А много ли среди вас христиан, ребята?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от Полиграф П.
    Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
    Есть ли хоть один человек, для которого дочь или мать настолько менее важны, чем Господь, что они готовы бросить своего трехлетнего ребенка и уйти вслед за Христом?
    Любите ли Вы их больше, нежели Христа?
    Не на словах, а на деле?
    [quote=Полиграф П.;1144102]Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
    Во-первых уважаемый Полиграф,я бы из чувства уважения ко всем ребятам задал бы вопрос по другому...."А МНОГО ЛИ СРЕДИ НАС ХРИСТИАН ,РЕБЯТА" слово "ВАС",как то выделяет вас уважаемый как того который уже следует за Христом куцда бы Он не пошел. Насчет бросить трехлетнего ребенка и пойти за..... может мне бросить моих шестерых маленьких детей на жену,а самому пойти за Христом...Знаешь Полиграф что на суде скажет мне тогда Господь,Он спросит меня "люблю ли я Его".....я конечно скажу люблю,тогда ОН мне ответит..."как же ты говоришь что любишь МЕНЯ,а ближнего своего (шестерых детей и жену) ненавидишь??????!!!!!. Домашние враги,надо правильно понимать,что подразумевается под такими домашними врагами....это прежде всего те родные которые отвращают мое сердце и разум от служения БОГУ и соблюдения ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ. Поэтому дорогой брат,таким вопросом вы больше выступаете как ИСКУСИТЕЛЬ,нежели как ревнитель,да и не хотел бы вас обидеть,но просматривается явный фанатизм. МОГУ ТОЛЬКО ОДНО С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ ВАМ ПОЛИГРАФ,ЧТО ГОСПОДЬ НАВЕРНЯКА УЖЕ НАШЕЛ СПОСОБ КАК ИСПЫТАТЬ ВАС НА ПРЕДМЕТ ВАШЕГО ВОПРОСА И ВЫ СКОРО В ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ........НЕ СПЕШИ СЛОВОМ,СПЕШИ ДЕЛОМ. ТВОЙ ДРУГ АЛЕКС.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от igor_ua
      И что? ПОчему вы решили что слово всякий значит, что все это должны сделать?
      Быть верным в семье хорошо, но не надо делать из своего служения в семье что-то великое, причём извращая Евангелие.
      Это правило распространяется на всякого, кто это сделает. если ты это сделал, но компенсации не получил, задайся вопросом правильно ли ты сделал.
      Это действительно следующая ступень, после семьи(т.е. после того, как человек научился по-настоящему любить жену, детей, родителей).
      Невозможно вывести из этого отрывка, что все должны оставить своих близких.
      Таких мест немало:"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но
      каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."(1Кор.7:7)

Это ж просто абсурд. Все христиане города Н. оставили родных и уехали "служить".
      Это от лукавого мысли, дальше он вложит:"а как же: плодитесь и размножайтесь? ведь вымрет человечество."
      А какой смысл идти туда, не знаю куда, непонятно за чем?
      Вот пока не знаешь куда и зачем, то не стоит.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Полиграф П.
        Многие ли и в самом деле, а не на словах, готовы вот прямо сейчас, без всякий подготовки бросить все (в буквальном смысле) и следовать за Христом?
        Есть ли хоть один человек, для которого дочь или мать настолько менее важны, чем Господь, что они готовы бросить своего трехлетнего ребенка и уйти вслед за Христом?
        Не на словах, а на деле?
        Иисус говорил своим ученикам: муж должен быть одной жены. Они были разочарованы: лучьше вовсе не жениться-сказали они.
        Разьве христианин должен бросать жен и детей? Вопрос в том, чтобы не заводить их, если ты хочешь служить Господу. Апостол Павел учил: Замужняя женщина служит мужу, а незамужняя- Господу. Самопожертвование не значит жертвовать другими. Иисус говорил: "Тем прославится Отец Мой, если будете Моими учениками и принесете много плода (праведности)." Бросать детей это неправедно. Нужен выбор. Есть же в наши дни асексуалы. Иисус называл таких людей скопцами.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от дмитрий м
          Быть верным в семье хорошо, но не надо делать из своего служения в семье что-то великое, причём извращая Евангелие.
          Ну нету в Евангелии призыва всем бросать родных, нету.
          Таких мест немало:"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но
          каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."(1Кор.7:7)
          Это место писания совсем не говорит о том, о чем говорите вы. Там явно видно такое: Павел говорит, что он желает, что бы все были как он, но каждый имеет свой дар от Бога. Так что важнее, дар, который человеку дал Бог, или желания ап. Павла? Кому нужно подчинится?
          Это от лукавого мысли, дальше он вложит:"а как же: плодитесь и размножайтесь? ведь вымрет человечество."
          Эта мысль не более лукавая, чем стремление удрать от семьи, ради самовольного служения. Оправданием для самовольного служения служит фраза: так написано. Написанно правильно. Но это не значит, что действие всегда правильное.
          Вот пока не знаешь куда и зачем, то не стоит.
          Ну так об чем тогда разговор, что за экстренные сборы и бросания семей? Почему человек должен отвечать на подобный вопрос, если причин куда либо ехать и бросать нету? Этот вопрос может задать только Бог. А все бросать, потому что кто-то сочтет меня недуховным, если я этого не сделаю, смешно, грешно и неразумно.
          Если Бог не призвал меня, например, быть апостолом, но я прочитав о призвании апостолов и как они все бросили, сам себе решу стать апостолом и все брошу... то несчастный я человек, и не будет мене большой награды за самоволку.

