Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Йицхак
    Тот, о котором пророчество и тот о котором Павел
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,111:26).

Про Синай там ничего не было? Если нет, то мы о нем и не говорим. А про Сион, плиз, ответьте:
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    (Евр.12:22)

Вы не увидели горы Сион? Я любопытствовал о каком Вы Сионе говорите, предлагая цитату апостола. И показал его отношение к нынешнему Иерусалиму (Сион вроде в Иерусалиме находится?)
    ...ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь
    всем нам.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 March 2008, 06:27 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Grammateus,
      приведенные Вами факты - свидетельства конфессиональной вражды христиан к иудеям, а не национальной или расовой ненависти к евреям. Хорошего конечно мало, но тем не менее, средневековая юдофобия ничем не выделяется среди межрелигиозных конфликтов средних веков. Истребление языческих народов Европы, например, полабских и померанских славян или альбигойские войны были значительно более жестокими.
      Нет оснований отождествлять иудаизм и древний Израиль, ветхозаветную Церковь ни с точки зрения христианского учения, ни с научной точки зрения. Более половины иудеев не происходят генетически от древних исраэлитов. То что иудеи сами почитают себя наследниками древнего Израиля, это их право конечно, но такие взгляды основываются только на их религиозной вере, а значит и обсуждать мы их можем в разделе "Религии мира и культы". К теме "отношения Христа к антисемитизму" это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• PFS
        Участник

• 18 March 2008
        • 206

Господь Христос смотрит на антисемитизм как на распятие Своего тела,
        ибо он по плоти от Исраиля.
        в Писании Господь предрёк, что если народ Его отойдёт от истины,
        то он будет гоним.
        Но это пророчество, а не план к действию фашистов.
        Кто распинает Христа ныне, не может и принят Его.
        о Израиль! Вернись в лоно спасения, и Господь защитит тебя от детей дьявола...
        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          (Евр.12:22)
          Вы не увидели горы Сион?
          Я не увидел тут горы Синай
          Вы ведь привели текст где сравниваются две горы Сион и Синай,
          ...ибо Агарь означает гору Синай
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, (Евр.12:22)
          Что касается какой Сион я выбрал, то тот, который и в Евреях, 12:22
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, (Евр.12:22)
          и тот, который в Римлянах, 11:26:
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:26).

Это - ОДИН И ТОТ ЖЕ Сион, а не два И говорится об одном и том же, только разным адресатам.
          Тот Сион, к которму приступил евреи (не будете отрицать, что послание евреям написано евреям?) в послании Евреям, и есть тот самый Сион, от которого придет Избавитель, описанный в послании Римлянам.

В послании Римлянам Апостол говорит: народ Божий - иудеи (идиома Иаков-имя Израиля) в момет прихода от Сиона Избавителя (Христа) отвращены от нечестия, т.е. не мечтайте о себе, дорогие римляне, Израил был, есть и будет народ Божий.

А в послании Евреям (тоже лукавый перевод, в подлиннике послание иудеям) то, что рассказывалось римским язычникам просто не нужно, евреи и так это знают. В послании Евреям просто констатируется: сбылось! ныне, с приходом Избавителя (Христа) Вы приступили к Сиону.

Я удивляюсь, что Вы не видите совершенно недвусмысленный, однозначный текст и адресаты.

