А много ли среди вас христиан, ребята?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раздай
    Участник

• 20 November 2007
    • 269

Сообщение от Полиграф П.
    Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
    Есть ли хоть один человек, для которого дочь или мать настолько менее важны, чем Господь, что они готовы бросить своего трехлетнего ребенка и уйти вслед за Христом?
    Любите ли Вы их больше, нежели Христа?
    Не на словах, а на деле?
    Полиграфу! Если Вы готовы,т.е.Вы уже изменились полностью,как Господу любо,то Вам уже здесь нечего и делать(я имею ввиду,грешную землю).Тогда почему Вы еще здесь?Святости не хватает?Разумения?Дел содеянных?Недостроено внутри Вас что-то?Не знаете...И никто,кроме Бога не знает!У Господа на все и всех есть времена и сроки!Аминь Не торопите и не торопитесь сами.Вопрос Ваш не корректен,ибо не имеет ответа.Бог-это Бог! А ближний-это ближний!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Полиграф П.
      Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
      Есть ли хоть один человек, для которого дочь или мать настолько менее важны, чем Господь, что они готовы бросить своего трехлетнего ребенка и уйти вслед за Христом?
      Не на словах, а на деле?
      Провокация, но не тонкая
      Вы ж не объяснили, что имеете ввиду под словами "следовать за Христом". Если вы имеете в виду предложение, что бы человек прочитал это место писания и вашу тему, и тотчас все бросил - то никто этого делать не захочет. И правильно сделают. Ведь тогда следовать за Христом это буквально это и означало. Он идет, а ты идешь вместе с ним. И Он лично тебя приглашает. А сейчас это как?
      Поэтому мы не можем разсматривать этот вопрос в отрыве от сложного вопроса мистического (скажем так) слышанья голоса Святого Духа. Иначе предпосылки к следованию становятся сомнительным самовольным смирением.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 04 April 2008, 12:21 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Полиграф П.

Не на словах, а на деле?
        Из ряда Ваших сообщений и, в том числе, и из этого, видно, что Вы, к сожалению, заблуждаетесь, не зная Писания. Написано: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною". Многие другие места Писания, воспринятые в совокупности, а не в отрыве друг от друга, позволяют видеть, что Божье понимание поднятого Вами аспекта повиновения и верности Богу, отличаются от Вашего понимания. Бросить без помощи несмысленное и беспомощное дитя - не есть следовать за Христом. То, к чему Вы склоняете нас, - на самом деле, чисто сектантская позиция... Не обижайтесь...

На мой взгляд, вначале хорошо впитать то, что нам оставлено в Писании и, хотя бы, в некоторой степени, побороть то земное, что явно мешает нам видеть полноту Истины.
        Помоги Господь.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Полиграф П.
          Не на словах, а на деле?
          Вопрос в том что именно означает это "следовать за Христом"? В чём конкретно выражается это следование?

Примером того о чём Вы говорите является житие Алексия Человека Божьего. Для большинства людей, в т.ч. и христиан его жизнь - полнейшая глупость. Но Церковь признала его святым, как исполнившего буквально приведённые Вами слова из Писания. Для большинства христиан образцом христианина были бы его родители - благочестивые, милостыню раздают, детей воспитывают христианами и т.д. Но святыми признаны не они, а их сын - оставивший родной дом и жену. Но есть один момент - говорится что Алексий "описал свою жизнь, прося прощения у родителей и невесты". Т.е. всё-таки он поступил как-то не так, ради чего-то большего. За это и просил прощения. Лично для меня такой добровольный подвиг кажется чем-то не совсем правильным, но с другой стороны я как-то ощущаю что это был действительно святой человек.

Судя по всему детей у него не было. И лично я считаю что трёхлетнего ребёнка бросать - это не по-христиански. Дети ведь и взрослые бывают. Вот когда ребёнок уже взрослый, сам может о себе позаботиться - тогда можно исполнять эти слова. Например в монастырь уйти.

В Писании сказано
          Цитата из Библии:
          Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
          Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Я думаю что это место в Писании появилось как раз из-за того что кто-то стал буквально исполнять те слова Христа. Также как в случае со скопцами - некоторые стали оскоплять себя чтобы буквально исполнить слова Христа, но тогда в правилах апостолов пришлось сказать:
          22. Сам себя оскопивший да не будет принят в клир, ибо он - самоубийца и враг Божия создания.

23. Если кто-нибудь из клира сам оскопит себя, то да будет извержен. Ибо убийца есть самого себя.

