Что такое душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    Дорогой Степан, плоть, это плохой советник. Для плоти не ясны слова Духа, поэтому осмысление плоти противно осмыслению духа.
    Я процитирую себя, чтобы легко было сравнивать.
    Сообщение от Степан
    Иоан. 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.[/BIBLE]
    Все, значит все без исключения, все находящиеся во гробах будут принимать участие в одном воскресении, а не в двух, только для одних это же самое восресение будет воскресением жизни, а для других это же самое восресение будет осуждения. Раз все воскреснут, это воскресение (именно это не другое) не может быть до антихриста, а только после. Так что и ты запутан в этих воскресениях и не знаешь, где будет которое.
    Ты Баптисту_С пишешь: «Таким образом, когда воскреснут мертвые во Христе, согласно Писания, и предстанут перед Господом и там будут судимы.» Ты, наверное, ещё не забыл, что верующие не будут судимы, они на суд не приходят.

Заметь выделенное мною (именно это не другое) означает, что это воскресенье будет одно. Так, там и имеется одно воскресенье, не два как ты говоришь. И вот это воскресенье, именно это, и есть одно, не два. Куда же оно относится, к какому из воскресений. Но начнём по порядку.

Все умершие верующие до великой скорби будут воскрешены прежде, как ты и утверждаешь. Согласен, это и есть воскресенье, назовём его первоначальное воскресенье. Я так его называю, потому, что первое воскресенье будет дальше.

Цитата из Библии:
    1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Эти верующие будут с Господом и на суд не приходят. Даже здесь не пишется, что будет суд. Мы также знаем, что верующие будут судить ангелов и всех остальных людей, т.е. неверующих. Но это будет ещё впереди. Далее приходит антихрист, настаёт великая скорбь. Мы читаем об этом здесь:

Цитата из Библии:
    От. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Если внимательно прочитать, то первое воскресенье будет только для тех, кто был обезглавлен за свидетельство Иисуса и которые не поклонились зверю. Значит, это только те, кто были во время великой скорби. Оно называется первым, не совсем понимаю: почему именно первым, хотя все верующие уже воскресли перед этим. Но будем так и считать, первое воскресенье будет после великой скорби.

Где же будет то второе воскресенье? Читаем дальше.

Цитата из Библии:
    От. 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Сначала зверь и лжепророк будут ввержены в озеро огненное, после этого и диавол будет повержен туда же. Между 7-м и 14-м стихами произошло второе воскресенье. Слова, указывающие на воскресение, есть: отдали. 15-й стих есть завершением всех судов и воскресений. Одно место, где верующие будут судить остаётся после второго воскресенью (по счёту третьего). Так именно третьего. первоначальное воскресенье будет перед великой скорбью, первое (или фактически вторе) будет после великой скорби и перед 1000 царством. Здесь я подчеркнул синим цветом, что будут судимы по делам своим. Теперь, когда мы помним, как были судимы овцы и козлы, то видно, что они судились по делам, а не по вере во Христа и в От. чуть выше, по делам также. Схожесть очень сильна и поэтому, то воскресенье, которое я писал, (именно это не другое, и оно же есть второе, но фактически третье по счёту) и есть, где все неверующие воскреснут и будут судимы. Это воскресенье будет в одно время, т.к. после него одни (овцы) изыдут в воскресение жизни, а другие (козлы) в воскресение осуждения. В Иоан. 5:26 пишется, что дал Ему власть производить и суд. Христос производит суд ― Судья, но верующие будут судить также, только не производя суд, а осуждая своими делами. На примере верующих, неверующие будут судимы по своим делам и Христос буде делать заключительный выговор, т.к. есть производящий суд, верующие будут на подобии того, как присяжные заседатели в наших судах разбирают дело и говорят: виновен или не виновен и всё. Судья Христос выносит приговор и назначает наказание по делам.

Сообщение от strazh
    Лично для тебя Степан адресую слово Божье, не поймешь, так ты сподобился в своей вере быть замкнутым от слова Божьего, от церкви Христовой и ее членов. только ты, и твое видение остается утренней звездой для тебя. Но знаю, ты увидишь утреннюю звезду и во мгновение ока все поймешь и мои слова из Писания.

