Охота на ведьм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Зря Вы так!
    Корчагина в виде исключения предлагаю не трогать.
    Тогда так:
    Католиков, православных, протестантов - ЕХБ, ХВЕ, АСД, мессианских евреев и Корчагина.

Во первых Корчагин не Церковь. Во вторых он-то как раз и есть главный поноситель Православия.
    Или он подписку дал о не нападении?

Я думаю, что не нужно вводить слишком строгих рамок.
    Рамки слегка должны быть прозрачными. Иначе нехристей придется отсечь совсем да и люди потянувшиеся к Господу могут спотыкаться по неопытности.
    Просто сторожилы форума должны как-бы заключить джентельменское соглашение о не нападении. Создать что-то вроде клуба старожилов.Три месяца на форуме дают права сторожила, а значит и ответственность возрастает! Для этого можно открыть отдельную тему и там дать условия такого соглашения. И пусть каждый желающий даст там постинг, что он принимает эти условия. Это и будет обязательством.

И наказание на три месяца , это много. На один месяц вполне нормально. А за повторное нарушение 3 месяца. Третье нарушение и последнее, 6 месяцев. При этом новичкам даётся три месяца на адаптацию.
    Нужно при этом учитывать, что у молодёжи время летит быстро, а у нас постарше оно просто зашкаливает. По этому хочется успеть больше!
    Plis!
    Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 07 August 2003, 02:45 PM.

Комментарий

• Теофил
      Участник

• 25 July 2003
      • 29

Нужно искать всегда то, что сближает, а то что разединяет, сатана вам на блюдечке преподнесёт.
      Вот это и есть любовь к ближнему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      АМИНЬ!
      ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Alkul
        Алексей, здравствуйте!
        А почему?

Я Вам уже ответил.

Вы, Эмиль, и остальные православные братья на этом форуме (хотя именно Вы - пореже, чем другие), несколько раз говорили именно о протестантах, как о прельщенных, еретиках и др.

Так ведь и о нас так говорят и гораздо чаще - и пусть говорят, не в этом дело. (Хотя я , применительно к личности не употребляю слова сектант, еретик и т.д)
        Важно, чтобы человек хоть как-то мог и хотел аргументировать свою точку зрения, но когда человек говорит, что ты верблюд, а мол подтверждение этому ты найди в Библии сам, то получается, довольно таки неприятная ситуация.

Могу ли я понимать, что это официальная (хотя, может быть, и не афишируемая на государственом уровне) политика православной церкви?

Почему официальная и не афишируемая позиция? Это не верно, Церковь не скрывает свое мнение . Существует множество литературы по этому поводу.

Поймите, Эмиль, я не могу защищать Вас от нападок в случае, если вы сами нападаете на другие конфессии. Это несправедливо по отношению к остальным.

Во-1х, меня не нужно защищать от нападок, т.к я стараюсь не защищаться от них сам. Если бы хотел , давно бы пожаловался модераторам или бы пустился в ответную ругань, т.к меня известные лица называли и духовным мертвецом и идолопоклонником (не раз) и волком в овечьей шкуре - даже не помню всех эпитетов.
        Сейчас , другие известные лица меня называют псом, пусть даже и в завуалированной форме, т.е не показывая прямо на меня.
        Меня это нисколько не задевает, а лишь подтверждает мои гипотезы.

Во-2х, я не нападаю на другие конфессии, если же у Вас сложилось такое впечатление , то можем обсудить это , но только через приват.

Я хочу сказать, что (во всяком случае, на этом форуме подход именно такой) православие ничуть не лучше и не хуже других христианских конфессий.

Абсолютно согласен. Но почему-то в адрес других конфессий не идет столько клеветы и непрекрытой травли, в том числе и от тех, кто должен поддерживать на форуме порядок.

Вы - равные среди равных. Поэтому давайте будем вести диалог со взаимным уважением (это я не про меня и Вас, а про православие и протестантизм).

Я веду диалог , уважая собеседника и предельно стараясь проявлять корректность. Никого не называю ни колдуном , ни сатанистом, ни идолопоклонником, ни бесноватым , ни прочими оскорбительными эпитетами.
        Когда я говорю свою точку зрения , я не говорю, что это говорит Бог.
        Если же у Вас есть ко мне претензии, то давайте их обсудим.

Комментарий

• bono
          Участник

• 08 August 2003
          • 6

вопрос у вас в опросе получился слишком широкий, никто ведь во всех православных храмах не был, а значит и ответить невозможно.
          ведь вы допускаете, что подобное где-нибудь да возможно, хоть и не соответствует учению Церкви?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Bono, приветствую Вас!

В очень многих храмах с 20 до 90 годов хранили удобрения и ядохимикаты.

Но это не значит, что в опрос надо было включить пункт:

"Вы считаете, что в православных храмах существует практика хранения удобрений"

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

bono , здравствуйте!
              ведь вы допускаете, что подобное где-нибудь да возможно, хоть и не соответствует учению Церкви?

Нет, я такого не допускаю

вопрос у вас в опросе получился слишком широкий, никто ведь во всех православных храмах не был, а значит и ответить невозможно.

Вот для этого я и провожу этот опрос, чтобы выяснить процент неосведомленных, но как всегда уверенных во всем людей.
              Если все будет нормально, то в я в конце опроса приведу ссылки на тексты церковных служб , для личного ознакомления.

Комментарий

• bono
                Участник

• 08 August 2003
                • 6

я имел в виду, что может быть в какой-нибудь отдаленой деревеньке малограмотный батюшка что-нибудь этакое делает(как например у Гоголя), это конечно вопреки всему, но мало ли... Впрочем я не настаиваю, поскоскольку сам сему свидетелем не был и не думаю, что это действительно где-то возможно.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Georgy

Что Вы...у меня книжеска есть о христианских конфессиях в США. Она в 300 страниц

Amicus
                  Идолопоклонником можжно назвать в лицо каждого нехристианина, да ему добавить, что идет он\она в ад. Это будет именно то, что мы, христиане думаем.

