А.Блаженный "В главном - единство"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

a1eksei
    Алексей, очень рад опять слышать тебя! Получается с большими перерывами, но если Богу БУДЕТ УГОДНО, я верю, Он устроит.
    mikola как вы понимаете Иоанна 20:17

"Не прикасайся" в более точном переводе звучит "не удерживай" (в современном переводе так и написано). Я понимаю этот стих, как установление Христом новых взаимоотношений, нового "родства" и новой ответственности с учениками.
    В сущности Иисус сказал так: не удерживай Меня, ты хватаешься за Меня, боясь, что Я вновь исчезну как физическая реальность; но в дальнейшем мое присутствие и не будет ощутимым и зримым, ибо с Моего вознесения к Отцу между мной и вами начнутся новые взаимоотношения - посредством Святого Духа, Который станет действовать в Церкви...«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,» Ин. 16:7
    Восходила человеческая сущность или Божья ?
    Что здесь происходит с душой или телом Иисуса ?

Алексей, я очень согласен с братом vrost, что нашим ограниченным разумом (как-то меня осенило: разум - это разделенный ум) не надо пытаться все понять. Вселенная не может вместить ум Бога, тем более человек. Мы ведь верующие от слова "вера", которое понимаю как доверие и послушание Богу. Я вырос из материалистов-атеистов и свидетельствую тебе о своих бесплодных попытках постичь Творца разумом. Так недалеко и до "забавной библии" Таксиля...
    Как с позиции разума объяснить непорочное зачатие? А ведь мы верим, что таким образом ИИсус не унаследовал греховную природу.
    Могу привести множество аналогичных примеров, где материализм не сработает. Но разве ты не веришь, что наш Бог - Всемогущий Бог?
    Он Законодатель.
    Евангелие от Иоанна говорит о том, что Христос, воплощенный Бог, пришел как воплощение Бога, чтобы человек мог соприкасаться с Ним и входить в Него для наслаждения (скиния Иоанн 1,14 и храм 2,21).
    «...Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Ин. 1:1
    «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ин. 1:14
    Христос «...есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» Кол. 1:15-16
    «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем...» Кол. 2:8-10
    То, что Слово-Бог стало плотью означает, что Бог обрел человеческую жизнь и человеческую природу.«...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,» Рим. 8:3
    Триединый Бог стал человеком из плоти в подобии грешного человека, не имея греха грешного человека. Поэтому Он был безгрешным Богочеловеком, полным Богом и совершенным человеком, имеющим две природы: божественную и человеческую. Хотя Его две природы слились и произвели Богочеловека, индивидуальные свойства обеих природ остались различимыми; эти две природы не перемешались и не образовали некую третью природу. Божественная природа существовала в человеческой природе и выражалась через человеческую природу, полная благодати.
    Гностики отрицали тот факт, что Бог стал плотью. Ничто не ново под луною...
    Что здесь происходит с душой или телом Иисуса ?

Какое тело имел Иисус по воскресении? - Прославленное (появлялся внезапно, проходил через стены, но с ранами, в состоянии вкушать пищу и т.д.)«Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?» 1 Кор. 15:35
    «Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.» 1 Кор. 15:47-53
    Немного рассуждений из области рзделенного ума.
    Касаясь косвенно теории относительности.
    Наш материальный мир трехмерный ну плюс еще время. Духовный мир мир многомерный вне времени. Как отобразить многомерные явления в системе с меньшим набором координат? Как отобразить, например, трехмерное тело на плоскости? Только набором точек, где плоскость пересекает трехмерное тело. Т.Е. в двухмерной плоскости нельзя получить полное представление о трехмерном теле.
    Также и постичь многомерный духовный мир нашей ограниченной системой координат.
    Помнишь пртитчу о том, как слепые рассказывали о том. Что такое слон на основании своих ощупываний слона. Один говорит это труба (хобот), другой столб и т.д.
    Пока все. Мира и радости!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

a1eksei
      Еще немного о том же...

«дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,» Кол. 2:2
      Иисус Христос - великая тайна Божия, которую трудно постичь человеческим умом.

Сам Христос сказал немного об этой тайне:«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:9-10

Отец наделил Сына свойством ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ:«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.» Ин. 5:26

Вспомни последние мгновения Христа на кресте.
      «Иисус же, возгласив громко, испустил дух.» Марк. 15:37
      «Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, ТАК ВОЗГЛАСИВ, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.» Марк. 15:39
      «Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?» Марк. 15:44

Почему такой была реакция сотника на смерть Христа? - Он видел, видимо, сотни смертей распинаемых на кресте (самый позорный и ужасный вид казни, применяемой римлянами). Христос умер не так, как все люди умирали... Преступники долго (обычно, несколько дней) в агонии теряли свои силы и перед смертью они не могли даже шептать,
      а Христос, ВОЗГЛАСИВ ГРОМКО, испустил дух.
      Пилат также удивился быстрой смерти Спасителя.
      Подумай об этом свидетельстве очевидцев.
      Сотник уверовал, что Христос - Сын Божий.
      Сын Божий разве не Бог?
      Он отдал Свою жизнь добровольно за грехи многих!

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» Ин. 20:28-29

Свидетельство Ветхого Завета: «Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и КАКОЕ ИМЯ СЫНУ ЕГО? знаешь ли?» Прит. 30:4

С любовью, Николай

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

a1eksei , где это ты обитаешь? жду...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

a1eksei
          Где ты пропал?
          Да будет с тобою Господь!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Может ли Господь спасти всех, даже тех, кто не желает знать Его?

- на форуме появились мнения "по секрету", что спасутся все люди, даже маньяки нераскаянные...

[ЦВЕТОМ=red]Для чего проливал Христос Свою кровь?[/ЦВЕТОМ]

На небесах будет то, что полюбили мы на земле...

Если человек при жизни не хотел знать Христа, как Он насильно введет Его в Свое присутствие? Будет ли это тому человеку приятно?

[ЦВЕТОМ=darkblue]А как быть тем, что при жизни не встретили Христа и христиан?[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

В главном - единство.....
              Во всем - ЛЮБОВЬ

Любовь к Господу
              Любовь к ближнему

Можно ли спастись без любви к Господу?

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

mikola
                Можно ли спастись без любви к Господу?

Можно и с ней погибнуть, если она только на словах.
                Что мне нравится...

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

mikola
                  Может ли Господь спасти всех...

Микола, читайте Писание.Не только может, но и ХОЧЕТ :
                  2 Пет.3.9:..."не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
                  Москвин

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

mikola Добрый день!
                    Нормальные вопросы, мнения жаждущего, пытливого ума, не остановившегося на достигнутом, а продолжающем строить и строить, бежать и бежать. ибо кто-то другой может прийти на этом ристалище первым, или построить краше! А ... лучшее соберут в корзины, а остальное - вон...
                    Но , как сказал Сергей : ...многих, спящих, жаба давит...

Микола, на все поднятые вопросы, ты же знаешь, я говорил свое мнение в инных темах, но как скажешь, пройдусь еще раз...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

В главном единство, ВО ВСЕМ - ЛЮБОВЬ

Приветствую всех! Мир вам и радость, и любовь!

Colporteur

А что есть любовь на деле?

Когда любишь - легко прощаешь,
                      Когда любишь - не мыслишь злого,
                      На обиды не отвечаешь
                      Злобным взглядом и едким словом

В теме «Ногоомовение» вы говорите, что омовение ног заповедь.
                      Кто не выполняет заповеди не имеет спасения.
                      Получается, что христиане, не выполняющие омовение не спасены
                      Так?
                      В чем тогда любовь?

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов . (1 Петра 4)

9 Прикрывающий проступок ищет любви ; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга. (Притчи 17)

Как любовь покрывает множество грехов?