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

хорошо, если человек пришел ко Христу,
            но по плодам и по суждению Духа, открывается сердце.
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от igor_ua
              Ну нету в Евангелии призыва всем бросать родных, нету.
              На нету и суда нету.
              Так что важнее, дар, который человеку дал Бог, или желания ап. Павла? Кому нужно подчинится?
              Вот даже как? Тогда Павел прав был говоря:"...чрезвычайно любя вас, я менее любим вами."(2Кор.12:15)
              Эта мысль не более лукавая, чем стремление удрать от семьи, ради самовольного служения.
              Кто сказал удирать?
              Ну так об чем тогда разговор, что за экстренные сборы и бросания семей?
              Что за экстренные сборы?
              Вопрос стоит по-другому. Если я, будучи семейным, и зная о служении более превосходном, задаюсь вопросом почему Бог не призывает меня к тому служению? То какой ответ?
              Значит я не так сильно люблю своих близких, или ещё хуже, совсем не так люблю. Может моя любовь больше до плоти детей и жены(ты поел?; как самочувствие? и т.д.) или о заботах мирских(как в школе?; как на работе?) ... да не работа ли для меня, или я для работы?
              Вот такие проблемы бывают.
              А если человек, живя в семье, только(или более) о ней помышляет, думая так я служу Богу в высшей степени, то ... дальше сами.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Понимаете, уважаемый брат Дмитрий М, на озвученный в данной теме вопрос публично отвечать нерасиво. Скажешь "да" - слишком самоуверенно и показательно. Скажешь "нет" - будеш выглядеть нежертвенным и плотским. Это не тот вопрос, на который нужно отвечать ради интереса. Мое мнение...
                А Павла я Богу не противопоставляю. Просто вижу, что сам же Павел понимал, что его желание и Божья воля для других могут отличатся. Я так вижу...
                Благословений вам!

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Полиграф П.
                  Не на словах, а на деле?
                  Существенная непоняточка. Почему, все-таки, для христианина (в понимании Полиграфа и иже с ним) надо быть готовым прям сейчас бросить все в буквальном смысле, а следовать за Христом - в непонятно каком. Если Вы готовы в буквальном, тогда - вперед. В ближайший лесхоз, два бревна. Из них - крест и за Христом!
                  Если мы читаем: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями", они в буквальном смысле их распяли? Удобная позиция! Бросить своих детей - в буквальном, а на крест - в духовном?
                  Ох! запутали Вы меня вконец! Никак не могу Вас понять!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Сергей Петров
                    Удобная позиция! Бросить своих детей - в буквальном, а на крест - в духовном?
                    Здравствуй брат.
                    Я так понимаю, что это твоё сообщение адресовано Святителю Луке Крымскому(и иже с ним).

