А.Блаженный "В главном - единство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

"Алик! Вы неточны... Иисус Христос - Господь ! "

А где ты нашел у меня обратное, или хотя бы намек на то что Иисус , который Христос не Господь мой и нас всех живужих на земле?

А если тебе не нравится нечто в сообщ.426 , то это не ко мне , а к Тому кто сказал мне.

спасешся - не спасешься ко мне не относится, для меня главное выполнить волю Пославшего меня! что я и сделал уже на нескольких темах. В твоей теме я по просьбе твоей, и в других тоже.

За напоминание - благодарю!
    А Бог воскресил не только Первенца Своего Иисуса, но и других...и меня в том числе (мертвого по делам своим)...и еще воскресит многих верующих по слову их.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

aleck
      А где ты нашел у меня обратное, или хотя бы намек на то что Иисус , который Христос не Господь мой и нас всех живужих на земле?
      Нашел вот в этой Вашей ЦИТАТЕ:
      сейчас Иисус Который Христос, Господь наш - сейчас не Бог
      Господь = Бог Иисус Христос = Бог

Я не придираюсь, но Иисус Христос - всегда Бог, до воплощения, в воплощении, после воскресения и восхищения!

Это главное в нашем исповедании веры!

Всем сестрам и братьям!

Я повторю название темы.
      Девиз Августина Блаженного (по-неопытности при открытии темы угораздило меня поставить точку после А - вместо Августина получился какой-то Блаженный - прошу прощения, ибо это девиз Августина) звучит так:

"В главном - единство,
      во второстепенном - свобода,
      во всем -любовь"

В главном - единство

Мы - христиане, в главном должны быть едины -

Иисус Христос = Господь = Бог
      Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись!
      Но спасает только Бог, так как любой грех направлен в конечном счете против Бога, Он один может прощать грехи.

В любви пошел на крест, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Во второстепенном - свобода

Это и омовение ног, и суббота и .... Кто продолжит?

Во всем - любовь(От Иоанна 13)
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      Последний раз редактировалось Николай; 10 January 2004, 06:06 AM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

"В главном - единство,
        во второстепенном - свобода,
        во всем -любовь"

В главном - единство

Мы - христиане, в главном должны быть едины -

Иисус Христос = Господь = Бог
        Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись!
        Но спасает только Бог, так как любой грех направлен в конечном счете против Бога, Он один может прощать грехи.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение vladimirsurguy

Серьезное заявление

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
          Сообщение от mikola

Да и в наше время христиане во многих странах подвергаются чудовищным преследованиям!

Почему???
          Почему во время великой скорби должно быть исключение?

Посетите вэб страницу на http://www.geocities.com/vladimirsurguy.

То, что открыл Господь через Его Святое Слово- Библию-хочу засвидетельствовать на этой вэб- странице.
          Должно коснуться всех тех, кто присоединяется к ожидающим Царя-Царей, который восхитит их на небо."И Дух и Невеста говорят:"Приди!" "Ей, гряди, Господи!"
          Что ждет от нас Господь прежде чем прийти за Невестой?
          Он ждет, когда осуществится единство детей Божиих по молитве Иисуса в 17 Гл. Иоанна.
          Он не придет, пока вначале двое или трое не согласятся молиться о единстве, пока не станет явным истинное Тело Христа, вне от конфессиональных организаций, организованных людьми.Христос говорит: "Я создам Церковь..." Все образцы деноминаций- это творение человеков, но не Бога. То что сотворит Иисус новое- будет сотворено по молитве двух и более согласных. Начало этого нового будет по причине этой молитвы согласия. По причине того, что появятся озабоченные разъединением в Его Теле.
          Все те, кто будет озабочен видимым единством членов Тела Христа, кто начал заботу через молитву о единстве в Его Теле и явили миру это единство, кто будет соработником Его в строительстве Его Тела. -строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней- получит в награду восхищение живим при седьмой трубе. Из-за стремления жить в любви в Едином Теле Господь наделит их сверхестественной силой побеждать сатану и грех.
          Все же остальные, все те, кто не озабочен этим разъединением, кто строительством своих деноминаций разрушал Тело Его, Храм Его, то-есть строил из дерева, сена, соломы, останутся на переплавку и обезглавливание во второй половине последней седьмины, потому что Бог лишит их силы побеждать грех из-за непрощения тем их братьям в Его Теле, которые не состоят в их деноминации. Только затем они воскреснут и присоединятся к тем восхищенным в середине последней седьмины-
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (Первое послание к коринфянам, 3 Глава)

Таковы выводы, которые глубоко обосновываются на Священном Писании и эти обоснования засвидетельствованы на этой вэб странице.
          Христиане, где наше единство в главном???