... Сам Господь .... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. 1Фес 4:16. Если тебе это не очем не говорит, я бессилен что либо тебе дать. Слово "прежде", показывает, что прежде будет воскресение для тех, кто во Христе умер и был жив (Павел говорит далее в последующем стихе). А после прежде, будет другое воскресение, имя ему - воскресение осуждения. Не надо смешивать грех со святостью, как и детей Божьих со злодеями и преступниками, отрекшимися от Христа распятого. Если для тебя воскрение одно, для чад Божьих и сынов дьявола, пусть так и будет. Я не склонен спорить, а лишь засвидетельствовал о твоем заблуждении и искажении слова Божьего. Которое может поранить слабых в вере, за которых умер и воскрес Христос, Спаситель.

Желаю тебе наставника, Духа истины, Который святит твой ум, дабы не остался разум твой в потемках мира сего, но был просвящен во имя Иисуса Христа, Господа.
    То, что пишет Даниил о воскресении, больше всего относится ко второму (или третьему по счёту) воскресению, т.к. он пишет, что многие воскреснут, но не все. Многие, а в Иоанна 5-й главе уточняется, что это будут все те, которых мы теперь понимаем по От. 20:7-15 все неверующие.

Цитата из Библии:
    Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Вот так я представляю последовательность воскресений. Небольшая разница и с тобою, только есть ещё одно воскресенье или третье.