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Что-то Полиграф запустил детектор и ушел

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от дмитрий м
                        Здравствуй брат.
                        Я так понимаю, что это твоё сообщение адресовано Святителю Луке Крымскому(и иже с ним).
                        Не знаю... Я невежа в вопросах христианской истории. Если говорить о тех, кто ВЫНУЖДЕН был оставить родных, детей... когда, например в "тигулевку" забирали, но не отрекся от своих убеждений... Я могу только с уважением говорить о таких Христианах с большой буквы. Не думаю, что те, кто считает, что для следования за Христом необходимо оставить родных принадлежат к этому "иже". Также, простите, не считаю и тех, кто считает себя "готовыми". Вспоминаю Петра. Как он ударял себя в грудь, утверждая, что пойдет за Христом! Уж он то наверняка был уверен, что готов! А и он, несмотря на то, что любил Господа очень горячо, оказался в то время неспособным следовать. А уж таким как я, и вовсе лучше молчать в тряпочку, да молиться, чтобы Господь дал сил, если придется ради Него оставить родных в этом смысле.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Не знаю... Я невежа в вопросах христианской истории. Если говорить о тех, кто ВЫНУЖДЕН был оставить родных, детей...
                          Нет, святитель Лука не был вынужден, а принял такое решение после смерти жены. Оставил четверых детей на попечение одной добропорядочной женщине, а себя посвятил полностью служению Богу и людям(в том же городе). Но, оставляя их по плоти, он не оставил их духовно, т.е. изредко навещая их, и наставляя. А когда не имел такой возможности, переписывался с ними.
                          Не думаю, что те, кто считает, что для следования за Христом необходимо оставить родных принадлежат к этому "иже".
                          Думаю Христос считал иначе, и собой показал пример любви к родным по плоти.
                          Также, простите, не считаю и тех, кто считает себя "готовыми". Вспоминаю Петра. Как он ударял себя в грудь, утверждая, что пойдет за Христом! Уж он то наверняка был уверен, что готов!
                          Прекрасный пример для подражания. Ничего не бояться и не давать места духу сомнения, но падая, вставать.
                          А уж таким как я, и вовсе лучше молчать в тряпочку, да молиться, чтобы Господь дал сил, если придется ради Него оставить родных в этом смысле.
                          А за откровенность спасибо, её как-то редко встретишь на земле.

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от дмитрий м
                            Нет, святитель Лука не был вынужден, а принял такое решение после смерти жены. Оставил четверых детей на попечение одной добропорядочной женщине, а себя посвятил полностью служению Богу и людям(в том же городе). Но, оставляя их по плоти, он не оставил их духовно, т.е. изредко навещая их, и наставляя. А когда не имел такой возможности, переписывался с ними.
                            Не совсем согласен, что когда человек всилу обстоятельств, или по призванию вынужден оставить своих близких на попечение кого-то, это - он их "бросил". Давай вернемся к началу дискуссии:

Полиграф П:
                            Не на словах, а на деле?
                            Если мы идем на работу, а детей отводим в садик, в какой то степени мы их "бросаем". И все же это не то "бросим", к какому призывают фанатики. Я считаю, что служение детям, родителям, внукам, бабушкам и дедушкам не менее важно, чем посторонним с точки зрения земного родтства людям.

