Отмежевание. Ставим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от ahmed ermonov
    Ханиф- последователь общины Авраама. Те времена не было ни иудейства, ни христианства, ни мусульманства... Оттуда меня не "достанет" никто из них
    Писание были даны после, и по этим писаниям народ Божий разделился...
    Хотя, все это сделано для того, чтобы верующие соревновались в добрых делах, а не грызлись на неправильном понимание...злобно.
    Погода у нас весенная, сейчас +12.
    Не флудите
    Мир!
    О ханифах можно прочесть в Библии?
    Злобно? Помилуйте, где же злобно?
    (чё-то Ваш "Мир!" на Мир не похож )

я в ташкенте прожила 30 лет
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 March 2008, 04:09 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от .Аlex.
      О ханифах можно прочесть в Библии?
      Злобно? Помилуйте, где же злобно?
      (чё-то Ваш "Мир!" на Мир не похож )

я в ташкенте прожила 30 лет
      Вот до Моисея история ханифов...
      Злобно, потому что хотят победить любой ценой...
      Возможно вы неочень это видите, но злоба между иудеями, христианами и мусульманами налицо!
      Мой мир самый искренный Потому что перед тем как пожелать мир мне приходится смиряться пред волей Бога, кто заповедовал нам любить людей и желать им мира!
      Насчет Ташкента поговорим в другом месте
      Мир!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Вот до Моисея история ханифов...
        Злобно, потому что хотят победить любой ценой...
        Возможно вы неочень это видите, но злоба между иудеями, христианами и мусульманами налицо!
        Мой мир самый искренный Потому что перед тем как пожелать мир мне приходится смиряться пред волей Бога, кто заповедовал нам любить людей и желать им мира!
        Насчет Ташкента поговорим в другом месте
        Мир!
        До Моисея история евреев. Вы еврей? Из какого колена?

Кто Христос по Вашему? Просто человек?

Насчет Тшкента уже поговорили

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

ahmed ermonov

Петр и Павел были иудеями и для них искупительная жертва имела огромное значение!!! Нельзя забывать того, что Христо пришел (в первую очередь!) не к язычникам, а иудеям, кого Бог называл Своим народом. Поэтому создается впячатление, что жертва и есть главное в Евангелиях.

Раз для них эта Жертва имела огромное значение, то имеет и для меня, ибо они мне об этом постоянно напоминают в Новом Завете, и я буду слушать их, а не ханифов. Мне Бог их велел слушать, а не Вас. У меня есть такое впечатление, что Жертва Христа на кресте за мои грехи и есть самое главное в Евангелии. С таким впечатлением, дай Боже, хочу остаться до самой смерти.

Но, будьте внимательны к изучениям писаний.

Благодарю за дельный совет. До этого я как-то об этом не задумывался.

Не читали ли вы в Библии "что значит: милости хочу, а не жертвы.."?

Читал и знаю. что это значит, а Вы, похоже, даже об этом не догадываетесь. Данная строфа совершенно не в тему. Даже не обсуждается предмет нашего спора. Там речь идет о том, что человек грешит перед Богом, когда исполняет Божьи повеления не от сердца. а чисто механически как некие обряды, само делание которых, дескать, заслужит ему Божье благорасположение. Мы же здесь обсуждаем ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА и ее непреходящее значение в деле спасения людей.
          Сам Христос устами пророка говорит:
          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал...

Вы выдрали кусок и абсолютно игнорируете остальное. Вы используете Библию по своим прихотям. Что идет дальше сразу после этих слов? "...но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа." О чем здесь речь, как не о жертве Христа, которая была угодна Богу и освятила нас, когда этого не могли сделать жертвы всех людей Богу???

Главный акцент на веру! Сам Христос говорил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал

Вы считаете, что весь мир вертится вокруг Вас, и поэтому даже в таких прекрасных словах Христа вы ставите акцент НА СЕБЯ и НА СВОЮ ВЕРУ, прям как некую заслугу, превращая свою веру в исполнение Закона. Поставьте монумент своей вере! Я в Этих словах ставлю акцент на словах: "Того, Кого Он послал", а вера здесь используется чтобы подчеркнуть, что спасение не от нас, но лишь от Христа.

Хорошо прочитайте Нагорную проповедь Христа, много ли он говорил о жертве?

Если в Новом Завете Нагорная проповедь для Вас главное, то Вы не спасены. Далее покажу почему.

Вера способ исполнения всего закона Божьего, а жертва искупительная часть этого закона и причем того части, которое дана для одного народа.
          Так что больше?

