А.Блаженный писал, думаю, всем христианам (точность цитирования не гарантирую): "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем -любовь". Здесь межконфессиональный диалог. Много очень дискуссий по вопросам, по которым ни одна из сторон не сдаст позиций своей конфессии, например: Суббота или Воскресенье, Предание или Писание, Духовные дары: да или нет и т.п. Закрыта тема по поводу обращения в православие брата VAO, поэтому может здесь мы вместе подумаем о главном, о том, что нас объединяет?
А.Блаженный "В главном - единство"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Итак, мы, члены Тела Христова, Его Церкви из верующих всех времен и народов, ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА! Прекрасно.Комментарий
-
Конечно прекрасно
Вот сейчас и посмотрим , как она нас объединяет
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
Осталось только выяснить , кого мы включаем в понятие
"любовь между собою" и что это значит в нашей повседневной жизни
И ещё интересно , что же поручил нести всем народам Иисус - Благую Весть (своё учение )
или ещё и Ветхий Завет и письма своих учеников (послания. которых тогда и не было ), учение о Троице , о том что Он был Богом на земле , и что Всемогущий Бог умер на кресте ?
только спокойно , это ведь просто вопрос .
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."Комментарий
-
Дорогой a1eksei, а как мы посмотрим , как она нас объединяет?
Прекрасны ваши цитаты из Слова, как их можно не разделять?
"любовь между собою" и что это значит в нашей повседневной жизни - ну, думаю, любить братской любовью, имея разницу во мнениях...
Что нас христиан объединять должно, кроме любви?
Цитатата: что же поручил нести всем народам Иисус - Благую Весть (своё учение )
или ещё и Ветхий Завет и письма своих учеников (послания. которых тогда и не было ), учение о Троице , о том что Он был Богом на земле , и что Всемогущий Бог умер на кресте ?
А каково ваше мнение? Я - Троица-да, На земле Иисус Христос был ВОПЛОЩЕННЫМ БОГОМ, Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение???Комментарий
-
-
Комментарий
-
mikola
Цитатата: что же поручил нести всем народам Иисус - Благую Весть (своё учение )
А каково ваше мнение? Я - Троица-да, На земле Иисус Христос был ВОПЛОЩЕННЫМ БОГОМ, Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение???
Моё мнение , что Иисус этому не учил .
mikola, так у Всемогущего Бога умерла всего лишь плоть ?
А САМ БОГ - нет ?
Умер Сын Человеческий - Сын Божий , это жертвенность и любовь к нам
а
<< Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение>>
и Бог воскрес ,
как вы связали это со спасением , и где здесь жертвенность ?
Богу не страшна смерть
и не нужно воскресать ,
Богу умереть невозможно
БОГ ВЕЧЕНПоследний раз редактировалось a1eksei; 31 July 2003, 11:27 AM.Комментарий
-
a1eksei, привет! Смотрел твои другие темы...
Моё мнение , что Иисус этому не учил .
А чему учил?Комментарий
-
a1eksei
mikola, так у Всемогущего Бога умерла всего лишь плоть ?
А САМ БОГ - нет ?
Где-то мы выходим за пределы разумного...Комментарий
-
a1eksei, дорогой, объясни: Кто умер на кресте Голгофском?
Богу не страшна смерть
и не нужно воскресать ,
Богу умереть невозможно
БОГ ВЕЧЕН
Чем больше я познаю, тем меньше я понимаю...Комментарий
-
-
поэтому может здесь мы вместе подумаем о главном, о том, что нас объединяет?
Ну что мы толчем воду... Может хоть кто сказать об этом????Комментарий
Комментарий