Комментарий

• эв-рика
            Завсегдатай

• 15 April 2007
            • 593

Как видно из описания казни Христа, Его слова,о которых вспоминал Йицхак:" Отче! отпусти им ибо не ведают бо, что творят!"(Лк.23-34)- относились скорее к римским воинам-исполнителям, пригвоздившим Его ко кресту, чем к тем иудееям, которые сознательной ложью добились Его распятия. О них Христос сказал :" Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения в грехе своем.... Если бы Я не сотворил между ими дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели , и возненавидели Меня и Отца Моего"(Ин. 15:22-24).
            " Как убежите вы от осуждения в геену? ..Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город: да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захария,...которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам? что все сие придет на род сей, ...........!Се, оставляю вам дом ваш пуст"(Мф. 23:33-38) Пустой дом - это лишение иудеев избранничества, которое по словам апостола Павла, переходит к христианам:" Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"(Гал. 3:29)
            Этот же смысл перехода избранничества к иным народам, воспринявшим христианство, выражен во многих других притчах Евангелия: Мф.21:41; Лк.13:29:Мф.22:2-14: Лк.14:16-24.
            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от эв-рика
              Как видно из описания казни Христа, Его слова,о которых вспоминал Йицхак:" Отче! отпусти им ибо не ведают бо, что творят!"(Лк.23-34)- относились скорее к римским воинам-исполнителям, пригвоздившим Его ко кресту, чем к тем иудееям, которые сознательной ложью добились Его распятия.
              А почему не к жителям города Урюпинска или Рио-де-Жанейро? Так хочется? А прочитать Евангелие не получилось?
              34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
              35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий (Лук,23:35)
              Какой народ там стоял, о котором сказано: "Прости их"? Мните русский?
              Впрочем антисимитам, что в лоб, что по лбу. Хоть сам Павл скажет после распятия и воскресения об иудеях - в отношении к избранию, возлюбленные Божии (Рим,11:28), антисимиты будут долдонить своё.
              иудееям, которые сознательной ложью добились Его распятия. О них Христос сказал :" Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения в грехе своем.... Если бы Я не сотворил между ими дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели , и возненавидели Меня и Отца Моего"(Ин. 15:22-24).
              Как убежите вы от осуждения в геену? ..Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город: да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захария,...которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам? что все сие придет на род сей, ...........!
              Судя по обилию многоточий и восклицательных знаков, к "православным" (кавычки специально поставил, если кто-то делает вид что не понимает разницу между братьями православными христианами и православными без христианства), которые своей сознательной ложью каждый день распинают Иисуса, это не относится? Или мните убежать от осуждения в геенну?
              Се, оставляю вам дом ваш пуст"(Мф. 23:33-38) Пустой дом - это лишение иудеев избранничества, которое по словам апостола Павла, переходит к христианам:" Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"(Гал. 3:29)
              Галатам 3:29 - это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ предупреждение язычникам: в ОТЛИЧИЕ ОТ ИУДЕЕВ Вы в Новом Завете только если верите в Христа. Если верите в Христа, то вы - семя Авраамово и по обетованию наследники, а если не верите в Христа, то даже НЕ народ и Новый Завет не для вас. Новый Завет Бог заключил только с иудеями и ни с кем больше:
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33)

Христовы прекрасно это понимают и благословляют Израиль, а "христиане" мнят, что хуля первенца Божия - евреев, они в Новом Завете. С какого боку? Вы дом Израиля или дом Иуды, чтобы на пребывание в Новом Завете претендовать?
              Ах, вы - семя Авраамово по вере в Христа. Тогда не имейте наглость старшего брата - первенца Божия - иудеев, с которыми заключен Новый Завет, злословить, а то вдруг окажется, что вы ни разу не семя Авраамово.
              Этот же смысл перехода избранничества к иным народам, воспринявшим христианство, выражен во многих других притчах Евангелия: Мф.21:41; Лк.13:29:Мф.22:2-14: Лк.14:16-24.
              Не мечтайте о себе (с) Читайте прямые тексты, в отличие от своих домыслов и непонимания написанного.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 28 March 2008, 12:49 PM. Причина: не надо искать блох, возражайте по существу, если есть

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Йицхак:
                Судя по обилию многоточий и восклицательных знаков, к православным, которые своей сознательной ложью каждый день распинают Иисуса, это не относится Или мните убежать от осуждения в геенну?
                Разжигание межконфессионсльной вражды!
                Прошу модераторов призвать к ответу и потребовать у Йицхак извинения у меня, ибо я как представитель православного вероучения окорблена столь грубым поползновением на мою веру и необоснованным клеветничеством.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от эв-рика
                  Йицхак:
                  Разжигание межконфессионсльной вражды!
                  Прошу модераторов призвать к ответу и потребовать у Йицхак извинения у меня, ибо я как представитель православного вероучения окорблена столь грубым поползновением на мою веру и необоснованным клеветничеством.
                  Без проблем. Как только Вы подтвердите, что Вы из тех "православных" (прошу не путать с братьями православными христианами), которые своей ложью распинают Христа - так я немедленно и извинюсь.
                  А если Вы не таковы, то о ком беспокойство? О тех, кто мня себя христианами, поступками своими ругаются Христу, злословя при этом евреев в том, что делают сами?
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 28 March 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Не православные "распинают Христа", а иноверцы распинают Православие!