Вы сами четко показываете, что вера в Христа, для Вас некое дело в исполнении Закона, короче Ваше деяние. которым Вы зарабатываете себе путь на небеса. Вы безнадежно спутали Закон с Евангелием. Распятый Христос для Вас некая ненужная реалия Ветхого Завета всего лишь для одного народа. Насчет исполнения Закона и нагорной проповеди, хочу сбить с Вас спесь. Вы уже проигнорили мой вопрос, повторяю снова: ВЫ ИСПОЛНИЛИ НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ И БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ ТАК КАК ТОГО ТРЕБУЕТ БОГ ИЛИ НЕТ? ВЫ СОГРЕШАЛИ ПРОТИВ БОГА? Если да, то гореть Вам вовеки в аду, ибо Жертва Христова, оказывается, не для Вас, а возмездие за грех - смерть.

Главная цель писаний и в том числе Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17
          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен...

Опять выдираете из контекста, о главном там говорится чуть-чуть ранее: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (и уж затем) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Не знаю каким языком вы это пишите и не могу догадаться каким разумом вы это понимаете!

Естественно не знаете: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Ханифы ходят разумением, а Христиане верою. Учение о Воплощении Христа - тайна, выходящая за пределы человеческого грешного и ограниченного разума, поэтому оно является артикулом веры.

Любой младенец вам скажет, чтобы быть кем-то, надо превратиться

Вы имели в виду любого младенца у ханифов?

Приведенное вами интересное мнение по этому поводу чистое словоблудие! Или как любят говорить: Ересь

Еретик объявляет учение всленской Христианской Церкви ересью. Другого я и не ожидал. Смешные сектантские потуги! Эх, ханифы, ханифы, "дети Авраама" не почитающие Христа как Бога-Иегову.... "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (!!!). Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
          Последний раз редактировалось Martyros; 13 March 2008, 07:40 AM.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

много меж даже ставить не пришлось...
            неужели я один в эту сторону?
            Тогда конец конкретный
            Мир!

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

ahmed ermonov

много меж даже ставить не пришлось...

Согласен, да и зачем их много-то? Одной межи о Божественности Христа хватит.

неужели я один в эту сторону?

Да нет, не Вы одни. Антитринитариев на этом форуме хватает по уши.

Тогда конец конкретный

Кому? Ханифам?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Мартироса оделевают убеждения. Оставим его в покое!
                Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Ну тогда ответьте на мои вопросы (№48)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от .Аlex.
                    Думаю, вы меня не поймете сейчас. Я то понимаю вас, но вы никак не можете войти в мою "шкуру". Это только Бог дает...
                    Скорее всего наше общение вредно на данный момент.
                    Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Да, да, конечно...

Миру мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от .Аlex.
                        Кстати, напоследок. Кто по вашему еврей и какие колена евреев вы знаете?
                        Например, я считаю, что Авраам еврей и все его дети евреи (вы же колена спрашивали). Стало быть у Авраама 8 сыновей унаследовали его еврейство...
                        С какого момента евреями стали считать исключительно сыновя Израиля?
                        И еще да будет вам известно, что до Авраама тоже были ханифы. Я ханифов назвал последователями Авраама, чтобы спрашивающие понимал о древности...но сам Авраам был последователем тех верующих, которые были до него.
                        Если еврейство это не родство (национальность), а религия, то ханифы суть первые евреи. Но, по писаниям видно, что евреями Бог назвал часть тех, кто вообще Бога не верил, но имели обетования, связанные с Авраамом...
                        Это длинная история. Но, эта история не может называться историей евреев! Это история человечества. С момента сотворения до последных дней...
                        Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Кстати, напоследок. Кто по вашему еврей и какие колена евреев вы знаете?
                          Например, я считаю, что Авраам еврей и все его дети евреи (вы же колена спрашивали). Стало быть у Авраама 8 сыновей унаследовали его еврейство...
                          С какого момента евреями стали считать исключительно сыновя Израиля?
                          Получается, потомки всех детей Аврама, евреи?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

И еще да будет вам известно, что до Авраама тоже были ханифы. Я ханифов назвал последователями Авраама, чтобы спрашивающие понимал о древности...но сам Авраам был последователем тех верующих, которые были до него.
                            Аврам вышел из Месопотамии.
                            После того, как его призвал Бог, он уже не был ничьим последователем

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Если еврейство это не родство (национальность), а религия, то ханифы суть первые евреи.
                              Ханифы это иудеи?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Думаю, я не ошибался насчет вредности...
                                Вы хотя моя землячка, но я не могу спокойно смотреть на упорных людей...
                                лучше мне себя не мучить...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...