И опять об иконах. Глубоко.
Свернуть
X
-
Сообщение от RadjabПрищёл на ум стишёк:
ЕВХАРИСТИЯ
...
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от RadjabПрищёл на ум стишёк:
ЕВХАРИСТИЯФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Поэтому во внутрь себя, они принимают не то что несет жизнь, а то что несет смерть по вере. Христос на вечере, когда Его тело было цело, ведь не отрезал себе пальцы и не дал каждому из них есть, потому что видел за этим хлебом,как Его плотью, не буквальное тело,в котором Он был перед ними, а то которое повстало из того на земле, по Его вознесении в Небо.
P.S.: мне кажется, что вместо разумного диалога вся дискуссия закончится дурным оскорблением чувств верующих. Мне бы в этом не хотелось участвовать.Последний раз редактировалось Kot; 09 April 2008, 07:28 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Это очень глубокий по содержанию стишок! Дело в том, что если православные говорят что они принимают буквальное тело Христа,только со вкусом хлеба,то получается следующее:У Него было полностью человечское тело, следовательно к нему(телу) без исключения применим такой стих:Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Поэтому во внутрь себя, они принимают не то что несет жизнь, а то что несет смерть по вере. Христос на вечере, когда Его тело было цело, ведь не отрезал себе пальцы и не дал каждому из них есть, потому что видел за этим хлебом,как Его плотью, не буквальное тело,в котором Он был перед ними, а то которое повстало из того на земле, по Его вознесении в Небо.
Благодарен Богу, что подобный бред теперь могу только читать на форуме, а не слышать каждое воскресенье.православныйКомментарий
-
Да это только я такой, а не все протестанты,так что учавстуйте в теме,если что не так сказал, то извините. А если что против Христа сказал, то Он с меня и взыщет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы никак понять не можете, что Христос не книжку под названием "Новый Завет" оставил, а Плоть Свою и Кровь Свою для Причастия.
Это Ваша цитата. В ней Вы противоставляете "книжку НЗ" Плоти и Крови Христа. Для меня Плоть и Кровь Его - это Слово Его (Слово стало плотью) и Дух Святой. Но и Слово, и Дух к "книжке НЗ" имеют непосредственное отношение, и никак ей не противопоставлены. Поэтому я сделал вывод о том, что для Вас Кровь и Плоть - это хлеб и вино. Кстати, это нередкое утверждение в среде католиков и православных. Есть даже лжеучение, говорящее, что после благословения хлеб превращается в истинную плоть, а вино - в истинную кровь Христа. Чье оно, православное или католическое, точно сказать не могу, для меня достаточно, что это ложь.
Если это не является Вашей точкой зрения, прошу меня извинить, я тогда сделал неверный вывод.Комментарий
-
Для меня ваши слова, что Христос оставил Плоть Свою и Кровь Свою для Причастия, звучат как крайняя форма издевательства над моим дорогим Господом и Спасителем и Его Святым Евангелием.
Вам не понять моей веры в моего дорогого Спасителя потому что нас с вами разделяет пропасть традиций вашей церкви. Ваша церковная традиция это одна из многочисленных гор, которые заблудшие души наивно принимают за Учение Иисуса Христа, и кроме оскорбления чувств верующих эти горы ничего не приносят. Иисус сказал: « Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.» (Иоан.4:22-25)
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }Комментарий
-
или не воображает крестного знамения,
?
Может, хватит уже дугинские "редакции" перепечатывать?
А почему не Баламандского университета, например, или Ефесской епархии? Право слово, вот уж не думал, что протестант будет с такой радостью пересказывать байки невменяемого Тышкевича. :-/
Не было проклятия. Была анафема. Анафема- это не проклятие. Тем более, сами ортодоксы, насколько мне известно, признали, что имела она лишь дисциплинарный характер. Надеюсь, что всё там будет хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38Это Ваша цитата. В ней Вы противоставляете "книжку НЗ" Плоти и Крови Христа. Для меня Плоть и Кровь Его - это Слово Его (Слово стало плотью) и Дух Святой.
Поэтому я сделал вывод о том, что для Вас Кровь и Плоть - это хлеб и вино.
Кстати, это нередкое утверждение в среде католиков и православных. Есть даже лжеучение, говорящее, что после благословения хлеб превращается в истинную плоть, а вино - в истинную кровь Христа. Чье оно, православное или католическое, точно сказать не могу, для меня достаточно, что это ложь.
Если это не является Вашей точкой зрения, прошу меня извинить, я тогда сделал неверный вывод.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Radjab
Для меня ваши слова, что Христос оставил Плоть Свою и Кровь Свою для Причастия, звучат как крайняя форма издевательства над моим дорогим Господом и Спасителем и Его Святым Евангелием.
Простите, но Ваши сантименты может повторить любой верующий во Христа.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А все священники, с которыми я общался, утверждали, что нет. У слова "анафема" есть несколько разных синтаксических значений. Даль писал словарь не церковного, а "живаго великорусскаго" языка. То есть, языка разговорного. В разговорном языке- да, синоним. В, прости, Господи, "профессиональном"- ни разу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий