Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

понял что такое Любовь после того как прочитал "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева.

Что такое любовь понять по книжкам невозможно, а только по собственному опыту.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Sara,

Если вопрос практический, а теоретический, то Вы же на него уже ответили. Вы считаете, что любовь к мужчине от Бога, и неважно верующий он или нет, потому что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ.
      В этом состоянии никакие доказательства и доводы не подействуют.
      Здесть только два пути - пустить все на чувства или убить себя внутри и стать бесчувственной. Это зависит от силы воли и характера человека. Решать только Вам.
      Поезд уже ушел. То есть допускание общения и провождение времени с неверующим мужчиной, который нравится.
      Ограничение общения и провождение времени с определенным человеком - это обычная практика христианина. И неженатого, и женатого. Симпатии возникают быстро. Причем механизм у женатых и неженатых один и тот же - я просто общаюсь с интересным собеседником, он меня понимает, мы можем быть хорошими друзьями, мы восхищаемся достоинствами друг друга....все чаще и дольше... Так приятно, что не замечаешь времени.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Я сделала такой вывод: "Если совест` твоя не осуждает тебя, то тем паче Бог, который превыше всякой совести". И еше, что всякую проблему надо предат` в руки Господа. Мне кажется, что я нашла ответ. Спасибо всем.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

понял что такое Любовь после того как прочитал "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева.

Теофил, читала я как-то Лазарева про карму, и про любов` тоже. Я замужем, вышла замуж просто так, без любви. Сем`ю хотелос`, как у всех. По Лазареву получается, что тепер` я должна оставит` нелюбимого мужа и выйти замуж за любомого. А если предам любов`, то испорчу карму. Тол`ко совест` мне говорит обратное. А если совест` меня осуждает, то тем паче осудит такой поступок Господ`. Вот и судите тепер`, как учение/философия Лазарева соответствует Писанию.
          С уважением. Сара.

Комментарий

• Теофил
            Участник

• 25 July 2003
            • 29

Первоначальное сообщение от Sara

Теофил, читала я как-то Лазарева про карму, и про любов` тоже. Я замужем, вышла замуж просто так, без любви. Сем`ю хотелос`, как у всех. По Лазареву получается, что тепер` я должна оставит` нелюбимого мужа и выйти замуж за любомого. А если предам любов`, то испорчу карму. Тол`ко совест` мне говорит обратное. А если совест` меня осуждает, то тем паче осудит такой поступок Господ`. Вот и судите тепер`, как учение/философия Лазарева соответствует Писанию.
            С уважением. Сара.
            если вас совесть осуждает, то уж о какой любви можно вести речь. вы невнимательно читали Лазарева. всё зависит от вашей внутренней мотивации. вопрос в том руководствуетесь вы Любовью Божественной или с человеческими "ингридиентами"... совесть - это сознание, буква, законничество, а ИСТИННАЯ Любовь подчиняет Себе всё ибо БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
            ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Теофил
              Участник

• 25 July 2003
              • 29

Первоначальное сообщение от Faith

Что такое любовь понять по книжкам невозможно, а только по собственному опыту.
              вышеупомянутые книги подтолкнули меня к пониманию сути ЛЮБВИ о чём многие верующие и не подозревают...
              а вы только не зазнайтесь, а то если любовь будуте "познавать на собственном опыте" то так и из церкви могут отлучить

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

если вас совесть осуждает, то уж о какой любви можно вести речь. вы невнимательно читали Лазарева. всё зависит от вашей внутренней мотивации. вопрос в том руководствуетесь вы Любовью Божественной или с человеческими "ингридиентами"... совесть - это сознание, буква, законничество, а ИСТИННАЯ Любовь подчиняет Себе всё ибо БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Теофил, совест` меня осуждает не за любов`, ибо над етим я не властна, она пришла спонтанно, не жданно и не гаданно и мы ее не искали. Совест` меня осудит, если я пойду на поводу у своих чуств. А совест`- ето то, что оставил нам Господ`, чтобы мы могли руководствоват`ся ею. А у любви между мужчиной и женшиной не должно быт`"человеческих ингридиентов"? Как тогда ето будет выглядеть? Поделитес`?