Почему именно Даниилово воскресенье, а второе по Иоанну (но по счёту третье)? У Даниила после воскресенья одни идут в жизнь вечную, другие в озеро огненное на вечное поругание. После первоначального воскресенья перед Пришествием Христа не было суда вообще. После первого воскресенья (по счёту второе) нет осуждения. Второе воскресенье (но по счёту третье) также, как и Даниилово, будет осуждение и оправдание.
    Последний раз редактировалось Степан; 14 April 2008, 09:36 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Степан
      Ты Баптисту_С пишешь: «Таким образом, когда воскреснут мертвые во Христе, согласно Писания, и предстанут перед Господом и там будут судимы.» Ты, наверное, ещё не забыл, что верующие не будут судимы, они на суд не приходят
      .
      Смотря на какой суд. На небесный - приходят (Суд Христов). Причём, некоторые из верующих, так себя хорошо проявляют, что спасутся как головня из огня. Так написано.
      Все умершие верующие до великой скорби будут воскрешены прежде, как ты и утверждаешь. Согласен, это и есть воскресенье, назовём его первоначальное воскресенье. Я так его называю, потому, что первое воскресенье будет дальше.
      Эти верующие будут с Господом и на суд не приходят. Даже здесь не пишется, что будет суд. Мы также знаем, что верующие будут судить ангелов и всех остальных людей, т.е. неверующих. Но это будет ещё впереди.
      См. выше.
      Далее приходит антихрист, настаёт великая скорбь. Мы читаем об этом здесь:
      От. 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      Если внимательно прочитать, то первое воскресенье будет только для тех, кто был обезглавлен за свидетельство Иисуса и которые не поклонились зверю. Значит, это только те, кто были во время великой скорби. Оно называется первым, не совсем понимаю: почему именно первым, хотя все верующие уже воскресли перед этим. Но будем так и считать, первое воскресенье будет после великой скорби.
      То, что выделил красным, очень сомнительно. Я считаю, что в первое воскресение, воскреснут все кто "во Христе" (и умершие с верой во Христа и обезглавленные за свидетельство). В противном случае, можно напридумывать десяток воскресений.
      А насчёт поклониться зверю или его образу ... Так ему сегодня, вчера и третьего дня многие поклоняются.
      Цитата из Библии:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Это второе и последнее воскресение.
      Это воскресенье будет в одно время, т.к. после него одни (овцы) изыдут в воскресение жизни, а другие (козлы) в воскресение осуждения.
      Не согласен. Библия описывает суд над козлами и овцами (народами), которые ещё живы, и суд проходит в реальном месте - долине Иосафата.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Baptist_S
        Сообщение от Степан
        .
        Далее приходит антихрист, настаёт великая скорбь. Мы читаем об этом здесь:
        То, что выделил красным, очень сомнительно. Я считаю, что в первое воскресение, воскреснут все кто "во Христе" (и умершие с верой во Христа и обезглавленные за свидетельство). В противном случае, можно напридумывать десяток воскресений.
        Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Тут ни какого сомнения нет, они ожили, только те, которые были обезглавленные за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Вот они и ожили, только те, которые умерли во время великой скорби. Прочие другие никто не ожил в то время. Если не можете видеть и соединить прочитанное в одном месте, не в двух или трёх, а водном, то дела Ваши плохи, не верите написанному, а выдумываете своё.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Степан
          Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Тут ни какого сомнения нет, они ожили, только те, которые были обезглавленные за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Вот они и ожили, только те, которые умерли во время великой скорби. Прочие другие никто не ожил в то время. Если не можете видеть и соединить прочитанное в одном месте, не в двух или трёх, а водном, то дела Ваши плохи, не верите написанному, а выдумываете своё.
          Брат, тогда скажите, где тогда во время царствования со Христом будет находиться восхищенная церковь ( в т.ч. и те, кто воскресли - 1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде)?
          Я так понял, по-Вашему, они царствовать со Христом не будут? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Довольно интересный антропологический подход, особенно понравилась аргументация вокруг: дух ветер нечто невидимое все невидимое.
            Сообщение от Вериец
            В 1Фес.5:23 (дух и душа и тело) указывается, что душа, которая есть дух и тело (греческий оборот речи, такой же, как «путь и истина и жизнь», т.е. путь истинный и живой)
            Но вот здесь, мне кажется, Вы ошибаетесь, ведь есть ясная смысловая разница между «дух и душа и тело», а так же «путь и истина и жизнь», во втором случае каждое слово (путь и истина и жизнь) обозначает одно и тоже, а именно спасение во Христе ( «Я есть Пусть» и «Я есть Жизнь» «Я есть Истина» Евангелие от Иоанна). В первом же случае нельзя сказать, что дух это тело, а тело - это дух, напротив того: «мы Крещены Одним Духом в Одно Тело» и «будьте святы и телом, и духом», кроме того в Кор 15 имеются очень острые антитезы между душевностью и духовностью. Первое никчемность и бесчестие, а второе - слава и честь.
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от biker_1000
              Христиане разных конфессий говорят, что человек состоит из трех компонентов: дух, душа, тело.

Ну, с телом все понятно, а вот что такое дух и душа и почему эти два концепта вообще разделены? Кто я? Дух или Душа? Чем они вообще друг от друга отличаются?
              Может быть такие разъяснения внесут ясность в понятия "Дух", "Душа":
              Сверхсознание и Его репродукция
              Развитие души.
              Что такое душа и откуда она берётся?
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от Haperski
                Но вот здесь, мне кажется, Вы ошибаетесь, ведь есть ясная смысловая разница между «дух и душа и тело», а так же «путь и истина и жизнь», во втором случае каждое слово (путь и истина и жизнь) обозначает одно и тоже, а именно спасение во Христе ( «Я есть Пусть» и «Я есть Жизнь» «Я есть Истина» Евангелие от Иоанна). В первом же случае нельзя сказать, что дух это тело, а тело - это дух, напротив того: «мы Крещены Одним Духом в Одно Тело» и «будьте святы и телом, и духом», кроме того в Кор 15 имеются очень острые антитезы между душевностью и духовностью. Первое никчемность и бесчестие, а второе - слава и честь.
                По поводу этого текста, ведутся бесчисленные споры и разногласия. Это единственное место, которое, как бы говорит о том, что человек троичен. Некоторые мои знакомые верующие говорят, что они слышат "в духе", "в сердце", в "разуме". Это говорит о том, что в человеке три сферы мыслей. Не странно ли это? Человек имеет сердце, а сердце, это характер разума. Мне говорят, что человек не должен полагаться на разум, а только на сердце. Обычно приводят следующие стихи из Писания:
                Цитата из Библии:
                (Прит.4:23) Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.3:5) Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                Но, позвольте, тот же Соломон сказал однажды следующие слова:
                Цитата из Библии:
                (Прит.16:22) Разум для имеющих его - источник жизни
                Заметьте, эта фраза, практически совпадает с Пр.4:23. Только там сказано о сердце, а здесь о разуме. И, в двух местах, говорится об источнике жизни.

