Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Limsy
    ...конкретный вопрос - любовь может ли быть не от Бога и если так, то зачем Бог допускает ее?...

...тока по существу, плиз...

А зачем вы так вопрос ставите? Ведь это будет бесконечный спор и философия. Лучше смотрите к чему эта конкретная любовь вас приводит, или вернее куда вы с нею идёте, так как я считаю что человек в силе её направить в другую сторону (более лучшею).

Комментарий

• Дмитрий Л.
      Православный

• 30 May 2003
      • 102

Odessa

Иов выразил смирение перед всем, что Господь не пошлет. Ну как может Пресвятой быть источником зла? Это уже просто богохульство.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А кто навёл всемирный потоп? Сатана что ли?

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Odessa

...ну с потопом ты весьма)))

...да я понимаю, что ответа нет...но как же часто мне этот вопрос задают, а конкретного ответа у меня самой нет, - только рассуждения......ну да ладно)
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Дмитрий Л.
            Православный

• 30 May 2003
            • 102

Смотрите предыдущие постинги. Что вы пытаетесь мне доказать? И потоп, и последние чаши гнева - это все ради искупления (1) и вразумления (2). Есть люди, которым уже хуже не будет, а есть те, которые учатся на чужих примерах.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Дмитрий, всё это по вашему есть зло. Так что... принимайте.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                Православный

• 30 May 2003
                • 102

Растолкуйте-ка смысл фразы...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Садитесь детки мои и слушайте....сейчас я вам расскажу:

Потоп - зло.
                  Чаши - зло.

Потоп и чаши от Бога.

Теперь вам остаёться только с этим согласиться.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                    Православный

• 30 May 2003
                    • 102

Это все очень субъективно. Я уже обрисовал свою позицию. Это не зло. То, что людям не нравится, что их истребляют за грехи - это естественно. Но это не делает возмездие неправедным.

Дмитрий, всё это по вашему есть зло. Так что... принимайте.
                    А когда говорят не по-русски, то смысл фразы может понять только такой умудренный опытом человек, как вы.

Комментарий

• Hutos
                      Участник

• 02 June 2003
                      • 69

А интересно, Христос принимал участие в наведении потопа или мора над Израилем? Про Него ведь сказано, что Отец всё через Него творит. И что их воли не расходятся друг с другом?
                      И Христовым ли духом, или же духом Бога-Отца руководился Давид, когда писал в псалме "блажен, кто разобъёт младенцев твоих о камень!"?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

вы скажите это всё Иову который сказал "злое разве не будем принимать от Бога?".

Иов это сказал, потому что его друзья и жена говорили, что все , что с ним случилось - это наказание от Господа за его неправедность. Злое - в смысле наказание.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                          Православный

• 30 May 2003
                          • 102

Hutos

Воля действительно одна.

И Христовым ли духом, или же духом Бога-Отца руководился Давид, когда писал в псалме "блажен, кто разобъёт младенцев твоих о камень!"?
                          Но чтобы Мессия пришел, избранный народ необходимо было держать в сторогости и учить его защищаться. Это была насущная необходимость, служившая делу спасения человечества.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Агапе ли ето, от Господа ли, когда страдают двое, страдают так, что кажется, что кто-то вынимает душу и рвет ее на части, когда хочется леч" умерет" без любимого человека, когда жизн теряет смысл и не хочется просыпат"ся утром, зная, что любимого опят" не будет рядом, когда хочеш", чтобы каждый вздох был последним.Когда кусаеш губы до крови и ломаеш стекло в руке, чтобы физическим страданием хотя бы немного приглушит" душевную бол". А искушения, ето не вожделение, не секс, ето то, что поддавшис" своему чуству ты пойдеш" против воли Божией. А может быт" все наоборот, и воля Господа в том, чтобы быт" рядом с любимым и даже умерет" за него, если надо, и даже потерят" все, что имееш". А ответа так и нет. А двое страдают. Правил"но ли? Где найти ответ...
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Hutos
                              Участник

• 02 June 2003
                              • 69

Ответ участнику Sara
                              Цитата от участника Sara:
                              Агапе ли ето, от Господа ли, когда страдают двое, страдают так, что кажется, что кто-то вынимает душу и рвет ее на части, когда хочется леч" умерет" без любимого человека, когда жизн теряет смысл и не хочется просыпат"ся утром, зная, что любимого опят" не будет рядом, когда хочеш", чтобы каждый вздох был последним.Когда кусаеш губы до крови и ломаеш стекло в руке, чтобы физическим страданием хотя бы немного приглушит" душевную бол". А искушения, ето не вожделение, не секс, ето то, что поддавшис" своему чуству ты пойдеш" против воли Божией. А может быт" все наоборот, и воля Господа в том, чтобы быт" рядом с любимым и даже умерет" за него, если надо, и даже потерят" все, что имееш". А ответа так и нет. А двое страдают. Правил"но ли? Где найти ответ...

Sara, надо уметь сражаться за то, что любишь!

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

[и]Ответ участнику Hutos [/и]
                                [/Q]

Сара, надо уметь сражаться за то, что любишь! [/Q]
                                Как сражат"ся? Если даже в етом ты преступаеш Божий закон.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...