Отмежевание. Ставим?
Свернуть
X
-
Злобно, потому что хотят победить любой ценой...
Возможно вы неочень это видите, но злоба между иудеями, христианами и мусульманами налицо!
Мой мир самый искренныйПотому что перед тем как пожелать мир мне приходится смиряться пред волей Бога, кто заповедовал нам любить людей и желать им мира!
Насчет Ташкента поговорим в другом месте
Мир!Комментарий
-
Вот до Моисея история ханифов...
Злобно, потому что хотят победить любой ценой...
Возможно вы неочень это видите, но злоба между иудеями, христианами и мусульманами налицо!
Мой мир самый искренныйПотому что перед тем как пожелать мир мне приходится смиряться пред волей Бога, кто заповедовал нам любить людей и желать им мира!
Насчет Ташкента поговорим в другом месте
Мир!
Кто Христос по Вашему? Просто человек?
Насчет Тшкента уже поговорилиКомментарий
-
ahmed ermonov
Петр и Павел были иудеями и для них искупительная жертва имела огромное значение!!! Нельзя забывать того, что Христо пришел (в первую очередь!) не к язычникам, а иудеям, кого Бог называл Своим народом. Поэтому создается впячатление, что жертва и есть главное в Евангелиях.
Раз для них эта Жертва имела огромное значение, то имеет и для меня, ибо они мне об этом постоянно напоминают в Новом Завете, и я буду слушать их, а не ханифов. Мне Бог их велел слушать, а не Вас. У меня есть такое впечатление, что Жертва Христа на кресте за мои грехи и есть самое главное в Евангелии. С таким впечатлением, дай Боже, хочу остаться до самой смерти.
Но, будьте внимательны к изучениям писаний.
Благодарю за дельный совет. До этого я как-то об этом не задумывался.
Не читали ли вы в Библии "что значит: милости хочу, а не жертвы.."?
Читал и знаю. что это значит, а Вы, похоже, даже об этом не догадываетесь. Данная строфа совершенно не в тему. Даже не обсуждается предмет нашего спора. Там речь идет о том, что человек грешит перед Богом, когда исполняет Божьи повеления не от сердца. а чисто механически как некие обряды, само делание которых, дескать, заслужит ему Божье благорасположение. Мы же здесь обсуждаем ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА и ее непреходящее значение в деле спасения людей.
Сам Христос устами пророка говорит:
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал...
Вы выдрали кусок и абсолютно игнорируете остальное. Вы используете Библию по своим прихотям. Что идет дальше сразу после этих слов? "...но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа." О чем здесь речь, как не о жертве Христа, которая была угодна Богу и освятила нас, когда этого не могли сделать жертвы всех людей Богу???
Главный акцент на веру! Сам Христос говорил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
Вы считаете, что весь мир вертится вокруг Вас, и поэтому даже в таких прекрасных словах Христа вы ставите акцент НА СЕБЯ и НА СВОЮ ВЕРУ, прям как некую заслугу, превращая свою веру в исполнение Закона. Поставьте монумент своей вере! Я в Этих словах ставлю акцент на словах: "Того, Кого Он послал", а вера здесь используется чтобы подчеркнуть, что спасение не от нас, но лишь от Христа.
Хорошо прочитайте Нагорную проповедь Христа, много ли он говорил о жертве?
Если в Новом Завете Нагорная проповедь для Вас главное, то Вы не спасены. Далее покажу почему.
Вера способ исполнения всего закона Божьего, а жертва искупительная часть этого закона и причем того части, которое дана для одного народа.
Так что больше?
Вы сами четко показываете, что вера в Христа, для Вас некое дело в исполнении Закона, короче Ваше деяние. которым Вы зарабатываете себе путь на небеса. Вы безнадежно спутали Закон с Евангелием. Распятый Христос для Вас некая ненужная реалия Ветхого Завета всего лишь для одного народа. Насчет исполнения Закона и нагорной проповеди, хочу сбить с Вас спесь. Вы уже проигнорили мой вопрос, повторяю снова: ВЫ ИСПОЛНИЛИ НАГОРНУЮ ПРОПОВЕДЬ И БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ ТАК КАК ТОГО ТРЕБУЕТ БОГ ИЛИ НЕТ? ВЫ СОГРЕШАЛИ ПРОТИВ БОГА? Если да, то гореть Вам вовеки в аду, ибо Жертва Христова, оказывается, не для Вас, а возмездие за грех - смерть.
Главная цель писаний и в том числе Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен...
Опять выдираете из контекста, о главном там говорится чуть-чуть ранее: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (и уж затем) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
Не знаю каким языком вы это пишите и не могу догадаться каким разумом вы это понимаете!
Естественно не знаете: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Ханифы ходят разумением, а Христиане верою. Учение о Воплощении Христа - тайна, выходящая за пределы человеческого грешного и ограниченного разума, поэтому оно является артикулом веры.
Любой младенец вам скажет, чтобы быть кем-то, надо превратиться
Вы имели в виду любого младенца у ханифов?
Приведенное вами интересное мнение по этому поводу чистое словоблудие! Или как любят говорить: Ересь
Еретик объявляет учение всленской Христианской Церкви ересью. Другого я и не ожидал. Смешные сектантские потуги!Эх, ханифы, ханифы, "дети Авраама" не почитающие Христа как Бога-Иегову....
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (!!!). Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
Последний раз редактировалось Martyros; 13 March 2008, 07:40 AM.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
ahmed ermonov
много меж даже ставить не пришлось...
Согласен, да и зачем их много-то? Одной межи о Божественности Христа хватит.
неужели я один в эту сторону?
Да нет, не Вы одни. Антитринитариев на этом форуме хватает по уши.
Тогда конец конкретный
Кому? Ханифам?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Кстати, напоследок. Кто по вашему еврей и какие колена евреев вы знаете?
Например, я считаю, что Авраам еврей и все его дети евреи (вы же колена спрашивали). Стало быть у Авраама 8 сыновей унаследовали его еврейство...
С какого момента евреями стали считать исключительно сыновя Израиля?
И еще да будет вам известно, что до Авраама тоже были ханифы. Я ханифов назвал последователями Авраама, чтобы спрашивающие понимал о древности...но сам Авраам был последователем тех верующих, которые были до него.
Если еврейство это не родство (национальность), а религия, то ханифы суть первые евреи. Но, по писаниям видно, что евреями Бог назвал часть тех, кто вообще Бога не верил, но имели обетования, связанные с Авраамом...
Это длинная история. Но, эта история не может называться историей евреев! Это история человечества. С момента сотворения до последных дней...
Мир!Комментарий
-
Кстати, напоследок. Кто по вашему еврей и какие колена евреев вы знаете?
Например, я считаю, что Авраам еврей и все его дети евреи (вы же колена спрашивали). Стало быть у Авраама 8 сыновей унаследовали его еврейство...
С какого момента евреями стали считать исключительно сыновя Израиля?Получается, потомки всех детей Аврама, евреи?
Комментарий
-
После того, как его призвал Бог, он уже не был ничьим последователемКомментарий
-
Думаю, я не ошибался насчет вредности...
Вы хотя моя землячка, но я не могу спокойно смотреть на упорных людей...
лучше мне себя не мучить...
Мир!Комментарий
Комментарий