Отмежевание. Ставим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Нет твоей стороны и нет не тваей стороны и тебя нет .
    Вот так можно об чем говорить. А межи Бог давно уже раставил.
    И неча передвигать то что уже есть.
    Каждый находись в пределах кои определил Бог .
    И неча скрещивать ужа и ежа ,а то получится еще одна страшная гадина

Мира и всех Благ
    Думаю, вы перенервничали. Успокойтесь. Мы здесь занимаемся поиском истины, а это надо делать! Если вы не согласны каким нибудь утверждением автора насчет меж, то говорите прямо: "я не верю в "это"!", "верю в "то"!"...
    Но, если вы считаете такое сравнение неприличным, то пишите прилично...
    Кстати, где я передвинул межу???
    Обоснуйте свое обвинение!
    Мир!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от ahmed ermonov
      Однако межа поставлена.
      Очень познавательно...
      Вы, будете время от времени выходить в эфир с: - "А я вам говорю, что Христос не Бог"?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)
      Ваши комментарии?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от .Аlex.
        Очень познавательно...
        Вы, будете время от времени выходить в эфир с: - "А я вам говорю, что Христос не Бог"?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)
        Ваши комментарии?
        Посмотрите внимательно и увидете, что данное пророчество исполнилось в вас по слову "Бог крепкий" и далее, вы его нарекли этим именем! Вам и отвечать.
        Мне бы вообще не говорить на тему личности Христа (сам апостол признавался, что лучше не знать Иисуса по плоти)...но приходится и не я говорю, что Христос это Христос, а не Сам Бог. Так говорит Бог! Я верю Богу!
        Мир!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Посмотрите внимательно и увидете, что данное пророчество исполнилось в вас по слову "Бог крепкий" и далее, вы его нарекли этим именем! Вам и отвечать.
          Мне бы вообще не говорить на тему личности Христа (сам апостол признавался, что лучше не знать Иисуса по плоти)...но приходится и не я говорю, что Христос это Христос, а не Сам Бог. Так говорит Бог! Я верю Богу!
          Мир!
          Кто кого нарек "этим именем"?
          И кто может быть Отцом вечности?

Комментарий

• Mick
            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
            • 151

Или вот:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            (Рим.9:5)

Но все это бесполезно, на мой взгляд. Ведь ahmed ermonov наверняка читал все эти тексты. Ну не укладывается у него в голове, что Бог может стать плотью. У меня тоже что-то не укладывается. Как и у каждого, наверное. А нам ещё в единство веры предстоит как-то прийти. Кто знает, как это будет?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Думаю, вы перенервничали. Успокойтесь. Мы здесь занимаемся поиском истины, а это надо делать! Если вы не согласны каким нибудь
              Е сли я и выхожу из себя то ради вашего же блага, по тому что люблю вас.

Если вы занимаетесь поиском истины , то неча спешить с ответом а вникнуть в суть и Я вас пока не обвинял , а лишь высказался.

Короткий и простой вопрос ? вы ищете истину на форуме или еще какие другие цели преследуете.

Ответ - Да или нет ,другой ответ буду считать как от лукаваго.

Мира и всех благ

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от .Аlex.
                Кто кого нарек "этим именем"?
                И кто может быть Отцом вечности?
                Торопясь задавать вопросы, не забывай о чтении ответов
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Е сли я и выхожу из себя то ради вашего же блага, по тому что люблю вас.
                  Мира и всех благ
                  Если вы любите меня, то (думаю) потерпите мое уклонение от вашего прямого вопроса...
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Mick
                    Или вот:

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

Но все это бесполезно, на мой взгляд. Ведь ahmed ermonov наверняка читал все эти тексты. Ну не укладывается у него в голове, что Бог может стать плотью. У меня тоже что-то не укладывается. Как и у каждого, наверное. А нам ещё в единство веры предстоит как-то прийти. Кто знает, как это будет?
                    В приведенной цитате никак не вижу опровержение Христос по плоти от иудеев, над всеми ( то есть и над Христом) стоит Сам Бог!
                    Думаю, Бог не ставит нам задачу запутаться. Если такая задача и стоит когда либо пред человеком, то лишь ради того, чтобы ценил выход...
                    Элементарные логические построения придуманы Богом, чтобы мы обрели возможность мыслить...
                    Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Торопясь задавать вопросы, не забывай о чтении ответов
                      Мир!
                      Понятно. Кто такой "Отец вечности" Вы пока не придумали

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Укрепляем межу

Если Христос - не Бог, то Он - всего лишь, пусть и самый совершенный, Человек. Если же Христос - только Человек, то Его смерть на кресте не могла искупить грехи людей (Пс. 48:8). Если смерть Христа не была действенной искупительной Жертвой за грехи людей, то это значит, что все люди по-прежнему несут ответственность за свои преступления против святого Творца и вовеки будут отвергнуты от светлого Лица Его (Пс: 5:5,6). Короче говоря, если Христос - не Бог, то Ахмед не будет спасен, и все эти разговоры о Боге и Богоискательстве - пустой трёп и словоблудие. К чему Ахмеду искать Бога, любить Его и размышлять о Нем, если Ахмед все равно будет в аду по справедливости за все свои грехи (Иак. 2:10)? Если же Ахмед считает, что его грехи не заслуживают ада, то либо он игнорирует свидетельство Писания по этому поводу, либо у него превратные понятия о человеческом грехе и Божьей святости. Dixi.
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от .Аlex.
                          Понятно. Кто такой "Отец вечности" Вы пока не придумали
                          Придется повторить ответ: Отец вечности=Бог! Так назвали (нарекли) Христа "христиане", а в свое время он был притчен к злодеям...
                          Будет сложности понимания спрашивайте, но просьба не флудите в теме однообразными вопросами, на которых уже ответ написан здесь же.
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Martyros
                            Если Христос - не Бог, то Он - всего лишь, пусть и самый совершенный, Человек. Если же Христос - только Человек, то Его смерть на кресте не могла искупить грехи людей (Пс. 48:8). Если смерть Христа не была действенной искупительной Жертвой за грехи людей, то это значит, что все люди по-прежнему несут ответственность за свои преступления против святого Творца и вовеки будут отвергнуты от светлого Лица Его (Пс: 5:5,6). Короче говоря, если Христос - не Бог, то Ахмед не будет спасен, и все эти разговоры о Боге и Богоискательстве - пустой трёп и словоблудие. К чему Ахмеду искать Бога, любить Его и размышлять о Нем, если Ахмед все равно будет в аду по справедливости за все свои грехи (Иак. 2:10)? Если же Ахмед считает, что его грехи не заслуживают ада, то либо он игнорирует свидетельство Писания по этому поводу, либо у него превратные понятия о человеческом грехе и Божьей святости. Dixi.
                            Про жертву лучше читать в оргинале и получится, что кровью агнца все-таки грехи прощались Богом. А так наличие жертвы не освобождает человека от ответа, то есть жертва Христа дает возможность покаяния с правом...
                            Одним словом не обязательно Богу умереть и Он не умирает! Никогда!!!
                            Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

человеческое жертвоприношение

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Про жертву лучше читать в оргинале и получится, что кровью агнца все-таки грехи прощались Богом. А так наличие жертвы не освобождает человека от ответа, то есть жертва Христа дает возможность покаяния с правом...
                                Одним словом не обязательно Богу умереть и Он не умирает! Никогда!!!
                                Мир!
                                Насчет жертв агнцев и Агнца и об их эффективности:

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."

Бог умереть не может, ибо Он - есть Жизнь. Поэтому Бог и стал Человеком, чтобы невозможное стало возможным, Божьи милость и святость были удовлетворены и все наши грехи были прощены:

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству."
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...