Учитывая «игру слов», стиль и метод сравнения Соломона, и других писателей Писаний, учитывая общий дух Писания, фразу Соломона можно смело интерпретировать следующим образом:
                Цитата из Библии:
                «Надейся на Господа всем сердцем (разумом) твоим, и не полагайся на СЕБЯ (на своё разумение без Бога)».

Итак, человек имеет разум, и это главное его отличие от всего животного мира. Этот разум, может быть духовным, а может быть плотским. Поступать по духу, это мышление, обновлённое Духом Бога, поступать по плоти, это похоть, которой искушается каждый человек.
                Теперь, вспомните, как Иисус сказал, что Бога нужно любить всем сердцем, всею душою, всем разумением и всею крепостью. Интересно, как вы это понимаете? Любите ли вы Бога четырьмя сферами? Или одной?
                Если в 1Фес.5:23, сказано о том, чтобы Бог сохранил дух и душу..., то, как же многие верующие, противорячат сами себе, когда говорят, что в Евр.4:12, говорится, что слово Божие, разделяет дух и душу? Так их нужно сохранить воедино или разделить?
                Уверен, что дух и душа и тело, не означает троичности человека. Может я и не прав в своих суждениях, в которых я высказывал своё мнение, но, на основании слова Божиего, я с могу с уверенностью сказать, что человек имеет только разум, и всё! У человека нет помимо разума - сердца, духа и души. Всё это одно. Разум, воля и эмоции, это не три разных состовляющих, а принадлежность разума, т.е. сердца. Разум, воля и эмоции, это и есть дух в человеке. Поэтому, Апостол Павел и говорил, чтобы верующие были чисты духом и телом. Дух относится к внутреннему миру человека, а тело к внешнему. Так что, дух и сердце, это одно и тоже. Есть сердце мудрое, а есть дух мудрости в сердце. Разницы, как видите, никакой! А душа, это жизнь, и она включает в себя все грани жизни человека. Душою может быть кровь, разум, сердце, животные являются душою живою, и в конце концов, душа - сам человек. Поэтому, исходя из духа Писания, я делаю вывод, что 1Фес.5:23, не говорит о троичности человека.
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Baptist_S
                  Брат, тогда скажите, где тогда во время царствования со Христом будет находиться восхищенная церковь ( в т.ч. и те, кто воскресли - 1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде)?
                  Я так понял, по-Вашему, они царствовать со Христом не будут? Или я ошибаюсь?
                  Они были висхищены в небо со Христом, а те которые воскресли прежде тоже будут в небе со Христом. Все они будут в земном небе, в облаках, затем те, которые воскреснут в первом воскресении после великой скорби присоединятся к уже восхищенным и воскресшим прежде и все они будут царствовать со Христом 1000 лет. Вы ошибаеттесь, если думаете так за меня, что не будут царствовать. Повторяю ешё раз, все они восхищённые и прежде воскресшие и воскресшие в первом воскресении после великой скорби будут царствовать со Христом 1000 лет.
                  Последний раз редактировалось Степан; 16 April 2008, 05:20 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Степан
                    Ты, наверное, ещё не забыл, что верующие не будут судимы, они на суд не приходят.
                    Думаю ты сам будешь стоять перед Господом и даш Ему отчет о своей вере и делах. Суд над верующим будет, но он будет не такой, как над язычниками. Кто головня? Павел, пишет, смотри как строишь, ибо каждое строение будет испытано огнем, это и есть взвешивание наших дел перед Христом. Каждому будет дана разная награда, разные почести, а кто-то будет предан стыду и наказанию. Если есть такие параметры наших дел, это и есть суд.

