А.Блаженный "В главном - единство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

mikola, ну какие тут шутки , в этом есть доля правды

<<А чему учил?>>
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

<<Кто умер на кресте Голгофском?>>
    "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Мне представляется , что Бог не может отдать душу Свою ,
    на земле Иисус был Человеком-Сыном Бога
    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
    Я не думаю , что Свидетели Иеговы правы во всём , но на земле
    С тем , что Он был Богом до воплощения и после восхождения к Отцу , я не спорю .

Вы мне скажете двойственная природа
    Иоан.10:30 Я и Отец одно.
    1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

16 и общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещен в народах, был облечен верой в мире, был вознесен в славе.

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Раз Сын Божий на земле (в полном смысле) не был Всемогущим Богом , то зачем так писать << На земле Иисус Христос был ВОПЛОЩЕННЫМ БОГОМ, Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение???>>

mikola <<Ну что мы толчем воду...>> тогда счастливо оставаться , действительно - зачем

Прошу прощения .., то < что нас объединяет> - часто уходит , из-за различия в восприятии и желания доказать своё правильное понимание

Комментарий

• EXB
      Участник

• 27 December 2000
      • 262

На вопрос заголовка темы могу процитировать верные слова брата М. Тимошенко:

За верующими, исповедующими общие истины на основе Слова Божия, но именующимися иначе, баптисты охотно признают их принадлежность к детям Божиим.

Конечно, здесь не идет речь о тех, кто намеренно не только вытесняют ясное учение и повеления Господние, данные верующим в последний момент Своей земной жизни, но часто являются причиною печальных явлений, огорчений, разделений, извращений в христианстве. Эти лица открывают двери к другим отклонениям и злоупотреблениям, поэтому таковых приходится сторониться.

Искренно верующие других наименований имеют не такой лозунг, как у баптистов: Один Господь, одна вера, одно крещение, но они часто стремятся объединить верующих не в послушании Богу и Его Слову, но в любви друг ко другу, выдвигая лозунг Да будет все едино (Иоан. 17, 21), и толкуя эти слова Господа так: В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь.

Члены такого объединения могут принадлежать ко всякому упованию, в своем же устремлении они не признают видимой церкви и не разбираются в подробностях упования.

Главное дело, и это совершенно правильно в данном случае, личное спасение во Христе. Все остальное таким верующим кажется второстепенным и поэтому предоставляется личному произвольному усмотрению каждого, так что учение Христа и апостолов об общине, о членстве в ней, крещении, вечери Господней, церковной дисциплине просто оставляются без внимания. Оправдывая себя тем, что, по их мнению, нет видимой Церкви, они в сущности не желают поставить себя под контроль таковой, и установления Господа они устраняют учением человеческим.

Такую точку зрения по отношению к библейским истинам баптисты могут признать не иначе, как только заблуждением, и, не отрицая за многими верующими их притязание на звание детей Божиих, баптисты все же считают себя обязанными таковым указать на необходимость послушания воле Божией во всем, что является первым шагом любви. И баптисты это делают, влекомые только любовью Господа, чуждые всяких низменных человеческих чувств и стремлений.
      Баптисты могут иметь добрососедские отношения со всеми однородными евангельскими течениями, но желательно, чтобы этих человеческих заборов, через которые часто им протягивают руку общения и, вытягивая шею из-за забора, твердят о любви, не было. Желательно, чтобы заборы, которые не Бог поставил, рухнули н верующие собирались бы в общины по библейскому образцу и жили бы по учению Иисуса Христа, как Главы Церкви. Мы должны принимать охотно не только Его спасение, но и Его иго и Его бремя.

Иисус сказал: Кто имеет Мои заповеди и исполняет их, тот любит Меня. Если все верующие будут стремиться к объединению чад Божиих не только в том смысле, чтобы они любили друг друга в Иисусе, но также и в том, чтобы они жили в послушании Слову Божию и не одобряли бы никакой свободы, которая не дана Богом, то для баптистов не будет затруднением признать, что все они правильно поняли свою задачу и преград к общению нет.

Но пока повеления и желания Христа ими не уважаются, то кажется, что их благочестивые устремления суть только прекрасные новые колесницы для доставления кивота Завета на свое место, которые сначала проявляют ретивость и, по-видимому, хорошо идут вперед, но потом оказывается, что от этого происходит только вред. После горького опыта, Давид должен был отказаться от своего собственного прекрасного мнения и вернуться к слову Божию; но как велики были и промедление, н вред.

Дух Святой, который есть дух Иисуса, пусть объединит всех верующих на твердой почве Священного Писания и да освободит нас от человеческих доводов и удержит нас при Своем слове истины, делающем нас свободными от всяких преград к единству сердечному.

Русский Баптистъ
      http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

a1eksei, привет!
        Раз Сын Божий на земле (в полном смысле) не был Всемогущим Богом

Алексей, ты сейчас (на сегодняшний день) по вере кто? Ты и за субботу, и расселит, и не только...

