Отмежевание. Ставим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Поставим межу:
    1. ...б) Христос частично Жертва для подзаконников, а для других (которых называем язычниками) благовествование о Боге спасающем!
    (межа второстепенная)
    Мир!

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от ahmed ermonov
      Поставим межу:
      1. ...б) Христос частично Жертва для подзаконников, а для других (которых называем язычниками) благовествование о Боге спасающем!
      (межа второстепенная)
      Мир!
      Не согласный я . Вернее, не до конца понял определение, неясно что-то выражено. Слово "частично" к чему относится - к Жертве или к двойному определению 1б? Далее, "подзаконники" - кого вы имеете в виду под этим словом, можно поконкретнее? Далее, Христос не может быть благовествованием per se, Весть о Его искупительной Жертве составляет суть благовествования о спасающем и милостивом Боге. Кого Вы имеете в виду под "язычниками", верующими в распятого Христа Спасителя? Что вы имеете в виду под второстепенной межой? Это честно или ирония? Относите ли Вы лично себя к "подзаконникам" или "язычникам", которые веруют в искупительную смерть Христа за их грехи, или идете только по первостепенной меже без пункта 1б?
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Подзаконники- природные дети Израиля. Для язычников никакого значения не имело то, что даровано Израилю. Это начал иметь значение после того, когда получили дар веры... Особо талантливые-одаренные язычники могли сказать: Мы ждем человека, через которого милость Бога расспостранится на всех людей ( не только на природных иудеев)...!Миссия Христа не только умереть в кресте, как жертва, но и довести до людей многих истин, на которых не делались акценты до времени... Это в первую очередь разяснения о целях и средствах спасения человека...Межа второстепенная, то есть можно ее сформулировать иначе...Можно поставить первостепенную межу: Бог не превращается в кого либо!Мир!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Поставим межу:
          (межа второстепенная)
          Мир!
          Это все кому написано?

1Петра1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
          19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков

1Кор.6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, БЫВШЕЙ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Подзаконники- природные дети Израиля. Для язычников никакого значения не имело то, что даровано Израилю. Это начал иметь значение после того, когда получили дар веры... Особо талантливые-одаренные язычники могли сказать: Мы ждем человека, через которого милость Бога расспостранится на всех людей ( не только на природных иудеев)...!Миссия Христа не только умереть в кресте, как жертва, но и довести до людей многих истин, на которых не делались акценты до времени... Это в первую очередь разяснения о целях и средствах спасения человека...Межа второстепенная, то есть можно ее сформулировать иначе...Можно поставить первостепенную межу: Бог не превращается в кого либо!Мир!
            Если я правильно понял: то "подзаконники" - верующие Ветхого Завета, а "язычники" - частично верующие Нового Завета. Как быт с остальной частью "подзаконников" Нового Завета, таких как Петр и Павел? Или они не были особо одаренными по сравнению с язычниками?

На что в Писании ставится главный акцент: на искупительную Жертву Христа или на нашу веру в это? На смерть Христа на кресте или на Его пророческое служение? Посчитайте места в Библии где внимание уделяется Христу как Первосвященнику и Жертве умилостивления и где как Пророку и Учителю? Важно, конечно, и то и другое, но что главное? Пример: В Библии нам говорится и о том как жить праведно для Бога и показать нам как и чем мы спасаемся, Закон и Евангелие. Есть и то и другое, но какова ГЛАВНАЯ цель Библии?

Я нигде и никогда не писал о том, что Бог в кого-либо превращался. Его воплощение (вочеловечение) не есть его превращение. В Иисусе Христе Божественная и Человеческая природы существуют неслиянно, но и нераздельно, гармонично и таинственно в союзе одной Личности. Вот Вам напоследок еще одно интересное мнение по этому поводу:

"Для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос... Это всеобщая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения."
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Придется повторить ответ: Отец вечности=Бог! Так назвали (нарекли) Христа "христиане", а в свое время он был притчен к злодеям...
              Будет сложности понимания спрашивайте, но просьба не флудите в теме однообразными вопросами, на которых уже ответ написан здесь же.
              Мир!
              Вот это чё-то сразу не заметила...
              Как Вы нас прикольно закавычили

Пральна, Отец вечности = Бог
              Исайя называет так Сына: - "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от .Аlex.
                Вот это чё-то сразу не заметила...
                Как Вы нас прикольно закавычили

Пральна, Отец вечности = Бог
                Исайя называет так Сына: - "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"
                Клевещите на пророка Бога! Где он говорит: Я нарекаю!??? Написано же нарекут. Кто это сделает или сделал? Вы сделали!
                Тяжело разговаривать с вами, если вам не сложно, оставьте эту тему.
                Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Клевещите на пророка Бога! Где он говорит: Я нарекаю!??? Написано же нарекут. Кто это сделает или сделал? Вы сделали!
                  Тяжело разговаривать с вами, если вам не сложно, оставьте эту тему.
                  Мир!
                  А-а-а-а.., в смысле Исайя пишет, что вот мол, Сын дан нам, и люди назовут Его: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" но на самом деле это не так. Он не Чудный, не Советник, не Бог крепкий, не Отец вечности...
                  Такой трактовки я еще не встречла...