24. Мирянин, себя оскопивший, на три года отлучен да будет от таинств. Ибо наветник есть своей жизни.
          Христос говорил что заповедь ваозлюби ближнего и заповедь возлюби Бога - равны. Кто ближнего не любит, тот и Бога не любит. С этой точки зрения и надо подходить к данному вопросу. Оставить трёхлетнего ребёнка и пойти неизвестно куда якобы за Христом - это не любовь.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 25:
            Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

А если нет любви Божьей, то что там в сердце?
            Возненавидеть жизнь свою, это не призыв к самоубийству, а призыв к изменению жизни, раньше жил для себя(ведь жить только для своей семьи, это тоже жить только для себя, но прежде нужно заботится о домашних, но последний хлеб разделить между всеми ближними)

47. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
            48. сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.

Вот пример того, что нельзя называть отцом того кто есть противник Богу, и противящиеся Богу не могут называть праведника своим отцом.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
            Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Книга От Луки > Глава 3 > Стих 8:
            Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Любой человек нуждающийся в помощи для меня ближний, но не все мне сестры и братья, отцы и матери,....

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Лобовой
              Участник

• 28 June 2007
              • 124

Вы уж выберете как-нибудь: или это любовь (пусть даже очень мизерная) или ненависть?
              А вы прям ненавидите своих родных?

Кстати, насколько мизерна Ваша любовь к Вашим детям?
              Детей пока нет, но думаю, что любовь будет большая. Но в сравнении с любовью к Богу - мизерная

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Полиграф П.
                Так значит выбираем: мы, а не Христос.
                Хорошо, напомню тем, кто забыл:

36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                (Матф.10:36-38)

А это для Борового конкретно:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                (Лук.14:26)

Словарь Даля:
                Возненавидеть:
                кого,что, начать ненавидеть, исполниться ненависти, нелюбви. Возненавидение ср. действие или состояние ненавидящего. Возненавистник м. -ница ж. чей, чего, возненавидевший кого или что, ненавистник, гонитель.

Словарь Ожегова:
                Вохзенавидеть:
                Почувствовать ненависть к кому-чему-н.
                Хорошо если бы сначала о себе рассказали.
                У каждого свое призвание как служить Богу.Думаю находясь рядом с близкими,можно Иисуса любить больше.Согласен что Бог всегда должен находится на первом месте.Вы приводите слова из словарей и их значение,прежде чем это делать,внимательно вникайте в Слово Божье,которое вы приводите,там нет слова /бросить/.Возненавидеть,это не значит, уйти,или бросить.1Тим.5:8.Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы не только это не можете себе представить. Вот когда сможете, наконец, буквально представить себе, что это значит:
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  (Лук.14:26)

Тогда, может, и Господь скажет: "следуй за Мной!"
                  А так мы и дальше будем все толкованиями заниматься такими, какие кому удобнее.
                  А Вы, наверное, представить себе не можете, что если кто буквально поймет слова, которые Вы воспринимаете только буквально и не допускаете иного, тот последует не за Христом, а за сатаной. Но Вам удобней понимать буквально... Понимайте. И в гордыне взирайте на тех кто любит (по заповедям Господа) своих ближних, а не ненавидит, к чему Вы призываете, не Господь. Знайте. Что конец такой гордыни весьма плачевен. А если хотите понять, чему учил Господь, надо не свое "буквальное" понимание выставлять как единственно правильное, а искать Истину. И этот поиск не смешивать с попытками найти "удобное" толкование, каковое для себя Вы, видимо, уже нашли.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Если коротко,то истина - в единстве.
                    И поэтому то, две самые главные заповеди Христа (о любви к Богу и к ближнему) стоят рядышком и не разделимы.
                    Вопрос в том, кто есть для кого ближний.
                    Но могу уверить - для подавляющего большинства так называемых христиан (так называемых, потому что себя так называют сами.....) ближние - как раз их семья и есть (ну коль христиане,то если и должны семьями были обзавестись, то по всем правилам "жанра", это ж не просто случайные их сожители, которых можно просто так вычеркнуть из жизни).
                    Для младенцев во Христе ближние - это их семьи,в первую очередь. По мере "возмужания" в "возрасте Христовом" или, иными словами, по мере развития христосознания, понятие ближний для человека расширяется и за пределы своей семьи. Чем выше христосознание - тем "больше". ближних.И всех их по заповеди надлежит любить.
                    Вот тут то и ответ готов на вопрос темы -есть ли здесь христиане, ребята?
                    Якобы любить всех, будучи младенцем во Христе, повторяя себе цитату о семейных врагах - это иллюзия (или прелесть) .Не может "младенец любить всех, не научившись любить того, кто явлен ему на расстоянии его вытянутой руки....
                    Вот такая "полиграфия" получается,уважаемый Полиграф П.