москвин

Да, спасутся через покаяние! Ибо Христос сказал - никто не приходит к Отцу как только через Меня !

как же спасутся, не желающие Его и не любящие Его!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

И ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
                        (1 Иоанна 4.16)

22 Плод же духа: любовь, (К Галатам 5)

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь
                        любовь между собою. (От Иоанна 13)

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей
                        своих. (От Иоанна 15)

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение
                        закона. (К Римлянам 13)

но любовью служите друг другу. (К Галатам 5.13)

Если любишь - совсем не важно,
                        Что тебя не все понимают
                        Та Любовь, что зажглась однажды -
                        Негасимым светом сияет

Мы у Бога о многом просим,
                        А одно лишь просить нам надо -
                        Той любви, что все преносит,
                        Что чужому счастью рада

"Дружки"

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

aleck , добрый день!

Чтобы вы сказали Алексею Сообщение № 147875 и другие?

Как помочь тем. кого жаба давит?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Может ли Господь спасти всех, даже тех, кто не желает знать Его?
                            Вопрос поставлен не корректно.
                            Может ли Господь спасти всех? - конечно может! Он же Господь!
                            Даже тех, кто не желает знать Его? - даже тех!

Но вот окажет ли всем на суде Свою милость? - нет , не окажет!
                            Но окажет многим, очень многим! Да же тем , кто подаст стакан воды ученику! и еще ...вы накормили Меня, посетили Меня, обули, одели...вообщем всех кто будет записан в книге жизни.
                            И втоже время , наооброт, многие кто мечтал о себе говоря Господи, Господи!! не войдут в ЦН.
                            А как быть тем, что при жизни не встретили Христа и христиан?

Посмотри вокруг себя, неужели ты видиши на земле место где не проповеданно Евангелие? даже до интернета добрались! Но даже если и такие встретятся... то у Него правда!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

mikola
                              Для чего проливал Христос Свою кровь?
                              Он Сам и говорил для чего: ...так возлюбил Своих в мире, ради них ( избранных) и отдаю жизнь Свою...если Я не умру . то вы ничего иметь не будите...

И в результате: время купил. духа дал, смерть победил...Вообщем Господь Он над нами!
                              На небесах будет то, что полюбили мы на земле...
                              А что ты полюбил на земле? надеюсь не мир этот?

А Алексей в том сообщ. обращается именно к тебе...

Но так как этот вопрос у вас проходит через многие сообщ. то говорю тебе, что я тогоже мнения как и Алексей по вопросу : Иисус - Христос- Бог...
                              В тоже время я знаню, что все на месте не стоит и Кем сейчас по чину Иисус? может быть и Бог! (надо спросить для этого Всевышнего)
                              А до этого...избрал отрока по сердцу Себе...дал Духа Своего...Сын Мой возлюбленный, Его слушайте ...Он не почитал за хищение быть равным Богу...доставил ссуду победы!!!...одесную Отца! Скоро грядет Его тысячелетнее Царство!
                              Надеюсь ты понимаешь , что я знаю что надобно говорить что бы на ура люди принимали? Как ты думаешь, почему я не делаю этого?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

mikola
                                А что есть любовь на деле?

Именно! Вера без дел мертва. Любовь - тоже. Прочтите гимн любви в 1 Кор.13 - все что там говорится - реальные ДЕЛА, а не красивые слова.

В теме «Ногоомовение» вы говорите, что омовение ног заповедь.
                                Кто не выполняет заповеди не имеет спасения.
                                Получается, что христиане, не выполняющие омовение не спасены
                                Так?

Дело не в "ногоомовении", не "в субботе", а в том, как мы относимся к словам Христа.
                                Хотим ли их исполнять, или ищем увертки, чтобы нарушать их.
                                Любим ли мы Господа, или говорим, что любим, а слова Его пропускаем мимо ушей.
                                А на вопрос вы сами и ответили:

"Да, спасутся через покаяние!"
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...