Комментарий

• Теофил
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 29

![/q]
                  Теофил, совест` меня осуждает не за любов`, ибо над етим я не властна, она пришла спонтанно, не жданно и не гаданно и мы ее не искали. Совест` меня осудит, если я пойду на поводу у своих чуств. А совест`- ето то, что оставил нам Господ`, чтобы мы могли руководствоват`ся ею. А у любви между мужчиной и женшиной не должно быт`"человеческих ингридиентов"? Как тогда ето будет выглядеть? Поделитес`? [/B][/QUOTE]
                  а я и не говорил что совесть осуждает за любовь - это было бы интересно... а зачем идти на поводу своих чувств, чтоб совесть осуждала. если вы будуту стараться полюбить вашего мужчину Божественной Любовью, именно без человеческих ингридиентов, то тогда и совесть ваша и чувства всё станет на место. не бойтесь отвергнуть суррогат любви, это к добру не приведёт. возлюбите Божественной любовью. вы подумаете: а как можно любить практически мужчину Божественной Любовью? а в этом и смысл нашей с вами жизни - научиться любить всё вся и всех Божественной Любовью. постарайтесь увитеть в этом человеке божественное. когда вы с ним, не концентрируйтесь на его человеческих качествах, любите его не за что то, а за то, что он просто есть. молитесь внутренне о том, что бы Бог дал вам Его любовь, когда вы с этим человеком. Молитесь даже в самые "пикантные" моменты, отдавайте в Его руки всю себя и чувствуйте как вы наполняетесь ЕГО любовью. итогда ваши опасения не оправдаются. похоже на медитативные техники. а молитва это и есть усилие воли "Царство Божье силой берётся и употребляющие усилие восхищают его"

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

а я и не говорил что совесть осуждает за любовь - это было бы интересно... а зачем идти на поводу своих чувств, чтоб совесть осуждала. если вы будуту стараться полюбить вашего мужчину Божественной Любовью, именно без человеческих ингридиентов, то тогда и совесть ваша и чувства всё станет на место. не бойтесь отвергнуть суррогат любви, это к добру не приведёт. возлюбите Божественной любовью. вы подумаете: а как можно любить практически мужчину Божественной Любовью? а в этом и смысл нашей с вами жизни - научиться любить всё вся и всех Божественной Любовью. постарайтесь увитеть в этом человеке божественное. когда вы с ним, не концентрируйтесь на его человеческих качествах, любите его не за что то, а за то, что он просто есть. молитесь внутренне о том, что бы Бог дал вам Его любовь, когда вы с этим человеком. Молитесь даже в самые "пикантные" моменты, отдавайте в Его руки всю себя и чувствуйте как вы наполняетесь ЕГО любовью. итогда ваши опасения не оправдаются. похоже на медитативные техники. а молитва это и есть усилие воли "Царство Божье силой берётся и употребляющие усилие восхищают его"

Теофил, а вед`все так и ест`, выходит, что моя любов`к етому человеку и ест` Божественная любов`. А "пикантных" моментов у нас нет, мы слишком далеко друг от друга, потому, что я убежала от етой любви, тол`ко лучше мне от етого не стало. Стало еше хуже.

