Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elimelech
    Участник

• 05 May 2007
    • 87

Как Христос смотрит на антисемитизм.

Прежде чем рассмотреть этот вопрос, сначала нужно установить, что такое АНТИСЕМИТИЗМ.

Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время слово обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, но не к другим народам семитской языковой группы.

Разновидности антисемитизма

Под антисемитизмом понимают несколько различных явлений, связанных с проявлением вражды к евреям:
    • Античный антисемитизм. Наиболее древний вид антисемитизма. Обвиняет евреев в ненависти ко всем народам, тайным и явным преступлениям против национальных нравов и обычаев, подрыве экономики, распространению лжеучений, нелояльности и т. п.
    • Христианский антисемитизм, возникший ок. II века. Предполагает ненависть к евреям как носителям иудаизма, за то, что те не признают Иисуса Мессией, а их предки его распяли. Поскольку в христианстве Иисус считается Богом, весь еврейский народ объявлялся «Богоубийцами». Евреи по происхождению, но перешедшие в христианство, перестают быть предметом ненависти.
    • Расовый антисемитизм, возникший в XIX в. Его можно назвать «классическим»: именно с ним связано возникновение самого понятия «антисемитизм», и именно его результатом стало крупнейшее проявление антисемитизма Холокост. Рассматривает евреев в качестве прирожденных носителей неких биологически ущербных признаков, а потому не только не признаёт за ассимилированными евреями права на существование, но и считает их наиболее опасными, так как они вносят «порчу» в здоровое тело нации и пытаются тайно захватить власть над ней.
    • «Новый антисемитизм»[1] или антисионизм. В конце 1990 годов в еврейских кругах появилось понятие «новый антисемитизм», распространяющее определение антисемитизма на ненависть к национальным устремлениям евреев, прежде всего к сионизму и Государству Израиль.
    Грань между антисемитизмом и критикой сионизма и политики Израиля, как и критика любой идеологии и политики часто бывает трудноуловима и еще более трудно доказуема, что позволяет, с одной стороны, оправдывать антисемитизм как «критику израильской политики», а с другой, дискредитировать любую критику Израиля как проявление антисемитизма.
    • В полемической публицистике возникают также новые формы антисемитизма в различных постхристианских субкультурах («рок-антисемитизм»), в левых и правых (не только неонацистских) политических кругах, в новых движениях.
    • Популярно также понятие «бытовой антисемитизм», что, как явствует из самого понятия, не является идеологией, но представляет собой бытовое неприятие евреев, их образа жизни и их отношения к нееврям.
    Теперь давайте, исследуем Писание, чему же Мессия учил своих учеников.

Maт 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    Maт 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Maт 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Maт 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Maт 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Maт 7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Итак, зная, что Иисус учил нас любить не только наших ближних, но и врагов наших.

Maт 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    Maт 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Maт 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Из этого мы можем видеть, что антисемитизм, являясь идеологией ненависти и разжигания вражды против целого народа, не есть добрый плод, но злой. И это подводит нас к выводу, что всякий разжигающий антисемитские идеи и поддерживающий в любом его проявлении не является истинным верующим, и будет судим Отцом в день суда. Ибо всякая ненависть к человеку такой же грех, как и убийство.
    Благословен Грядущий во имя Господне!
  • elimelech
    Участник

• 05 May 2007
    • 87

Антисемитизм в Античном мире

Антисемитизм в Античном мире

(Ссылка на Википедию)