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Сообщение от SCH
                      Если коротко,то истина - в единстве.
                      И поэтому то, две самые главные заповеди Христа (о любви к Богу и к ближнему) стоят рядышком и не разделимы.
                      Вопрос в том, кто есть для кого ближний.
                      Но могу уверить - для подавляющего большинства так называемых христиан (так называемых, потому что себя так называют сами.....) ближние - как раз их семья и есть (ну коль христиане,то если и должны семьями были обзавестись, то по всем правилам "жанра", это ж не просто случайные их сожители, которых можно просто так вычеркнуть из жизни).
                      Для младенцев во Христе ближние - это их семьи,в первую очередь. По мере "возмужания" в "возрасте Христовом" или, иными словами, по мере развития христосознания, понятие ближний для человека расширяется и за пределы своей семьи. Чем выше христосознание - тем "больше". ближних.И всех их по заповеди надлежит любить.
                      Вот тут то и ответ готов на вопрос темы -есть ли здесь христиане, ребята?
                      Якобы любить всех, будучи младенцем во Христе, повторяя себе цитату о семейных врагах - это иллюзия (или прелесть) .Не может "младенец любить всех, не научившись любить того, кто явлен ему на расстоянии его вытянутой руки....
                      Вот такая "полиграфия" получается,уважаемый Полиграф П.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Мир вам братья миряне.
                        Почему миряне? Да рассуждаете очень мудро, по-мирски, друг другу в ладоши хлопаете, поддакиваете, прям Единство на лицо.
                        "...если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."(1Кор.3:18)
                        К чему призывал Павел? "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." И как же Павел подражал Христу? "Когда же Бог ... благоволил открыть во мне Сына Своего... - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию..."(Гал.1:15-17)
                        А как поступали другие Апостолы?
                        "И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним."(Мф.4:22)
                        Скажете для Апостолов и для того времени.
                        "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Мф.19:27-29) Т.е. не буквально идущий рядом с Ним.
                        Так что не надо прикрывать свою слабую веру ложью на Истину.
                        И кто сказал вам, что у каждого из вас будет "завтра"? Кто сказал, что каждый вырастит своих детей?
                        Но написал это не с тем чтобы наложить на кого-то непосильные узы, а чтобы перестали лгать самим себе и Богу. У меня тоже нет силёнок оставить семью и идти туда, не знаю куда. Веры маловато да и трусоват много. Вот и бьёт меня сатана как хочет, потому что "какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:31-33)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от дмитрий м
                          Мир вам братья миряне.
                          Почему миряне? Да рассуждаете очень мудро, по-мирски, друг другу в ладоши хлопаете, поддакиваете, прям Единство на лицо.
                          "...если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."(1Кор.3:18)
                          К чему призывал Павел? "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." И как же Павел подражал Христу? "Когда же Бог ... благоволил открыть во мне Сына Своего... - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию..."(Гал.1:15-17)
                          А как поступали другие Апостолы?
                          "И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним."(Мф.4:22)
                          "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Мф.19:27-29) Т.е. не буквально идущий рядом с Ним.
                          Так что не надо прикрывать свою слабую веру ложью на Истину.
                          И кто сказал вам, что у каждого из вас будет "завтра"? Кто сказал, что каждый вырастит своих детей?
                          Но написал это не с тем чтобы наложить на кого-то непосильные узы, а чтобы перестали лгать самим себе и Богу. У меня тоже нет силёнок оставить семью и идти туда, не знаю куда. Веры маловато да и трусоват много. Вот и бьёт меня сатана как хочет, потому что "какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."(Лк.14:31-33)
                          По вашему,тот кто бросит своих ближних,у того,сильная вера.
                          Если у вас, слабая вера,так вы за себя и говорите,но не за всех.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Что-то Полиграф.П. пропал,наверно расстройство желудка.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от дмитрий м
                              И что? ПОчему вы решили что слово всякий значит, что все это должны сделать? Всякий это значит: каждый, который оставит. То есть, если ты оставишь, то без компенсации не получится. Это правило распространяется на всякого, кто это сделает. если ты это сделал, но компенсации не получил, задайся вопросом правильно ли ты сделал. Невозможно вывести из этого отрывка, что все должны оставить своих близких. Это ж просто абсурд. Все христиане города Н. оставили родных и уехали "служить". Когда вернутся неизвестно. Возможно и не вернутся. Ведь чем дальше от семьи, тем больше радости Христу. Зачем Его огорчать...
                              У меня тоже нет силёнок оставить семью и идти туда, не знаю куда.
                              А какой смысл идти туда, не знаю куда, непонятно за чем? Что, хождение непонятно куда, это такая форма служения? Если посылает Бог, то понятно куда, да и нередко понятно зачем.
                              А знаете, бывают люди готовые пойти "за Христом" куда угодно. Лишь бы дома не быть, жену не видеть. Давайте и их похвалим за большое благочестие?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                                Не на словах, а на деле?
                                И к чему эта провокация?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...