Комментарий

• Теофил
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 29

так ведь надо радоваться что ваша любовь - Божественна! оттдайтесь в руки Божьи и увидите - от Его любви вы никуда не уйдёте.
                      давайте споём вместе :
                      397
                      1. Все Иисусу отдаю я, Весь Ему принадлежу; В упованье и смиренье Пред лицом Его хожу.
                      2. Все Иисусу отдаю я,Все кладу к Его ногам. Суету отверг земную, Направляюсь к небесам.
                      3. Все Иисусу отдаю я, Весь хочу Христовым быть. Дух Предвечный да научит Знать Христа, Христа любить.
                      4. Все Иисусу отдаю я. Боже, храм во мне создай! Благодатью и любовью Ум и сердце наполняй.
                      5. Все Иисусу отдаю я. Чудо Он во мне свершил: Мир и радость дал святую. Слава, слава Богу сил!
                      Припев: Все я отдаю, Все я отдаю; Все Тебе, мой Искупитель, Все я отдаю.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Теофил, просто потрясающе! Правда! Может полегчает тепер`. Пока тол`ко как-то не очен`радостно.

Комментарий

• Теофил
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 29

Первоначальное сообщение от Sara
                          Теофил, просто потрясающе! Правда! Может полегчает тепер`. Пока тол`ко как-то не очен`радостно.
                          а вы не бойтесь печалиться только чтобы это была "светлая грусть" как по Пушкину. и чтобы "печаль превратилась в радость" - знаете такое прекрасое созерцательное чувство. почувствуйте что бог с вами рядом, Его любовь наполняет вас, представьте это, поверьте в это! ведь это так и есть!
                          а этот знаете:?
                          2
                          Благодарю Тебя, Иисус! - 3р.
                          Просто я благодарю! - 2р.
                          За Голгофу, за кровь, я Тебя благодарю,
                          За воскресенье Твое, за победу Твою. 2 р.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Теофил
                            вы только не зазнайтесь, а то если любовь будуте "познавать на собственном опыте" то так и из церкви могут отлучить
                            /

Да вроде бы за любовь не отлучают из церкви.

Комментарий

• Swetlana
                              Участник

• 01 August 2003
                              • 30

Можно называть любовью эмоциональный всплеск, влечение, симпатию, похоть и так далее. Но эти чувства способны быстро меняться. В такой любви часто присутствует эгоизм. Эта любовь за что-то и если это "что-то" изменилось, изменяется и любовь. К примеру, парень пленен красотой девушки, ему нравиться ее фигура, цвет волос и он совсем не думает, что через 20-30 лет или намного быстрее, это все может измениться. Будет ли он по-прежнему любить ее? Или девушка, встретив богатого юношу, решает, что с ним она может связать свою судьбу. Но вот материальное состояние меняется, что происходит с чувствами девушки?Такая любовь также ищет удобств и благо для себя, и если этого нет, она иссякает. Она боится страданий и бежит от трудностей. Конечно, кто думает о страданиях, трудностях, когда женится или выходит замуж? Однако для любящего человека мысль об этом не охладит его чувств, а скорее закалит их. Помните, что обещают жених и невеста друг другу в день бракосочетания? «вместе идти вперед к радости и лишениям, к богатству и бедности, в болезни и здравии, чтобы любить и оберегать друг друга, пока смерть не разлучить нас».Господь сравнивает Свою любовь с любовью жениха и невесты, качеством которой является глубокая интимность и неделимость. В книге Песни Песней написано: "Крепка как смерть любовь". Почему любовь сравнивается со смертью? Потому, что если в сердце родилась любовь к одному, тогда умираешь для всех остальных. Уже не может быть и речи о каких-либо заигрываниях, увлечениях, чувствах к другому, все, без остатка принадлежит только единственному.

Это только несколько мыслей на эту тему.
                              С любовью во Христе,
                              Светлана

Комментарий

• Мира
                                Участник

• 30 July 2003
                                • 15

для Odessa

Odessa

Ваши слова: И кто сказал, что всё что от Бога - хорошее на все 100%.

Бог в Своём Слове сказал, что всё что от Него - это благо, даже испытания (Вы ведь помните Иакова 1:17). Я в этом не сомневаюсь. А вы?
                                Последний раз редактировалось Мира; 01 August 2003, 02:18 PM.
                                С Христовой любовью
                                Мира

Комментарий

Обработка...