По мнению ряда иследователей, антисемитизм возник и развился в мире античного язычества, одним из центров котогого являлась Александрия, примерно около IIIIV вв. до н. э. Первоначальными его распространителями были египетские литераторы этого периода, обвинявшие евреев в различных злонамеренных делах. Мотивы обвинений были и религиозные, и экономические, и политические. Одним из первых теоретиков антисемитизма можно считать египетского жреца Манефона, жившего при Птолемее II Филадельфе (285246 гг. до н. э.). В его повествовании об исходе евреев из Египта, евреи представлены «нечистыми»; по Менефону, они были высланы из Египта для умилостивления богов, но позже, объединившись с пастухами (гиксосами), они завоёвывают Египет, грабят его, оскверняют храмы и т. п. Вслед за Менефоном, Мнасей Патрский, ученик Эратосфена, впервые пустил в ход столь распространённую впоследствии легенду о том, что иудеи поклоняются в своём храме золотой ослиной голове.
    Эти выступления, однако, были единичными и не привели ни к каким практическим результатам. Наоборот, известно, что в царствования Птолемея II Филадельфа и Птолемея III Эверегета число евреев в Александрии значительно выросло.
    Этот процесс был прерван в царствование Антиоха IV Епифана (175164 гг. до н. э.). В 169 г. Антиох вторгся в Иерусалим, разорив и осквернив Храм, который, по его приказу, был превращён в святилище Зевса Олимпийского. Это вызвало восстание евреев под предводительством Иуды Маккавея.
    В 38 г. до н. э. в Александрии произошёл еврейский погром. Выступления против евреев в I в. до н. э. и I в. н. э. вспыхивали также на острове Родос, в Риме, Сирии и Палестине в местах, связанных с зарождением христианства, с начальным этапом его истории. Для образованного язычника тех времён не было никакой разницы между евреями и христианами. Даже когда их начали различать, против христиан стали выдвигать точно такие же обвинения, как и против евреев. Христианскую церковь, христиан обвиняли в ненависти ко всему роду человеческому, в совершении отвратительных ритуалов. Христиане, утверждали их противники, предаются всяческому разврату и кровосмесительству, почитают голову осла, практикуют ритуальные убийства. Именно в этом язычники ранее обвиняли евреев.
    В связи с распространением христианства, некоторые античные авторы начали проявлять симпатию к евреям. После того, как власти Римской империи предприняли преследования христиан, оно оставили иудеев в покое.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от эв-рика
      У нас братья по вере страдают.... А евреям до этого, я уверена, нет никаго дела. Молчат в "трубочку",..лишь бы им было выгодно и хорошо.
      Ну, так займитесь братьями Начните с ближних. А как у них всё наладится, так и перейдёте к вопросам дальних. А то ближних своих запустили (опустили?) по самое немогу, а с таким пылом-жаром бежите рассказывать какие евреи горделивые и нечуткие к тому, что в Вашем подъезде регулярно писяют

Комментарий

• elimelech
        Участник

• 05 May 2007
        • 87

[quote=эв-рика;1137300]
        Сообщение от elimelech
        Прежде чем рассмотреть этот вопрос, сначала нужно установить, что такое АНТИСЕМИТИЗМ.

Опять, эта надоевшая избранность одного народа. Как будто кроме еврейской ксенофобии в мире не существует другой?
        Даже в этом просматривается гордыня и обособленность евреев от других людей (гоев).
        Антисемизм - это чисто еврейская выдумка ,направленная только на себя, любимых.
        Тогда сажите пожалуйста а вековые гонения на евреев это выдумка? А Холокост в 6 миллионов евреев включая детей и младенцев в газовых камерах Нацистов это сказка? А поромы на Украине, когда беременных распарывали и неродившихся младенцев на штыки натыкали - это фантазии? А сталинские репрессии за шестую строку в паспорте просто легенды? Назовите мне еще один народ который переживал такую непрекращающую ненависть. Но этот народ до сих пор жив, и существует, как знамение последнего времени и верности Обещания Бога Аврааму . Жаль что не все хотят иследовать историю.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Я тут темку поднял. Думаю, она имеет отношение и к данной теме (в качестве нагрядного примера).

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

неинтересная тема, никто не хочет опровергнуть автора темы и "доказать", что Христос был антисемитом

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Smoker
              неинтересная тема, никто не хочет опровергнуть автора темы и "доказать", что Христос был антисемитом
              Это проблема наразрешимая Антисимиты, они завсегда говорят о евреях - "дети дьявола", а Христос как назло про евреев говорил: "вы - соль земли, вы - свет миру, Я послан только к погибающим овцам Израиля, нехорошо взять у них хлеб и бросить псам".
              При таком раскладе оченно изощренно доказательства антисимитизма искать надо

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от elimelech
                Грань между антисемитизмом и критикой сионизма и политики Израиля, как и критика любой идеологии и политики часто бывает трудноуловима и еще более трудно доказуема, что позволяет, с одной стороны, оправдывать антисемитизм как «критику израильской политики», а с другой, дискредитировать любую критику Израиля как проявление антисемитизма.
                Вот это высказывание мне очень понравилось.

Комментарий

• Директор школы
                  Участник

• 02 February 2008
                  • 221

Сообщение от elimelech
                  Вопрос не в том кем по национальности он будет, потому что в наше время последователи иллюминатов, которые готовят его приход могут подтусовать ему фальшивую еврейскую гениалогию. Как они это сделали с Ротшильдами. Ротшильды - хотя и претендуют себя евреями, но на самом деле они идумеи - потомки Исава, который был назван Эдомом (красный). Так вот Ротшильд - это дословно "красный щит". Причем последними царями в Израиле во времена Христа были именно потомки идумеев, а не евреи.

У иллюминатов своя гениалогия, которая начинается от Нимрода - древнего прообраза антихриста.

