собрании верующие во Христе, надо соблюдать заповеди Его, что тождественно вере в Него и любви к Нему и братьям своим.
                  Т.е. вы (как имеющий в себе "духа божия") всегда говорите только правду, никогда не гневаетесь, не раздражаетесь, пребываете в постоянной молитве и т.д.?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

...чтобы пребывать в Церкви Христовой, быть собрании верующие во Христе, надо соблюдать заповеди Его, что тождественно вере в Него и любви к Нему и братьям своим.
                    Т.е. вы (как имеющий в себе "духа божия") всегда говорите только правду, никогда не гневаетесь, не раздражаетесь, пребываете в постоянной молитве и т.д.?

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Нижегородов
                      Я этого никогда не говорил. Вы меня, видимо, с кем-то спутали, возможно с пятидесятником или представителем какого-то ответвления. Нет! Аз же есмь грешен, и вельми!
                      Если бы я был безгрешен, то не нуждался бы в очищении Кровью Христовой, Его милости и прощении. А так.... только на милость Его уповаю.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Я этого никогда не говорил. Вы меня, видимо, с кем-то спутали, возможно с пятидесятником или представителем какого-то ответвления. Нет! Аз же есмь грешен, и вельми!
                        Если бы я был безгрешен, то не нуждался бы в очищении Кровью Христовой, Его милости и прощении. А так.... только на милость Его уповаю.
                        Ну и слава Богу. Протестанты какие-то странные пошли: то верят в собственную спасенность (уверены в спасенности), то на милость уповают...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Нижегородов
                          Вы не верите Писанию?
                          Вот как раз, Писанию я и верю.Верю в то, что Церковь верна Господу настолько,насколько она верна Его Слову,а если Слову не верна,то это уже может и не Его Церковь...
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Нижегородов
                            Ну и слава Богу. Протестанты какие-то странные пошли: то верят в собственную спасенность (уверены в спасенности), то на милость уповают...
                            Ну, не совсем протестанты... Молокане, а я принадлежу к этому течению, носят черты и протестантизма и православия. Но дело даже не в молоканстве. Я признаю уверенность в спасении лишь в мере уверенности во Христе, но не уверенности в себе. Себя же мы должны испытывать, в вере ли мы. Кроме того мы не должны закрывать глазки на нашу грешную природу, а главное, на наши грехи, и не оправдывать их, мол немножечко согрешил, сказал: Господи, прости! - ну и ладушки. С другой стороны, если мы признаем себя грешными и успокаиваемся на этом, - тоже весьма опасная позиция.
                            С православными я отличаюсь во взглядах на Церковь Христову. Здесь я, пожалуй, ближе к протестантам. Под Церковью Христовой я понимаю собрание во Христе, но не собрание в той или другой организации.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Vit.
                              Вот как раз, Писанию я и верю.Верю в то, что Церковь верна Господу настолько,насколько она верна Его Слову,а если Слову не верна,то это уже может и не Его Церковь...
                              Церковь, по Писанию, всегда остается Церковью - от времен апостолов и доныне.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Ну, не совсем протестанты... Молокане, а я принадлежу к этому течению, носят черты и протестантизма и православия...
                                Значит я не ошибся - вы, по-сути, являетесь протестантом.

С православными я отличаюсь во взглядах на Церковь Христову. Здесь я, пожалуй, ближе к протестантам. Под Церковью Христовой я понимаю собрание во Христе, но не собрание в той или другой организации.
                                Ну это естественная для вас (и для всех протестантов) позиция, ведь у молокан отсутствует апостольская преемственность в вере.

Комментарий

Обработка...