По цитате. Писание (послания Иоанна, и не только) дает определение духа антихриста, посмотри внимательно в связи с этим на свою цитату...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Теофил
          Участник

• 25 July 2003
          • 29

Христианство возникло основываясь на Христе. Всё! Бог пришедший в мир показавший как любит нас людей, и оставил одну заповедь наибольшую, как Сам и сказал, - ЛЮБИТЕ! Как всё просто! Пусть бы так и оставалось. Но нет же. У людей есть своя логика и им надо добавить и выделить что то что бы принести разделение от которого и охладевает любовь. Появились различные течения и их сегодня в христианстве сотни. А почему появились, чем мотивировалось их возникновение желание возлюбить Бога ещё больше? не думаю, но концнтрацией на каком то аспекте христианской доктрины, который был пренебрегаем в прочих течениях. И это не произвело «взаимную между людьми любовь», как написано, но привело к ещё большим разделениям и ненависти, так что сегодня адвентисты не терпять баптистов, а те не терпят свидетелей Иеговы, ну и конечно все протестанты дружно не терпят православных и католиков. Но этого ли хочет Бог? По человеческой логике по-другому и нельзя: ведь каждый кверен, что другой не точно Писание трактует. Но нужно ли это Богу? Только любовь Ему и нужна в человеке. И учения то различные в Библии не целью являются, но средством для познания Бога и достижения всё большей к Нему любви, растворения в Нём!
          Не знаю или Вы уловили, но я не принимаю разделений на течения внутри христианства, ибо они мотивировались всё той же человеческой логикой ! - те почитают иконы отделяемся, а вот те не признают говорения на языках отделяемся, а вот те не погружают полностью в воду, а кропят при крещении отделяемся и т.д.. А Бог ведь не есть учение, «Бог есть Любовь»! Поэтому я и уважаю экуменистов идея у них весьма здравая.
          ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Теофил
            Участник

• 25 July 2003
            • 29

Главное дело, и это совершенно правильно в данном случае, личное спасение во Христе.
            По-моему немножко эгоистичное мнение...
            ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

mikola

На сегодняшний день на меня рано навешивать "ярлыки" :
              (на счёт субботы вы ошиблись , а с расселитами ещё не довелось познакомиться......всё ещё впереди )

Так уж и скажите , что не считаете меня христианином ( в вашем понимании, наверно я ближе к сатанистам ) ,
              но пытаюсь познать истину...... , извините, мне пока не открылось .....как вам

Подскажите mikola <<Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение??? >>
              Где Иисус о этом говорил ?

"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
              "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
              "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Мы с вами по разному понимаем сущность Благой Вести

Комментарий

• EXB
                Участник

• 27 December 2000
                • 262

Теофил, без отделения от неправых нельзя строить настояющую, угодную Богу Церковь. Иначе ереси ее переполнят и изменят до полной противоположности. Что и делают со многими конфессиями. Поэтому путь отделения от падших церквей - единственно возможный для Церкви.
                Русский Баптистъ
                http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

a1eksei, я совсем не хочу навешивать ярлыки, поверь... Мне нравится твое желание спорить, но я хотел бы иметь только одну основу - Библию.
                  Прости, если обидел, пытаясь узнать основание твоей веры.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

EXB
                    Дух Святой, который есть дух Иисуса, пусть объединит всех верующих на твердой почве Священного Писания и да освободит нас от человеческих доводов и удержит нас при Своем слове истины, делающем нас свободными от всяких преград к единству сердечному.

Да и аминь!
                    Но, брат, согласитесь, что официальная точка вашего братства по поводу даров Духа Святого в 20-м веке вела не к объединению верующих на почве Библии, а к очернительству церквей пятидесятников.
                    Приведенные6 вами ссылки об этом же говорят...

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

mikola, всё нормально , я ищу его в Евангелии - в Слове Иисуса

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

a1eksei
                        Мы с вами по разному понимаем сущность Благой Вести

Я понимаю Благую Весть так (кратко как это только возможно без цитат):
                        Без пролития крови нет прощения греха.
                        Грешник не может пролить кровь для спасения грешника,
                        поэтому Бог пришел на земпю, взял на себя плоть человека, и во всем был подобен нам, кроме греха.
                        Он за нас не только выполнил требования закона (в т.ч. и субботу), но и пострадал на кресте за наши преступления закона, стал нашим Искупителем.
                        Веруя в Него, я оправдан Его жертвой, омыт Его кровью.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

a1eksei
                          ( в вашем понимании, наверно я ближе к сатанистам ) ,

Я совсем так не хочу даже думать, ищущий Господа не может быть сатанистом, я хотел сказать, что Писание очень осторожно требует относиться к двойственной природе Христа, ведь Он -100% Бог и 100% Сын человеческий.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

a1eksei
                            я ищу его в Евангелии

Прекрасно, но разве послания в Новом Завете менее важны? Разве они не вдохновлены Духом Святым?

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

a1eksei
                              <<Всемогущий Бог умер на кресте - иначе как произошло наше спасение??? >>

См. выше...
                              Безгрешную природу на земле мог иметь только Бог.

Грешник не искупит грешника

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

mikola , согласен во всём

но , добавляю слова Иисуса "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Душу отдал 100% Сын Человеческий , 100% Бог душу отдать не мог , Он воскресил Сына.

Сам отдал душу и Сам себя воскресил ?
                                Он всё отдал в руки Отца .

извините Адам тоже имел безгрешную природу

Последний раз редактировалось a1eksei; 07 August 2003, 06:10 AM.

Комментарий

Обработка...