продолжение из новостного раздела.О прелести и ереси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    А поскольку говорить будем о том, что разделяет, то выберите Вы ту тему, которая на Ваш взгляд наиболее важная. (или более интересна Вам)
    Я выберу более интересную мне: основные принципы герменевтики ЕХБ при истолковании Писания.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Я выберу более интересную мне: основные принципы герменевтики ЕХБ при истолковании Писания.
      Хорошо.
      Думаю, что будет лучше создать соответствующую тему и общаться там. Согласны?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
        Как Вам название темы: "Диалог ПЦ и ЕХБ" ?
        Или не будем вообще обо всём и назвать: "основные принципы герменевтики ЕХБ при истолковании Писания" ?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

dimser

Слава Богу, что Господь основал здесь Свою Церковь (истинную, одну, которая является столпом и утверждением истины) и всякий, кто слушает её голос - никогда не собьется с пути. В отличии от тех, кто отвергнув её призыв (а значит и призыв её основателя - Христа, являющегося Главою Церкви) постоянно будут спотыкаться и блуждать во тьме.
          Утверждение голословное и весьма попахивает софизмом. Далеко не всегда то, что утверждают некоторые общины, стремящиеся выдавать себя за носителей абсолютной Истины (то бишь, за единственно верное Тело Христа), сответствует тому, чему учил Христос - глава Церкви. Именно, по подобным вещам можно видеть, что та или иная общины находится в том или ином заблуждении. Тело Христа всегда говорит то, чему научено от главы Христа (как и написано: "по учению Иисуса Христа"). Вы же (называющие себя единственно верной Церковью) далеко не всегда говорите (и поступаете) так, как учит Христос.
          Поэтому, оснований считать православие единственно безошибочно верным Христу течением, - не имеется. Это выглядит, по меньшей мере, неистинно и, к тому же, нескромно.
          Последний раз редактировалось Володя77; 22 March 2008, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...