Судя по тому, что сейчас много евреев не исповедуют иудаизм, но разные восточные религии, или просто являются светскими, то есть большая вероятность того, что многие из них (но не все) ( в том числе корумпированное правительство) примут антихриста, как и весь мир, который охладел любовью.
                  Послушай меня воин Христов. Ты пророчествуешь... . Назначь пост и стань на молитву обо мне. Пусть Господь даст тебе ответ - есть ли истина в моих откровениях, от Господа ли они ? И не потому я прошу тебя об этом, что сомневаюсь в том каковой Дух открывает мне тайны, а потому что бы тебе, и чрез тебя многим, Господь открыл об исключительной важности моего служения и тех тайн грядущего времени и духовной борьбы, которые чрез меня Господь открывает народам!
                  Мир Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с тобой!
                  http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

elimelech
                    Сообщение от elimelech
                    Вы путаетесь в определениях. Кто такие семиты - арабы и евреи, народ проще говоря. Прежде чем назвать кого-либо антисемитом, то постарайтесь для начала доказать, что у человека ксенофобия по отношению и к арабам, и к евреям. Вряд ли Вам это удастся, т.к. мир в основном разделен на 2 лагеря: тех, кто поддерживает арабов и тех, кто поддерживает евреев. Вывод: антисемитов в природе практически не существует.

Теперь то, что Вы пытаетесь выдать за антисемитизм. Это не противление народу/нации (семитам), а противление религиозному мировоззрению, которое в Православии называется ересь жидовствующих. И первым, кто выступил против иудейского божка (мамоны) и иудейской ереси был Иисус Христос. Это именно Он выгнал из Храма ростовщиков (кредиторов, выражаясь современным языком, тех, кто имеет мзду с с процентов), менял (фарцовщиков, спекулянтов), покупающих и продающих (торговцев, дельцов). Читаем:

"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его". (Ев. от Марка 11:15-18)

У иудействующих до сих пор принято заниматься ростовщичеством даже во время так называемых "богослужений" в синагогах. Теперь позвольте вопрос, какому богу они служат? Ответ прост - мамоне, золотому тельцу. Дом Бога - это дом молитвы, туда приходят молиться и славить Бога; а не заниматься коммерцией. Иисус Христос сказал, что нельзя служить двум господам - Богу и мамоне.

Йицхак
                    Сообщение от Йицхак
                    Это проблема наразрешимая Антисимиты, они завсегда говорят о евреях - "дети дьявола", а Христос как назло про евреев говорил: "вы - соль земли, вы - свет миру, Я послан только к погибающим овцам Израиля, нехорошо взять у них хлеб и бросить псам".
                    При таком раскладе оченно изощренно доказательства антисимитизма искать надо
                    Ну, зачем же изощренно. Откроем Евангелие любимого ученика Иисуса Христа и почитаем о детях дьявола.

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Евангелие от Иоанна 8:39-44)

эв-ридика
                    Здраво размышляете. А на флуд, флейм и оффтоп ицхака не обращайте внимания, это обычная казуистическая манера уводить тему от намеченного курса. Когда совсем достанет, можете нажать [!] (восклицатеьный знак) и сообщить модераторам.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Йицхак:
                      Мне больше нравится тезис: в глупостях и бедах русского народа виноват исключительно сам русский народ и никто больше
                      Слава Богу, что русские с этим соглашаются ,и не ищут виновных в своих бедах. ...что не умеют делать евреи.
                      Самое интересное, что Тора говорит с евреями и неевреями на разных языках. В частности в стихе 32, 21 Второзакония в переводе неевреи характеризуются довольно безобидно, как "народ бессмысленный". Однако, согласно статье "Еврейской Энциклопедии" о " Дискриминации против евреев", в древнееврейском оригинале неевреи называются народом "мерзким и порочным". Иначе говоря, в оригинале и в переводе одно и тоже место получают разное освещение для евреев и нееврев. .....или и в Талмуде, строго для евреев, выводятся такие строки (кн Иезекииля 22,20), где неевреи определяются как люди, у которых "плоть ослинная и похоть, как у жеребцов" Вот так талмудисты толкуют свой закон.... в ненависти к другим людям. Евреии сами зародили ксенофобию ....Смешно!!! когда из них самих выходит то, в чем они старательно обвиняют другие народы.
                      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от komi
                        Ну, зачем же изощренно. Откроем Евангелие любимого ученика Иисуса Христа и почитаем о детях дьявола.

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Евангелие от Иоанна 8:39-44).
                        Да откроем. Без проблем. Читаем. Только не лукаво-антисимитски-выборочно, как водится у зырянских свастикопоклонников родо-племенных франей, а ВЕСЬ текст
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего (Иоан, 8:31-38)
                        И далее лукаво вырываемое свастикокопоклонниками - то, что вы так бодренько процитировали Иоанна, 8:39-44.