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение vrost из "Восхищение Церкви по 7 трубе"

Соглашусь с братом vladimirsurguy, о том, что исполнение пророчества Господа о единстве ещё впереди...
            Кстати, 2 года назад было сильное побуждение молиться за ЕДИНСТВО верующих, потом пришло вразумление, что единство придёт только после восстановления Скинии Давидовой падшей, т.е. Израиль Божий.
            Теперь- основная моя личная молитва - за Израиль.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение antiz

Цитата:
              Сообщение от antiz

Хочу оговориться, что я считаю православное учение истинным, а остальные искаженными. Если протестанты будут придерживаться в учении православного, то у них будет заметно больше шансов спастись.

mikola - antiz

Т.е. вы за единение христиан (в главном - единство) только на основе православия??

А если Господь усмотрит другой путь??

Помните: "Пришел к своим, а свои не приняли Его" ???

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

?Нужно ли нам единение в Теле?

Эх-ма!
                Видать, не волнует христиан последнего времени вопросы единения в Теле...
                В главном - единство?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Где вы, ninna, сестра дорогая?

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Николай
                    Эх-ма!
                    Видать, не волнует христиан последнего времени вопросы единения в Теле...
                    В главном - единство?
                    волнует. но тема сия очень болезненная.
                    как объединятся - если мы настолько разные и слова одного и другого режут порой седце ибо ни в какую не принимаются и не понимаются? а ведь в собрание в основном идешь к единомышленникам - что бы получать поддержку - и поддерживать а не для споров и испытания терпения.
                    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

всем.

Тема о единстве,очень важна в нынешнее время.Ее возможно разрешить только одним путем.Я не призываю к Вавилону или под свое понятие.Если мы все искренно друг пред другом начнем исповедоваться в своей неправоте в вопросах второстепенных,а за главное возьмем одну цель,Одну Личность-это Христа.Что нас раздирает, это буква писания,понимание буквы.По этому есть выход,хоть не все разрешимо,но в какой то степени возможно объединить многих в единомыслие.В писании есть много кажущихся противоречий.Первое в вопросе крещения,если бы одни не доказывали,что только в крещении спасение.но приняли,что возможны случаи,когда Бог дает и Духа до крещения,то этот вопрос был бы разрешен.Если бы крещение Духом перестали бы навязывать как не что, без которого не спасешься,но оставили бы все на волю Божью и наоборот те кто крещены Духом показали бы,своим преображением и поведением добрым,какое это имеет значение пред другими,то кто то может и возревновал бы о Духе.Если бы говорящие на языках перестали бы надмеваться над теми кто не говорит и те кто не говорит перестали бы оскорблять тех кто говорит и этот вопрос бы был разрешен.Просто много нужно писать об всем,хотел сказать вот о чем,надо вмещать все противоречие в писании и находить общеее.Фундаментом-является БогоЧеловечность Иисуса Христа и ТриЕдинство Бога,истинная возрожденная вера и не лицемерная любовь.Все остальное второстепенное.

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от fyra
                        Тема о единстве,очень важна в нынешнее время.Ее возможно разрешить только одним путем.Я не призываю к Вавилону или под свое понятие.Если мы все искренно друг пред другом начнем исповедоваться в своей неправоте в вопросах второстепенных,а за главное возьмем одну цель,Одну Личность-это Христа.Что нас раздирает, это буква писания,понимание буквы.По этому есть выход,хоть не все разрешимо,но в какой то степени возможно объединить многих в единомыслие.В писании есть много кажущихся противоречий.Первое в вопросе крещения,если бы одни не доказывали,что только в крещении спасение.но приняли,что возможны случаи,когда Бог дает и Духа до крещения,то этот вопрос был бы разрешен.Если бы крещение Духом перестали бы навязывать как не что, без которого не спасешься,но оставили бы все на волю Божью и наоборот те кто крещены Духом показали бы,своим преображением и поведением добрым,какое это имеет значение пред другими,то кто то может и возревновал бы о Духе.Если бы говорящие на языках перестали бы надмеваться над теми кто не говорит и те кто не говорит перестали бы оскорблять тех кто говорит и этот вопрос бы был разрешен.Просто много нужно писать об всем,хотел сказать вот о чем,надо вмещать все противоречие в писании и находить общеее.Фундаментом-является БогоЧеловечность Иисуса Христа и ТриЕдинство Бога,истинная возрожденная вера и не лицемерная любовь.Все остальное второстепенное.
                        эээ да не все так просто