воскресенье. Слова, указывающие на воскресение, есть: отдали. 15-й стих есть завершением всех судов и воскресений. Одно место, где верующие будут судить остаётся после второго воскресенью (по счёту третьего). Так именно третьего. первоначальное воскресенье будет перед великой скорбью, первое

Баптисткая точка зрения.

(именно это не другое, и оно же есть второе, но фактически третье по счёту) и есть, где все неверующие воскреснут и будут судимы.
                    Интересно мыслишь. Оно первое, хотя ты считаешь его вторым, видимо автор что-то напутал, когда первое воскресение назвал первым, а оно было вторым.

Небольшая разница и с тобою, только есть ещё одно воскресенье или третье.
                    Вот мое мнение о воскресениях:
                    1. К первому воскресению относятся все святые, всех веков, в том числе и церковь семи периодов, а так же верующие, которые вступят в пределы скорби. Восхищение церкви произойдет в момент скорби, во второй половине седьмины, когда антихрист будет во всю править. Верующие достойно пронесут веру и противостанут антихристу, тогда и будет первое воскресение. Воскреснут и те, кто умер во время скорби.
                    2. Встреча человечества с Богом будет иметь два варианта. В первой встрече (первое воскресение) будут иметь участие только верующие в истинного Бога, от дней Адама. Там будет взвешан каждый и понесет то, что должен. В отличии от суда осуждения, этот суд благодати будет к праведности, как видим суд разный. После 1000 лет будет всеобщее воскресение. Там Господь приведет святых, которым вверит производить суд.

Как видишь наши точки зрения очень разнятся. Я не вижу трех воскресений, ибо слово "три", дается твоей интепритацией, а Писание говорит о двух воскресениях. Слово Божье достоверно и если есть первое воскресение, следовательно есть второе. Но ни как первое восресение не может быть вторым, а второе третьим, это не по Писанию.

С уважением, страж.
                    Последний раз редактировалось strazh; 16 April 2008, 10:03 PM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Дорогой брат Степан!
                      Поскольку тема посвящена душе, я открываю тему о воскресениях, где смогут желающие христиане поделится своими мыслями о воскресении и суде. В этой теме более не могу развивать диалог о воскресении.

С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от strazh
                        Интересно мыслишь. Оно первое, хотя ты считаешь его вторым, видимо автор что-то напутал, когда первое воскресение назвал первым, а оно было вторым.
                        Первое после великой скорби, оно так и называетсян, но по счёту оно второе. Смотри, ты же говоришь, что будет воскресенье «... Сам Господь .... сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде. 1Фес 4:16. Если тебе это не очем не говорит, я бессилен что либо тебе дать. Слово "прежде", показывает, что прежде будет воскресение для тех, кто во Христе умер и был жив (Павел говорит далее в последующем стихе). А после прежде, будет другое воскресение, имя ему - воскресение осуждения.» Когда же будет это ворое воскресенье? Смотри ниже мёртвые во Христе воскреснут прежде, ещё прежде великой скорби. Великая скорбь начнётся только во второй половине правления антихриста. В первой он будет скрывать своё лицо, выдавая себя за Христа, во второй половине он положит мерзость запустения на жертвенник и откроет своё истинное лицо, и тогда только начнётся великая скорбь. Воскресенье в 1Фес. 4:16 произойдёт до того, как начётся великая скорбь. Нет сомнения в этом, т.к там же пишется в От. 20-й главе, что воскресли только те, кто были обезглавленные во время великой скорби. Затем идёт первое воскресенье после великой скроби, или второе по очереди. Оно поэтому и называется первым, что есть первым после великой скорби.

Если внимательно читать Откровение, то видно, что первое воскресенье после великой скорби связано с одним событием только: с великой скрбью. И оно не то, что описано в Фессалоникийцах, они называются мёртвые во Христе, в 20-й главе это души обезглавленных за свидетельство Иисуса, они ожили и приняли участие в первом воскресеньи. Души обезглавленные во время великой скорби, они только ожили, там так и пишется, ты же добавляешь ещё сюда и всех верующих умерших во все века. Они все не были обезглавленны.

