Брат Володя,ты говоришь,что путь освящения не всегда приятен нашей плоти....Ты можешь привести примеры,когда этот путь был приятным?
ОСВЯЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
-
Роза Пламенная
Отчасти, да... Освящение - не только уничтожение "земных членов", но и исполнение Духом Святым, и облечение во Христа Иисуса. За исключением первого (войны на смерть с земным, что плоть переносит очень тяжело), два других аспекта проходят на волне глубокой радости. Когда Дух Святой наполняет нас, - каждому известны приятнейшие чувствования наполнения Господом всей нашей внутренности (Давид говорит: "...возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании"). Аналогично - облечение во Христа. Тогда испытываешь особую близость с Ним. И это также весьма радует, утешает и наслаждает (можно так сказать).Брат Володя,ты говоришь,что путь освящения не всегда приятен нашей плоти....Ты можешь привести примеры,когда этот путь был приятным?
А, "отчасти", потому, что, порой, для достижения той или иной близости и прсутствия Господа, приходится преодолевать отчаянное сопротивление плоти... (ленность, сонливость... и т.д.). Хотя, в ряде случаев, сопротивления плоти, как бы нет совсем... Только стал на молитву, - радость тут же наполняет тебя... и вся внутренность ликует - Господь с тобой... Возможно, скорее всего, за тебя (за меня) кто-то молится в это время... или еще имеется какая-то поддержка о которй ты не знаешь...
Кроме того, огромная радость приходит во время очередного поражения "земного". Когда оно достается нам "на съедение" (Чис 14:9).
Так что я нахожу путь освящения, - не как одну только скорбь и трудности, но и радость побед и присутствия Господа. В противном случае мы умерли бы от смертной тоски и уныния... (утрирую, утрирую..., хотя, кто знает...).
Не совсем уверен, что правильно понял вопрос и, как следствиее, правильно ответил на твой вопрос, сестра... Если что не так, - поправь...Комментарий
-
Да,конечно,брат,так оно......радость даётся нам как поддержка реальная.
Без неё было бы туго....
Комментарий
-
Сегодня,среди всеобщей христианской омирщвлённости,члены церкви всё же пытаются держаться своего христианского исповедания....Но не любовь ли Божья принуждает служение оставаться на поприще? Сегодня мы видим Христа,стучащего в дверь,пытающегося войти.....
Помните того богатого юношу из Матфея 19:16? Он не просил присоединиться к Его церкви. Этот юноша был хорошим,культурным,порядочным. Вырос в приличном доме.Его родители воспитали его в уважении к заповедям Божьим. И не только в уважении,но он исполнял эти заповеди. Значит что-то этот юноша разглядел в Иисусе сверх всего этого....
Это касается и нас сегодня. С нашим вероучением,нашей правильной церковью,и соблюдением заповедей - всё равно это не даст нам Вечную Жизнь. Это не дало тогда,и это не даст и сегодня. Мы можем быть членами церкви,и морально правыми,всё равно не получившими Вечную Жизнь.....Не знать Слово - у нас столько первоклассных теологов,учёных-богословов,учителей воскресных школ,комментаторов Библии.Но это ничего не значит.Сатана знает Библию лучше любого из нас.В Библии сказано:"Знать Его - это Жизнь." У нас должно быть переживание смерти,погребения и воскресения от нашей ветхой жизни к Жизни новой,которая приходит во Христе.Посредством Святого Духа.Комментарий
-
Ной был испытан по-всякому,но он твёрдо держался Божьего обетования,потому что Бог сказал ему,что всё,что вне того ковчега,будет уничтожено.Но люди смеялись над ним,они мыслили по-современному....
И Евангелие сегодня многим кажется таким несовременным...Именно из-за необычности.Но разве Бог обычен?...Его Слово истолковано необычно по отношению к тому,как мы временами истолковываем Его......Комментарий
-
Роза Пламенная
Я тоже вижу из Писания, что познать Истину (Христа), - больше, чем просто знать слово Писания. И, на мой взгляд, это неразрывно связано с нашим освящением....Но это ничего не значит. Сатана знает Библию лучше любого из нас. В Библии сказано: "Знать Его - это Жизнь." У нас должно быть переживание смерти, погребения и воскресения от нашей ветхой жизни к Жизни новой, которая приходит во Христе. Посредством Святого Духа.
Более подробно об этом в тексте по ссылке:
http://www.evangelie.ru/forum/t44287.html#post1156269
.Комментарий
-
"Вы познаете Истину,и Она сделает вас свободными".......Комментарий

Комментарий