ПС: извините, почему тяжело разговаривать?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Martyros
                    Если я правильно понял: то "подзаконники" - верующие Ветхого Завета, а "язычники" - частично верующие Нового Завета. Как быт с остальной частью "подзаконников" Нового Завета, таких как Петр и Павел? Или они не были особо одаренными по сравнению с язычниками?
                    ?
                    Петр и Павел были иудеями и для них искупительная жертва имела огромное значение!!! Нельзя забывать того, что Христо пришел (в первую очередь!) не к язычникам, а иудеям, кого Бог называл Своим народом. Поэтому создается впячатление, что жертва и есть главное в Евангелиях. Но, будьте внимательны к изучениям писаний. Не читали ли вы в Библии "что значит: милости хочу, а не жертвы.."?
                    Сам Христос устами пророка говорит:
                    Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал...
                    Сообщение от Martyros
                    На что в Писании ставится главный акцент: на искупительную Жертву Христа или на нашу веру в это? На смерть Христа на кресте или на Его пророческое служение? Посчитайте места в Библии где внимание уделяется Христу как Первосвященнику и Жертве умилостивления и где как Пророку и Учителю? Важно, конечно, и то и другое, но что главное? Пример: В Библии нам говорится и о том как жить праведно для Бога и показать нам как и чем мы спасаемся, Закон и Евангелие. Есть и то и другое, но какова ГЛАВНАЯ цель Библии?"
                    Главный акцент на веру! Сам Христос говорил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
                    Хорошо прочитайте Нагорную проповедь Христа, много ли он говорил о жертве?
                    Вера способ исполнения всего закона Божьего, а жертва искупительная часть этого закона и причем того части, которое дана для одного народа.
                    Так что больше?
                    Главная цель писаний и в том числе Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен...

Сообщение от Martyros

Я нигде и никогда не писал о том, что Бог в кого-либо превращался. Его воплощение (вочеловечение) не есть его превращение. В Иисусе Христе Божественная и Человеческая природы существуют неслиянно, но и нераздельно, гармонично и таинственно в союзе одной Личности. Вот Вам напоследок еще одно интересное мнение по этому поводу:

"Для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа. Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком. Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время. Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом. Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности. Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом. Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога. Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси. Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос... Это всеобщая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения."
                    Не знаю каким языком вы это пишите и не могу догадаться каким разумом вы это понимаете! Любой младенец вам скажет, чтобы быть кем-то, надо превратиться
                    Приведенное вами интересное мнение по этому поводу чистое словоблудие! Или как любят говорить: Ересь
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от .Аlex.
                      А-а-а-а.., в смысле Исайя пишет, что вот мол, Сын дан нам, и люди назовут Его: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" но на самом деле это не так. Он не Чудный, не Советник, не Бог крепкий, не Отец вечности...
                      Такой трактовки я еще не встречла...

ПС: извините, почему тяжело разговаривать?
                      Слава Богу!!! Наконец-то вы меня поняли!
                      Вот отрывок из того же Исаия, чтобы понять окончательно:...и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...
                      Видите, здесь полная оговорка. Но, бывает и без оговорки.
                      Исполнилось это пророчество? Исполнилось! Кто его злодеям отнесь? "Верующие"!
                      Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Хорошо прочитайте Нагорную проповедь Христа, много ли он говорил о жертве?
                        Так теперь что, отменить все места писания, говорящие о Христе, как об "Агнце, закланном за грехи мира"?(Ин 1:29)

Это было человеческое жертвоприношение?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Слава Богу!!! Наконец-то вы меня поняли!
                          Вот отрывок из того же Исаия, чтобы понять окончательно:...и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем...
                          Видите, здесь полная оговорка. Но, бывает и без оговорки.
                          Исполнилось это пророчество? Исполнилось! Кто его злодеям отнесь? "Верующие"!
                          Мир!
                          Мдя...
                          Значит, вот это все - не правда?

Исайя 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от .Аlex.
                            Мдя...
                            Значит, вот это все - не правда?

Исайя 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это
                            Опять двадцать пять Да... Тяжело!
                            Хорошо прочитайте сами. И ответьте что есть престол Давида и Кто соделает это... И причем здесь нарекут?
                            Если и дальше будите так язвительно говорить: "Значит все это неправда?", вынужден буду отправить вас в игнор лист
                            Вы исползуете запрещенный прием!
                            Мир!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Опять двадцать пять Да... Тяжело!
                              Хорошо прочитайте сами. И ответьте что есть престол Давида и Кто соделает это... И причем здесь нарекут?
                              Если и дальше будите так язвительно говорить: "Значит все это неправда?", вынужден буду отправить вас в игнор лист
                              Вы исползуете запрещенный прием!
                              Мир!
                              посмотрела в Ваш профиль, можно поинтересовться, что такое "ханиф"?
                              Только что заметила, что Вы из Ташкента, как у вас там погода?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от .Аlex.
                                посмотрела в Ваш профиль, можно поинтересовться, что такое "ханиф"?
                                Только что заметила, что Вы из Ташкента, как у вас там погода?
                                Ханиф- последователь общины Авраама. Те времена не было ни иудейства, ни христианства, ни мусульманства... Оттуда меня не "достанет" никто из них
                                Писание были даны после, и по этим писаниям народ Божий разделился...
                                Хотя, все это сделано для того, чтобы верующие соревновались в добрых делах, а не грызлись на неправильном понимание...злобно.
                                Погода у нас весенная, сейчас +12.
                                Не флудите
                                Мир!

Комментарий

Обработка...