Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Sara
    Я сделала такой вывод: "Если совест` твоя не осуждает тебя, то тем паче Бог, который превыше всякой совести".

Значит злой насильник может изнасиловать женщину и быть невиновным (если совесть его не осуждает)?

И еше, что всякую проблему надо предат` в руки Господа.

Ну это стандартный, банальный, христианский ответ и решение на все вопросы сразу

Мне кажется вам всё ещё надо подумать над вопросом.

Мира
    Бог в Своём Слове сказал, что всё что от Него - это благо, даже испытания (Вы ведь помните Иакова 1:17). Я в этом не сомневаюсь. А вы?

А кто производит бедствия в природе? Да и я не спорю о том что Бог делает зло, то есть грех, просто делает как говориться «око за око». Я вообще не приветствую такие разборки о том что от Бога а что нет, так как человеку нужно лишь очень сильно захотеть чтобы доказать что «это» от Бога, и значит «это» - хорошо для меня. Я уже говорил что это плохая основа для решения вопроса...но вижу что автору темы это мимо ушей пролетает. ...видно очень ей хочется доказать и успокоиться что всё в порядке.

Комментарий

• Теофил
      Участник

• 25 July 2003
      • 29

Первоначальное сообщение от Swetlana
      Можно называть любовью эмоциональный всплеск, влечение, симпатию, похоть и так далее. Но эти чувства способны быстро меняться. В такой любви часто присутствует эгоизм. Эта любовь за что-то и если это "что-то" изменилось, изменяется и любовь. К примеру, парень пленен красотой девушки, ему нравиться ее фигура, цвет волос и он совсем не думает, что через 20-30 лет или намного быстрее, это все может измениться. Будет ли он по-прежнему любить ее? Или девушка, встретив богатого юношу, решает, что с ним она может связать свою судьбу. Но вот материальное состояние меняется, что происходит с чувствами девушки?Такая любовь также ищет удобств и благо для себя, и если этого нет, она иссякает. Она боится страданий и бежит от трудностей. Конечно, кто думает о страданиях, трудностях, когда женится или выходит замуж? Однако для любящего человека мысль об этом не охладит его чувств, а скорее закалит их. Помните, что обещают жених и невеста друг другу в день бракосочетания? «вместе идти вперед к радости и лишениям, к богатству и бедности, в болезни и здравии, чтобы любить и оберегать друг друга, пока смерть не разлучить нас».Господь сравнивает Свою любовь с любовью жениха и невесты, качеством которой является глубокая интимность и неделимость. В книге Песни Песней написано: "Крепка как смерть любовь". Почему любовь сравнивается со смертью? Потому, что если в сердце родилась любовь к одному, тогда умираешь для всех остальных. Уже не может быть и речи о каких-либо заигрываниях, увлечениях, чувствах к другому, все, без остатка принадлежит только единственному.

Это только несколько мыслей на эту тему.
      прекрасные слова!
      хотелбы добавить что для меня , напимер, любовь к Богу - это и есть тот постоянный эмоциональный всплеск, который и нужно каждому из нас воспитывать в себе!
      ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Значит злой насильник может изнасиловать женщину и быть невиновным (если совесть его не осуждает)?

Одесса, с совест`ю можно советоват`ся тем, у кого с ней все в порядке, и когда она не расходится с Писанием. Посему, насил`ник, как бы сам себя не оправдывал(если совести нет), ему ето не поможет. Да и не верю как-то, что ест` люди, которых бы за плохие поступки не осуждала совест`. Все равно, хот`слабый укол гд`-то в глубине, но будет. В Писании написано "не разводит`ся". И ето не раshодится с тем, что мне говорит моя совест`.

Цитата:
        И еше, что всякую проблему надо предат` в руки Господа.

Ну это стандартный, банальный, христианский ответ и решение на все вопросы сразу

Так и ест`, уважаемый Одесса, мы всегда должны в молитвах приносит`Господу всякую нашу проблему. И ДОВЕРЯТ` Господу, доверят` во всем и безоговорочно.

Теофил, а что такое любов`по Лазареву???
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Теофил
          хотелбы добавить что для меня , напимер, любовь к Богу - это и есть тот постоянный эмоциональный всплеск, который и нужно каждому из нас воспитывать в себе!

Во первых, эмоции нельзя воспитать и нельзя себя заставить их всплескивать, так как это всего лишь реакции на происходящее и тому прочее. А вот заставить себя встать с девана и помочь пойти человеку в его нужде, вот это точно можно себя заставить и это по крайней мере хоть какой то начаток любви к Богу и человеку.

Sara
          Одесса, с совест`ю можно советоват`ся тем, у кого с ней все в порядке, и когда она не расходится с Писанием.

Это называется замкнутый круг...раз совесть не осуждает значит можно, если совесть не расходиться с Писанием. Ну и как же вы успокоились найдя ответ на ваш вопрос? Как вы вообще нашли ответ? Вам по крайней мере нужно ещё думать не расходиться ли ваша совесть с Писанием...