Ко всему прочему, и Вашему сведению, человек, "распинающий Христа", не может называть себя право верующим (православным), и не может, в силу известных причин, причислять себя к Православной Церкви. И не может быть никакого деления: на братьев православных во Христе и православных, но... не братьев.
                    Одна вера, одно крещение!
                    И если хотите слить какой-то пример, делайте это соотнося его со своим вероисповеданием. И не будет никаких недоразумений.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от эв-рика
                      Не православные "распинают Христа", а иноверцы распинают Православие!.
                      Вы постик свой, выше который, еще разик перечитайте, если такие слова пишите
                      Ко всему прочему, и Вашему сведению, человек, "распинающий Христа", не может называть себя право верующим (православным), и не может, в силу известных причин, причислять себя к Православной Церкви.
                      Смеялсо. Причем откровенно
                      И не может быть никакого деления: на братьев православных во Христе и православных, но... не братьев.
                      Да это не Вам решать. Мы братья и сестры во Христе, а не в эв-рике.
                      Одна вера, одно крещение!
                      Да,да. Православные эв-рика и Ванька Каин. Одна вера, одно крещение, одни догматы.
                      И если хотите слить какой-то пример, делайте это соотнося его со своим вероисповеданием. И не будет никаких недоразумений.
                      Пример чего? Антисимитизма? Человеконенавистничества? Антисимиты среди евангельских христиан попадаются, конечно, в семье не без урода, но вот так, чтобы их канонизировали как некоего Иоанна по прозвищу Златоуст или принимали решение чтобы христиан отлучать, если они моются в бане, когда там евреи моются - до такого состояния евангельские христиане не доходили ни разу. А уж других христиан на кострах сжигать только потому, что те на один палец меньше крестятся - это вообще для евангельских христиан запредел.

Но Вы как всегда уклонились от темы во флуд. Тему помните? Аргументы из Писаний есть?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Рафаэль, приветствую!

Сообщение от Рафаэль
                        Брат, Вы немало явлений в этой жизни знаете и действий человеческих, которым в Писании наименования нет...
                        Однако я уверен, что Вы уверенно знаете отношение Господа к этим делам человеческим...
                        И разве Он не будет судить каждого из нас «за комбинации , которые мы составили в сердце своем, приобрели»
                        Совершенно верно, Рафаэль. И за это мы ответственны тоже.

Через что будет судить?
                        Через Свое Слово...
                        А разве есть пока от нас сокрытые Слова, которыми Он нас будет судить?
                        Нет...все Слово, Которым Он нас будет судить, дано нам заранее...
                        И это верно. Но только некоторые истины Слова заменены внутри человека на те комбинации, которые он сам составил в своем сердце.
                        И в рассуждении на соответствующую тему он будет держаться их - а не истины Слова (хотя сам рассудительно не осознает этого).

Наше оправдание и спасение...
                        для этого... мы должны освободиться от невежества
                        и видеть Его отношение к любому явлению, в том числе и антисемитизму
                        Верно. Но для этого нужно иметь одно, общее, единое понятие о явлении. Тогда и говорить мы будем об одном и том же.

А если пять человек под "антисемитизмом" будут понимать каждый свое - то ничем никто никому не поможет.
                        Например:

Понимание 1:
                        Антисемитизм - это расовая ненависть к евреям по крови.
                        Что тут обсуждать? Любая ненависть суть человекоубийство. Не думаю, что нужно обсуждать такие вещи в среде тех, кто называется христианами.
                        Если бы я был уверен, что рассуждаю исключительно с людьми, придерживающимися этого понимания - то ни единого лишнего вопроса я бы не поднимал. Все и так ясно.

Но я также понимаю, что есть люди, для которых "антисемитизм" - это не только "Понимание 1". Они внутри себя добавляют к первому пониманию еще кое-что, например:

Понимание 2:
                        Антисемитизм - это любое осуждение любых взглядов или действий людей еврейской национальности.

Думаете, никто такие вещи не называет "антисемитизмом"? Чтобы всегда и во всем, абсолютно слепо - наверное, нет.
                        А вот чтобы действительно разделять мотивы взявшегося осудить (пусть и с его личной, несовершенной точки зрения) беззаконие?
                        Между "нелюбовью к евреям" и "обличением зла независимо от лица, включая и евреев" нет ничего общего. В первом случае это объективное зло (в том числе и для них) - во втором добро (в том числе и по отношению к ним).
                        Для христиан добро и зло разделены Христом и более не смешиваются.
                        А что сказать о тех, кто снова стремиться их смешать?

