ОСВЯЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Брат Володя,ты говоришь,что путь освящения не всегда приятен нашей плоти....Ты можешь привести примеры,когда этот путь был приятным?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Роза Пламенная

Брат Володя,ты говоришь,что путь освящения не всегда приятен нашей плоти....Ты можешь привести примеры,когда этот путь был приятным?
      Отчасти, да... Освящение - не только уничтожение "земных членов", но и исполнение Духом Святым, и облечение во Христа Иисуса. За исключением первого (войны на смерть с земным, что плоть переносит очень тяжело), два других аспекта проходят на волне глубокой радости. Когда Дух Святой наполняет нас, - каждому известны приятнейшие чувствования наполнения Господом всей нашей внутренности (Давид говорит: "...возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании"). Аналогично - облечение во Христа. Тогда испытываешь особую близость с Ним. И это также весьма радует, утешает и наслаждает (можно так сказать).
      А, "отчасти", потому, что, порой, для достижения той или иной близости и прсутствия Господа, приходится преодолевать отчаянное сопротивление плоти... (ленность, сонливость... и т.д.). Хотя, в ряде случаев, сопротивления плоти, как бы нет совсем... Только стал на молитву, - радость тут же наполняет тебя... и вся внутренность ликует - Господь с тобой... Возможно, скорее всего, за тебя (за меня) кто-то молится в это время... или еще имеется какая-то поддержка о которй ты не знаешь...

Кроме того, огромная радость приходит во время очередного поражения "земного". Когда оно достается нам "на съедение" (Чис 14:9).
      Так что я нахожу путь освящения, - не как одну только скорбь и трудности, но и радость побед и присутствия Господа. В противном случае мы умерли бы от смертной тоски и уныния... (утрирую, утрирую..., хотя, кто знает...).

Не совсем уверен, что правильно понял вопрос и, как следствиее, правильно ответил на твой вопрос, сестра... Если что не так, - поправь...

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Да,конечно,брат,так оно......радость даётся нам как поддержка реальная.
        Без неё было бы туго....

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Сегодня,среди всеобщей христианской омирщвлённости,члены церкви всё же пытаются держаться своего христианского исповедания....Но не любовь ли Божья принуждает служение оставаться на поприще? Сегодня мы видим Христа,стучащего в дверь,пытающегося войти.....
          Помните того богатого юношу из Матфея 19:16? Он не просил присоединиться к Его церкви. Этот юноша был хорошим,культурным,порядочным. Вырос в приличном доме.Его родители воспитали его в уважении к заповедям Божьим. И не только в уважении,но он исполнял эти заповеди. Значит что-то этот юноша разглядел в Иисусе сверх всего этого....
          Это касается и нас сегодня. С нашим вероучением,нашей правильной церковью,и соблюдением заповедей - всё равно это не даст нам Вечную Жизнь. Это не дало тогда,и это не даст и сегодня. Мы можем быть членами церкви,и морально правыми,всё равно не получившими Вечную Жизнь.....Не знать Слово - у нас столько первоклассных теологов,учёных-богословов,учителей воскресных школ,комментаторов Библии.Но это ничего не значит.Сатана знает Библию лучше любого из нас.В Библии сказано:"Знать Его - это Жизнь." У нас должно быть переживание смерти,погребения и воскресения от нашей ветхой жизни к Жизни новой,которая приходит во Христе.Посредством Святого Духа.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Ной был испытан по-всякому,но он твёрдо держался Божьего обетования,потому что Бог сказал ему,что всё,что вне того ковчега,будет уничтожено.Но люди смеялись над ним,они мыслили по-современному....
            И Евангелие сегодня многим кажется таким несовременным...Именно из-за необычности.Но разве Бог обычен?...Его Слово истолковано необычно по отношению к тому,как мы временами истолковываем Его......

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Роза Пламенная

...Но это ничего не значит. Сатана знает Библию лучше любого из нас. В Библии сказано: "Знать Его - это Жизнь." У нас должно быть переживание смерти, погребения и воскресения от нашей ветхой жизни к Жизни новой, которая приходит во Христе. Посредством Святого Духа.
              Я тоже вижу из Писания, что познать Истину (Христа), - больше, чем просто знать слово Писания. И, на мой взгляд, это неразрывно связано с нашим освящением.

Более подробно об этом в тексте по ссылке:
              http://www.evangelie.ru/forum/t44287.html#post1156269
              .

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

"Вы познаете Истину,и Она сделает вас свободными".......

Комментарий

Обработка...