Да и не верю как-то, что ест` люди, которых бы за плохие поступки не осуждала совест`.

Есть такие, и «плохо - хорошо» - вещь относительная.

В Писании написано "не разводит`ся". И ето не раshодится с тем, что мне говорит моя совест`.

Так к чему же вы пришли, я чего то не до понимаю наверно?

Так и ест`, уважаемый Одесса, мы всегда должны в молитвах приносит`Господу всякую нашу проблему. И ДОВЕРЯТ` Господу, доверят` во всем и безоговорочно.

Ну это и так понятно, только на этом всё не кончается...ещё надо много ручками и извилинками своими поработать

Комментарий

• Теофил
            Участник

• 25 July 2003
            • 29

а я вот воспитываю эмоции, т.к. верю, что если написано "в вас должны быть те же ЧУВСТВОВАНИЯ, что и во Христе", то это не просто так - а цель, к которой можно стремиться. а вы что эмоции не воспитываете - выплёскиваете наружу всегда всё, даже негатив? (только не говорите что этого у вас нет). так вот нужно и наоборот - воспитывать в себе ЛЮБОВЬ! - Т.Е. СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. а поскольку мы познаём мир ч/з чувства, то и должны воспитывать их в себе. не ссылайтесь только на "дешёвую благодать" а то я вам напомню о том, что "царство Божье силою берётся и употребляющие усилие восхищают его."
            а насчёт помочь человеку в нужде - так горе нам, если это мы, призванные и освящённые, должны, как вы пишете "ЗАСТАВЛЯТЬ" себя встать с дивана и помогать. если заставлять, то лучше, по-моему, вообще не надо, а то так всё праведно получится, что прям как у фарисеев. и пусть это будет не начатком, а следствием ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ ЖИВУЩЕЙ В ВАС! АМИНЬ!
            ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Теофил
              а вы что эмоции не воспитываете - выплёскиваете наружу всегда всё, даже негатив?

Стараюсь не выплёскивать.

а насчёт помочь человеку в нужде - так горе нам, если это мы, призванные и освящённые, должны, как вы пишете "ЗАСТАВЛЯТЬ" себя встать с дивана и помогать. если заставлять, то лучше, по-моему, вообще не надо, а то так всё праведно получится, что прям как у фарисеев. и пусть это будет не начатком, а следствием ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ ЖИВУЩЕЙ В ВАС! АМИНЬ!

Мдаа.. извините, но не все такие идеальные как вы, не всем легко сделать добро, не всем легко воздержаться от греха, и не всем легко любить плохих людей. Поэтому, если вам повезло то радуйтесь, но не гоните на других которые не такие счастливчики как вы. И я конечно не знаю как вы в себя вталкиваете эмоции, это что то новенькое...

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Иногда любов`, или чуство очен` похожее на ето,так что отличит`практически не возможно, мож`но "сотворит`" при помощи определенных магических практик, как то, приворот например. В таком случае ето, как я понимаю, уже будет не от Господа. Вывод, что любов` может быт` и не от Бога.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Эх, никто её не творит и зачем? Кому нужно мучаться в муках влюблённости?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Эх, никто её не творит и зачем? Кому нужно мучаться в муках влюблённости?

Ох, творят, Одесса, еще как творят. Очен`многие етим занимаются.И страдают потом.Потому что за все грехи приходится дават`ответ.А колдовство и ест` грех.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну а если влюбленность пришла как бы сама, значит это ок?

Комментарий

• ruvim
                        Отключен

• 14 May 2003
                        • 258

[и]Ответ участнику Сара [/и]
                        Цитата от участника Сара:
                        [ъ]Любовь всегда от Бога. Вопрос - когда перед нами истинная любовь?

Мне кажется, что 2 критерия, а именно, готовы ли мы принять ответственность за любимого и не являются ли наши действия предательством других людей могут помочь понять, являются ли наши чувства и переживания выражением истинной любви.

С уважением,
                        Алик.[/ъ]
                        Алик, если хорошо подумат", то в подобных ситуациях мы всегда кого-то предаем, тех, кто против. А если не предаем ближних и остаемся с ними, то предаем того, кого любим.

Ксожелению в основном педательство получается в отношении к Богу.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Sara

наше сердце что земля перед Богом
                          есть на ней и растения от Господа, но бывают и не от Господа

полезные охраняешь и бережешь, они нуждаются в уходе, приходится работать
                          сорняки живучи, их и не сажали, а они прут и все, тут приходится работать уже чтобы истребить такое растение, бывает и больно

любовь к мужчине или женщине и в праведной форме и в форме греховной похоти лишь растение , которое Бог может легко выдернуть

все, что нужно, чтобы Бог применил свою силу в ту или иную сторону, надо возлюбить правду и возненавидеть беззаконие

сказал, как мог
                          извини, если невнятно

Комментарий

Обработка...