Иисус разговаривает с иудеями, которые в Него уверовали, а неевреев у себя в уениках Он не держал ни разу Причем от слов "сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям" беседа с этими уверовавшими в Него иудеями идёт БЕЗ ПЕРЕРЫВА до слов "ваш отец дьявол" и далее.
                        А какие такие иудеи в Него уверовали? Распяли то Его как раз те, кто НЕ уверовал.
                        Смотрим состав уверовавших иудеев:
                        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его (Матф,10:2-4)

Могли ли такое быть? Легко:
                        33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Марк,8:33).

А были ли у него и другие ученики-уверовавшие? Были:
                        1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лук,10:1).
                        Поэтому ключевое слово в тексте - не "уверовавшие иудеи", и даже не "ваш отец дьявол".
                        Ключевое слово в тексте: "ищите меня убить, потому, что слово Моё не вмещается в вас".
                        Некие ученики, уверовавшие, что Иисус есть тот самый Машиах, вдруг поняли: Он-Машиах, да только Царство, в котором исполнится пророчество, будет не при их жизни и министрами им не быть. И такие ученики пожелали в сердцах своих убить Иисуса, потому как выгоды от него уже не увидели. О чем прямой текст.
                        Как можно назвать человека, который поверил, что Иисус есть Христос, но денег этому человеку не даст, и по-этому, захотевшего убить Христа?
                        Сын дьявола.
                        Можно найти такие примеры в современной жизни? Легко
                        Например некий язычник, например из сыктывкарских лесов, долгое время посещал харизматическую церковь, которой помогали христиане-американцы (в надежде самому получить материальную помощь). Но ему денег так и не обломилось. В злобе этот язычник демонстративно переходит в православную церковь, где хулит харизматов и американцев, в надежде, что за это ему в православной церкви перепадет денег. Но и там ему денег не обломилось. И тогда этот язычник, как пес на свою блевотину, возвращается к вере своих предков - свастикопоклонству и хулит уже и Христа и всех христиан (и православных и харизматов) вместе взятых, не забывая прибавлять к ним хулу на жлобов-американцев, так и не давших ему денег и, само собой, на евреев. которые денег ни у кого не просили, но и ему не дали.
                        Как такого назвать? Мерзость языческая.
                        А можно сказать, что отец такового дьявол? Нужно.
                        Не более того.
                        Об этом и рассказ Евангелия
                        А про иудеев (всех, как народ) Иисус сказал:
                        13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф,5:13-16)
                        Кто у евреев Отец Небесный?
                        Тот, Кто сказал:
                        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                        А почему именно соль земли? А по простой причине - Завет с евреями о царстве - есть завет соли вечный:
                        5 Не знаете ли вы, что Господь Бог Израилев дал царство Давиду над Израилем навек, ему и сыновьям его, по завету соли [вечному]? (Пар,13:5)
                        Поэтому:
                        37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,32:37)
                        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                        Так что и сын, и первенец, и до тех пор, пока небо не можно будет измерить вверху

Ну, а дети дьвола, как бы не пытались сбагрить свое родовое имя народу Божию - евреям, могут только посрежетать зубами.
                        Но не более того
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 25 March 2008, 09:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от эв-рика
                          Слава Богу, что русские с этим соглашаются ,и не ищут виновных в своих бедах. ....
                          Да, да Я вижу по данному форуму

Те, кто русские, которые приняли еврея Иешуа hаМашиах своим Господом, "противностью" евреев и "врагами" России интересуются меньше всего. Их Царство не от мира сего (с) и вражда не против плоти и крови (с).
                          И евреи им как-то ни разу суп не пересолили.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 25 March 2008, 08:58 AM.

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Йицхак:

Иисус разговаривает с иудеями, которые в Него уверовали Причем от слов "сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям" БЕЗ ПЕРЕРЫВА до слов "ваш отец дьявол".
                            А какие такие иудеи в Него уверовали? Распяли то Его как раз те, кто НЕ уверовал.
                            Смотрим состав уверовавших иудеев:
                            2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                            3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                            4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его (Матф,10:2-4)
                            Вот тут Ваша правда, что уверовавшие в Него были Его ученики.... и, следовательно, не все евреи, а именно уверовавшие в Христа, как Сына Божьего, у Которого "глаголы жизни вечной", имеено о них Христос и говорит:
                            " 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф,5:13-16
                            Все эти слова относятся к последователям Христа, а не ко всему еврейскому народу, многим из которых учение Христа было чуждо и воспринималось как богохульство.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Александр,
                              Сообщение от Йицхак
                              Те, кто русские, которые приняли еврея Иешуа hаМашиах своим Господом
                              Неужели Вы считаете всерьез, что иудеи ждут 2-го Пришествия Господа нашего Иисуса? Может Вы считаете, как Ульф Экман, что машиах, который придет к иудеям, воцарится в земном плане - это будет Иисус Христос?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...