Цитата из Библии:
                        1Фес. 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; От. 20: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Далее пишется, что прочие не ожили. Будет ещё второе воскресенье после великой скорби.

Сообщение от strazh
                        Вот мое мнение о воскресениях:
                        1. К первому воскресению относятся все святые, всех веков, в том числе и церковь семи периодов, а так же верующие, которые ствупят в пределы скорби. Восхищение церкви произойдет в момент скорби, во второй полочине седьмины. Когда антихрист будет во всю править. Когда верющие достойно пронесут веру и противостанут антихристу, тогда и будет первое воскресение. И воскреснут и те, кто умер во время скорби.
                        2. Встреча человечества с Богом будет иметь два варианта. В первой встрече (первое воскресение) будут иметь участие только верующие в истинного Бога, от дней Адама. Там будет взвешан каждый и понесет то, что должен. В отличии от суда осуждения, этот суд благодати будет к праведности, как видим суд разный. После 1000 лет будет всеобщее воскресение. Там Господь приведет святых, которым вверит производить суд.
                        Там же пишется в От. 20-й главе, что воскресли только те, кто были обезглавленные во время великой скорби, а не от дней Адама.

Сообщение от strazh
                        Как видишь наши точки зрения очень разнятся. Я не вижу трех воскресений, ибо слово "три", дается твоей интепритацией, а Писание говорит о двух воскресениях. Слово Божье достоверно и если есть первое воскресение, следовательно есть второе. Но ни как первое восресение не может быть вторым, а второе третьим, это не по Писанию.
                        По Писанию первое после великой скорби, а не первое вообще.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Выходит, брат, в Писании противоречие, оно говорит о двух воскресениях, у Вас же три. Как думаете, кому я больше поверю Вам или Писанию?
                          2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в
                          Писании нельзя разрешить самому собою.

А в Писании противоречий нет, разве что мы так себе придумываем.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от strazh
                            Я не вижу трех воскресений, ибо слово "три", дается твоей интепритацией, а Писание говорит о двух воскресениях. Слово Божье достоверно и если есть первое воскресение, следовательно есть второе. Но ни как первое восресение не может быть вторым, а второе третьим, это не по Писанию.С уважением, страж.
                            Согласен, брат.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от strazh
                              Поскольку тема посвящена душе, я открываю тему о воскресениях, где смогут желающие христиане поделится своими мыслями о воскресении и суде. В этой теме более не могу развивать диалог о воскресении. С уважением, страж.
                              Скиньте ссылочку на тему!
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от JEHOVA-IRE
                                Может быть такие разъяснения внесут ясность в понятия "Дух", "Душа":
                                Сверхсознание и Его репродукция
                                Развитие души.
                                Что такое душа и откуда она берётся?
                                Прочёл Что такое душа и откуда она берётся?
                                Цитата из статьи:
                                В Библии также упоминается о вратах рая, о вратах ада. Для чего эти врата? По всей видимости для пропуска души, имеющей преобладание какого-нибудь заряда. Рай для положительных душ, ад для отрицательных.
                                Значит врата, это не что иное как круговой постоянный магнит, определённой длинны волны фотонов, действующий на фотоны души.
                                После завершения жизненого цыкла на земле, душа автоматически втягивается в те врата, которые её пропускают и никак не может попасть в другие. А как же быть если душа имеет одинаковое колличество положительных и отрицательных фотонов ?
                                Эти души не попадают ни в одни врата, ни рая, ни ада.
                                Эти души остаются на земле, и мы с ними часто сталкиваемся, и называем их привидениями.
                                Эти души будут на земле до тех пор, пока заряд их фотонов не изменится в какую-нибудь сторону. А что-бы заряд изменился, они подселяются в тело человека уже имеющего душу и делают дела не очень благовидные.
                                Очередные научные бредни?

Комментарий

Обработка...