А много ли среди вас христиан, ребята?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

За Ним-то конечно, тем более, что Он абы-кого не зовёт...
    Всех, кого позвал - оставляли всё что надо и шли, не так ли написано в новом завете?

Голосу любви не воспротивишься, выдумки это всё
    Последний раз редактировалось metal; 07 April 2008, 10:23 PM. Причина: Уточнение
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от metall
      За Ним-то конечно, тем более, что Он абы-кого не зовёт...
      Не знаю, как абы-кого, но ВСЕХ труждающихся и обремененных Он зовет.
      Сообщение от metall
      Всех, кого позвал - оставляли всё что надо и шли, не так ли написано в новом завете?

Но те, кто оставил все не бросали свои семьи. Вспомните Петра и его тещу.
      А также
      1 Кор.9.5
      «1Кор 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа

Сообщение от metall
      Голосу любви не воспротивишься, выдумки это всё
      Да, выдумки, что Господь, призывая "оставить все" обязательно призывает бросать семью. Кого-то Он посылает в другие страны, кого-то посылает служить тому, кто рядом. Как Ему угодно, но не как работает фанатичная фантазия человеческая.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
        Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
        Есть ли хоть один человек, для которого дочь или мать настолько менее важны, чем Господь, что они готовы бросить своего трехлетнего ребенка и уйти вслед за Христом?
        Любите ли Вы их больше, нежели Христа?
        Не на словах, а на деле?
        Судите сами: моя мама - коммунист, атеист, считает, что все религии - это задурманивание людей. Считает, что я зря трачу время читая Библию и посещая Церковь. Постоянно призывает меня бросить заниматься "глупостями" и стать "нормальным". Этим призывам я НЕ следую, её точку зрения НЕ принимаю, но она остается моей мамой. Мы общаемся, встречаемся, я помогаю ей, я её всё равно люблю, но горько сожалею, что она не желает быть с Богом.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от Jeka2
          Судите сами: моя мама - коммунист, атеист, считает, что все религии - это задурманивание людей. Считает, что я зря трачу время читая Библию и посещая Церковь. Постоянно призывает меня бросить заниматься "глупостями" и стать "нормальным". Этим призывам я НЕ следую, её точку зрения НЕ принимаю, но она остается моей мамой. Мы общаемся, встречаемся, я помогаю ей, я её всё равно люблю, но горько сожалею, что она не желает быть с Богом.
          Что примечательно, опыт показывает,что не так мало людей, которые и "церковно-верующими" себя то не считают, но живут по совести и по тому свету, который им явлен и который они осознают.... и при этом таковые могут быть ближе ко Христу, чем некоторые, называющиеся христианами.
          А то что имеет место и своеобразное "задурманивание" от всего этого "посредничества" между человеком и Богом- ну так это тоже -приходит с опытом.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Как много здесь христиан! Если вопрос стоит о принадлежности ко Христу, то я христианка, если о достижении праведности путем отречения - одна из последних в списке. Грешна. Надеюсь на милость Бога. Да и если Господь хотел, чтобы все отреклись от близких, все проповедовали, чтобы было? И что это за христианин, который детей бросит на голодную смерть. Чем тогда человек отличается от животного? Если хочешь проповедовать, будь как Павел - не заводи семью вовсе.

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

По моему это полный бред оставлять родных и близких и куда-то уходить. Это сказано не в буквальном смысле, я так считаю.

Комментарий

Обработка...