Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Любовь

Хочу обсудит с верующими такой вопрос:
    Как возникает любов, может ли нечистая сила разбудит в человеке любов или же ето происходит толко по воле Божей?
    Может ли Господ разбудит в человеке любов для испытания веры, в виде искушения?
    Может ли любов даватся Господом в наказание или же ето толко благословение Божее?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Зависит какая любовь: если "агапе", то думаю это благословение Божие...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Даже, если и агапе, но при етом начинаются искушения, то для чего может даватся такая любов? И кем?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Может ли Господ разбудит в человеке любов для испытания веры, в виде искушения?

я думаю что нет, ибо любовь не может быть серой, и тем более темной.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

От нечистой силы только похоть.Помните о Фамарь,дочери Давида?
          Разве она от любви пострадала?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сара, может случиться как угодно. Нельзя тут рассуждать так категорично, нужно смотреть конкретную ситуацию.

Даже, если и агапе, но при етом начинаются искушения, то для чего может даватся такая любов? И кем?

Начнём с того что само слово "агапе" ничем не отличаеться от своих синонимов. Ну это в общем не так важно... Я лишь скажу что невозможно любить и не искушаться...то есть не желать физической близости с тем человеком. Это разве что вам уже завалило за 70 и у вас все гармоны давно уже отпали.

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Это разве что вам уже завалило за 70 и у вас все гармоны давно уже отпали.
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

...кстити, это не такой простой вопрос...

...ко мне в церкви часто подходит молодежь, спрашивая - "почему это случилось со мной? почему я полюбил(а) мирского человека???"

...разбираясь с одними, видишь, что это только желание любить и стечение обстоятельств, а вот у других все серьезно...и некоторые так же говорят "а разве любовь бывает не от Бога, причем любовь в которой все 3 составляющие наличествуют?"...и я ничего не могу сказать им...

...в нашей церкви исповедуется принцип "на неверующих не жениться", сама я не так категорична в этом вопросе...но идти против уставов, говоря что-то свое, считаю не очень правильным...

...все же, что же это - искушение?...испытание?...почему именно такой способ? и надо ли от такой любви бежать как от чумы?...на основании чего???...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

а разве любовь бывает не от Бога, причем любовь в которой все 3 составляющие наличествуют?

А почему бы и нет? И что вообще от Бога а что не от Бога? И кто сказал что всё что от Бога - хорошое на все 100?

Мне кажеться если будем задаваться такими вопросами или говорить подобное (от Бога значит ок) чтобы оправдать себя, то мы далеко не зайдём. Нужно по другому на это смотреть...

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

Odessa

Нужно по другому на это смотреть

...еще бы ответил - "как смотреть" и ответил на вопросы по существу...ты-то сам как считаешь?..
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну это ведь не разговор на 2 строчки. Этому может уйти целые страницы. Пока подожду что другие скажут, при том я ведь говорил что нужно смотреть конкретную ситуацию. А я пока мало чего знаю об этом.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                        Православный

• 30 May 2003
                        • 102

Odessa

А почему бы и нет? И что вообще от Бога а что не от Бога? И кто сказал что всё что от Бога - хорошое на все 100?
                        Отцом каждого человека является Бог. Но разве человека в его нынешнем состоянии можно назвать хорошим? Но если рассуждать так, как вы, то мы придем к католическому лжеучению о первородном грехе (сами копайтесь в этой ереси). А истина заключается в том, что человек как творение совершенен, но был испорчен семенем зла.
                        От Бога ничто не может быть плохо по определению: сморите (Быт. 1) Моисей свидетельствует, что после каждого дня творения Господь видел, что созданное им было хорошо.
                        P. S.: Задумайтесь над тем, кто ставит под сомнение, что то, что от Бога - это хорошо.

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

Дмитрий Л.

...ну тогда вы попытайтесь сформулировать ответ на следующее:

...Бог - благ и все, что от Него есть благо ("просящему хлеба не подаст камень")...все, что происходит с человеком - это по воле Бога (" и кто говорит что и то бывает чему Господь не повелел быть?")...следовательно все что человек получает в этой жизни есть хорошо???

...так ведь и до абсурда можно договориться...а люди что, уже свободной воли не имеют? или мозги даны чтоб пустоту заполнить?...а на что тогда списать наличествующее в мире зло???

...конкретный вопрос - любовь может ли быть не от Бога и если так, то зачем Бог допускает ее?...

...тока по существу, плиз...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Дмитрий Л.
                            Православный

• 30 May 2003
                            • 102

Имена Денница, дьявол и сатана вам говорят хоть что-нибудь? А действует сей персонаж по попущению Бога, что, на самом, деле, лишь подтверждает Его всеблагость, т.к. это укрепляет человека. Человек, у которого все есть и все оки-доки скоро забудет о Боге (история с богатым юношей в Евангелие).
                            И будте добры не заниматься передергиванием, а спорить по существу.
                            Добавлю еще кое-что. Любовь может быть не от Бога. Но такая человеческая любовь делится на два вида: любовь тех, кто с Ним, и тех, кто без Него. Первая чиста и бескорыстна, а вторая эгоистична. Так что, все опять же сводится к тому, что источник любви один.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 29 July 2003, 04:45 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Дмитрий Л., вы скажите это всё Иову который сказал "злое разве не будем принимать от Бога?". Или "я творю тьму...," и так далее.

Комментарий

Обработка...