тема крещения и языков не так то уж и важна лично для меня
                        хотя - да - в некоторых общинах меня за это начали бы гнобить и критиковать и те и другие

но вот как примириться с приданием особой важности например в православии иконам, мощам, молитв святым и кучи праздников обязательных? оч. сложно. хотя я общаюсь с православными и мне интересно и многое поучительно

как примириться с харизм. учением о силе веры как чуть ли не отдельной силе - когда благодаришь еще не получив, и их озабоченностью оккультом - демонами - бесами и сатанистами? да мне то еще ладно - меня это утомило и не трогает - но привести общину в общение близкое с подобными людьми - возникает опасность что я буду виноват как служитель если люди начнут болет и сдвигаться по фазе на этих темах. а мне хватает и так уже двух трех сдвинутых на подобных книженциях.

вобщем сложно все. хотя и есть и желание и есть и общение и есть сотрудничество и точки соприкосновения.

а ведь есть еще и вопросы чисто практического характера - предохранение, алкоголь и т.д. и т.п. некоторые за это тебя отлучат и христианином считать не будут, другим все равно...
                        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от fyra
                          Тема о единстве очень важна в нынешнее время. Её возможно разрешить только одним путем... Если мы все искренно друг пред другом начнём исповедоваться в своей неправоте в вопросах второстепенных... Что нас разделяет? Это буква Писания, понимание буквы... В Писании есть много кажущихся противоречий. Например, в вопросе крещения, если бы одни не доказывали, что только в крещении спасение, но приняли альтернативную точку зрения..., то этот вопрос был бы разрешен... Надо находить общее...

Фундаментом является - Иисус Христос и Триединство Бога, истинная возрожденная вера и нелицемерная любовь. Всё остальное - второстепенное.
                          «Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство ради единства, опуская все условности и доктринальные различия") "ересь..., бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1; Гал.5:19-21)! Потому что:

1. Церковью Божьей только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                          (1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

2. Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (например, православный, католический катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                          (2Иоан.1:9-11).

Потому что истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                          18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православный, католический катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                          1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                          2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                          3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

3. В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ (2Кор.4:3,4) сражается за свою территорию, и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), проповедующего другое «благовестие».

Например, если в баптистскую церковь придёт «матёрый» православный деятель и начнёт АКТИВНО проповедовать православные ереси, например:
                          Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                          То какая будет реакция баптистов? Они его (православного деятеля) назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своей баптистской церкви!

Если, например, в пятидесятническую церковь придёт «матёрый» адвентист и начнёт АКТИВНО проповедовать ереси АСД, например:
                          • Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего (Исх.20:8-11; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
                          • Кто есть свинину - погибнет (Ис.66:16-18)
                          • Ада, озера огненного (вечных мук) не существует...
                          То какая будет реакция пятидесятников? Они его (адвентиста) назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своей пятидесятнической церкви!

Если в конфессиональные церкви придёт ИСТИННЫЙ Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт АКТИВНО проповедовать - ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений [ведущих в погибель] - 1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4):

2 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога).
                          (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12, 23-24; Матф.24:11-13, 15; Иоан.16:2-3; Дея.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

То какая будет реакция конфессий? Они ИСТИННОГО Бога так же назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

putj
                            Брат если ты внимателен!то что было мной написано в начале?что покаяние друг пред другом и принятия не своих понятий а Божьего.По поводу цитат,я мог бы без пафоса выбросить на форум поболее твоего.Дело в другом,Бог будет нас всех ломать в своих понятиях и выводить в Свою Истину.И я не принадлежу не к какой конфессии ,был у пятидесятников пройдя через жернова.за все Слава Богу.

Комментарий

• Hrist
                              Участник

• 23 May 2005
                              • 285

мда уж
                              считая себя вне конфессиональным - вы всего лишь создаете очередную конфессию - не делая добра - но наоброт продолжая разделяться

обвиняя во лжи (это еще пол беды) и приписвая им лжеБога и т.д. т.п. вы тем самым показываете свою гордось в уверенности что вас нет ошибок, толкование ваше и понимание абсолютно истинно и только вы и ваши единомышенники обладаете истиной в последней инстанции - тем самым ни чем не отличаетесь от тех церквей которые подобным образом подолжают дело разделения.

цитаты из библии - те же самые - могут направить и против вас самих же

насчет примеров и предположений - приходя в иной приход - конфессию - нужно не "АКТИВНО" проповедовать различия - а искать общее, искать пути к взаимопониманию, к диалогу.

Комментарий

Обработка...