Можно было бы привести и еще несколько разных "пониманий".
                        Но нужно ли - думаю, и этого вполне достаточно, чтобы мне быть понятым Вами (в этой части).

В чем идет неправильное понимание? Вопрос избрания еврейского народа...
                        Правы ли евреи, говоря, что дары и призвание
                        Божие непреложны, и поэтому избрание не прекратилось...что оно вечно?
                        Правы (я до этого приводил цитаты, повторяться не буду)
                        А я считаю, что не правы.
                        Призвание общее для народа, и оно вечно - это так. Да и аминь.
                        А вот избрание открывается через веру.
                        И если призванные ожесточаются - то остаются званными, но не избранными. Не пошедшими на зов призвания.
                        И в этом случае антисемитизм для меня в том, чтобы льстить их слуху, говоря о непреложности избрания тем, кто отвращает слух от истины Божьей.
                        Этв позиция прикрывается любовью... но она ищет своего, зная, что "благословляющих тебя благословлю". Думаете, ни у кого нет мыслей "заработать" на таком благословении?
                        А христианская любовь не ищет своего - она ищет пользы другому. И любовь имеет и право, и силу говорить любому беззаконнику "отвратись от неверного пути твоего".

Правильно ли понимает дикая маслина, привитая к природной, что избрание кончилось с приходом Христа и Его отвержением на время
                        еврейским народом ?
                        Рафаэль, а Вы согласны (мне просто интересно), что не все, кто не от Израиля по плоти - "дикая маслина"?
                        И что к ним в полной мере относятся все без исключения слова, сказанные Израилю?

Извините, совсем было мало времени. Хотел еще кое-что сказать... но, может, позже.

Всех благ!
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Searhey
                          Рафаэль, приветствую!

Извините, совсем было мало времени. Хотел еще кое-что сказать... но, может, позже.

Всех благ!
                          Приветствую, брат!
                          Брат, у меня создалось вечатление, что из-за этого времени, Вы отвечали по блокам моего поста, а не целиком на все...потому как приводите мне то, о чем ниже я сам писал...
                          Чтобы нам уйти лишнего непонимания, Вы ещё раз прочтите мой пост Вам, ответ Ваш мне, напишите насчет моего впечатления от Вашего ответа (допускаю, что это только впечатление)...и тогда пойдем дальше ...отвечать на возникающие вопросы
                          И Вам всех благ и дому Вашему!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 March 2008, 10:20 AM. Причина: буква ю :)

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

[quote=elimelech;1137366]
                            Сообщение от эв-рика
                            Назовите мне еще один народ который переживал такую непрекращающую ненависть...
                            Народ назвать не могу, но констатировать, что мне как этническому немцу в 80-х годах рисовали свастику на спине, хотя к фашизму не имел никакого отношения, это факт.
                            Имхо национальности в свете Евангелия не имеют никакого значения 1-е Кор. 12:13
                            Поражаюсь некоторым аватарам здесь, и никто не возмущается, сколько верующих сгноил этот "кремлёвский горец"
                            Последний раз редактировалось Andi; 29 March 2008, 07:55 PM.
                            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Йицхак,
                              Сообщение от Йицхак
                              чтобы их (антисимитов) канонизировали как некоего Иоанна по прозвищу Златоуст
                              Вы бы не могли объяснить сие чудовищное обвинение на святого? Что вы приписываете криминального Константинопольскому святителю, который в бытность пресвитером в Антиохии призывал христиан не участвовать в иудейских праздниках и указывал, при этом множество мест из Писания в подтверждение этого. Поскольку Златоуст экзегет, то может в рамках темы и обсудим его точку зрения подробно?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Вы бы не могли объяснить сие чудовищное обвинение на святого?
                                Благословите, отче! Какие тут объяснения? Любой, кто вступает в полемику с иудаизмом антисемит по определению. Вам приведут массу цитат из восьми "Адверсус Иудеус" на том и закончат. Забывая, что сами евреи к сему творению св.Иоанна относятся вполне лояльно, не более как к историческому источнику образа жизни и нравов евреев Антиохии 4 в.: "О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для разсказа об этом не достанет и целаго дня." (И.З. сл.2).
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...