Еретик -это очень миленькое слово. Оно не говорит, что человек нехристианин, оно говорит, что этот христианин заблуждается по некоторым второстепенным артикулам веры. А это значит , получается, что все еретики, кто не в твоей конфессии. Но называть друг друга еретиками, обращаясь к представитлям несвоей конфессии некрасиво, можно сказать инославный, звучит приятнее.

Комментарий

• Amicus
                    Участник

• 24 December 2001
                    • 167

Faith
                    Идолопоклонником можжно назвать в лицо каждого нехристианина, да ему добавить, что идет он\она в ад.

Вообще-то, я говорил о внутрихристианском (т.е. межконфессиональном) диалоге. Что же касается «нехристиан», то, на мой взгляд, употреблять слово «идопоклонник» по отношению к иудеям и мусульманам будет неверно, а по отношению к атеистам - бессмысленно. (Буддистов, индуистов и пр. не касаюсь.) Если же Вы понимаете это слово расширительно («идол» как любой кроме Бога объект, которому уделяется чрезмерное внимание деньги, вещи, люди и т.п.), то тогда многие христиане также могут быть названы «идолопоклонниками».
                    Это будет именно то, что мы, христиане думаем.

Не стоит говорить за всех христиан. Отнюдь не все христиане «думают», что всякий «нехристианин» непременно «идет в ад». (Я не хотел бы вступать в дискуссию на этот счет, просто отмечаю, что не стоит высказывать поспешных категорических суждений.)
                    Еретик -это очень миленькое слово. Оно не говорит, что человек нехристианин, оно говорит, что этот христианин заблуждается по некоторым второстепенным артикулам веры.

В истории хр-ва эпитет «еретик» частенько использовался без должных к тому оснований для банального очернения оппонентов. Однако это вовсе не означает, что ВСЕ случаи употребления этого слова относятся к разряду «второстепенных артикулов веры». Например, большинство тех, кто называет себя христианами, считают Ария и его последователей еретиками. Однако «заблуждение» последних вряд ли можно отнести к «второстепенным».
                    А это значит , получается, что все еретики, кто не в твоей конфессии.

Я говорил о нежелательности употребления этого слова при межконфессиональном диалоге, поскольку оно не способствует взаимному уважению, а, напротив, вызывает неприязнь друг ко другу. Как я уже писал в своем предыдущем сообщении, каждый вправе СЧИТАТЬ «еретиками» кого угодно (и вкладывать в это слово какой угодно смысл), однако, на мой взгляд, не стоит УПОТРЕБЛЯТЬ это слово на форуме, именуемом «межконфессиональным».
                    Но называть друг друга еретиками, обращаясь к представитлям несвоей конфессии некрасиво, можно сказать инославный, звучит приятнее.

В русском языке слово «инославный» применяется исключительно по отношению к тем церквям, которые не принадлежат к восточно-христианской («православной») традиции.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Amicus
                      Отнюдь не все христиане «думают», что всякий «нехристианин» непременно «идет в ад». (Я не хотел бы вступать в дискуссию на этот счет, просто отмечаю, что не стоит высказывать поспешных категорических суждений.)

Прошу прощения, но именно это меня и удивило. Куда идет нехристианин? ( Если сейчас умрет, мы не говорим о будущем - только
                      настоящее)

Я говорил о нежелательности употребления этого слова при межконфессиональном диалоге, поскольку оно не способствует взаимному уважению, а, напротив, вызывает неприязнь друг ко другу. Как я уже писал в своем предыдущем сообщении, каждый вправе СЧИТАТЬ «еретиками» кого угодно (и вкладывать в это слово какой угодно смысл), однако, на мой взгляд, не стоит УПОТРЕБЛЯТЬ это слово на форуме, именуемом «межконфессиональным».

Ну если только специально, подразнить

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Faith
                        Amicus

Вот эти ребята, как раз туда и идут!
                        Ибо мимо Иисуса, это только туда!
                        Plis!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Bono, приветствую Вас!

А я имел ввиду, что если какой-нибудь малограмотный (!?!) батюшка в отдаленной деревеньке "что-нибудь этакое и делает", то это к православию не имеет никакого отношения.

Все, что делается как бы по заповеди "возлюби ближнего", но на самом деле противоречит ей, очерняет НЕ ЗАПОВЕДЬ, А ТОГО, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ.

Кто не понял православного учения и творит дела сатанинские, прикрываясь православием, очерняет не православие, а себя.

Вот бы христианам, нападающим на православие за таких "волков в овечьей шкуре", это понять!!!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Faith, здравствуйте.
                            Еретик -это очень миленькое слово. Оно не говорит, что человек нехристианин, оно говорит, что этот христианин заблуждается по некоторым второстепенным артикулам веры.

Ересью называется вероучение, отклоняющееся от догматов веры официальной церкви. Отклонения в догматах веры имеют собой первостепенную важность. Отклонения же второстепенные (церковные каноны, правила и т.п.) называются расколом. Третьей степени - самочинием.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

FireGuard

Я написала - второстепенные догматы веры, а не второстепенные отклонения, потому что если человек не согласен с первостепенными догматами веры, он не еретик, он нехристианин.

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

FireGuard

Извини пожалйста, поправлю.
                                Все Церкви официальные, ибо зарегестрированы своими государствами.
                                Не офицеален например В.Корчагин, так он не церковь.
                                И даже не секта, а так баламут.
                                официальной церкви.

Комментарий

Обработка...