1Тим.5:8
                            Если же кто о своих и особенно о домашних не
                            печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                            Сообщение от дмитрий м
                            Думаю Христос считал иначе, и собой показал пример любви к родным по плоти.
                            Но ведь Христос общался с матерью, братьями, и на кресте позаботился о том, чтобы Иоанн считал ее своей матерью, то есть, как я понимаю, заботился о ней. Однажды Христос не вышел к матери и братьям, но это вовсе не свидетельствует о том, что Он вовсе ушел от них и не общался с ними.
                            Сообщение от дмитрий м
                            Прекрасный пример для подражания. Ничего не бояться и не давать места духу сомнения, но падая, вставать.
                            Я несколько иначе смотрю на этот пример. Когда Петр "ничего не боялся и не давал место духу сомнения" он вместо того, чтобы молиться со своим Учителем посыпохивал. Это и было началом чреды, приведшей к отречению. Уверенность в себе это не твердая почва, а -самоуверенность, начало падения. Вот уверенность в Христе - это другое дело.
                            Пример Петра для нас, конечно, великолепный. Ведь он, чувствуя вину свою не побежал, как Иуда, веревку искать, а узнавши, что на берегу их ждет воскресший Спаситель, бросился в воду навстречу своему спасению. Он не стал оправдываться, а лишь, опечалившись трижды подтвердил свою любовь к Христу.
                            Последний раз редактировалось Сергей Петров; 07 April 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Если мы идем на работу, а детей отводим в садик, в какой то степени мы их "бросаем". И все же это не то "бросим", к какому призывают фанатики.
                              Думаю что многие люди древних времён и отдавание в садик посчитали бы фанатичным бросанием. Что муж не способен заработать на еду и одежду? Может, за редким исключением. Тогда для чего жена идёт работать? Чтобы в семье было больше благ(материальных). Так куда больше мы должны стремиться заработать духовных благ, и для близких в первую очередь.
                              Я считаю, что служение детям, родителям, внукам, бабушкам и дедушкам не менее важно, чем посторонним с точки зрения земного родства людям.
                              Служения бывают различны. Каждодневная забота о плотском( поел ли твой ребёнок, поспал, всё ли взял в школу, и т.д.) в чём нуждаются все. Или забота о духовном... в чём нуждаются не все, не то чтобы это близким не надо, а большинство просто не хочет слышать то что это им необходимо более чем тленный хлеб.
                              Но ведь Христос общался с матерью, братьями, и на кресте позаботился о том, чтобы Иоанн считал ее своей матерью, то есть, как я понимаю, заботился о ней. Однажды Христос не вышел к матери и братьям, но это вовсе не свидетельствует о том, что Он вовсе ушел от них и не общался с ними.
                              Когда Он к ним не вышел, они как раз в духовном не нуждались( а другого Ему им предложить нечего). Они пришли чтобы Его в "дурку" сдать(если говорить по-настоящему времени). А Он их духовно не оставлял никогда, но держался подальше.
                              Я несколько иначе смотрю на этот пример. Когда Петр "ничего не боялся и не давал место духу сомнения" он вместо того, чтобы молиться со своим Учителем посыпохивал. Это и было началом чреды, приведшей к отречению.
                              В тот момент у него не было сил(противостоять сатане) даже молиться. Поэтому Учитель говорит, что должно всегда молиться. А мы часто ждём когда петух клюнет...
                              И Христос нигде не осудил рвения Петра в служении Ему, хотя и знал, что он не возьмёт ту высоту, но Он говорил что именно нужно делать, чтобы исполнить своё рвение.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от дмитрий м
                                Думаю что многие люди древних времён и отдавание в садик посчитали бы фанатичным бросанием. Что муж не способен заработать на еду и одежду? Может, за редким исключением. Тогда для чего жена идёт работать? Чтобы в семье было больше благ(материальных). Так куда больше мы должны стремиться заработать духовных благ, и для близких в первую очередь.

Служения бывают различны. Каждодневная забота о плотском( поел ли твой ребёнок, поспал, всё ли взял в школу, и т.д.) в чём нуждаются все. Или забота о духовном... в чём нуждаются не все, не то чтобы это близким не надо, а большинство просто не хочет слышать то что это им необходимо более чем тленный хлеб.

Когда Он к ним не вышел, они как раз в духовном не нуждались( а другого Ему им предложить нечего). Они пришли чтобы Его в "дурку" сдать(если говорить по-настоящему времени). А Он их духовно не оставлял никогда, но держался подальше.

В тот момент у него не было сил(противостоять сатане) даже молиться. Поэтому Учитель говорит, что должно всегда молиться. А мы часто ждём когда петух клюнет...
                                И Христос нигде не осудил рвения Петра в служении Ему, хотя и знал, что он не возьмёт ту высоту, но Он говорил что именно нужно делать, чтобы исполнить своё рвение.
                                Насчет того, что, заботясь о ближних, мы должны прежде заботиться о том, в чем они нуждаются, то есть, прежде всего о духовном. Но и о физическом не надо забывать. Если мы домашним своим скажем: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не дадим им потребного для тела, что пользы? Когда Христос говорил о том, что скажет: "Придите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть, жаждал и напоили.... Так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне", наверное Он подразумевал не только духвоную пищу, питие и одежду, но и физическую.

Не знаю, были ли силы у Петра молиться, или нет, но повидимому потребности в молитве в то время у него не было. Иначе не было бы повода у Христа упрекать его вместе с другими учениками, которые были в саду. А потребности не было по причине самоуверенности. Он был уверен, что если даже и все отрекутся, но только не он. А когда эта самоуверенность разбилась под натиском сатаны, вот тогда и сказал ему Христос: "Любишь ли... - паси!" Прошедшему это горнило уже не надобно было напоминать: не возвышайся, не считай себя бОльшим, поэтому и пастве он, наверное, мог уже указать, где найти прощение и спасение.

Комментарий

Обработка...